FreeOZ论坛

标题: 澳洲偏远的海边小镇(outback by the sea)--Karumba(小镇打工记更新中) [打印本页]

作者: 山东大姐    时间: 26-7-2012 13:39
标题: 澳洲偏远的海边小镇(outback by the sea)--Karumba(小镇打工记更新中)
7月5日,我们的房车旅行经过6000公里的旅行后,到达这个偏远的海边小镇Karumba.

这个人口600人左右的小镇,每天的游客估计得有1000多,有住一两天就走的,有住几周的,也有一住好几个月的。
这里的季节只有两个,干季(dry season)和湿季(wet season)。--干季是4月到9月,几乎一点雨都没有;湿季是10月到3月,几乎天天下雨。
现在是干季,是澳洲的冬天,很多住在南方的人们来这里避寒。
当地人说,湿季来临之前,绝大多数游客就像候鸟一样陆续回到南方去了;湿季一来,道路经常被水淹没不通,来往的物资就只能靠船运和航空了。

到7月26日,我们已经按原计划在这个房车营地(CARAVAN PARK)呆了3周,这个小镇是如此的安静,袋鼠随处可见,鸟类如此众多。
我们忍不住又续了第四周的费用,看样子要在这里继续住一阵了。
我们是如此喜欢这个海边小镇,也希望把在这里拍的很多精美照片与大家一起慢慢分享。
那只被钓鱼线缠住的鸬鹚http://www.freeoz.org/ibbs/viewthread.php?tid=1028725
是7月25日在这个小镇的海边拍到的。
7月29日拍到了小镇上袋鼠的故事:
小镇高尔夫球场上袋鼠们的爱情故事http://www.freeoz.org/ibbs/viewt ... e%3D1&frombbs=1

这个小镇是如此吸引我们,以至于我们考虑租个房子多住一些日子。
对比了几处出租的房子后,我们选定了一套,交了半年的租金。
8月2日,在房车停车场住了4周后,我们搬入了新居,正式开始了我们在澳洲的小镇生活。

写这个帖子之初,原本只想把在这里拍的一些风景照片贴上来,与大家分享一下这个小镇的自然风光。
陆续地,随着我们在小镇逗留的时间越来越长,并决定在这里租房常住一段时间,这个小镇不再是一个毫无意义的、陌生的英文地名,我们开始更多地了解当地的历史、风土人情以及住在小镇上的人们。

小镇上没有肯德基,没有麦当劳,没有扣斯、窝窝斯(这两个中文译名很有意思,我是从Milkhouse牛牛的帖子里学到的),没有车水马龙、没有红绿灯;小镇距离我婆婆家居住的城市Cairns(凯恩斯) 800公里,距离本省省会城市布里斯本2100公里。
期间我们回了两趟凯恩斯,总共住了不到一周;我们越来越觉得安静祥和的小镇KARUMBA才是我们的家。
在Google 地图上搜了一下,发现小镇有个好听的英文译名----卡兰巴。

由于我们比原计划早了1个月搬入租住的房子,房东还没有来及搬走。
我们虽然搬进了院儿,但依然住在我们自己房车里,与房东相处得还算和谐。
房东说,花坛里的土很肥,他种过土豆,但长得不是很好;8月11日,我在小院儿的花坛里种了一些小香葱。

8月16日房东离开小镇,我们正式入住。
房东的家具、家电、用品一并出租,刚搬进来这几天一直在打扫卫生。
把我们的衣服、食品、厨具等陆续蚂蚁搬家一样从房车里转移到房子里来。
8月19日,找了几个不用的塑料碗当花盆,种了些吊兰,在海边捡了些贝壳放在花盆里点缀了一下。

8月31日,在小镇见到环游澳大利亚旅行的DAVID、陶陶3人行(详见90楼更新:“陶陶三人行环澳来到卡兰巴(Karumba)记事”)。

12月1日开始在小镇打工http://www.freeoz.org/ibbs/viewt ... page%3D1#pid4385650(175楼)

作者: 山东大姐    时间: 26-7-2012 14:04
标题: Karumba
离这里最近的另一个小镇是Normanton,相距72公里,途经Normanton是来这里唯一的一条修好的路。

可能由于很多人来此看夕阳,小镇的路标牌上用了夕阳的图片。
作者: 山东大姐    时间: 26-7-2012 14:08
标题: 这几天澳洲鹤越来越多
路旁的地里可以见到成百上千的澳洲鹤,他们灰身红顶,腿部修长,走路姿势优雅漂亮。

作者: KYLIE2008    时间: 26-7-2012 14:12
楼主, 佩服 , 我查啦地图才知道这地方在哪
作者: 青冥揽日    时间: 26-7-2012 16:00
好优雅的生灵!呵呵,我很喜欢!

希望它们一直悠闲快乐的生活着!
作者: 奶油香芋    时间: 26-7-2012 16:46
LZ多放点照片啊
作者: 山东大姐    时间: 26-7-2012 17:47
标题: 地方太小,简洁的地图上都查不到呵呵
原帖由 KYLIE2008 于 26-7-2012 14:12 发表
楼主, 佩服 , 我查啦地图才知道这地方在哪

这个地区叫gulf country(海湾之乡),海湾是指Carpentaria gulf(卡奔塔利亚海湾),我们现在就猫在这一带游荡呢
作者: 山东大姐    时间: 26-7-2012 17:50
标题: 是我在这里最喜欢的鸟
原帖由 青冥揽日 于 26-7-2012 16:00 发表
好优雅的生灵!呵呵,我很喜欢!

希望它们一直悠闲快乐的生活着!

当地人说,8、9月份会越来越多
作者: 山东大姐    时间: 26-7-2012 17:52
标题: 是底是底
原帖由 奶油香芋 于 26-7-2012 16:46 发表
LZ多放点照片啊

就是每张照片都要调整大小,得慢慢来,我最近是有点空就捣鼓照片,泡在这个论坛上,这个论坛都成了我的第二个家了
作者: 山东大姐    时间: 26-7-2012 17:58
标题: 澳洲鹤(brolga)平时大多成对儿出现
所以有人又叫它们“情侣鹤”。有一天早晨,我散步时遇到这对鹤,就返回去拿了相机,跟着它们走了好远,当了一回鹤的粉丝儿。

作者: 山东大姐    时间: 26-7-2012 18:06
标题: 它们互相表达爱意的方式是跳舞给对方看
多么高贵、典雅啊!比某些人类文明多了

作者: 山东大姐    时间: 26-7-2012 18:10
标题: 在上漂亮的几张“单人照”和特写
怎么能不让人爱呢?

作者: 山东大姐    时间: 26-7-2012 18:18
标题: 先上这些,待续
该做晚饭了,今晚是牛肉香肠BBQ。
作者: 山东大姐    时间: 27-7-2012 14:27
标题: 盛开的莲花
4-9月是干季,很多在湿季连成一片的水域,现在成了一个个独立的沼泽湖,在英语中有很多名字,swamp、billabong(来自澳洲土著语言),或叫lagoon。

很多沼泽湖中盛开着不同颜色的荷花或睡莲(lotus或water lily),除了常见的白色、粉色莲花,我第一次见到竟然还有蓝色的莲花
作者: 山东大姐    时间: 27-7-2012 14:29
标题: 一只小蜜蜂的办公室
看它忙得那个欢呀
作者: Carol_Wu    时间: 27-7-2012 15:22
羡慕大姐有这样的闲情逸致啊!!  向往中。。。
作者: 山东大姐    时间: 27-7-2012 18:56
标题: 嘿嘿
原帖由 Carol_Wu 于 27-7-2012 15:22 发表
羡慕大姐有这样的闲情逸致啊!!  向往中。。。

生活的琐事其实还是蛮多的,有时也得忙里偷闲,给自己和朋友们找点乐趣,快乐是可以传染的,你开心我开心大家都开心了世界就太平了
作者: 山东大姐    时间: 27-7-2012 19:00
标题: 上几张蜻蜓的图大家一起来看看
这只是正在起飞还是正要落下?
作者: 山东大姐    时间: 27-7-2012 19:06
标题: 蜻蜓不太好拍
它们个头小,胆子也小,一有点动静就飞走了。
为了几张好片片,在swamp边上坐了半天,我家老外提醒我:别离水太近,这种地方经常有鳄鱼。
图为黄蜻蜓逗蚂蚱
作者: 山东大姐    时间: 27-7-2012 19:09
标题: 蜻蜓体操运动员们
个儿不大,臂力不小呀,还得做平衡练习

作者: 山东大姐    时间: 27-7-2012 19:17
标题: 最后两张蜻蜓照
多么帅的小东西呀
作者: tiger-1    时间: 27-7-2012 19:24
引用:
蜻蜓不太好拍
它们个头小,胆子也小,一有点动静就飞走了。
为了几张好片片,在swamp边上坐了半天,我家老外提醒我:别离水太近,这种地方经常有鳄鱼。
图为黄蜻蜓逗蚂蚱。

慢工出细活呀。
作者: 山东大姐    时间: 31-7-2012 10:45
标题: 这是蛇鹈,从鸟类专家OZBIRD学到的鸟名
捉鱼可厉害呢

作者: 青冥揽日    时间: 31-7-2012 11:22
欣赏完大姐拍的莲花,我也上一张照片,呵呵!不过我这张是拍人物的,简单的生活照而已!
白莲只是背景,所以没有对焦和微距!
共享出来,让大家看看另外一个品种,仅此而已!

这些白莲的形态,是颀长的!
作者: 奶油香芋    时间: 31-7-2012 11:30
真的有蓝莲花呀!!
作者: 山东大姐    时间: 31-7-2012 14:43
标题: 叶子好绿呀
原帖由 青冥揽日 于 31-7-2012 11:22 发表
欣赏完大姐拍的莲花,我也上一张照片,呵呵!不过我这张是拍人物的,简单的生活照而已!
白莲只是背景,所以没有对焦和微距!
共享出来,让大家看看另外一个品种,仅此而已!

这些白莲的形态,是颀 ...

裙裙挺漂亮,人的上半身呢?
作者: 山东大姐    时间: 31-7-2012 14:47
标题: 好美的莲花呀
这种安静的地方,可以带个相机、带本书,坐在旁边看半天

作者: 青冥揽日    时间: 31-7-2012 15:15
满池莲花,摇曳生姿。
应为洛神波上袜,至今莲蕊有香尘。
荷风送香气,竹露滴清响。欲取鸣琴弹,恨无知音赏。

山东大姐,我很喜欢您的心态和眼睛,呵呵!
收我做妹子吧,我来了和你一起畅游!
作者: 山东大姐    时间: 31-7-2012 16:26
标题: 文采飞扬的妹子,嘿嘿
原帖由 青冥揽日 于 31-7-2012 15:15 发表
满池莲花,摇曳生姿。
应为洛神波上袜,至今莲蕊有香尘。
荷风送香气,竹露滴清响。欲取鸣琴弹,恨无知音赏。

山东大姐,我很喜欢您的心态和眼睛,呵呵!
收我做妹子吧,我来了和你一起畅游!

俺好有福气喔
作者: 青冥揽日    时间: 2-8-2012 13:59
两句诗都是古人的佳作,呵呵! 我看了图片也有感而发了!
作者: 羽天十三    时间: 2-8-2012 14:29
都是鸟啊、景啊的,有没有拍小镇啊。
大姐介绍下小镇吧,去QLD找个小镇养老是我的梦想啊。
作者: BLK    时间: 2-8-2012 17:08
好逍遥哇。

在这边还从来没见过野生的澳洲鹤。
作者: 山东大姐    时间: 2-8-2012 18:06
标题: 哈哈,我注意多拍些小镇本身照片
原帖由 羽天十三 于 2-8-2012 14:29 发表
都是鸟啊、景啊的,有没有拍小镇啊。
大姐介绍下小镇吧,去QLD找个小镇养老是我的梦想啊。

小镇太小,用不了几张照片就看完了
作者: 山东大姐    时间: 2-8-2012 20:08
标题: 小镇的邮局和面包房
小镇没有银行,邮局好像也做些银行的业务,有几家店里有自动取款机。面包房的面包还是挺好吃的,只是比市里贵好多,普通的切片白面包或全麦面包,每袋$4。

作者: 山东大姐    时间: 2-8-2012 20:26
标题: 小镇上最大的超市
5星级的超市,呵呵,东西比城市里的超市贵多了。比如切片面包每袋4.5刀 ,鲜牛奶2L/桶的4.29刀,苹果每公斤4.99刀,香蕉3.99/kg。
作者: 青冥揽日    时间: 2-8-2012 22:52
我也在想这个养老的问题,呵呵! 要不要直接在乡下弄个地方, 悠闲生活呢!
工作, bye! 呵呵
作者: 山东大姐    时间: 4-8-2012 10:48
标题: 如果厌倦了城市生活
原帖由 青冥揽日 于 2-8-2012 22:52 发表
我也在想这个养老的问题,呵呵! 要不要直接在乡下弄个地方, 悠闲生活呢!
工作, bye! 呵呵

来这里还是挺适合的。
没有堵车,没有拥挤的人群,安静、休闲。
当然也有酒吧,还是个小有名气的酒吧(如图),叫“野兽酒吧”,据说跟一个小有名气的乐队有关,为这个酒吧专门写了一首歌。
但我更喜欢去海边看水鸟、钓鱼,去野外看袋鼠,看野猪,看鸟。
作者: 山东大姐    时间: 4-8-2012 11:00
标题: 野兽酒吧的邻居叫suave酒吧
我查了一下字典,suave有“温和、有礼貌的”意思。
这个酒吧,好像跟旅馆一体,好赌的人可以在此玩赌博机。
作者: 山东大姐    时间: 4-8-2012 11:02
标题: 我更喜欢看鸟
瞧那依偎在一起的两只桃红鹦鹉,多温馨可爱

作者: 山东大姐    时间: 4-8-2012 14:06
标题: 海边垂钓的人很多
也有不少开着车、拖着船从南方来度假钓鱼的

作者: 山东大姐    时间: 4-8-2012 14:14
标题: 海边的停车场
很多车都有拖船的拖车,这个停车场经常被船钓者停得满满的

作者: 山东大姐    时间: 4-8-2012 14:22
标题: 这里鹈鹕很多
千万别下去游泳,水里可能有鳄鱼。
几周前我们来这里钓鱼时,有个垂钓的老先生告诉我:“昨天五只鹈鹕在这里游,被鳄鱼吞了一只。”

作者: 山东大姐    时间: 4-8-2012 15:14
标题: 大泥蟹
这个1.34kg的家伙,买的时候已经是做熟后冷藏在冰箱里的,花了40.20刀,味道那个鲜呀!

作者: 羽天十三    时间: 7-8-2012 17:11
非常感谢!!

物价是有点儿高,房价如何?一般的House大概多少钱呢?
作者: 山东大姐    时间: 11-8-2012 09:48
标题: 房价也不低
原帖由 羽天十三 于 7-8-2012 17:11 发表
非常感谢!!

物价是有点儿高,房价如何?一般的House大概多少钱呢?

我们问了几家,普通三居室带院子的房子20-30万澳元.
作者: 太阳花开    时间: 11-8-2012 10:43
多多上图哦~谢啦!
作者: 山东大姐    时间: 11-8-2012 14:48
标题: 谢谢姐姐鼓励
原帖由 太阳花开 于 11-8-2012 10:43 发表
多多上图哦~谢啦!

不断更新中
作者: KYLIE2008    时间: 11-8-2012 16:28
20, 30万很便宜啦。。。我退休就想找个这样的house..有山有水
作者: 山东大姐    时间: 11-8-2012 20:33
标题: 可以讲价
原帖由 KYLIE2008 于 11-8-2012 16:28 发表
20, 30万很便宜啦。。。我退休就想找个这样的house..有山有水

能讲下多少来就看买主的运气了。我们租的这套,家具家电全,三室一厅带院子,开始说每周250刀,我家先生讲到每周200刀,半年房租一次付清。
作者: 山东大姐    时间: 11-8-2012 20:39
标题: 小镇的狗狗会开车?

作者: 山东大姐    时间: 11-8-2012 20:54
标题: 昨天从凯恩斯回来的路上
小镇卡兰巴来往凯恩斯的长途公共汽车刚好就在我们后面,单程10小时,第一天早晨发车,第二天早晨开始返回,----即每两天往返。
不必担心,那只可能会开车狗狗不上公共汽车。
作者: 山东大姐    时间: 11-8-2012 21:03
标题: 不少人买辆大公共汽车改装成房车
我们住在房车停车场时,跟两辆这样的房车做过邻居,这辆公共汽车房车是一个老人和一只宠物大狗的家。
作者: 山东大姐    时间: 11-8-2012 21:08
标题: 这辆公共汽车房车看起来更大更豪华些
后面拖车船和车

作者: 山东大姐    时间: 11-8-2012 21:17
标题: 这辆看起来超豪华的大型房车曾跟我们做了好几周的邻居
仅是外形有点像豪华公共汽车。一侧可以伸缩,另一侧搭着帐篷。这家人也是带车带船出来旅行的,房车停下几周不动,汽车带着船,三天两头儿去钓鱼。第三张照片是他们走的那天抓拍的,前面的房车拖着后面的汽车和船。

作者: 山东大姐    时间: 12-8-2012 13:06
标题: 昨天种的小葱
第一次自己种葱,不知能长成啥样
作者: 山东大姐    时间: 12-8-2012 13:14
标题: 卫生间里的小青蛙
搬进来第一天晚上上厕所时就发现一只浅褐色的、核桃大小的小青蛙在墙角等着大眼睛瞅着我。
房东说:“不用害怕,这种青蛙没有毒,也不会咬你的。”
现在干季无雨,可能是卫生间潮气大,有时会发现青蛙。
晚上光线暗,但拍得还算清楚。

作者: 敏感词    时间: 12-8-2012 16:21
澳洲保留了史前景象。有次我一个人去一个荒无人烟的地方,没有丝毫恐惧感,反而有一种时空穿越的感觉。
作者: 山东大姐    时间: 12-8-2012 20:44
标题: 很多人与野生动物和平相处的场景
原帖由 敏感词 于 12-8-2012 16:21 发表
澳洲保留了史前景象。有次我一个人去一个荒无人烟的地方,没有丝毫恐惧感,反而有一种时空穿越的感觉。

晚上经常有三五只袋鼠来我们这个院子里的草坪上吃草,只是见人就跳走了
作者: 山东大姐    时间: 12-8-2012 20:52
标题: 有一天去河边,看到一只身上粘满苍耳的袋鼠
这只袋鼠估计是去河边喝水了,胸前湿漉漉的。

作者: 山东大姐    时间: 12-8-2012 21:03
标题: 另一只袋鼠显得干净多了
可能是个小女生
作者: 山东大姐    时间: 12-8-2012 21:05
标题: 河边的小野花、野草
不知道叫什么名字

作者: 山东大姐    时间: 12-8-2012 21:25
标题: 说着说着,又拐到动物和植物上了
说说小镇的主要工、农、渔业吧。

图1为炼锌、铅的工厂。
Karumba's port was enlarged in the 1990s for the export of zinc-lead concentrates piped from the Century mine at Lawn Hill.
据说从矿山输送到工厂的地下管道老长老长的咧

Karumba has an active port based around export of zinc and lead and live cattle to Asia and a substantial fishing industry which targets prawns, barramundi, Spanish Mackerel, salmon and mud crabs.

除了矿业的锌、铅出口到亚洲,牧场也出口马牛到亚洲。图2为来运牛的大货船(Livestock Express)。

这里最有名的海鲜就是前面贴过图的大泥蟹(Mud Crab) 了。

作者: tiger-1    时间: 13-8-2012 13:11
GXLZ分享!
作者: 冬日阳光    时间: 14-8-2012 21:54
真好,小镇真是世外桃源啊。

什么时候也去玩玩。

你们整天怎么玩呀?不是去工作的?
作者: 山东大姐    时间: 15-8-2012 13:49
标题: 呵呵,我们是要在此生活一阵了
原帖由 冬日阳光 于 14-8-2012 21:54 发表
真好,小镇真是世外桃源啊。

什么时候也去玩玩。

你们整天怎么玩呀?不是去工作的?

我已经打算再此找份工作了,我们租了半年房,先看看能否适应这里的湿季(10月-3月),再决定是否更长时间地呆下去。
作者: 山东大姐    时间: 20-8-2012 17:32
标题: 自己种的小葱有手指高了
8天的时间,栽的小葱根,长出绿葱叶了

作者: 山东大姐    时间: 20-8-2012 17:47
标题: 小镇的图书馆
就一间小屋,有些书和DVD,虽然库存不多,但馆员说可以从省图的网上查书后预约,一般两周到。
今天第二次去,还了上次借的书,又借了几本,两周看不完可续借。没有押金啥的。
作者: 快乐人生的园地    时间: 20-8-2012 17:54

作者: nowaybutgo    时间: 20-8-2012 18:27
原帖由 山东大姐 于 15-8-2012 13:49 发表

我已经打算再此找份工作了,我们租了半年房,先看看能否适应这里的湿季(10月-3月),再决定是否更长时间地呆下去。

这类小镇如何找工作呀?我的意思是什么途径呢?

网上找,似乎根本1个岗位也没啊?
作者: 山东大姐    时间: 21-8-2012 11:20
标题: 呵呵
原帖由 nowaybutgo 于 20-8-2012 18:27 发表

这类小镇如何找工作呀?我的意思是什么途径呢?

网上找,似乎根本1个岗位也没啊?

我也因同样的问题困惑着.
小镇上有个信息栏,贴着房屋车辆出租买卖以及招工之类的信息.上次看的时候有电工机械工清洁搬运工面点师啥的.
目前还没发现我能做的.
作者: 长耳兔    时间: 21-8-2012 19:31
好有闲情逸致的生活啊,大概等过个几年,我家小熊能独立生活了,我也能选择这种闲云野鹤的生活方式吧。现羡慕一把哈
作者: 山东大姐    时间: 22-8-2012 11:43
标题: 有时觉得生活就像在时间隧道里行走
原帖由 长耳兔 于 21-8-2012 19:31 发表
好有闲情逸致的生活啊,大概等过个几年,我家小熊能独立生活了,我也能选择这种闲云野鹤的生活方式吧。现羡慕一把哈

走着走着,就到这里了,觉得该停留一段时间,就留下来看看风景.
我国内的工作还没有完全辞职,但估计是要放弃了。
一想到值班呀、职称呀、同事上下级关系呀啥的那些事,就觉得生活也可以换种方式,没有必要一直在体制和别人设置的框框里委屈求全地做人。
如果放弃了,也就放弃了。
突然发现,远离城市的乡村生活让人可以如此平静,把院子打扫干净,冲一杯咖啡或茶,坐下来看看书、写写字,一天很快就过去了。
作者: 羽雯    时间: 23-8-2012 14:51
标题: 回复 #21 山东大姐 的帖子
记的只有小时候才看到这么多颜色的蜻蜓,好像回到童年了。楼主摄影技术很棒。好想去旅行。
作者: 山东大姐    时间: 24-8-2012 13:15
标题: 这几天我开始晨跑了
闹铃定到6:30,起床后沿着公路活动一圈儿,慢跑,累了就走一会儿再跑,活动时间半小时,时段选在太阳升起前后,有时带着小相机,可以拍一下朝霞和太阳。
小镇卡兰巴(Karumba)地处Carpentaria Gulf(卡奔塔利亚海湾),此地8-10月份经常可以看到著名的“morning glory”现象。
今天早上第一次看到比较典型的云带。
The Morning Glory phenomenon adds further fascination for visitors - these cloud formations generally pass through Karumba before dawn and arrive shortly after first light in the Burketown area - usually during September and October each year
作者: ozbird    时间: 24-8-2012 13:22
晨辉云是那边的特色,要看这种奇景,就要去那边,世界上别的地方即便有也很难见到。
作者: 山东大姐    时间: 24-8-2012 13:42
标题: 今天刚拍的小镇上介绍morning glory现象的牌子
一直不知道morning glory 如何翻译,今天从ozbird的帖子中又长学问了:
morning glory phenomenon(晨辉云现象)
作者: 山东大姐    时间: 24-8-2012 13:49
标题: 这是本周晨跑时拍的几张照片
一直盼着能看到“晨辉云”,但头几天一直没有看到。
普通的朝阳也很美
作者: 山东大姐    时间: 24-8-2012 13:53
标题: 公路旁有个牧场
朝阳中的马
作者: 山东大姐    时间: 24-8-2012 13:56
标题: 这张照片是顺光拍的
但由于太阳被云遮挡,光很少,我很喜欢天和云的颜色
作者: 山东大姐    时间: 24-8-2012 14:02
标题: 这两张照片也是前几天早上拍的
那天早晨总共下了10来分钟的雨,就见到了一段彩虹
作者: 山东大姐    时间: 24-8-2012 14:07
标题: 注意观察,云的形状,今天不一样了
绵延的云带几百里长,这就是著名的“朝晖云”(morning glory)了。估计以后的两个月还能看到不同的朝晖云,到时候再传新的照片上来与大家分享。

作者: 山东大姐    时间: 24-8-2012 14:12
标题: 云带是随风整体移动的
所以云带时刻在变化,这几张是逆光,为了同时拍到朝阳和云带

作者: 奶油香芋    时间: 24-8-2012 15:55
光看照片就已经够震撼的了,现场观看的话一定更激动吧。
作者: 山东大姐    时间: 25-8-2012 10:39
标题: Morning Glory of Carpentaria Gulf
To the south from the Carpentaria Gulf there is seen extremely unusual weather phenomenon - Morning Glory of Carpentaria Gulf.

It happens (and rather often), that early in the morning above the surprised spectators"roll" over one or few roll clouds - long, low, narrow clouds resembling giant, up to 1,000 km long ropes. Elsewhere in the world this is very rare phenomenon but here it is frequent. This is the only place on Earth where this beautiful natural phenomenon can be predicted.
作者: bifeifei    时间: 25-8-2012 16:57
标题: 真漂亮
羡慕中。。。
作者: nowaybutgo    时间: 25-8-2012 22:31
哇,好荒凉啊,房子也看不到几个啊。
作者: forestwolf    时间: 27-8-2012 11:32
黑漂亮,也黑悠闲,敢问山东大姐,你是在国内是行政事业单位?怎么办才能保留,又过去混一段时间
作者: 山东大姐    时间: 1-9-2012 09:45
原帖由 forestwolf 于 27-8-2012 11:32 发表
黑漂亮,也黑悠闲,敢问山东大姐,你是在国内是行政事业单位?怎么办才能保留,又过去混一段时间

每个人情况不同,很难建议什么。我先生骨折后未愈,需要回澳等待手术,我请的事假,工资全扣。估计混不了多久了,工作迟早得放弃了。
作者: 山东大姐    时间: 1-9-2012 10:04
标题: 环澳旅行的陶陶、DAVID等3人来到小镇
昨天,8月31日见到环澳旅行的DAVID、陶陶等3人,详情待更新。
作者: 山东大姐    时间: 1-9-2012 12:51
标题: 陶陶三人行环澳来到卡兰巴(Karumba)记事
前几天在FREEOZ看到第二次环游澳大利亚的DAVID发的帖子,知道又有FREEOZ的网友开始旅行了。

有人旅行是好事,不但旅行的人开阔眼界、休养身心,一坛子的人也跟着一路看风景,----如同看一部连续剧,看到滑稽处跟着主人公一起开心,看到惊险处为主人公揪心、祈祷,看到美景图片时经常感叹自己不能身在其中一起欣赏那云、那天、那平静的湖水、那飞翔的鸟儿、那绚丽的晚霞、那清凉的月光。

人在澳洲,远离故土,漂泊的心总是希望找到一个安静的港湾,或喜或悲,娓娓道来,用我们自己的文字和语言。
自己驾驶执照路考失败后,我开始查找网络信息、寻求帮助。----FREEOZ,让我感受到了一个热情的网上家园。

总觉得在网上玩的以年轻人居多,后来读到一对六旬的叔叔阿姨移居澳洲的故事,深受启发,看看自己渐现岁月黑斑的脸,鼓起勇气、羞答答地注册了“山东大姐”,谦卑地询问着、学习着,阅读着一个个的故事,关注着来来往往的人们。
渐渐地,学会了回帖、发帖、上照片、评分,开始试着写自己的旅行故事。
我先生看不懂汉语,但知道我在一个叫FREEOZ的网上论坛里玩,看见我整天在微机前捣鼓照片、啪啦啪啦地写着大片的他看不懂的方块文字,里面偶尔地蹦出个他认识的英文字母或单词,我猜测他是充满疑惑的。
于是对我警告在先,为了安全起见,不要留电话给网友,而我自己,也以为也早已过了与网友见面的年龄。

(待续)

作者: 山东大姐    时间: 1-9-2012 15:04
标题: (续上一帖)
一天在网上看帖,兔子(我先生属兔的,为叙事方便,姑且叫他“兔子”吧)问我:“看什么呢?”
“有个中国小伙儿要开始第二次环绕澳大利亚旅行了。”
我说这话的语气虽然平常,但心里似乎在说:“你以为就你们鬼佬儿玩什么穿越啊、环绕啊啥的,看看!咱们中国小伙子都开始第二次环澳旅行了!牛※吧?”
兔子继续问:“从哪出发?”
我说:“从悉尼,看看他传上来的地图,这是他5年前环澳旅行的地图,这是----”
兔子问我话时在玩XBOX360的游戏,问我话好像只是表示他不想忽视我,似乎并不在意我的回答,眼睛继续盯着电视屏幕,两手忙活着游戏手柄,随着他的操作,游戏中发出砰砰的爆炸声。
我继续看贴。
一起环澳旅行的似乎是三个人,吉普车,帐篷、豪华相机。。。。。。

有一天在网上收到一起环澳旅行的陶陶的信息,信息中留了电话。看他们几个的行程,快到凯恩斯了。
兔子问:“哟!谁的邮件啊?”
我说:“陶陶,环澳旅行三人组中的女士。”
兔子:“陶陶?多大了?哪儿来的?你不会是要给他们打电话吧?”
“看照片30多岁吧。从悉尼一起出发的,他们快到凯恩斯了。”
“喔----”
“然后他们到COOKTOWN,然后计划到CAP YORK最北端----”
“不准给网友留电话!”
我看着陶陶的留言,无语了。
兔子骨折后历经磨难,依然在等待再次手术,身体上的痛苦以及对未来的焦虑常常令他情绪焦躁。这也是我们选择在这个偏远小镇生活一段时间的原因之一,远离都市的喧嚣,开始宁静的田园生活,体验乡村的自然,适合兔子身心的疗养。

兔子曾经风行天下、遍游几十个国家,至于他土生土长的澳洲,更是轮船、潜艇、汽车、飞机、跳伞、哈雷摩托车,上天、入海、陆上驰骋过不知多少次;说起澳洲的路况来,好像没有他不知道的角落,他那神采,让你觉得恨不能海里的每条鱼他都打过招呼。
看到陶陶留言的第二天,我试着与兔子讨论从COOKTOWN去CAP YORK的路况。
果然,兔子说:“那路难走着呢!把地图拿来----”
于是,兔子开始有板有眼地分析昆州北部的地图,哪哪地方一年当中大半年淹,看见了没?这条路,离海那么近,如果下雨或涨潮他们根本过不去,路上毒蛇呀、毒蜘蛛啊、毒这毒那的有的是,告诉你那小朋友们野外撒尿要小心,眼睛看着四周和草丛,千万不能睡地上,布拉-布拉-布拉。
这时,陶陶打来电话。
兔子:“你已经把电话留给他们了?说你你不听,还不是担心你让人给拐跑了呀?!”
我怯怯地说:“我给陶陶发了个信息。”
兔子摇摇头:“哼-嗯-哼----”

(待续)

作者: KYLIE2008    时间: 1-9-2012 16:05
When I read ur post about that cat, i thought ur hubby wouldn't be Chinese

Happy family & happy life
作者: 山东大姐    时间: 1-9-2012 16:47
标题: happy wife & happy life
原帖由 KYLIE2008 于 1-9-2012 16:05 发表
When I read ur post about that cat, i thought ur hubby wouldn't be Chinese

Happy family & happy life

I have heard this a few times:
happy wife & happy life  

谢谢版主,继续更新中
作者: 山东大姐    时间: 1-9-2012 18:57
标题: 陶陶三人行环澳来到卡兰巴(Karumba)记事(更新中)
此后的几天,兔子开始每天问我,有时一天问好几次:“你那小朋友陶陶他们到哪儿了?”
我有时上网看看帖子,告诉他到哪儿哪儿了或者不知道到哪儿了,没有更新。布拉-布拉-布拉。
有一天,我看完帖子告诉兔子:“他们到CAP YORK最北端的 BAMAGA了。”
兔子点点头:“嗯----”
然后问道:“他们到KARUMBA(卡兰巴)来吗?”
我说:“陶陶短信里说他们30号到卡兰巴 。”

虽然跟陶陶电话短信联系了几次,佩服他们一起旅行、跋山涉水、探索新世界、结识新朋友的勇气,但我对网友见面仍持保守态度;加上兔子受伤后一直行动不便,我们已经习惯了深居简出的生活,对陶陶三人行的到来既期待、又有些纠结。
子曰:“有朋自远方来,不亦乐乎?”
子并没有说有“网友”自远方来怎么办?有陌生人从远方来怎么办?
陶陶、DAVID他们算是陌生人呢、还是朋友呢?
在这个世上,有些人我们天天见面,甚至对面走来时打个招呼,但我们可能很多年都不知道他们是谁;而有些人,我们可能从未谋面,却感觉已经非常熟悉。
最近,每天在网上关注着陶陶他们的行程,看到他们的衣食住行、一张张精美的照片,尤其是在异国他乡,看到自己的同胞用熟悉的文字讲述着他们自己的故事,说不出来的一种似梦又似真、熟悉又陌生的复杂感觉。
随着陶陶他们计划到达卡兰巴的日期30号的接近,兔子每天都问我好几遍:
“陶陶他们到哪儿了?”

期间,我们回凯恩斯一趟,8月29号下午回到卡兰巴,经过10个小时的车程,回来后已是筋疲力尽。
估计我们不在的几天,小镇上风不小,阳台上有不少东西被吹落,落叶满地,或成簇地堆在墙角上,桃红鹦鹉们在院子里的树上叽叽喳喳地说着闲话,我进进出出地把车上的物品一件件、一包包地运到屋内,叠放在橱子里。
随着我的进出,落叶在我的脚下咔-咔-啪-啪地碎裂。
29号一天无陶陶三人行的信息。
作者: 山东大姐    时间: 1-9-2012 19:00
标题: 续上帖
30号应该是陶陶三人来到小镇的日子,早晨我晨跑完回来,把几天来积攒的脏衣服统统丢到洗衣机让洗衣机洗着,开始打扫庭院。
兔子问:“陶陶他们到哪儿了?”
我说:“28号的短信里说还在BAMAGA,说29号离开。”
兔子说:“如果他们走近路,路况差,走不快;如果走远路,路况虽好,但用时可能更长。无论如何30号到达卡兰巴都有困难,估计还在路上。”
我说:“可能吧,在路上。”

上午看了一会儿书,与兔子一起看了部有关越战的电影,吃完午饭,兔子又问:
“陶陶他们到哪儿了?”
我说:“不知道,网上也没有更新。”

兔子睡了个午觉,醒来第一句话:
“陶陶他们到哪儿了?”

下午,打扫了一下室内卫生,与兔子一起出去了一趟,在小镇的超市买了个南瓜,5.37/kg,一个南瓜花了18.25刀。
付账时,我和兔子互相瞪了一下眼,我说:“里面的南瓜种子可能是金的。”
从超市回来,兔子又问:“陶陶他们到哪儿了?”
我懒得再回答他。
兔子一脸坏笑,说:“你的小朋友不理你了吧?”

一天没有陶陶的信息。
作者: 山东大姐    时间: 1-9-2012 19:02
标题: 续上帖
8月31日早晨6:45,我如常沿着公路晨跑。
跑到主干道上后又继续往前跑了一段,7点钟开始折回,接近丁字路口时,远远见到一辆车驶来,我开始减速,变跑为走,到丁字路口前停下来,等着那辆车驶过后,继续向前跑。
远远的那辆车越来越近,车身颜色黄绿,车顶装有旅行架,越来越近,似乎是DAVID、陶陶他们环澳旅行的吉普!
车飞速从我眼前驶过,车窗开着,车内似乎是张亚洲人的脸!似乎是陶陶拍的照片中的熟悉的脸!我不自主地在车驶过时抬起手挥了一下,但没有看到陶陶。车窗内那张快速驶过的脸似乎说了句什么,我戴着耳机没有听见,但口型好像是在说“山、东、大、姐”。
吉普车远去、在我的视野中消失,没有停,我疑惑地问自己:“是陶陶他们来到小镇了吗?”
从我看到那辆车,到驶离我的视线,前后也就一两分钟,是不是我看错了?
我疑惑地看看无人的旷野,无车的公路,路边的鸟儿走走停停地啄着不知是草根还是昆虫,朝阳开始从树丛后慢慢升起,霞光透过云层放射到四周。
我沿着回去的路线继续晨跑。
活动半个多小时,回到小镇的家中。
兔子还没有起床。
我犹豫了一下,拨通了与陶陶联系的那个电话号码。
没有人接听,然后是录音,说是DAVID在环澳旅行,啊-啊-嗯-嗯-布拉-布拉-布拉,然后是英文,我没有给录音电话留言的经验和习惯,只好挂断了。
刚要去忙别的,电话响起,是陶陶!是陶陶拨回来了!
我说:“我好像看到你们的车了!刚才跑步时----”
陶陶说:“他们开车出去了,我在宾馆刚起床,正在洗衣服。”
然后我知道他们昨天挺晚了才到达小镇,说了宾馆的大概位置,似乎是在我们附近。
我对兔子说:“是陶陶他们!他们来了!我早晨跑步时看见他们的车了!陶陶在宾馆,就在我们附近!”
兔子眯着眼,半睡半醒地说:“喔,你的小朋友们来了。你是不是在两分钟之内就消失、与他们私奔去了?”

(待续)

作者: bfox    时间: 1-9-2012 21:15
楼主继续啊
作者: freespirit    时间: 1-9-2012 23:09
写得真不错,期待中
作者: 山东大姐    时间: 2-9-2012 13:18
标题: 8月31日早晨
8月31日早晨,与陶陶联系上之后,兔子也被我揪起了床。
吃完早饭,我开始打扫室内卫生、整理杂物。
兔子说:“我要开车出去转一圈。”
我说:“你说不定能看见他们的车,我跑步时两位男士开车往the Point方向去了。”

小镇卡兰巴(Karumba)地处卡奔塔利亚海湾(Capentaria Gulf),诺曼河的入海口( Mouth of the Norman River)处,小镇包括两部分,镇中心(the Town Centre)和 顶端(the Point)。
进入小镇的唯一的一条公路在距小镇几公里处分岔,直行通向镇中心,小镇的学校、警察局、图书馆、邮局、超市、加油站、工厂、车船维修厂等主要机构都在镇中心一侧,右转通向海边,也就是当地人说的the Point。
我不太清楚为什么叫the Point,从地形上看,可能是因为诺曼河与海洋交汇处的陆地形成了一个夹角,the Point即指夹角的顶端。在当地人看来,只要一提the Point,含义会更多,小镇的飞机场,小镇的海边垂钓点,渔船下海处(the ramp)、小镇上看夕阳入海的最佳观测点、以及小镇上三个大型的房车露营地(caravan park)当中的两个都在the Point.

兔子开车出去不到一刻钟就回来了。
兔子车上喊我到院子里来,兴奋地说:“我看见DAVID他们了,我跟DAVID打过招呼了。DAVID是个大个子,英语说得不错;另一个男士发型象毛泽东,那女孩儿就是你们的‘陶~~~陶~~~’了呗!”
兔子在说“陶陶”时故意拐了两个大弯儿,因为一开始他老是说成“塔塔”或“台台”,我纠正过他几次。
我说:“你怎么知道是他们啊?怎么发现他们的?”
兔子说:“三个中国人来到我们小镇上了啊,我能看不见他们吗?我第一眼就知道是他们了!”

作者: 山东大姐    时间: 2-9-2012 13:20
标题: 续上一帖
8月29日晚上,我和国内的一位大姐网上视频时,大姐问我:“你住的镇上有多少中国人啊?”
我说:“哈哈,就我一个;不过,明天有三个中国人旅行到此,镇上就有4个中国人啦!”
大姐说:“那你平时只能说英语啊?”
我说:“可不是吗?”
不过,兔子已经开始教邻居家13岁的小男孩吉姆说汉语了。

兔子在中国生活了4年多,一直以为汉语很难学,直到我的一个同学开始教他骂人的话,才真正激发起了他学习汉语的热情。
几年来,兔子会说的汉语一共没多少,兔子会说的最长的句子是:“服务员,冰的青岛啤酒!”
然后就是“你好、谢谢、不客气、我爱你、水、吃饭、快点、慢点、走走走”啥的 ,“去-去-去”是听我妈经常对家里的小狗小猫们说学会的 ,“歪~歪~歪、这个这个、那个那个、什么什么”是听中国人打电话学会的 ,剩下的就几乎全是骂人的短语了
吉姆目前跟兔子学会的两个汉语词是:傻瓜、二百五。
有时吉姆经过我们的院子,或过来聊会儿天,经常可以听见他跟兔子远远地打招呼:
“嗨!傻瓜!”
另一回应:“嗨!二百五!”

扯远了,返回主题。
话说兔子见到了环澳旅行的DAVID,回到家后,跟我说:
“你跟他们商量一下,如果他们没有什么特别计划,我们带他们出去转转。别太晚了,一会儿天热起来鸟啊动物啊就躲起来看不见了。”
然后他说,他到the Point转一圈,20来分钟就回来。

(待续)

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2