FreeOZ论坛

标题: 陪画画。改画。一起去写生我说10刀/时有人愿意咩?或者借我看小学初中教科书。 [打印本页]

作者: sst8168    时间: 14-6-2012 05:12
标题: 陪画画。改画。一起去写生我说10刀/时有人愿意咩?或者借我看小学初中教科书。
=======写的乱七八糟请见谅。。=我就是脑子里想说的太多。。没组织好就吐出来了=====

有木有 6~15岁左右的小孩想要跟我一起画画的说。。或者大人 对画画有兴趣的那种~
我可以做陪练陪玩 陪画。改画。 10刀一小时。我们可以一起去美术馆 动物园 植物园。画画。。
头几次不满意 可以不给钱,只要你把小学初中的美术教科书借我看看,或者帮我说说在学校上美术课的流程。。
。。。= =偶也不是真想赚钱。。。 主要是想了解下我这来澳洲几乎肯定做不了的职业。。。顺便赚点饭钱和路费= =
俺报的是白菜价。。在国内的时候我在画室教儿童画的时候是60一小时。。1vs1画画家教是80一小时。。

国内是读 美术学师范专业的。 今年毕业。。
= =现在人在国内。。哎哎。。悲催的等毕业证学位证。。学院教务咬死说不能代领。。吐血啊吐血。。害的我改机票。。
7月中旬 左右大概能在猫本安定下来。
住在MOUNT WAVERLEY。。。 因为老公上班就在美术馆附近。所以可以跟着老公一起上班 去美术馆~ 上次短登的时候只逛了5分之一都不到。这次要补完。。

大三大四都在小学 兼职了一个学期。全职了一个学期。。   也在画室教过儿童画和基本的素描课。。
上过三年级、四年级、初二的美术课 带过最小的3岁学儿童画。(一年级也上过四节课。。= =不过我表示一个班45个人太崩溃了 孩子太活泼。没从幼儿园转变过来 不停地老师老师的叫。。不过嘿嘿。。还是很Q很可爱的说。。捏捏。)
外加我可能看着比较小(被门卫一直认成初中生),学生都把我当姐姐。。所以纪律方面总是维持不好。。没有老师的威信啊。。
后来上多了。就知道一些维持纪律的技巧了。。 不过我想维持纪律这种方式还是格式化教育诶,中国这人口数量无法避免的问题。。
(就是教师尽量要不苟言笑。不能跟学生太亲近。小问题顺从大部分学生。真的问题学生只能放弃。。。 我刚开始上课时就是对几个问题学生花了很多时间去开解他们。所以他们是在我课上慢慢的改变了。但是也对其他的学生的纪律没有把持住。。指导老师说俺因小失大。。。 不过,我是不赞同啦。。。我的观念里问题学生。一直都是很好的苗子。。能够持续做到捣乱课堂的。。咔咔。勇气和执念兼备。。一直认为 有执念的人 成功的概率远比庸庸碌碌的人高出百倍。。)
不过西方小班化教学。肯定没那么纠结。。反而是要个性化教育 每个学生都要关注到。。国内就是力不从心。学生太多。。

太不甘心啦~!。。= =俺从小学的愿望就是要做美术老师的。。太悲催了。。
好不容易快实现了。。我家那位申请了移民。。在申请的过程中办了结婚证。。= =然后就是俺没毕业就结婚了!~老公来了。偶只能跟着。。
英文是硬伤啊!~。。。
哎哎。。俺的老师们都说俺不做老师可惜了。。= =吐血啊。。。。
主要俺想法比较多。不太喜欢墨守成规。
所以一直喜欢上课教一些有意思的东西。但是本身我条理性和逻辑也比较强(就是编排教案 教学顺序逻辑神马的。。)。
不过也经常被说内容发散性太强。其实不太适合中国这种大班教育。而且很多需要特殊材料。人数一多经费不允许啊。。。。。
不过我实习的学校算是艺术特色。。校长是女强人(看着就像董事长的气场)。。特注重这一块。。 陶艺 扎染 版画设备齐全。。啊啊啊完全美术老师的天堂。开口提申请。那种大件的器械都能搞来。。。。

纠结。。
各种不想读自己不感兴趣的专业。。。
本来想读研。。不过想想俺的英文(当初差不多算裸考a类5.5= =||) TAFE的那些艺术类课程(非设计)我看一下。都感觉像艺术创想的那种感觉。。- -很多自己也能找资料自己做。。陶艺版画之类的我以前都学过。TAFE的程度有些低。。
其实努力一下应该还是可以再考考研究生的。。不过俺不想背单词。现在输入法多方便。打几个字母单词就出来了。。记忆无能啊
外加我是论文强迫症。。估计读研得吐血。。(先让我缓冲一阵。然后去读个TAFE的语言。看看情况再决定读研不。。)

恩。。外加 说一下。。我专业成绩在大一  和大二上。都不算很好。 因为我不算是那种系统学画画素描开始的。所以石膏我画的不多。就是立体几何这些。。
我的老师教我前算是画家。。后来出了车祸。右手大拇指断了。大拇指是画画握笔很重要支撑点。。没了大拇指所以我老师不能再画很精细的局部了。所以 后来就一半画画。一般开了艺术品经纪公司。
他教我不是从基础石膏素描开始。。因为我只是因为喜欢画画。偶尔会去他画室画一个下午玩。。所以那些应试高考那套我都不会。。高考那会儿也是很自然就考了个还不错的分数。。我画画基本靠直觉和一部分天赋。所以画画对我来说是一点都不累。
从大二下开始 我基本上专业成绩都能排到年级前十。也有第三。。 因为上人体、装饰画、创作这种。。 我抓结构比较准。不用太靠基本功的排线。。外加我只要跟教学相关的课程都很好。。。
(咔咔。夸下自己。。偶竟然能在我们专业老师打分一个班就一个90 2个80 其他都是70~76的情况下。。= =拿个第三。。俺真是佩服俺自己。。其他班均分都在85左右。。可想而知。他打分有多偏低了。。直接影响奖学金。吐血啊。。。。)

恩。所以我想说的就是 如果找我学画画是要考学校的。。。= =这个我肯定无能。。。

我比较擅长画男人、小动物之类(呃。画女人 比较无能。。因为女人脸上的线条都比较细致。所以我没练过石膏排线的弊病就出来了。。不过后来用综合材料以后。就几乎不排线 用特殊的技法画了。。)。。。

恩 下面的这些 大部分是今年画的 有po在G+上。。   有google+的 可以上去看大图。+孫舒婷
上面还有我上课拍的学生画画的照片之类的。。还有俺苦逼的教案。。不过上的不全。。。 翻蔷传图太卡了。
以前画的人体石膏水粉什么的 搬家的时候都压箱底了。以前也没拍过了。。
然后大学的画的人体素描 全开 对开大小的。。= =我真是不想提起。。。 期末交稿前。尼玛 全被偷了。。害的我用了一天赶了2张要交的。但是怎么都不可能比画了6天的那么细致。。那段时间临近上一届毕业。估计有人偷去找工作了。。= =太不道德了。。
大学画的有拍在硬盘里。。不过 我图片太多。。存放又木有条理- -不知要找到猴年马月了。。明天睡醒有空起来翻翻看。。

大概就是这样。。
= =偶这个只是投颗石问问路。。。俺会不会想的太单纯了。。乃们愿意花钱找个陪画画的不?

作者: sst8168    时间: 14-6-2012 05:13
标题: 。。继续发图
。。继续发图
作者: sst8168    时间: 14-6-2012 05:13
标题: 。。继续发图
。。继续发图
作者: sst8168    时间: 14-6-2012 05:18
标题: 这个是国画课画的。。 另外画的6张送同学了
这个是国画课画的。。 另外画的6张送同学了
作者: YUEXMA    时间: 14-6-2012 10:29
LZ 专业, 在哪个城市?
作者: sinbad    时间: 14-6-2012 13:16
顶楼主
作者: KYLIE2008    时间: 14-6-2012 13:35
可惜啊。。 你在MEL...

OTHERWISE I WOULD BE THE FIRST ONE TO HIRE U
作者: shenlong1984    时间: 14-6-2012 13:58
不错不错,赞一个先
作者: kuafu    时间: 14-6-2012 18:57
标题: 顶楼主
你的手艺够你养家糊口的,尤其在墨尔本。
妹妹你大胆的往前走,放心!

作者: 陈赖    时间: 14-6-2012 19:40
我觉得楼主很棒!

不知道澳洲的艺术氛围怎么样,刚从意大利回来,觉得那里很多小店里 玩偶/画作/琉璃制品 和楼主的比不相上下
其实可以 将有的画作成艺术品/装饰品  出售
只是还要看一下市场如何

有点偏题了,我家小子不会画画,也不知道以后会不会感兴趣;否则一定让他来学,顺便“偷”点楼主的成品 出去卖
作者: sst8168    时间: 14-6-2012 20:36
标题: 回复 #10 陈赖 的帖子
其实我只是打酱油的艺术生。。主要还是喜欢教学生啦。。小时候最爱看艺术创想。。然后自己做。。长大了就喜欢小孩子一起做。。。

我发现澳洲比较倾向于 艺术家 憋在工作室里自己搞创作。。然后开画展。。卖画这样子。。
真的画家这种俺完全比不上
我顶多画画插画这种。不过全职做插画也很痛苦。因为经常要根据要求来画画,就没有随性的那种灵感了。。。

话说 不是没想过卖画。。上次短登我研究了一下。。这里画框好贵。。。。。= =非常贵。如果是定制大小的话。算上人工。。估计就比画贵了。。
除非是丙烯 油画这类的。。做当代艺术。可以裸框 不装框。。那么还算价值高一些。。
不过如果不是买现成的油画框。自己要做木条框。这个体力肯定不行。。
外加我看了一下外面买的现成框价位和质量。。 首先是贵。。档案按照汇率来说还行(这边同样价钱的 我能买个6倍大小 布面质量更好的。。不过越小的 差价就没那么大。。越大的差价越大。。)。。 但是布料的质量也是最次等的一类。。 估计要买好一些的棉麻 麻含量高一些的 估计更贵。而且估计得自己绑布头。。。
俺的水平卖不出很高的价钱的。。所以情愿烂在家里。。自己宝贝啊。。~

作者: 陈赖    时间: 14-6-2012 20:56
标题: 回复 #11 sst8168 的帖子
了解了,那我们试着从中国进口过来呢?

说到你喜欢教小孩子画画,我还想到,可不可以这样;开一间指导小朋友画画的作坊,把小朋友画的做成小礼品最后卖给/送给小朋友作为“毕业”礼物 来吸引客源

成品的品种可以多样化,不要局限在带框的画,也可以立体制品,木板印画,纸质卡片
说到卡片制品,我在想能不能把你的画/小朋友的画,影印下来,放到国内的厂加工,到时候做成贺卡什么的来卖
如果是小朋友的作品,还会让小朋友签名,留个城市在卡片上;这样买这些卡片的小朋友都想自己的画能被作成卡片拉

好像这个不错。。。 我也在yy,想这以后能做点有趣的事情,不是公司里可有可无的“座客”
作者: sst8168    时间: 14-6-2012 21:12
标题: 回复 #12 陈赖 的帖子
话说ebay上是有人做销售中国行画这个生意的。。
不过就市场而言。。毕竟不是很大。。。

话说如果算是开班 这种小作坊的话,。估计就跟childcare差不多。。 我好想还要去考个TAFE才行。。要不然就是非法的吧。。
恩 不过我当初是考虑读个 child care的

话说 卡片制作这个可以有。而且必须放在国内加工。。 = =澳洲纸好贵。。我这次 海运了大概300多张卡纸

话说相框这种。。我这次也海运了一套。。199 16个框。。就是大小是他提供的大小。而且不是很大。。另外定制稍微贵一些。不过也比澳洲便宜多了。。

其实我之前有考虑过你这个想法的,想过N个晚上。。
不过 澳洲不是自己报税的么。。如果这种国内代工。如果数量多一些。这种算是引进 进口不。。不懂唉。。
现在就是神马都不明白。。想想也不敢操作。。当中肯定有很多麻烦的细节。。外加原来俺一个人瞎想。。感觉不靠谱

作者: 陈赖    时间: 15-6-2012 01:11
恩,有的事情人多力量大

当然也不能太多主意
我还不知道一包纸张快递的话价格怎么算,多少量以上要进口税

我有朋友在阿德开了印刷设计公司,我这次短登再了解下她所知的
她在澳5年了,不过就是喜欢阿德

我们可以一起瞎想想,成功与否也要看机遇的,我发你msn和微博,也互相了解下,然后多聊聊
作者: sst8168    时间: 15-6-2012 01:26
标题: 回复 #14 陈赖 的帖子
恩 如果走航空的话肯定很厉害 。。。一般 纸质好的 卡纸 分量很重的。。
我海运300张卡纸 大概是300克的厚度 外加80~100张左右的素描纸 大概是11kg左右。。都是四开的大小。。
而且如果要长期保存的话。。起码买500克的那种卡纸 牛皮纸。。  
海运就是时间周期太长。。。

恩 而且 其实想的好罢了。。不一定有那么多的设计能做的。。要不然人家学平面设计的早弄了。。
主要看你依托在什么上开展了。。。

反正俺现在是各种不明白。。官网英文看不懂啊。。~= =以后如果真做生意。请会计是必须的
作者: 陈赖    时间: 15-6-2012 01:38

认识个会计在悉尼。。。那家伙是我妈妈群的,我们一起混3年了,她正移民监最近在念税法

我已经msn给她这个帖子了,明天再问问她意见
作者: sst8168    时间: 15-6-2012 01:48
标题: 回复 #16 陈赖 的帖子
恩恩 没那么简单。。 一起YY  有YY才有动力。。

咔咔。本来是想。。。过来先读TAFE英文反正pr不贵。。当作练英文。然后写小说滴。。画插画赚钱的。。不过这些钱怎么都是rmb。。不甘心啊。。

真开班那种性质 俺得去读个 child care。练英文

如果以印刷为主 那种 开个店面。。小孩子可以过来玩的那种。。不知也要不要 childcare
相当于国内的 亲子乐园 又不算是早教中心。。
要有人气 也一定要开在商业中心。。
作者: 陈赖    时间: 15-6-2012 02:33
印画,在衣服上,卡片上,画上。。。小朋友自己弄的,我们来加工
上海人民广场下面有,不知道澳洲如何。。。

只怕亏的很,还是要靠你画画谋生
作者: sst8168    时间: 15-6-2012 02:59
标题: 回复 #18 陈赖 的帖子
像你说的那种一个小孩的作品做个版子。我们自己买机器做的话。不是成批量的话。估计得亏死。。除非小p孩 的作品超有现代当代那种范。。。不过按照艺术品概率来说 不是很高。现在很多有名的自创品牌。其实出位的几个款式也不多。。
想想澳洲那人口。。就知道销量肯定不行的。。

我常帮我老公买T恤的一家淘宝店是可以自己定制图案的 39一件。。
这个可以有。。相当于国内代工了
不过算上关税。店铺。人工。  价钱就上去了。

有点像自创品牌了。。
而且万一小朋友画的是什么著名的卡通图案之类的。。。 不知道这个算不算要有版权的

偶是不是喜欢瞎操心啊。。。
我就是会想很多的那种人。。。。= =
作者: bluetravel    时间: 16-6-2012 11:34
真喜欢艺术家MM,无论是画还是手都赏心悦目。
祝你心想事成。
作者: xin.christina    时间: 16-6-2012 12:11
提前预约了哦~女儿现在4个月,等我女儿3岁了,就找楼主~~~
作者: 我无聊    时间: 5-9-2012 00:09
me tooooooooooooo.

原帖由 KYLIE2008 于 14-6-2012 12:35 发表
可惜啊。。 你在MEL...

OTHERWISE I WOULD BE THE FIRST ONE TO HIRE U

作者: leciel95    时间: 1-11-2012 01:17
把G+的都搬过来啦

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2