FreeOZ论坛

标题: DQ日志 [打印本页]

作者: dq547764    时间: 26-3-2012 13:29
标题: DQ日志
3月19日

69天后,我即将踏上去墨尔本的路途。虽然,对墨尔本的印象还只是停留在上次短暂的考察中,但对于这个69天后即将要开始新生活的地方,我依然有着许多的忐忑和不安。离开上海,离开父母,离开朋友,离开这个我从来未曾离开过的地方,说实话,我有着太多的不舍。这里有我所有的回忆,然而,大洋那端等待着我的全都是未知!有时候,会质疑自己的决定到底是不是正确,澳洲的生活就真的比国内适合吗?放弃安逸的生活,稳定的工作,亲爱的家人只为了让孩子们有个更好的成长环境,值得吗?
      可是,不管我是否迷茫,时间都已经不容许我等待,还有太多的事要我一一准备!希望墨尔本能给我勇气,见证我新生活的开始!加油!!!!
作者: dq547764    时间: 26-3-2012 13:30
3月20日

明天即将送老谢先去墨尔本,全家的移民工程也即将如火如荼的展开!在墨尔本的住房,学校,生意,账户,车子,保险等等一大堆的事情,全都要交由他这个打前站的去完成。想想,也实在是一件很烦心的事!所以,在上海的我,更要做好后勤的保障工作,让他可以安心的在那里“开荒”!
        今天去了渣打银行换汇,觉得澳币还是很高的。今天的汇率是6.73,想想用国内的钱去墨尔本置业生活,成本真心高,希望快点能赚澳洲的钱,在上海消费就好了!呵呵!美好的愿望,想想也会开心呀!
        还有68天,上海还有许多的事,加油呀!
作者: dq547764    时间: 26-3-2012 13:31
3月26日

忙碌的整整一个星期。自从老谢去了澳洲以后,家里的事都需要自己来完成,孩子,家庭,生活,工作,朋友一个不落的想平衡好,真的不是件容易的事!今天终于能将进度不上了,让我边回忆边记录吧!
        老谢到澳洲后,为了省钱又方便联系,在我的指导下,用微信进行了联系,好在房东家有WIFI,所以能常常沟通!(感谢一下好房东,呵呵)
       据老谢的描述,到了房东家后,他先去了银行办理了我们在澳洲的第一个帐号,以后所有的经济出入就要靠它了!再去办理了IPHONE4S在墨尔本使用的套餐,好像是29澳币一个月,在网2年。貌似还是很优惠的那!最大的一件事,就是买了一辆二手车,要知道没有车子在澳洲可是非常不方便的!一辆墨绿色的丰田,车况不错,原来是一个老外开的,保养记录都十分齐全,美中不足是公里数多了些20万公里,不过,想想在上海这个价格也不一定能买到那!今天下午就可以提车了,说实话,还是很期待的那!
        接下来,让我们操心的就是三件大事了:房子,学校,生意。这些都急不来,要慢慢权衡和考虑的,相信也会一一落实和解决的!有信心,有决心,让我们大步前进!
作者: 64629737    时间: 26-3-2012 16:03

有点儿不忍心插队,想看楼主一口气写完。。。

我们6月初就登陆墨尔本了,一样对未来的生活有很多期待、忐忑。。。

祝我们在猫村一切都好吧!
作者: dq547764    时间: 28-3-2012 12:35
标题: 回复 #4 64629737 的帖子
谢谢亲爱的!这是我在这里的第一篇回帖哦!希望成为朋友!祝大家一切都好!
作者: dq547764    时间: 28-3-2012 12:43
3月28日

老谢提了车,还发了些照片给我,看上去还真的不错哦!今天对我说,要去配个GPS,不然像只无头苍蝇总不是回事!呵呵!有了车,如虎添翼,在墨尔本就可以到处逛逛看看,房子和学校也就提上日程了!想想上个星期,老谢基本全靠走路完成的这些事,还真有点心疼那!诶!
       在网站上开始看了些房子,和自己心里价位还是差不多的!约了周六,周日去看,毕竟和国内还是有区别的,人家要正规的多了那!看了之后再汇报情况吧!
       孩子们开始陆陆续续的念叨其爸爸了,呵呵,在身边的时候也不见得这么想念那!估计老谢知道又要感动了!其实,他们不知道真正辛苦的是我!真心觉得累呀!不知道为什么,离开的日子越近越觉得不安,就像小时候考试前一样,索性今天就走了,或许也不会有这么多想法了!
作者: dq547764    时间: 5-4-2012 20:19
标题: 4月5日
这个星期正好是中国的清明放假。孩子们都在家,加上闻闻没有去幼儿园,明显上网的时间就少了许多!
       简单整理一下最近的事吧!老谢抽空去看了几套房,都还是比较满意的。相对于国内并不完善的中介机构,墨尔本算是十分正规的了。没有办法和业主见面,房子只有半小时的看房时间,满意的话,下周就必须付款。不然的话,这次的看房就宣布失败。不过,看了几套后,老谢的感觉是以后稳定了再买也来得及,因为房子的基本质素都很高,不缺好房子,在说,现在就贸贸然的买房子也不是明智之举,所以领领行情就可以了!
        接下来重点谈谈生意。这可是决定我们生活的大事。第一个朋友介绍的生意因为需要投入的资金太大,被我们直接放弃了。问了许多当地的朋友后,发现最稳定,最靠谱的还是传统的牛奶吧。初步估计,只要好好的经营,2年半的时间就可以回本了,也能达到892营业额的标准。区别可能是牛奶吧的地点选择和人流量的问题,还有就是附带的住宿条件的问题!(每个牛奶吧都会自带房间,也正好解决了我们租房子的问题)这些,我都插不上,只好让老谢自己考虑了,反正,一旦决定了,我也会无条件的支持他!共同经营好我们的小生意!
        这几天,在整理冬天的衣服,陆陆续续的送到干洗店,清洗打包,估计以后这些事也没有人能帮忙了,趁现在好好的洗干净吧!发现衣服还是很多的,如果,只能靠携带的话,一定不可能全带走,诶!看来,还要好好商量一下货柜厢的事那!
        好了!不说了,上海的春天有点凉意,不小心就感冒了,头好晕,趁现在还有人可以搭手,好好的休息一下吧!
作者: MICHELLE07    时间: 7-4-2012 19:45
最近怎么没更新了?
作者: dq547764    时间: 7-4-2012 19:50
4月7日

有是一个周末。眼看着离开上海的日子越来越近了!也算是倒数的几个周末的!心情依然忐忑!
      老谢已经在墨尔本结识了许多的朋友,这几天和朋友们相约过复活节,BBQ,看他的样子也许澳洲生活真的适合他,而我,我能不能像他这样的随遇而安却始终是未知的!
      下周四,老谢要去考交规,虽说在上海我们都是10年以上的老司机了,但对于在澳洲考驾照,我们听说还是非常难考的,不知道哪里不对就会被重考,只能希望他努力加油,争取一遍过了!
      前几天老谢发了个文件给我,大致是说5月28日后墨尔本的163政策就会被取消了,对于我来说,既感到幸运又有点担忧,因为这样有移民意向的好朋友就更没有办法和我们在墨尔本重遇了!诶!命运呀!永远不知道你所选择的是对是错!
       加油吧!DQ!(对了!有人问我DQ是什么意思?呵呵,不好意思,DQ是我,我就是DQ!)
作者: dq547764    时间: 7-4-2012 19:52
标题: 回复 #8 MICHELLE07 的帖子
不好意思!我努力更新!最近有点小忙呀!祝大家在墨尔本的复活节快乐!
作者: MICHELLE07    时间: 8-4-2012 11:13
你们会有很多新朋友的,不用担心.一切很快会好起来. 你一定会喜欢这里.至少气候比上海好多了,开车也容易些.
等着听你们的好消息,包括买房...
作者: dq547764    时间: 9-4-2012 12:04
4月9日

一早,老谢的微信就和我联系了,大致的意思是说,公司已经注册好了。我们可以正式的买生意了。这对我们来说,也是走了在墨尔本定居的第一步。
       接下来,老谢和我商量了他比较看好的生意,他选了一个MILK BAR,地理位置和人流都不错,价格可能要稍高一些,但投入和产出是成正比的呀!关键问题在于,经营MILK BAR的时间很长,从早上6:30一直要到晚上9:00,这样的话,我们就都被吊死了!而且,早上如果要卖早点的话就会更忙,想想就有点害怕,在上海从来不做家务,养尊处优的我到底能不能行,还真是个未知数!
        再来说说房子,老谢说MILK BAR的上面就是房子,三间房间,但是装修可能不行,要重新弄过的!诶!又多了一项工程呀!听说在那里都是自己动手弄的,装水斗,浴盆等等,说实话,真心佩服哪里的同志们,简直是十项全能呀!
        呵呵!今天汇报的事还不少那!改天在聊!

作者: dq547764    时间: 9-4-2012 12:08
标题: 回复 #11 MICHELLE07 的帖子
谢谢你的鼓励和支持!我会加油的!也希望能早日踏上墨尔本,和大家相聚!
作者: dq547764    时间: 10-4-2012 11:49
4月10日

昨天接儿子的路上突然收到了老谢的微信,微信里巨大的响声让我惊异了很久,老谢说那是墨尔本在下冰雹!像指甲盖一样大的冰粒子敲打在地面上,车顶上,屋顶上的声音让我在温暖的上海也感到了一丝凉意!上海刚刚开始转暖,明媚和煦的阳光还没有好好的享受,转眼又要进入又一个冬季,想起来真的心有不甘!希望老谢在墨尔本一切安好吧!这更提醒了我,一定要多带些感冒咳嗽的要到墨尔本呀,不然在那里看病可成了个大麻烦!
     对了!还要准备些工具。听说像一些简单的劳务,墨尔本的人民都是亲历亲为的,作为有着优良血统的中国人民也自然不会落后,像一些修建花草的剪刀,除草器,锯子,起子看样子快要一样不落的带个全套那!好吧!勤劳能干的我,开始动起来吧!!
     昨天看了一篇文章《澳洲的50天》,看得我有点害怕,且不说日子的辛苦,光是看到那一咬人的虫子猖獗,我就已经起鸡皮疙瘩了!怎么办呀?5555555!我有点打退堂鼓了!!!!!
作者: 妮南    时间: 10-4-2012 19:19
DQ夫妇是商业移民吧?

十多年以前少数华人靠奶巴生意起家,但是现在不容乐观。若决定买奶巴做为投资项目还请在店面附近多多观察。
作者: dq547764    时间: 13-4-2012 12:17
标题: 回复 #15 妮南 的帖子
恩!是呀!我们是投资移民的!貌似挤进最后一批163签证里来!呵呵!
作者: dq547764    时间: 13-4-2012 12:34
4月13日

虽然只有短短的两天时间,却发生了许多事,也可以说决定了不少以后的生活状况!
       在咨询了律师和中介后,我们突然发现了一个非常严峻的问题。随着163签证的取消,澳洲政府出文,在今年7月1日以后,牛奶吧的生意将不再作为可以办理转892签证的投资条件。也就是说,如果我们不能在6月30日之前,将牛奶吧的生意完全买下,那么我们将另外寻找新的生意才行,而那也意味着之前所有的努力都白费了!在这样的情况下,老谢毅然的决定,立刻付定。这两天律师准备文件,下周开始试店,同时,原牛奶吧的老板也会像房东提出转租(按合同,房东会在28天里回复),争取5月28日前完成以上的工作,等我们真正到达,开始盘点,付清尾款,最理想的是6月开始开始我们在澳洲的第一项生意---牛奶吧!
        决定是很匆忙的,但决心却是非常坚定的!接下来,就是我的忙碌时间了,因为本来没有想到如此仓促,我们甚至没有准备过澳币,然而现在光定金就是25000,只好在上海匆匆换汇转帐,不幸中的万幸,这几天在澳币还算稳中有降,以6.6左右的汇率达成了!(插句闲话,老谢开户的银行--澳洲国民银行,被澳洲的朋友们称为垃圾银行,以后要去的朋友们可千万别办在这个银行里了,反正我过去以后是肯定不会办的)
         对了,还有一个很重要的事,老谢的驾照考试的笔试顺利通过了,小小的庆祝一下!宝贝真棒!
         完成了这些后,突然觉得很多事都已经定下来!房子,车子,学校,生意,反正有了方向,我们就慢慢前进呗,希望有美好的明天等着我们吧!
作者: MICHELLE07    时间: 13-4-2012 15:43
恭喜你们。你说不好的那个银行是NAB吗?我没觉得有什么问题呀。
7月1日前 买下的生意不受新政影响?
作者: dq547764    时间: 15-4-2012 21:31
标题: 回复 #18 MICHELLE07 的帖子
我也是听说NAB的效率不是很高,而且营业网点又比较少,不是很方便!
据专办892签证的中介公司说的,而且另外几方面也有类似的消息证明,应该可信度比较高的吧!哈哈
作者: dq547764    时间: 18-4-2012 11:00
4月18日

转眼,又过了好几天。突然觉得有些无奈,面对未知的生活,除了带着忐忑慢慢靠近,我竟没有丝毫的喜悦!毕竟,放弃现在如此安逸的生活,也是需要勇气的!
     老谢已经开始了在牛奶吧的试店。虽然不用参与正式的销售和制作,但每天依然累得到家倒头就睡。我们的沟通也仅仅是中午后,稍稍空闲的时候。基本上,这几天的营业额初略估算是可以达到前期说的标准的,就是香烟的比重大了些,而香烟又是利润最少的那一部分,所以即使营业额达标,也会担心真正的利润。还有基本上每天从7:00开始一直要忙到下午的2:00,2:00后才开始慢慢的空闲起来,但也必须待到9:30 以后,才能关店。这也就意味着我们失去了所有自由的时间,想在像在上海的时候,两个人看看电影,逛逛街,和朋友聚聚餐,带孩子们出去玩玩,几乎已经不可能了!诶!到底这样做是不是值得!到底我想要的生活是不是这样的那?(鄙视一下自己,越到最后关头,越打退堂鼓里。不知道那些已经在墨尔本生活的朋友们,当初有没有这样的心态呀?)
作者: 妮南    时间: 18-4-2012 19:13
标题: 回复 #20 dq547764 的帖子
还要留意有没有托儿的情况。
作者: dq547764    时间: 20-4-2012 18:00
标题: 回复 #21 妮南 的帖子
谢谢提醒!我会留意的!毕竟也不是一件小事呀!
作者: dq547764    时间: 23-4-2012 10:52
4月23日

有度过了一个周末,不过,离老谢回上海的日子倒越来越近了,心里还真是很期待!
     电话里,老谢说,如果不是牵挂着我和孩子们,他都有点不想回来了。我想他也许就是朋友们口中那类适合在澳洲生活的人,不管是气候,环境,人文,他已然己经融入了,而我,只能远远的望着。希望有一天我也会爱上那里吧!
      经过了一个星期的试店,对于营业额来说,还是达标的。虽然周六周日的生意差些,但基本上还是可以满足我们的要求的!我在网上看了些可以制作熬点和考香肠的机器,打算带到那里去用,或许还有新的收获那!接下来的几天,要买一些回国送朋友的礼物,比较一些国内和墨尔本生活用品的价格,有些东西就准备从国内带过去了!(不知道大家有什么建议呀?嘻嘻)
       下周三老谢就回来了,回来后的一个月会是非常忙碌的一个月,之后我们一家四口就会正式踏上墨尔本。期待着新生活的开始吧!
作者: dq547764    时间: 25-4-2012 11:30
4月25日

今天老谢终于要回上海了!估计码着字的时候飞机已经起飞了!做好了他爱吃的芝士蛋糕,买好了他爱吃的红烧肉,就等着让他看见我如花般的笑脸了!呵呵!结婚到现在,分离这么长的时间还是第一次那!
    早上在送老大去学校的路上,小心的提了提去澳洲上学的事,本以为他会不喜欢,没想到,他竟然开心的不得了(我想他上次去澳洲时听朋友的孩子说,澳洲上课就是玩,没有作业,不能打骂的事让他记在心里了吧)诶!孩子就是孩子,没有一点心事!不过,看他高兴的样子,我也微微的松了口气!
     昨天去咨询了一下卖车的事,要离开上海了,总得把手上的事全部都处理掉呀!价格并不是让我很满意,没办法,落地就跌一半,虽然自家的车保养的不错,但在别人看来,总是不值多少的!下午还约了朋友的车行来看车,希望能有个好价钱吧!
     晚上快点到吧!老谢,等着我!我会给你一个大大的拥抱的!!
作者: dq547764    时间: 2-5-2012 13:28
5月2日

从老谢回来到今天已经一个星期了!回来后的各种饭局和活动让我觉得似乎是最后的疯狂!从老谢狼吞虎咽着米饭开始,我就意识到将要与各种美食说再见了,心中涌起了无比的悲壮感!!!
     好了!说说回来后的准备吧!在老谢带回的一大堆墨尔本的广告中寻找着要带去的东西(上海便宜但墨尔本会贵的东西),基本锁定了纺织品,和各种餐具。买了睡袋,面膜(正好有澳洲的朋友这几天回国,给了我很多建议,说那里的美白产品几乎没有,要我自己多带些去)等若干!一直在纠结要不要把家具带去,特别是床。因为这里和哪里的尺寸是完全不一样的!诶!一大堆的烦心事,怎么也理不出个头!
      五一假期里,带着儿子们去玩了玩,以后再要全家游玩估计机会也不太多了!把在上海的车估量价卖出,签合同的瞬间,好舍不得呀!诶!自家的车真的感情深厚。看着别人不当回事,自己还是挺心疼的那!
作者: dq547764    时间: 2-6-2012 10:50
6月2日
       天朝的想法真的很难捉摸,不知道为什么把OZ关闭了,以至于在上海的最后那段日子里根本没有办法更新日志。直到到了澳洲后,才能再次登陆,想来错过了很多心情和琐事那。
        转眼,已经踏上了异国他乡的土地。从5月29日登陆也已经一个星期了,这也是最忙碌的一周!简单概括为:登记税号,办理银行卡,搞定保险,找好孩子的学校。认识了会计,律师,看了看将要盘下的店。其他的事,因为孩子没上学,一定要带着他们到处走而没有进行!不过最重要的是,虽然中间有许多波折,但终于给孩子们找好了心仪的学校,也算落下了心口的大石头。本来吗,移民就为了他们的教育,这可是头等大事!
        一个星期,拿着中国的钱过着澳洲的生活,在上海逛超市从不看价格的我,也开始瞪着Close的打折单了,没办法,这就是初到澳洲的代价吧!有同感的童鞋吗。呵呵
         好了,不多聊了,准备带儿子们去中文学校看看,汉语的补习可不能落下呀!
作者: 妮南    时间: 2-6-2012 12:12
标题: 回复 #26 dq547764 的帖子
在国内的网友若无法登录,可以访问另一个域名:www.hioz.net
作者: yearshappy    时间: 2-6-2012 12:42
看好,没问题的 日子会越过越好
作者: dq547764    时间: 2-6-2012 15:58
原帖由 yearshappy 于 2-6-2012 12:42 发表
看好,没问题的 日子会越过越好

谢谢鼓励!我会加油!
作者: mite    时间: 2-6-2012 16:03
有同感的童鞋吗。呵呵

===》

都是吧
作者: dq547764    时间: 2-6-2012 16:24
带着儿子去了著名的新金山中文学校报名,老谢还在担心儿子们会把中文和英文混起来,我却已经在烦恼他们会不会把中文给忘了,呵呵,立场不同吧!算算这里一周一次的中文比全日制的学校收费都贵,有点心疼。不过后来想想,国内的英语教育比这还贵那,心情一下子大好,貌似还赚了!哈哈!
这两天的下午都带着儿子去glen weverley 的游泳馆游泳,虽然在上海我们的游泳池已经算好的了,但在这里一比,真的是小巫见大巫。孩子们都开心的不得了,看着他们脸上的笑容,我突然觉得很幸福!也许我的决定真的是对的!
作者: 妮南    时间: 2-6-2012 20:10
标题: 回复 #31 dq547764 的帖子
或许你儿子会觉得这里的中文课太浅。
作者: dq547764    时间: 2-6-2012 21:13
标题: 回复 #32 妮南 的帖子
恩!看了教材,老大在国内上二年级,在这里四年级的教材还是有点浅,老二虽然识字,但还是要从拼音开始学起,还是跟他们上一年级吧。
作者: dq547764    时间: 4-6-2012 18:27
6月4日 第一天上课
        今天是两个孩子第一天上课,在亢奋和忐忑中醒来,早早的让孩子们吃完了早饭,穿戴整齐的上了车。一路上反复强调着我能想到的仅有的几个问题:上厕所怎么和老师说,听不懂老师的话怎么办,中午饭怎么吃••••••搞得比我自己上学还紧张!
          到了学校,在老师的介绍下,我们参观了他们的教室,并简单的了解了学校的作息。下午3:45分就可以接他们放学了。出乎意料的是,原本内向的老二却显得异常大方,而独立自主的老大反而有些拘谨,想来是年纪大些,也知道紧张和害怕了。貌似轻松的告别了孩子们,走出校门的我却担心起他们来,在陌生的环境下,连我都变得小心翼翼,而小小年纪的他们又如何去适应那?不想了,反正进了学校,总也要有这样一个过程的!
           好了,送走了孩子们,终于可以忙自己的事了。我抓紧时间来到了语言学校。说语言学校,其实就是我们国内的成人学校,或者是职校一类的。接待的老师挺严肃的让我做了两份卷子,都是些英语的阅读理解和看图说话,这可让早把英语丢光的我折腾了整整一个上午。下午又进行了口试,用仅有的英语表达了我的意思后,老师还客气的说了Good表示鼓励,嘻嘻,接着就分入了Level2。好吧,也算完成了一件大事,回家等入学通知吧!
            时间刚好,可以接儿子们了。一路心急的赶到学校,两小子早就在办公室门口等着了。先看表情,恩,还不错,都笑嘻嘻的。对了,再瞄瞄老师的表情,呵呵,貌似也不错,得,让老谢去了解一下情况吧。探子来报:两个孩子都挺好,还挺适应的话,老师也在班里找了会中文的孩子帮助他们。我的一块大石头呀,总算落地了!回家的路上,孩子们细说着这里学校和国内的不同,反正总结起来就一句:自由呀,真美好!
              第一天的上学,就这样完美的画上了句号,其实我知道,一切才刚开始!
作者: 妮南    时间: 4-6-2012 18:55
标题: 回复 #34 dq547764 的帖子
这边的老师对学生往往是批评的话少、表扬的话更多。
作者: dq547764    时间: 4-6-2012 19:03
谢谢版主的关注,这里人好少哦!嘻嘻!
作者: mite    时间: 4-6-2012 23:08
建议版主“共享”到“生活”和“孩子”。  不知道能不能共享2个版面。
作者: Greenhouse    时间: 5-6-2012 07:45
关注中。。。。
我也听说Glen Waverley的游泳池好。 但一直都在Monash University 的那个。 还没有去过那边。
作者: dq547764    时间: 5-6-2012 18:09
标题: 回复 #38 Greenhouse 的帖子
真的还不错哦!记忆中有个25米的标准池,一个儿童训练池,两个小的戏水池,一个大的造波池,还有一个很大的室外游泳池那!相当齐全!
作者: dq547764    时间: 6-6-2012 21:47
6月6日  落差
           直到一个星期之后,我才有勇气写下以下的文字,可以想象我内心的纠结和无奈吧,不过,我已经调整了心态,面对我即将要面对的所有困境了!
            163的重要内容就是要买生意,老谢考察了许久,终于看重了一家貌似生意还不错的牛奶吧。现在这段日子就在等房东同意转租约了,一旦确定,也就意味着我们将开始牛奶吧的营运了!牛奶吧的后面就是住房,楼下有个厅,楼上三间房,正好解决我们的住房问题。来到墨尔本后的第二天,老谢就带我去看了那家我们即将要接收的牛奶吧。尽管之前老谢已经给我打了预防针,但在真正看到的瞬间,我还是崩溃了!
              那是一个怎么样的环境呀?之前的老板可能对生活完全没有要求,或是忙碌到根本没有时间打扫,整个房间堆满了东西,墙壁发黑,天花板渗水,地板起油,窗户象几百年没有擦过的样子,所有的桌椅,电器都是厚厚的灰。有些地方不知道是破了还是怎么,竟然是用一层纸糊上的。这些也就算了,花些时间打扫粉刷,应该会好些,可最重要的是厨房破旧不堪,到处是一层黑色的油垢,瓷砖已经看不出原来的颜色。卫生间更离谱,小的像个鸽子笼,昏暗的灯光下让人不住的发冷。不要说我们在上海的房子,就连民工们挤在一起的宿舍也比这好上千倍了吧。
               我一句话也说不出,如果不是顾及老谢的情绪,我的眼泪早就已经夺眶而出了。老谢似乎也看出了我的失态,一直小心翼翼的问我怎么了,让我开口说话,而我早就没有了情绪,失去了憧憬,完全没有了斗志。
                回到家,早早的安顿了孩子,躺在床上,脑子里只有一个念头,怎么办?眼前没有回头路,只有往前走,如果我泄了气,老谢一定会自责自己的选择。再苦不过苦2年,拿到了身份,一定不会再呆一天。我要振作!振作!振作!
                之后的几天,我和老谢逛了宜家,AMart,Bunnings等,慢慢的在我的心里也有了个初步的改造计划,我知道,面前的路很难走,我也明白,暂时不可能象上海一样有人帮忙,只能亲历亲为,凡事自己来,但是,至少我恢复了希望,别人可以的我也一定可以。
                 加油宝贝!
作者: dq547764    时间: 7-6-2012 12:33
6月7日 总会经历的第一次
            到这里后曾让我最担心的一件事就是看病。在天朝,虽然人们常说看病难,但由于认识的几个朋友都是医生护士,去医院反而比较便捷,常能享受VIP的待遇。
             到了这里后,马上就办好了保险,就是大家都推荐的medibank,稍稍的放下了心。了解了一些基本的问题,知道有两个月的准备期,期间是不能看病的,其他都可以报的。
             昨天老谢突然收到来信,说老大老二分别有几针预防针没有打,再加上孩子的学校要GP的资料,所以连夜就预约了一家有中文GP的医院,下午带孩子去打针了。
             虽说预约好了,可还是等了小半个小时(想念上海的医生阿姨了,呵呵)医生虽然会说中文,可依然感觉冷冷的,而且对预防针的解释也有点模棱两可,可能国内和这里的预防针在名称和注射次数上有不同吧。打针也奇怪,孩子一个人各打两针,于是他们两边各站个护士,数好123,一起打,看得我想笑,不过打针的护士还挺在乎孩子的感受的,一直在逗他,不象国内,巴不得快点打好结束。
               出门前结帐,一共140元,其中有110元是诊疗费(一个孩子55元,也不知道这个价位算诊疗费里的什么水平?)将近8、900人民币呀,诶,就为了打预防针,想想就郁闷。好在老谢说medibank能报的吧,才让我不那么心疼。
                 今天一早去了medibank,却得知由于没有超过两个月的预备期,诊疗费是不报的,我说,我不是去看病呀,而是政府规定要打的预防针呀?他的解释是政府没有规定你什么时候打,两个月后也可以打。好吧,谁叫我们对政策理解不够那,只好自认倒霉了解!新移民,想不走点弯路真的挺难的!
                  总也有逃不了的第一次,我们的第一次以失败告终!
作者: 妮南    时间: 7-6-2012 19:54
标题: 回复 #40 dq547764 的帖子
我有一亲戚也做milk bar好多年,走进里面一看也没得说了,比国内乡下的生活条件都不如。天花板上蜘蛛网、厨房一层油烟、地毯很脏、卫生间也脏、尤其是货架上也是一层灰。

现在新人接手,马上把店面布置一新,窗明几净、货物摆放整齐,走进去感觉就很舒服。
作者: dq547764    时间: 7-6-2012 20:51
是呀!每个人对生活的品质要求不同,有时候想想如果让我的爸爸妈妈看到现在是这种条件,他们一定会想不通我的选择的。和上海的生活简直是天差地别,我现在都不敢和他们细聊这里的环境,只说一切都好!
作者: dq547764    时间: 8-6-2012 20:00
6月8日 该来的躲不了
          在这里的最终目的就是为了两个孩子能更好地成长。所以学校成了我的心头大事,只前联系的MT weverley因为孩子太多,不能招收我们。而且他们说必须要上过语言学校,才能去上。但是当我们去语言学校才发现原来他们也满了,没有办法招收我们。只说让我们第三学期再来读。(难道现在移民来的孩子有那么多吗?)最后,只好辗转去了另一间学校glen weverley south promise school,校长是个很帅的光头,虽然学生也很多,但至少他愿意让我们两个孩子现在先在那里上学(感谢一下帅哥校长),等语言学校第三学期开学了,再去那里读。这个星期孩子们已经开始了上课,看来还不错,我甚至以为他们不用再去语言学校,可以直接读下去了。
              今天按原来的约定带孩子们去了语言学校面试,听老师的意思,语言学校是一定要读的,而且一读就是两个学期。虽然没有如我所愿能一直读下去,但想想对孩子们的英语教育会更有帮助,也就算了!走一步算一步吧!我相信总会有完全适应的一天的!
作者: mite    时间: 12-6-2012 16:04
英文这么样 跟的上吗

你大儿子你年纪?
作者: dq547764    时间: 12-6-2012 20:29
标题: 回复 #45 mite 的帖子
他们现在在班里都找了个中国孩子给他们做小翻译那!呵呵!孩子也有孩子的办法!但是老师的话他们是肯定听不懂的啦!所以上语言学校也好,系统的学习一下!
作者: dq547764    时间: 16-6-2012 08:27
6月15日
         生意的事依然没有进展,还在等房东同意转租约,所以每天送完孩子后,我和老谢就开始空闲了。语言学校要要从第三个学期开始,7月22日才正式开学。人生中第一次体会了无业游民的痛苦。呵呵,看来我也是个闲不了的命呀!
        和老谢商量了以后,为了等牛奶吧的事一落定就可以上手,我们去了朋友的店实习。(感谢新朋友的热情帮忙和倾囊相授,真的体会了出门靠朋友的真理那!)朋友的店开在工厂区,所以,只做早餐和午餐,送完孩子后我们就可以去学习了!
         通过几天的观察,学习,发现食物的制作相对m来说还算简单的,毕竟我们的牛奶吧也没有那么多的品种。最大的问题是由于每个人口音和说话的快慢不同,有时候我根本听不懂客人们要的是什么?天哪!吓得我天天晚上做梦的时候都会梦到我手足无措的看着客人,说不出话来!心理压力实在太大了!
           决定恶补,从记住那么多的食物名称开始,一个一个背过来,多听多学,希望能快点记住吧!诶!不缺信心,缺能力呀!硬着头皮上吧!
作者: 妮南    时间: 17-6-2012 19:52
标题: 回复 #47 dq547764 的帖子
可以理解老谢为什么那么急匆匆地签下这个生意,一般这里是需要经过房东同意续订多少年的租约再谈买生意的。房东起到很重要的作用,若是先买下了生意,不久房东来收回房子了,那损失由谁承担?反正你们好象还没有支付买生意的钱。不管如何,即使遇到什么事也不要埋怨对方。大家都是在摸索中前进。
作者: diamond168    时间: 18-6-2012 17:13

作者: dq547764    时间: 18-6-2012 19:25
标题: 回复 #48 妮南 的帖子
谢谢你,每次都会关注我的更新,给我好的建议和鼓励!希望有一天能见到真人,当面感谢那!
作者: dq547764    时间: 18-6-2012 19:25
标题: 回复 #49 diamond168 的帖子
谢谢关注!
作者: dq547764    时间: 20-6-2012 19:28
6月20日 成长的代价
       在朋友的店里实习了将近一周,从进货,买卖,烧制等等都有了一个大概的了解。朋友们十分细心的指导,非常贴心的鼓励给了我们莫大的帮助。现在,老谢已经学会了许多基本食物的制作,而我也掌握了大致食物的名称和一些咖啡的制作方法。有时想想,如果没有朋友们的倾囊相授,我们不知道要走多少弯路那,感谢的话全放在心里了,希望有一天我们也会有回报的时候!
         一周的时间,学会了很多,当然也付出了不少的代价。由于我们的不熟悉和不小心,我和老谢的手上都被灯管和热油烫伤了,几天都是生疼生疼的。看着自己的手不再细腻柔软,白皙的皮肤上一块块油烫的红斑,心里真不好受,有时候自己会躲在卫生间偷偷的难过,这些不能告诉家里人,更不能让老谢看见,这样的话,他也会很难受的。
        诶!每一步的前行都举步维艰,每一次的成长都代价非凡!
作者: vivianxu68    时间: 24-6-2012 01:05
标题: #52
花了半个小时看完了你的所有帖子,写得真好,也是能给我们以借鉴。有时想想放弃国内优越的条件、一份不错的工作是否值得,其实扪心自问以我们现在的年纪移民不光是为了孩子,也是为了一份诚信与尊重,为了一份安全与踏实。当我们开始决定走上这条路时,已经不能回头了,只有一步一步往前走,纵然前面的道路困难重重,也只有一道坎一道坎地跨过去,我一直有一个信念-跨过去前面就是一片天。你们今天所经历的就是我们明天需要面对的,一起加油吧!
前两天在家还翻出卿卿幼儿园时的照片,其中有你带着他们去公园请游客帮他们签名,有你和孩子们一起嬉笑的场景,有毕业时大家的依依不舍,问卿卿是否还记得董老师,她说当然记得,因为她觉得董老师是最漂亮最棒的老师!
我们准备7月份帮卿卿办留学签证,8月下旬到南澳的adelaide上语言学校,2013年1月进入当地的一个女校正式开始读10年级,摆在她面前的困难需要她自己去克服了。我们相互鼓励,我们相互加油!亲爱的,你行的!到时我来向你取经啦!
作者: dq547764    时间: 24-6-2012 12:57
标题: 回复 #53 vivianxu68 的帖子
亲爱的,看见你的回复实在让我太开心了。想念上海,想念家人,更想念和卿卿她们在一起时那么美好的岁月。每次想到曾经和我最心爱的这些孩子们在一起的时光,都会觉得那是我人生中最值得骄傲和珍藏的财富。
          在这里的日子五味俱全,有辛苦有委屈,在物质上确实没有办法和国内相比,但是也会有许多简单的快乐。以前在上海,觉得什么都是理所当然,有阿姨照顾,有朋友休闲,有时觉得日子空闲的无趣,而且动不动会嫌这嫌那,要求高高,反而觉得不开心。来到这里以后,要开始自己忙碌,承担孩子的起居饮食,但是有时一点点成功和进步就会让你体验幸福,体会最简单的小快乐。或许得失之间,原本就分得不那么清楚了吧!
          不管怎么样,那都是我们自己选择的道路,我在前行,你紧随而上哦!等你们来了这里,相信我们有许多可聊可说的,真心希望能快点见到卿卿和你们,在澳洲的土地上,我们也一定会拥有属于我们的家,得到我们最想要的幸福!
          期待相聚!
作者: dq547764    时间: 24-6-2012 13:26
6月24日  端午游园记
           来到澳洲,没有父母的提醒,常常不会在意中国的节气。早早与朋友约好了去葡萄酒庄园游玩的我们,在开车前往的路上闲聊中才突然发现---今天竟然是端午节那!好吧,就当作是另一种特别的庆祝方式,让我们度过来到澳洲后的第一个中国节日。
            一连下过好几天雨的天空,很体贴的给了我一个最明媚的阳光。开在宽阔,空闲的高速公路上,放眼望去碧蓝碧蓝的天,棉花糖般松软的云朵,象海浪似起伏的植被,偶尔可见的牛马,羊群,我找不到任何无法展开笑颜的理由。久居在钢筋水泥,高楼大厦的我们早忘了大自然曾给予的馈赠,现在放松着心情,敞开怀抱,呼吸的每一口空气里都有最惬意的味道,难怪老谢和我都会不约而同的说: 买块地,有个自己的农场该有多好!哈哈!好吧,二十年后再从长计议吧!
             来到了葡萄酒庄园,从大门到里面居然还开了3,4公里,当然这两边都是整齐非凡的葡萄藤架,相信在葡萄采收的季节来,场面一定更壮观,空气里漫溢的都是浓浓的香气吧。靠河而坐的咖啡馆,澳洲人三三两两的品味的葡萄美酒,品味人生,那画面如同原来在电视中出现的一般,现在却真实的没有丝毫的做作。好吧,虽然没有粽子,但喝着1992年的红酒,和朋友小聚一番,也是个最快乐的端午节哦!
               依然想念远方的家人,朋友,在这里,遥祝你们端午节快乐!
作者: coolhelix    时间: 26-6-2012 12:50
[attach]234794[/attach]
是这种红酒吗?
作者: dq547764    时间: 26-6-2012 14:03
标题: 回复 #56 coolhelix 的帖子
哈哈!原来是你呀!红酒好喝吗?
作者: dq547764    时间: 26-6-2012 14:12
vivianxu68在给我的短信中写到:
     不知道为什么这几天在freeoz上都没法回复帖子,只能给你回短消息了。
    在澳洲的日子一定是简单而快乐的,这里的人很享受当下,不会过多地考虑将来,所以他们生活得轻松自在。相比我们,每天忙于工作、忙于孩子的学习,而忽略了享受生活原本的悠闲。
    当我们2009年的春节来到新西兰,就觉得那里的牛羊过得比我们都幸福;当我们2010年的春节来到夏威夷,就觉得那里的人们享受着低物价的幸福生活;当我们2011年春节来到澳洲,就觉得那里的野生动物的地位都比人高。或许我们的创业会很艰难,或许在旁人看来有很多的不解,但我觉得这个选择还是对的,或许4年后会黯然回国,但我享受到了整个过程,这何尝不是一笔财富呢!舍得舍得,有舍才有得。

亲爱的,每次收到你的回复,都能让我充满着力量,你说的真好,有舍有得,或许几年后当我走过这段路程回首望去,真的会比现在获得的更多。这些话我转贴过来,希望每次记录日常点滴时都会不时看见,给我勇气,为我加油!
作者: dq547764    时间: 27-6-2012 20:59
6月27日。     让人恼火的转租约
          日子在一天天的过去,转租约还是没有下来,我们几乎每天都会打电话给律师问情况,可是不是不接电话就是转到留言,不是说没有回音就是说对方代理没有上班。(不知道这里的律师除了会收钱还会什么?)等待让我们的耐心一点点的被磨掉,因为转租约的迟迟不下,所有的事都被搁置下来,不能买家具,不能打扫房子,不能上手操作,不能开始生意。每过一天都会让我们多了几分担忧!
           今天,律师告知我们,对方代理说房东出去旅行了,联系不到。天哪,我们申请转租约整整28天,现在才说找不到房东,那早干什么去了!简直是坑爹!我的气不打一处来,告诉律师明天会亲自去找她,我到想看看她还能说些什么?
              实在是让人恼火的转租约,希望这件事能快点解决,以后能顺顺利利的进行吧!
作者: 妮南    时间: 27-6-2012 21:05
标题: 回复 #59 dq547764 的帖子
在澳洲办事效率是很慢的,但都有步骤讲规则,所以不要急。
作者: dq547764    时间: 27-6-2012 21:24
标题: 回复 #60 妮南 的帖子
我们就是觉得这里有步骤讲规则,才在规定的28天里一直等待着。问题是已经过了等待期,他还是一点消息也没有,甚至连什么时候可以有答覆也不知道,这也太扯了吧!
作者: dq547764    时间: 29-6-2012 22:10
6月29日 终于...
        律师终于通知我们转租约已经被同意了,那也就意味着,我们可以交接牛奶吧,正式开始我们的生意了。欣喜之余,看了看日子,6月29日,是我们登陆后的整一个月。有种如释重负的感觉,这些天来压在心里的郁闷一扫而空,每一口呼吸都显得轻快无比。
         今天去了店里,初步决定下周五就可以交接了。可迎面而来的,却是更多的事:1,量尺寸,购买家具。2,清扫粉刷整理房间。(我估计这房间还真的花一番大力气那)。3,盘点货品,付清尾款。4,开通水电煤,电话网络,POS,和上家做结算(据说这里每家公司的折扣都不同,有没有朋友可以推荐呀?)5,技术上的培训,不管是配方制作都不能有太大的变化。6,了解进货渠道和供货商。7,熟记各类价格等等,只是随便想想都已经头疼了,诶!真正到做的时候,估计遇到的难题一定更多。
           但是不管怎么样,我们毕竟前进了一大步,就让我们迎着困难上吧,不是有句经典的台词吗:让暴风雨来的更猛烈些吧!哈哈!
作者: 妮南    时间: 29-6-2012 22:13
标题: 回复 #62 dq547764 的帖子
一个良好的开端,艰巨的任务还在后头。
作者: dq547764    时间: 30-6-2012 13:29
标题: 回复 #63 妮南 的帖子
呵呵!是的!二万五千里才刚开始那!
作者: dq547764    时间: 1-7-2012 08:44
7月1日 二手呀二手
       后悔在上海整理东西时的大手大脚了,很多东西,什么传真机,吸尘器,更不要说家具了,连卖都懒的卖,直接扔掉,毫不犹豫。到了这里才发现什么都要从新买起,而且基本上都要考虑二手的了。(呵呵,如果都要全新的,一方面价格太贵,另一方面,对于那个又脏又破的租房,实在也不相称)所以权衡之下,如果只为了凑合这一,二年的居住,我便义无反顾的当起了"二手王"。
        好在上海时多年网购达人的功力,在网上寻找二手家具的难度也就不那么高了。简单的说就是"快,准,狠"。快,就是要锁定几个更新量大的网站,闲来无事就是不停的刷新,一看见好的就立刻联系。我遇到过好多次,发帖一个小时后打过去,就被告知卖掉的。(看来好的东西,需求量还是很大的)。准,明确知道自己要的是什么,不要看什么好都想买,第一是为了确保现阶段生活必需,性价比最高,第二,不断会有好的东西更新,大可以慢慢的淘宝。狠,尽量挑跑一家可以买好些东西的卖家。因为,这里和国内最大的不同就是,没有免费的送货安装。什么都要自己搬运组装。总不见的为了一个小柜子,开个拖车到处跑吧。而且,买多件还可以和卖家商量一下价格那。
            还有几个小贴士:1、有些当地的外国人网站,信息量是很大的,还有许多Free的东西,当然,这样的东西估计也没什么好的了,但如果又近又是一些小东西也是不错的选择。2、尽量选择有照片,或照片清楚的,问清使用年份,成色,适度还价,千万不能在东西没看到前就决定购买。3、看中的可以不必当场拿走,可以和卖家商量付点定金,下次约个时间来拿。一来是不用每次都开着拖 车跑,二来,如果有其他东西拿的话,选定同一天一起拿就省力了。4、遇上正好搬家的就更好了,询问有没有其他的东西要卖,这个时候就是淘宝的好时机了,一些小东西,象架子,小整理箱,小垃圾桶等等都可以这个时候买,算在一起,也许还是打包价那。5、个人不建议买木头的,因为大的柜子等都要拆装搬运的,而木头的拆装后,质量就大不如前了,要慎重选择。
             唠唠叨叨了好多,老谢笑我说起购物就来劲,呵呵,但是成功是显著的,我们家的家具,除了床垫(我坚持要求,别的都可以是旧的,但床垫一定要新的,有点心理洁癖,哈哈)基本都配齐,质量还相当让我满意那!在这里,也感谢我的那些卖家,谢谢你们的出售,成全了我的小家。等我搬好家,有时间了一定拍些照片做个展示,哈哈!
作者: dq547764    时间: 3-7-2012 19:20
7月3日 不吐不快的郁闷
        终于定下了settle的日期,周五就是牛奶吧小老板娘的我,却一点也开心不起来。除了部分是由于担心引起的,另一部分来自与一些让人无语的人。
        先说说我们的律师,一百年打电话不接,三天两头的休假,说好给我们发邮件,却迟迟不发,估计是忘了,催她几次,又说她的邮箱坏了,不能发,还差点因为她的失误,周五不能交接(因为她的文件一直没有给房东,所以房东没有答覆)赶呀赶呀的,什么事都是拖拖拉拉,总好像到最后一天还会有变化,诶!心慌亚!
         再说个极品~~我们将接收的牛奶吧店主。搞得我们不象买生意的,象来偷生意的。什么都防着我们,这个星期应该要做交店前的培训,但是问她什么都支支吾吾的。且不说怎么操作,连问她袋子在哪里买的,都拒绝说,那是商业机密,要周五以后才能说。拜托,我有必要为了知道袋子在哪里买的这样的"商业机密",耗上我宝贵的时间和财力吗?因为周五要settle,我问她,什么时候可以搬家具过去,她说必须要等她收到钱以后,而且周五晚上我们一定要住在店里。天哪,又不让我搬家具过去,又要我睡在那里,难不成,我们全家睡地板?简直不讲道理。这样奇怪,难以沟通的事举不胜举,我已经懒得去计较了。忍耐是我给自己最好的防御武器。
           真是不吐不快,说出来了反而觉得心里舒服多了,感谢这片天地给了我畅所欲言的空间,只能对自己说,风雨过后一定会有彩虹!努力吧!
作者: 妮南    时间: 3-7-2012 20:01
标题: 回复 #66 dq547764 的帖子
相信慢慢会好的。
作者: dq547764    时间: 3-7-2012 20:35
标题: 回复 #67 妮南 的帖子
谢谢!我也相信一切会慢慢好起来的!
作者: vivianxu68    时间: 4-7-2012 10:02
标题: 回复 #65 dq547764 的帖子
你现在是越来越能干了,什么时候把这些购物网站链接给我,我先看起来
作者: vivianxu68    时间: 4-7-2012 10:07
标题: 回复 #66 dq547764 的帖子
不容易啊,你的milkbar前店主是老移民还是当地人?律师和会计师请的也是华人吗?
作者: dq547764    时间: 4-7-2012 13:14
原帖由 vivianxu68 于 4-7-2012 10:07 发表
不容易啊,你的milkbar前店主是老移民还是当地人?律师和会计师请的也是华人吗?

真的很不容易呐!我们的前店主是老移民,她总说,你们刚来不要那么计较,我们当初来的时候怎么怎么样的,好像我们要是现在没有吃过她们当初的苦,就不可以似的。为了交流方便,不产生歧义,律师和会计师也是华人,但是说道律师我就来气。就在前几分钟,无良的律师刚通知我说,她家里有事,所以不能再跟进我们的案子了,要把我们转到别人的手上,周五的settle也不一定赶得及,我真是连血都快吐出来了。所有的准备都是按照周五的时间表定的呀,水电煤的交接,家具的搬入,清洁公司等等,她这样一来让我措手不及。难道在这里就没有人可以保障我们的利益吗?我们只能让人摆布吗?诶!一大堆的烦心事!
作者: vega    时间: 6-7-2012 18:44
亲爱的,淡定!
你经历的这些烦心事都是些琐碎的事,相信你可以处理好!
因为心中有爱,你可以为家里的男人们变的越来越强大!
2年半肯定是一个痛并快乐的过程(你们的生活和生意算是很快进入状态的,很不错滴)
愿一切顺利并共勉!
作者: dq547764    时间: 8-7-2012 18:54
7月8日 settle
         直到两天后才有时间整理整个settle的情况,心里早已经千头万绪,不知从哪里说起了!两天一共就睡了10个小时,真的可以用心力交瘁来形容了!
          首先要感谢一下后来接收我们案子的齐律师,如果没有她的极力帮忙,我们周五晚上的settle几乎使不可能完成的。她为我们准备了所有的资料,并及时的协调,督促,终于我们可以如期交接。
           周五的下午三点,点货公司开始点货,直到晚上的六点结束。一共有将近一万八的货品,我们把支票给上家,并陆续一些其他工作的交接。然后,我去了后面的住房,一幅败军撤离的景象,到处都是垃圾,破烂的桌椅、肮脏的就电器,水池里满是脏水和油污,就连锅子里都有发着恶臭的剩饭剩菜。尽管事先我已经有了充分的思想准备,知道她们不会做好保洁,把房子给我,(而且我也自己定好了第二天的保洁公司)但是,这个样子依然让我难以接受。我耐着脾气说请他们把他们不要的家具搬掉,因为我们的家具要搬进来的,谁知,上家的老板娘对我大发脾气,说她们进来的时候,上面的人也是这样的。我说,但是现在是我们两家的交接,我不需要你们的家具。然后,她把手上的东西一扔,恼羞成怒的扬长而去,还说要把水电网络全部切掉(因为迟迟才定settle的日期,导致我们没有办法及时更改,所以协商先用她们的)。诶!我真是服了她!可是却也真的没有办法,人家不肯搬,只好自己来!还是那句话,新来的哪有不吃亏的!
              这天等忙完,把东西归类,整理结束就已经12点了,老谢一个人守在店里,我带着两个孩子回到了原来的住所,赶快安排了他们入睡,第二天一早就要回到店里的呀!
             第二天一早,我带着睡意朦胧的孩子们来到店里(也难为孩子们了,跟着大人受罪),老谢着急地告诉我,店里什么蔬菜也没有人家点的三明治一样也没法做,只好奔着去附近的超市,一早上就在不停的救火,加上对物品的不熟悉,简直是一个头变成两个大。
             就这样两天马不停蹄地忙碌(老谢还要搬家具回来,我在不停的打扫洗涤)兼顾着照顾生意。我们都已经临近极限了!
            明天会是最忙的一天,因为早上要做take away,估计也是最乱的一天,希望能撑过来吧!
            写不动了,遇到的事无数,实在没法一一数列,等慢慢上了轨道再来回忆吧,我相信会越来越好的!
作者: vega    时间: 8-7-2012 21:18
不开心,就来冒个泡吧,黎明前的黑暗哦!我们支持你!

作者: 妮南    时间: 8-7-2012 21:31
一是,老移民在Milk bar里做得年头和时间太长了,人的性格可能就变得只认钱了,尽管表面上对顾客还是笑咪咪的。奶巴工作强度不是很累,但要熬。

二是,DQ夫妇是商业移民过来,经济条件比前面店主老移民要好。我估计是前老板娘有点排斥心理。
作者: 景泰蓝    时间: 8-7-2012 22:33
无良的律师,曝光他,让大家都不找他
作者: vivianxu68    时间: 8-7-2012 22:53
标题: 回复 #73 dq547764 的帖子
真的不容易,能一步一步走到现在,佩服你们!有时候想想大家都是中国人,都是远离亲人来到这陌生的城市打拼,为什么不能伸出手来帮一把,与人为善的道理应该都懂,做起来也不是很难,为什么要这么刁难。如果前面的老板娘一直抱着这种排斥的心态,那她活得也太累了。
作者: anni8880    时间: 8-7-2012 22:57
觉得楼主很亲切很可爱的。祝一切顺利。
作者: 景泰蓝    时间: 8-7-2012 23:12
找个好的律师真的不容易啊,我们也正在找,楼主能说下齐律师是哪个律师楼的,能说下她的电话吗
作者: 妮南    时间: 9-7-2012 09:49
我有个作milk bar五六年的表亲,弄到最后说是换了大房子资金无法周转哭穷,向几个亲戚朋友借了钱一年多了还不见归还,打心底里鄙视这种人。后来他们生意不得不廉价转卖,还没来还钱。
作者: 中岳嵩山    时间: 9-7-2012 13:48
每一个新移民都会有这样的信念,为了美好的将来,两三年的付出也是值得的!祝福楼主在墨尔本一路顺利的走下去!
作者: dq547764    时间: 9-7-2012 14:40
原帖由 vega 于 8-7-2012 21:18 发表
不开心,就来冒个泡吧,黎明前的黑暗哦!我们支持你!

谢谢你们的鼓励,有时候真的觉得你们都是我最坚强的后盾,不开心的时候,看看你们的留言就能为自己加满油,继续上路!真心的感谢!
作者: dq547764    时间: 9-7-2012 14:45
原帖由 妮南 于 8-7-2012 21:31 发表
一是,老移民在Milk bar里做得年头和时间太长了,人的性格可能就变得只认钱了,尽管表面上对顾客还是笑咪咪的。奶巴工作强度不是很累,但要熬。

二是,DQ夫妇是商业移民过来,经济条件比前面店主老移民要好。我估 ...

谢谢楼主的看法,让我释然了不少。其实在国内从不觉得低人一等,但到了这里,不是在外国人身上,反而是在自己的同胞身上感触良多是我没有想到的!不管她们怎么想的,至少我应以为戒,有一天当我也生活了若干年后,一定不要让别人再有这样的感受了!能帮就帮,在这里看见黄皮肤的就已经感觉亲切了,何况都是中国人!
作者: dq547764    时间: 9-7-2012 14:50
原帖由 vivianxu68 于 8-7-2012 22:53 发表
真的不容易,能一步一步走到现在,佩服你们!有时候想想大家都是中国人,都是远离亲人来到这陌生的城市打拼,为什么不能伸出手来帮一把,与人为善的道理应该都懂,做起来也不是很难,为什么要这么刁难。如果前面的老 ...

亲爱的,可能人和人的想法真的不同,我也想不通这样做她们能获得写什么?金钱?便捷?算了,不去想了,反正一切都已经过去了,这些可能都是我们以后的谈资了吧!呵呵!只有调整好心态,才能继续前行呀!
作者: dq547764    时间: 9-7-2012 14:53
原帖由 anni8880 于 8-7-2012 22:57 发表
觉得楼主很亲切很可爱的。祝一切顺利。

呵呵!谢谢!我觉得在我的帖子里留言的人都很亲切很可爱那!希望有机会多交流!
作者: dq547764    时间: 9-7-2012 15:02
原帖由 景泰蓝 于 8-7-2012 23:12 发表
找个好的律师真的不容易啊,我们也正在找,楼主能说下齐律师是哪个律师楼的,能说下她的电话吗

感谢你的顶贴,说实话,律师真的让我们心烦了很久。不过,我宁可解释为我们和上一个律师没缘分吧,希望她能做好别人的案子。关于齐律师,虽然只有接触了两天的时间,但至少这两天的工作我是非常满意的。尽管我不建议以点带面,但如果你真的需要,我可以短消息给你她的电话,好吗?
作者: dq547764    时间: 9-7-2012 15:04
原帖由 妮南 于 9-7-2012 09:49 发表
我有个作milk bar五六年的表亲,弄到最后说是换了大房子资金无法周转哭穷,向几个亲戚朋友借了钱一年多了还不见归还,打心底里鄙视这种人。后来他们生意不得不廉价转卖,还没来还钱。

呵呵!不会是我的前店主吧?呵呵!开个玩笑,不过素质教育真的很重要!
作者: dq547764    时间: 9-7-2012 15:04
原帖由 中岳嵩山 于 9-7-2012 13:48 发表
每一个新移民都会有这样的信念,为了美好的将来,两三年的付出也是值得的!祝福楼主在墨尔本一路顺利的走下去!

我只能说,你道出了我的心声!呵呵!
作者: 妮南    时间: 9-7-2012 16:39
原帖由 dq547764 于 9-7-2012 14:34 发表

呵呵!不会是我的前店主吧?呵呵!开个玩笑,不过素质教育真的很重要!

我来了之后与这位表亲也经常来往,因为离得较近。他们在澳洲奋斗这十年也不容易,我也很高兴看到他们又有实力买了大房子,终于熬出来了。

可是买房后出现经济危机,后来才知道他们居然问了国内和澳洲的多个亲戚朋友借钱以救急。我国内舅舅已经78岁了,居然还借钱给他们。国内的阿姨平时省吃俭用,存款是准备养老的,居然他们还开口去问这样的人借钱。而且是一借就是一年多了,还不见归还。我们在澳洲借钱给他们的亲戚朋友尽管也不等着急用借给他们的钱,但是话说借钱只是“救急不救穷”。我为他们感到羞耻,现在他们已经搬离我住的区了,以后真的不想再与这样的亲戚来往。难怪他们两个亲兄弟都在墨尔本,却从来不来往,并不因为穷而是自身素质太差了。
作者: dq547764    时间: 9-7-2012 16:55
原帖由 妮南 于 9-7-2012 16:39 发表

我来了之后与这位表亲也经常来往,因为离得较近。他们在澳洲奋斗这十年也不容易,我也很高兴看到他们又有实力买了大房子,终于熬出来了。

可是买房后出现经济危机,后来才知道他们居然问了国内和澳洲的多个亲 ...

这些人,哪怕他们现在买了房,物质上或许是富有的,但是精神上永远是贫乏的!
作者: coolhelix    时间: 9-7-2012 18:27
加油!有朋友,路一定会越走越宽的,哈哈!!
先祝乔迁新居,再祝新店开张
都说万事开头难,既然一切已经慢慢上了正轨,其他的也会逐渐好起来。
LZ这么能干,孩子们都那么懂事,还有什么搞不定的?
作者: 妮南    时间: 9-7-2012 19:06
原帖由 dq547764 于 9-7-2012 16:25 发表

这些人,哪怕他们现在买了房,物质上或许是富有的,但是精神上永远是贫乏的!

所以说,我现在对那些在Milk bar待得年头太久的老移民有点看法,觉得他们只认得钱。有时对人也热情,但有些事情让人感到他们只顾自己的利益,甚至还是想占亲戚朋友的便宜。

我这个表弟是在父母移民后再申请亲属担保移民过来,他的老婆来自苏北乡下,文化程度不高,嫁过来时婆家人对她都有点偏见。我觉得这是地域上的偏见和歧视。她也很热情,也很要强,又是开奶巴、后来又买清洁生意做清洁,大家已经改变了过去对她的偏见。但是,四处借钱、赖着不还这件事冒出之后,他们家又透露出她在外面赌博一事。确实让人感到这人素质太低了,在澳洲生活十年居然还是没有改变那个地方人的坏习惯,一个人骨子里的东西是很难改变的。

作者: dq547764    时间: 10-7-2012 14:25
原帖由 coolhelix 于 9-7-2012 18:27 发表
加油!有朋友,路一定会越走越宽的,哈哈!!
先祝乔迁新居,再祝新店开张
都说万事开头难,既然一切已经慢慢上了正轨,其他的也会逐渐好起来。
LZ这 ...

谢谢!谢谢!
千万不要说我能干,从小爸妈就很宠爱,嫁给先生后整整十年没有烧过一顿饭(因为家里一直有保姆),现在的能干都是被逼出来的。老公一个人干不完,孩子太小干不了,只有抛弃过去养尊处优的习惯,从新开始,从头适应。连老谢都说我的变化最大!呵呵!希望我的改变是有价值的吧!也感谢所有支持我的,认识和不认识的朋友们!
作者: dq547764    时间: 10-7-2012 14:32
原帖由 妮南 于 9-7-2012 19:06 发表

所以说,我现在对那些在Milk bar待得年头太久的老移民有点看法,觉得他们只认得钱。有时对人也热情,但有些事情让人感到他们只顾自己的利益,甚至还是想占亲戚朋友的便宜。

我这个表弟是在父母移民后再申请亲 ...

只能说极品就是极品,我们只能接收他们的存在,也许不理会就是最好的对待方式了!
作者: 妮南    时间: 10-7-2012 15:47
标题: 回复 #94 dq547764 的帖子
假如是你遇到的不好的前店主,最多以后就不再联系了。但遇到不好的亲戚就很难做到断绝来往,有时还不得不原谅和宽容。
作者: dq547764    时间: 10-7-2012 16:22
原帖由 妮南 于 10-7-2012 15:47 发表
假如是你遇到的不好的前店主,最多以后就不再联系了。但遇到不好的亲戚就很难做到断绝来往,有时还不得不原谅和宽容。

诶!我们现在还得委屈求全的对着他们,供应商和一些交接上的问题,每天要挤牙膏一样的问他们,有时候真的恨起来,我宁可用贵的进价。但老谢总是说忍一时,退一步,等我们学会所有的以后再挺直腰板也可以,不要和自己的生意过不去,很多不是钱的问题,是客户流失的问题,想想也是,只好忍耐忍耐再忍耐!
作者: mite    时间: 10-7-2012 17:03
供应商和一些交接上的问题

===》

按理说 按照法律 他们应该有义务告知啊
作者: dq547764    时间: 10-7-2012 19:59
原帖由 mite 于 10-7-2012 17:03 发表
供应商和一些交接上的问题

===》

按理说 按照法律 他们应该有义务告知啊

呵呵!是有义务呀!但你怎么知道他说的是不是全部,或着是真实的,包括他们原来几家公司的订单,他不告诉你,或说他们不定了,你也一点办法没有,不是吗?
作者: 妮南    时间: 10-7-2012 20:27
标题: 回复 #98 dq547764 的帖子
用宁波话来说,这种人叫做“指壳比较深”。
作者: 景泰蓝    时间: 10-7-2012 20:43
原帖由 dq547764 于 9-7-2012 15:02 发表

感谢你的顶贴,说实话,律师真的让我们心烦了很久。不过,我宁可解释为我们和上一个律师没缘分吧,希望她能做好别人的案子。关于齐律师,虽然只有接触了两天的时间,但至少这两天的工作我是非常满意的。尽管我不建 ...

好的,谢谢,感谢你的无私,也感到了你的坚强和智慧,希望你从此以后一路顺畅,早日pr!

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2