FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

[音乐] 每日一曲:爱我久久 (阿牛)

评分

kevin妈妈 + 30 你太有才了!

迪克牛仔,原名林进璋,歌迷通常亲切地称他“老爹”。迪克牛仔从25岁开始舞台生涯,曾组团演唱,历尽坎坷,直到40岁时机遇来临,迅速成为家喻户晓的当红歌星。他的成功被演艺界誉为“台湾传奇”。代表作品:《有多少爱可以重来》,今天推荐的是《三万英尺》。

今天推荐的歌曲是林忆莲的《伤痕》

黑豹乐队是中国著名摇滚乐队之一,成立于1987年。1991年3月参加“深圳之春现代音乐节”演唱会。8月首先在香港、台湾发表了初次问世的专辑《黑豹》,其中《Don't Break My Heart》、《无地自容》等曲目,成为华人青年热唱的名曲。黑豹乐队成为华人在世界上专辑销量最多的摇滚乐队。

奇怪,为什么在youtube上听到音质挺好的,贴到论坛上就变差了,发现好几首歌曲都是这样

昨天推荐的是中国摇滚乐队,今天推荐香港的摇滚乐队beyond。beyond获得的荣誉实在很多,代表作品也非常多,像《光辉岁月》、《 海阔天空》、《 真的爱你》、《 大地》、《 冷雨夜》、《 喜欢你》、《 长城》、《 情人》都广为人知。可惜beyond在东京录制节目时,最有才华的黄家驹不慎从舞台上跌落成重伤,最后不幸身亡,大家再也听不到他创作出来的作品了。今天先发一首《 情人》吧。

辛晓琪,台湾女歌手。1994年凭借《领悟》一曲而成名,收获10多项奖项,专辑共销出50多万张。之后演唱的《味道》、《承认》、《我也会爱上别人的》、《女人何苦为难女人》等歌曲流传颇广。

阿杜,新加坡歌手。在当歌手之前,阿杜是建筑工地的工头,有一天,阿杜陪同朋友去参加一个三千多人报名的试音比赛,意外受到评审的肯定与青睐,立刻与他签约为培训的歌手,加入海蝶唱片,从此步入歌坛 。2002年发行第一张专辑《天黑》。今天推荐的就是这首《天黑》。

今天是情人节,祝大家情人节快乐!发一首孟庭苇的《没有情人的情人节 》吧。

张宇,台湾歌手。1993年发行了首张专辑《走路有风》,同年11月发行的专辑《用心良苦》,获得多个奖项;1995年发行专辑《一言难尽》,获得台湾金曲龙虎榜全年排行总冠军 。今天推荐的就是《一言难尽》。

昨天晚上看最新一期的《我是歌手》,古巨基在上一期被淘汰,这期作为返场歌手唱了一曲《明星》,听得好多人都哭了,我也哭了。

原唱是张国荣,不过我还是觉得古巨基唱得更感人。

《我是歌手》第三季竟然请到了韩红,改编后的《往事随风》,很好听。

原唱齐秦

许茹芸,台湾知名歌手,代表作品:《如果云知道》、《你是最爱》、《泪海》专辑,今天推荐的是《突然想爱你》。

赵照,独立音乐人、民谣摇滚歌者、音乐制作人、无花果乐队创始人。代表作品:《当你老了》、《在冬天和奶奶一起晒太阳》、《禁欲先生》,今天推荐的是《当你老了》。

昨天推荐了唱给母亲的歌,今天推荐一曲唱给父亲的歌,筷子兄弟的《父亲》。

周杰伦,生于台湾,华语流行男歌手、词曲创作人、演员、MV及电影导演、编剧及制作人。很多人喜欢周杰伦的歌曲,不否认他非常有才华,不过我还是不太喜欢听他的歌,但是这首《青花瓷》不错。

好贴,MARK一下

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

喜欢就好
不过很多歌曲在youtube上听音质挺好的
不知道为什么转贴到这里就差了一些

赵雷,民谣音乐人,中国内地新生代民谣歌手。参加2014《中国好歌曲》弹唱的《画》被评为最美歌词。

林志炫,台湾歌手、音乐制作人。1991年与李骥以组合“优客李林”出道,同年发行首张专辑《认错》即获百万销量。“优客李林”于1995年解散,林志炫暂别歌坛。1997年,林志炫复出歌坛,先后推出个人代表作《散了吧》、《蒙娜丽莎的眼泪》、《单身情歌》。这首《烟花易冷》原唱是周杰伦,林志炫参加《我是歌手》时演唱的。

以往的《我是歌手》,听众都比较喜欢飙高音的选手,那些唱柔情歌曲的一般都很容易淘汰。这一季李健参赛,唱的都是很抒情的歌曲,比如《在水一方》、《当你老了》、《贝加尔湖畔》等,我以为他很快就会被淘汰呢,没想到排名很前啊。人气这么高?我没怎么听过他的歌,于是上网搜搜他都有什么好听的歌曲。才发现原来《传奇》竟然原唱是李健,而且是他作曲哦,这么出名这么好听的一首歌,没想到是李健作的曲,好有才啊。这么有才的原创歌手一定要推荐一下,这是李健唱的版本。

不过要说这首歌,我还是更喜欢王菲的声音,应该也是王菲唱出名的。

许巍,中国内地摇滚音乐歌手。喜欢听他这种沙哑的嗓音,还有电子吉他音乐。这首《漫步》收藏在他发行的第三张专辑《时光·漫步》里。

又是摇滚乐歌手,  臧天朔,中国摇滚乐歌手,流行乐坛实力派的代表人物之一,成名作品《朋友》。

kevin妈妈 发表于 17-2-2015 08:37
《我是歌手》第三季竟然请到了韩红,改编后的《往事随风》,很好听。

韩红的往事随风, 大赞。
齐秦现在不仅声音不能听,气质也越见WS,还频频出镜,把我对他当年少少的一些好印象都扫光了。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

kevin妈妈 发表于 25-2-2015 08:55
林志炫,台湾歌手、音乐制作人。1991年与李骥以组合“优客李林”出道,同年发行首张专辑《认错》 ...

蒙娜丽莎的眼泪,推荐袁雅维的版本,不比较,只是另一种出色的演绎
这个链接音质似乎好些

评分

容容 + 50 谢谢分享!
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

daxiao 发表于 2-3-2015 11:18
韩红的往事随风, 大赞。
齐秦现在不仅声音不能听,气质也越见WS,还频频出镜,把我对他当年少少 ...

齐秦那你就听他以前的歌好了
我觉得他以前的歌还是很好听的
那声音就像飘在空中的感觉
你不要因为人家老了就嫌弃他哦

daxiao 发表于 2-3-2015 11:23
蒙娜丽莎的眼泪,推荐袁雅维的版本,不比较,只是另一种出色的演绎

唱得挺好听的
这个节目没有看过
有点像《我是歌手》这种类型是吗
那个林志炫在节目里的发型为什么这么难看啊

kevin妈妈 发表于 2-3-2015 11:38
唱得挺好听的
这个节目没有看过
有点像《我是歌手》这种类型是吗

老了声音不行了,正常,就当当评委什么的,走个过场挣点银子就好了,唱就免了,形像气质声音和年轻时落差太大。
歌声传奇是前两年的节目,好像每期向一位歌坛前辈致敬,由新生歌手演绎前辈的经典歌曲,另一期袁娅维翻唱叶倩文的曾经心痛我也收了。
发型差说明他的助理太不给力了

评分

kevin妈妈 + 30 你太有才了!

有几首没听过,不错!

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

daxiao 发表于 2-3-2015 12:24
老了声音不行了,正常,就当当评委什么的,走个过场挣点银子就好了,唱就免了,形像气质声音和年轻时落差 ...

那人总是会老的啊
人家老了你就听他以前的歌好了
既然你收了曾经心痛就发上来分享下啦