FreeOZ论坛

标题: 卧龙岗出发,自驾车去墨尔本大洋路十二门徒一日游(当天往返) [打印本页]

作者: dofach    时间: 25-11-2012 18:52
标题: 卧龙岗出发,自驾车去墨尔本大洋路十二门徒一日游(当天往返)
突发奇想。。。。

准备从卧龙岗出发,自驾车去墨尔本大洋路十二门徒一日游(当天往返)。

全程1050公里路。
作者: dofach    时间: 25-11-2012 18:55
早晨,4点钟,天还蒙蒙亮,月亮高挂在天空。。。

我准备出发了。
作者: dofach    时间: 25-11-2012 18:56
上面照片中的白色亮点是月亮,呵呵。。。

作者: dofach    时间: 25-11-2012 18:59
澳洲早晨的天气还是很冷的,特别是山区。。。

这是开车时用iphone手机测的当时路上实际气温。

零下3度!

实在是够冷的了
作者: dofach    时间: 25-11-2012 19:01
那天早上四点钟出发时,我穿的还是短袖体恤,

可是,开到半路(lade vale),当地山区早上的温度竟然是零下3度,

实在是冷死了,只得打开车内暖气开车。
作者: dofach    时间: 25-11-2012 19:03
当车开到前面山脚时,赫然看到一排排大电风扇,正对着我车方向猛吹。。。。

哈哈。。。刚才山上那么冷,莫非是这些特大号的电风扇在作怪。
作者: dofach    时间: 25-11-2012 19:04
我的车前方就是墨尔本。。。
作者: dofach    时间: 25-11-2012 19:06
将近中午11点多的时候,已经快到墨尔本了。。。

还有54公里路
作者: dofach    时间: 25-11-2012 19:07
我的车正穿越墨尔本市区。。。
作者: dofach    时间: 25-11-2012 19:11
中午是在墨尔本的 GLEN WAVERLEY ,停车吃饭。

这个是吃饭的小饭馆。CHINA BAR
作者: dofach    时间: 25-11-2012 19:13
当时实在是饿坏了,点了几份快餐,

海南鸡饭,烧鸡腿饭和云吞汤。

吃好了马上要赶往GEELONG 方向去。。。。
作者: dofach    时间: 25-11-2012 19:15
随便吃了点午饭,赶紧上路,

下一站 GEELONG 。。。。
作者: bl111power    时间: 25-11-2012 19:18
LZ辛苦! LZ大爱!

LZ也在wollongong ??
作者: dofach    时间: 25-11-2012 19:21
在FEELONG加油的时候,发现前面有个大大的 i information

于是进去咨询了一下,并要了一份地图,里面的几位老太热情的接待了我。

当知道我要开去大洋路十二门徒景点时,跟我说还有开4个小时多才能到达那里。

小图为GEELONG的information门口

登录/注册后可看大图

作者: dofach    时间: 25-11-2012 19:22
原帖由 bl111power 于 25-11-2012 20:18 发表
LZ辛苦! LZ大爱!

LZ也在wollongong ??

是啊,呵呵,在卧龙岗开出租车营生。
作者: dofach    时间: 25-11-2012 19:24
前面就是进入大洋路了,

这个是大洋路的起点。。。
作者: dofach    时间: 25-11-2012 19:25
顺便在路边拍了一张关于建设大洋路的雕塑

好像是为了纪念参加第一次世界大战的士兵修建的,参与建设的人也包括许多参战老兵。
作者: KYLIE2008    时间: 25-11-2012 19:26
一个人? 还是有副驾驶
作者: dofach    时间: 25-11-2012 19:35
大洋路的海边景色。。。。。

老实说,没有我们卧龙岗的海滩漂亮。。。。
作者: dofach    时间: 25-11-2012 19:36
继续沿着大洋路一路向西。。。。
作者: dofach    时间: 25-11-2012 19:38
穿过一片茂密的原始深林。。。。
作者: dofach    时间: 25-11-2012 19:40
终于在下午4点多赶到了十二门徒景点。。。。

离我上次去那里玩,正好相隔十二年。。。
作者: dofach    时间: 25-11-2012 19:41
没有了第一次看到十二门徒那种震撼感觉,

而且发现门徒又少了几个,
作者: dofach    时间: 25-11-2012 19:42
好像没有以前的壮观了。。。
作者: dofach    时间: 25-11-2012 19:44
几个门徒孤零零的,据说最近几年倒塌了几个。。。
作者: dofach    时间: 25-11-2012 19:45
不过,气势还是有点,呵呵。。。
作者: dofach    时间: 25-11-2012 19:48
在十二门徒景点拍完照片,已经下午5点多了,

马上就要返程,回去卧龙岗,

明天还得上班呢。
作者: dofach    时间: 25-11-2012 19:49
回程是从port campbell 出发,经colac (克拉克)到 geelong

绕过墨尔本市区上高速,走M31直接回到卧龙岗。

全程将近1050公里路。
作者: dofach    时间: 25-11-2012 19:51
回到卧龙岗,已经是早上5点钟了,天已经亮啦。。。。
作者: dofach    时间: 25-11-2012 19:52
整个游程:

从卧龙岗出发,去墨尔本大洋路十二门徒一日游(当天往返)的时间正好是24个小时。

来回全程是2100公里路。

全我一个人开车的,实在太辛苦了,呵呵。。。

谢谢观赏!
作者: dofach    时间: 25-11-2012 20:03
图为楼主在开车。。。
作者: dofach    时间: 25-11-2012 20:05
车开到新州和维州交界处的时候,

看到这样一个宣传画,就是让你把从新州带到维州的水果蔬菜什么的都要扔掉

我车上带来很多水果,香蕉苹果甜橙什么的,

扔还是不扔,当时思想斗争了一会,不扔会被罚款吗?

最后还是没有扔,呵呵,扔了我路上吃什么啊。。。
作者: dofach    时间: 25-11-2012 20:08
本来经过GEELONG 的时候,还想去看看15年前在那里读书的学校

登录/注册后可看大图

Gordon Institute of TAFE,但为了赶时间而没有来得及去。

登录/注册后可看大图

十五年前,就是在这个教学楼里读书的。

登录/注册后可看大图

很遗憾只能等下次有机会再去了。
作者: DFH7703    时间: 25-11-2012 20:44
Superman
作者: KYLIE2008    时间: 25-11-2012 21:43
佩服楼主。

只是这边人气不足,各方面有待改进提高。
作者: 指纹    时间: 26-11-2012 09:35
连续24小时啊?佩服死我了
作者: ken1982072    时间: 26-11-2012 14:45
真厉害,往返2000多公里,一天搞定!
作者: 到处流浪    时间: 26-11-2012 17:03
卤煮的确是强人,24小时2100公里
作者: pzhero    时间: 26-11-2012 23:04
你把我的梦想给实现了。我还在计划中呢。看来出发之前锻炼好身体是重要的。
作者: dofach    时间: 27-11-2012 02:15
[quote]鍘熷笘鐢
作者: KYLIE2008    时间: 27-11-2012 20:01
乱码
作者: stalwart    时间: 27-11-2012 21:04
楼主太厉害了,当天往返
作者: 5years    时间: 28-11-2012 20:33
没明白LZ这么干是为什么?  和自己较劲?  疲劳驾驶,太危险了。
作者: dofach    时间: 25-1-2013 04:19

楼主和自己较劲。
作者: YEYI    时间: 25-1-2013 12:52
疯子,玩讲得是开心,不是玩命,这样拼命赶路累死人,当然再好的景色也不过如此了
作者: KYLIE2008    时间: 25-1-2013 13:08
有些时候很难说目的和意义。。。 sorry 我说了一句很有哲理的名人的话
作者: ozbird    时间: 25-1-2013 14:06
原帖由 dofach 于 25-11-2012 21:05 发表
车开到新州和维州交界处的时候,

看到这样一个宣传画,就是让你把从新州带到维州的水果蔬菜什么的都要扔掉

我车上带来很多水果,香蕉苹果甜橙什么的,

扔还是不扔,当时思想斗争了一会,不扔会被罚款吗?
...

这个不是为了罚款,是为了病虫害控制,主要是昆士兰实蝇。
作者: Cee    时间: 25-1-2013 17:41
尼玛,LZ太强大,来回24小时,自己开车,2100公里,膜拜啊!!!!!
作者: ausnail    时间: 16-2-2013 20:52
LZ中间休息了几次?每次多长时间?
我从悉尼开车回墨尔本,走的海边小路,走走停停的,一个人开了15个小时才到家。
不过开的时间长了老是犯困,LZ有什么高招呢?
作者: KYLIE2008    时间: 16-2-2013 20:58
标题: 回复 #49 ausnail 的帖子
楼主holiday 上游轮享受幸福生活啦, 近日返航
作者: ausnail    时间: 18-2-2013 18:09
给LZ计算一下,2100公里除以匀速110公里/小时=19小时,24小时-19小时=5小时,也就是LZ吃饭休息的时间是5小时左右。
非常想知道LZ是如何分配这5个小时的。
LZ已经返航回家了吧。
作者: dofach    时间: 18-2-2013 23:00
原帖由 ausnail 于 18-2-2013 19:09 发表
给LZ计算一下,2100公里除以匀速110公里/小时=19小时,24小时-19小时=5小时,也就是LZ吃饭休息的时间是5小时左右。
非常想知道LZ是如何分配这5个小时的。
LZ已经返航回家了吧。

这5个小时的时间就是吃喝拉撒玩(拍照)。

楼主今天已经回来了,现在去发邮轮的帖子了,欢迎观赏。

谢谢。
作者: ausnail    时间: 22-2-2013 15:38
佩服LZ啊,
作者: mike888    时间: 22-2-2013 18:23
下次再找三个人,一人500公里,会好些
作者: arkuka    时间: 12-2-2014 12:55
LZ辛苦啊

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2