FreeOZ论坛

标题: 常用商业软件的免费替代方案, 不用盗版,生活也会很精彩!(欢迎大家补充) [打印本页]

作者: coredump    时间: 10-5-2008 10:33
标题: 常用商业软件的免费替代方案, 不用盗版,生活也会很精彩!(欢迎大家补充)
详细列表: http://spreadsheets.google.com/pub?key=pwnDZKRCy9xma46x1arx9Zg

本列表会保持更新,有更好的请在下面跟帖补充,我会合并到那个列表中。 目前正使用商业软件,但找不到好用的免费替代品的也请跟帖说明,让大家一起想办法。告别盗版软件,使用正版或免费/自由软件,做遵纪守法的FreeOZer

主要免费软件站点列表

作者: xblues    时间: 10-5-2008 10:52
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 LZ经常访问一下这个网站,主力主要以免费软件为主。   http://www.filehippo.com/

FTP/SFTP Client
我同时推荐个人使用 SmartFTP 功能更强,和浏览器实现无缝连接,可惜商业版不是免费的,但是个人使用我那全免费。

Text/HEX Editor XML Editor 都算是Editor了
我也推荐NotePad++,最近刚开始使用,功能强大,更新及时,我运来用UltraEditor,后来由于破解不容易找还麻烦,就该用EmEditor,EM真的好呀,编写脚本也容易,现在逐渐开始向NotePad++转移,边用边学

Zip Rar Tool 可以合并成Compression Tool
我也推荐7-zip,完全免费,完全代替winzip和winrar,支持所有流行压缩格式,同时我支持使用7-zip格式,更小!对于闲7-zip界面丑陋的同学可以使用 jZip http://www.jzip.com/ ,同样也是免费的基于7-zip的软件,简单好看。

Screen Capture
Vista系统自带了一个抓屏软件

PhotoViewer
我也推荐Picasa,同时对于数码相片的管理和简单处理,Picasa完全可以替代ACDSee和PhotoShop

作者: coredump    时间: 10-5-2008 11:01

作者: xblues    时间: 10-5-2008 11:18
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 告别盗版的愿望是好地,可是即使用了全部的自由软件,我的操作系统是Vista,也还是盗版地。
那就用Ubuntu了,对呀,其实现在自由软件已经成气候,从操作系统到应用软件完全使用自由软件是完全可以地,当然前提是:你就是做作一般的应用,其实和专业用户相比,普通计算机应用者更容易选择彻头彻尾的使用自由软件,完全没有盗版。但是相对于IT专业人士就难了。  还是商业软件功能好呀。比如我的开发平台都是基于.net的,目前还是Visual Studio最好。Open Office都发展到Bata3了,可是Office2007更好。
作者: coredump    时间: 10-5-2008 11:24
标题: 回复 #4 xblues 的帖子
操作系统的问题好办的,一般笔记本都是预装好的,肯定是正版的,倒是我把正版的删掉了装了Linux,也没人给我退钱

开发工具问题,如果是有工作就用公司的,肯定是有license的了。

Office2007更好,华丽的很,很强大,可是一般我们用到的都是其中极少的功能,用OOo绰绰有余了
作者: coredump    时间: 10-5-2008 11:25
原帖由 xblues 于 10-5-2008 10:52 发表
LZ经常访问一下这个网站,主力主要以免费软件为主。   http://www.filehippo.com/

FTP/SFTP Client
我同时推荐个人使用 SmartFTP 功能更强,和浏览器实现无缝连接,可惜商业版不是免费的,但是个人使用我那全免费 ...

这个网站很不错,谢谢你向大家推荐!
作者: laowantong    时间: 10-5-2008 11:38
Netmeeting  Microsoft Netmeeting  VNC
VNC是远程桌面啊, 没有mesg 功能啊, 跟netmeeting???
反正MSN/QQ之类是免费的吧
作者: coredump    时间: 10-5-2008 11:40
原帖由 laowantong 于 10-5-2008 11:38 发表
Netmeeting  Microsoft Netmeeting  VNC
VNC是远程桌面啊, 没有mesg 功能啊, 跟netmeeting???
反正MSN/QQ之类是免费的吧

很多IT公司基本上就拿netmeeting做做桌面共享,有些VNC软件是有msg功能的。
作者: laowantong    时间: 10-5-2008 11:44
winzip free 啦?? 不会吧?  infozip 才是free的

http://www.info-zip.org/
Info-ZIP's purpose is to provide free, portable, high-quality versions of the Zip and UnZip
作者: xblues    时间: 10-5-2008 12:00
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 标题: 回复 #9 laowantong 的帖子
Free了也不用,现在有7zip了,好100倍,给我啥,我也不换了。
作者: xblues    时间: 10-5-2008 12:01
原帖由 coredump 于 10-5-2008 09:24 发表
操作系统的问题好办的,一般笔记本都是预装好的,肯定是正版的,倒是我把正版的删掉了装了Linux,也没人给我退钱

开发工具问题,如果是有工作就用公司的,肯定是有license的了。

Office2007更好,华丽的很 ...

看你用到哪个级别了,我是被牢牢的帮到了MS这条船上,下不来了。

还有一些关键应用在linux/firefox下也不行,要不然我倒是早就想扔掉IE了。比如:在线付款和管理自己的银行账户。我用招行,在FF下这些都不行。单位的一些应用也一定要windows+IE才可以,还有一些远程登录也一定要windows。

作者: xblues    时间: 10-5-2008 12:04
原帖由 coredump 于 10-5-2008 09:25 发表

这个网站很不错,谢谢你向大家推荐!

还有一个也不错!XXXXX, 完全免费,好多好软件, 就是商业软件,也都为你找好了破解。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不可以宣传盗版  - coredump

作者: laowantong    时间: 10-5-2008 12:23
晕, coredump 叫人不用盗版, 你叫人找破解版, 哈哈哈
作者: uni    时间: 10-5-2008 12:28
FTP 可以用 FileZilla Client 呀;
Office 我用 Open Office (or Google自带的StarOffice). 这两个都可以直接输出 PDF 文档。(不过如果写中文文档,最好还是ms office)
远程桌面用VNC.
Google earth ,google map查找地图, Picasa 管理照片。
作者: coredump    时间: 10-5-2008 12:31
原帖由 laowantong 于 10-5-2008 11:44 发表
winzip free 啦?? 不会吧?  infozip 才是free的

http://www.info-zip.org/
Info-ZIP's purpose is to provide free, portable, high-quality versions of the Zip and UnZip

see here: http://www.trialpay.com/checkout ... b8adc4a35f072102b43
作者: coredump    时间: 10-5-2008 12:32
原帖由 xblues 于 10-5-2008 12:04 发表

还有一个也不错!

作者: 8戒    时间: 10-5-2008 13:13
现在用UBUNTU+XP,UB感觉还可以,就是软件相应少了一些,想用想找个类似于AUTOCAD的,还真不好找,累啊,OPENOFFICE那效率低,有些功能没法用。FirefoX的功能在很多地方,特别是企业应用不行,只能改回来用XP下的IE。总的来说MS强势,要想改变这样的格局,开源还要另辟途径。以上只是个人见解。
作者: coredump    时间: 10-5-2008 13:31
原帖由 justin9302 于 10-5-2008 13:13 发表
现在用UBUNTU+XP,UB感觉还可以,就是软件相应少了一些,想用想找个类似于AUTOCAD的,还真不好找,累啊,OPENOFFICE那效率低,有些功能没法用。FirefoX的功能在很多地方,特别是企业应用不行,只能改回来用XP下的IE。 ...

如果你有AUTOCAD的License而没有XP的License的话:
http://www.youtube.com/watch?v=b9xcoKXs7rM
http://architectafrica.com/bin0/news200411111_wine.html

如果也没有AUTOCAD的License:

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=228890
http://www.linuxdiyf.com/viewarticle.php?id=85537
作者: 8戒    时间: 10-5-2008 14:19
还是没有好的解决方案哦,不过在论坛上看过这个美国军方的CAD,但是没有装上,我的编译总是通不过,后来就没有再去弄了。
作者: coredump    时间: 10-5-2008 14:30
原帖由 justin9302 于 10-5-2008 14:19 发表
还是没有好的解决方案哦,不过在论坛上看过这个美国军方的CAD,但是没有装上,我的编译总是通不过,后来就没有再去弄了。

再不满意就掏money吧,反正用AUTOCAD也不是用来休闲娱乐的,如果用人家的软件来挣钱,那掏出点钱购买工作工具也是应该的
作者: ciprol    时间: 10-5-2008 14:31
原帖由 xblues 于 10/5/2008 12:01 发表
看你用到哪个级别了,我是被牢牢的帮到了MS这条船上,下不来了。 ...

那是你自愿的. 换Linux或Mac的一大堆, 人家都可以, 你怎么不能?
作者: 8戒    时间: 10-5-2008 14:44
原帖由 coredump 于 10-5-2008 14:30 发表

再不满意就掏money吧,反正用AUTOCAD也不是用来休闲娱乐的,如果用人家的软件来挣钱,那掏出点钱购买工作工具也是应该的

不好意思,偶们公司用的全是盗B,没有正牌的。还是香港上市公司。汗一个。管理层就是只当不知道,有人提了就做个姿态,这样就是查起来领导也会说正在考虑中,不是没考虑,只还来不及实施。哈哈~~
作者: coredump    时间: 10-5-2008 14:51
原帖由 justin9302 于 10-5-2008 14:44 发表

不好意思,偶们公司用的全是盗B,没有正牌的。还是香港上市公司。汗一个。管理层就是只当不知道,有人提了就做个姿态,这样就是查起来领导也会说正在考虑中,不是没考虑,只还来不及实施。哈哈~~

你们公司好强啊
作者: xblues    时间: 10-5-2008 14:56
原帖由 ciprol 于 10-5-2008 12:31 发表

那是你自愿的. 换Linux或Mac的一大堆, 人家都可以, 你怎么不能?

你就挑上我了么?YYYYYYYYYYYYY
作者: 8戒    时间: 10-5-2008 15:15
哈哈,GAY不高兴了
作者: 8戒    时间: 10-5-2008 15:16
原帖由 coredump 于 10-5-2008 14:51 发表

你们公司好强啊

哈哈,不是一般的强。
作者: xblues    时间: 10-5-2008 15:19
原帖由 justin9302 于 10-5-2008 13:15 发表
哈哈,GAY不高兴了

也好我以后就用“异性恋”来称呼你好了。
“异性恋”:你今天早上吃多了么?

作者: 8戒    时间: 10-5-2008 15:25
原帖由 xblues 于 10-5-2008 15:19 发表

也好我以后就用“异性恋”来称呼你好了。
“异性恋”:你今天早上吃多了么?

呵呵,我没吃早饭,对不起,不过签名是你自己写的,如果我引用有误,让你不舒服了,向你道歉。如果你不喜欢可以换一个,声明我没有恶意,只是不明白为什么会要用这个来……。
作者: xblues    时间: 10-5-2008 15:45
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 标题: 回复 #28 justin9302 的帖子
这个不是我选择的,天生就是喜欢男孩子,我把性取向放上来,就是怕大家误会我是异性恋。如果我不说,你肯定把我缺省成异性恋。
我声明自己的性取向没关系,你要是拿这个开玩笑,就是你的问题了。
作者: 8戒    时间: 10-5-2008 15:50
原帖由 xblues 于 10-5-2008 15:45 发表
这个不是我选择的,天生就是喜欢男孩子,我把性取向放上来,就是怕大家误会我是异性恋。如果我不说,你肯定把我缺省成异性恋。
我声明自己的性取向没关系,你要是拿这个开玩笑,就是你的问题了。

SORRY,我是新来的,可能没有注意到,但我并没有想拿你的取向开玩笑,只是没搞明白。因为在我的生活中还没有遇到过喜欢同性的人。所以没有这方面的意识,请见谅,是我不对。再次道歉。
作者: 蒙面超人    时间: 10-5-2008 16:34
好贴要顶啊!
作者: xblues    时间: 10-5-2008 19:41
原帖由 justin9302 于 10-5-2008 13:50 发表

SORRY,我是新来的,可能没有注意到,但我并没有想拿你的取向开玩笑,只是没搞明白。因为在我的生活中还没有遇到过喜欢同性的人。所以没有这方面的意识,请见谅,是我不对。再次道歉。

那好吧,我也不一定要非得吃了你才罢休。 欢迎新同学!
作者: laowantong    时间: 11-5-2008 00:34
哦, 以为是开玩笑挂的.... GAY也没什么....我从前单位, 总共四个人, 两个老外是同性恋, 一个男士, 一个女士, 都是很好的人.

WINZIP, 估计是promotion吧. 最终不会是free的? info-ZIP才是始终OPENSOURCE的.
作者: uni    时间: 11-5-2008 01:59
Virtual machine 还可以用 MS 的 Virtual PC.
Exploer 可以用 Opera, Firefox (自从用了Opera后,彻底的抛弃Firefox了。 现在主要就用 Opera + IE )
Google Earth最好不要用4.3版本的,否则Fly to 功能不好使,只能够查找国内的地名,国外的城市(例如 sydney)都不能够查找了。
作者: flyday    时间: 11-5-2008 21:15
老乞丐, 好事做到底:
是不是弄个分类什么的, 直接挑几个出来
操作系统类,  常用软件类
UBANTU  -------WINDOWS
openoffice------ms office
............
作者: smart    时间: 13-5-2008 17:20
这个有意思
作者: 8戒    时间: 14-5-2008 18:36
WINRAR可以用7Z代替啊,据说又小又好用。
作者: 8戒    时间: 16-5-2008 00:12
看看我的桌面,UB现在用起来超爽的说,兄弟们有想换的可以试试~~
作者: 妞爸    时间: 18-5-2008 15:04
我一哥们,日本公司,作电路设计,才6个人,公司组建时软件花了500多万,全是正版还贼贵的那种工业软件。我们公司买了一套正版然后找人把并口狗解密,装了n台。
作者: xblues    时间: 18-5-2008 15:19
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 标题: coredump版主大人:我推荐的这个网站上有盗版,当然也有试用版,和自由软件
www.9down.com

请不要利用版主职权随便编辑我的帖子!
我支持盗版!到底是版主反对盗版,还是FreeOZ反对盗版?
如果是版主反对,请不要利用职务之便随便修改别人的帖子,有不同意见可以发贴。
如果是FreeOZ,FreeOZ要是有反对盗版的基本法,我立即走人。

作者: xblues    时间: 18-5-2008 15:26
既然有基本法,那算了,我离开
作者: coredump    时间: 18-5-2008 15:34
能不能不这么极端吗?

FreeOZ基本法
。。。。
四、删帖标准:
1.危及论坛生存的,任何有权限者立即删除:
(1)内容违反中国、澳洲任何一国法律的,包括“反动”、色情、讨论如何赚取非法收入、涉及歧视等;
(2)侵犯其他公司、网站版权的,包括软件破解等
。。。。
偶没有删帖,只是屏蔽了你的链接,应该是没有滥用职权的吧

我能理解你的感受,作为开源和自由软件的热爱者,我也反对软件专利,并为软件版权付出过重的金钱代价而愤怒和无奈。 但是,版权法目前还仍然是世界工人的法律,出于个人目的你怎么用盗版,怎么支持盗版都无可厚非,因为享受也是你自己享受,当然风险也是自己承担。但是在FreeOZ论坛上散播盗版软件的链接或直接上传盗版软件在目前和可预见的将来都是违法的(不管是澳洲还是中国的法律)。

所以,盗版作为个人行为我们无权干涉,但还是请大家都仅限在个人行为的范围内为好,如何?

PS:来去FreeOZ是个人自由,不过还请三思如何,我是真诚的
作者: xblues    时间: 18-5-2008 15:38
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 标题: 回复 #42 coredump 的帖子
为了某个人的态度不来,我是有点极端,那就不再来这个版就是了。
作者: 8戒    时间: 18-5-2008 15:40
XBLUE宝宝有点敏感的说。哈哈~~
作者: maaboo    时间: 18-5-2008 15:45
别介意别介意。
作者: 8戒    时间: 18-5-2008 15:48
再发一张开了3D桌面的
作者: coredump    时间: 18-5-2008 15:56
原帖由 xblues 于 18-5-2008 15:38 发表
为了某个人的态度不来,我是有点极端,那就不再来这个版就是了。

编辑了你的帖子应该给你PM消息的,sorry

不过这不是我个人的态度啊,在FreeOZ任何版宣传盗版都应该是违反规定的,版主只是按照规定执行。 如果你老兄有心推翻此条请到议事院来提案,只要你能说服大家通过,这条也是可以删除的啊。不要把气撒到偶的头上啊,兄弟
作者: maaboo    时间: 18-5-2008 16:05
标题: 回复 #47 coredump 的帖子
当版主就要承受这一切
作者: xblues    时间: 18-5-2008 16:06
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 标题: 回复 #44 justin9302 的帖子
利用职权随便修改别人的帖子是论坛的大忌,这个不是敏感与不敏感的问题。
如果都可以随便修改,那还要论坛干什么,直接版主做网页得了?
作者: coredump    时间: 18-5-2008 16:10
标题: 回复 #48 maaboo 的帖子
因为XBLUES兄偶一直比较欣赏啊,他一说走偶不就着急了吗,要是一般人偶才不会去这么捶胸顿足
作者: xblues    时间: 18-5-2008 16:14
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 用不用盗版的问题:这是个复杂的问题,各国情况都不同,盗版也是一个普遍存在的现象。FreeOZ可以做引导的作用,但是却不必要做正版卫士。

请问是不是所有目前用盗版Windows的网友都不应该来FreeOZ了么?所有涉及版权问题的图片一旦在FreeOZ上被发现也一定要删除呢?
如果这是基本法,那我就汗一些时间挑刺,随时找出任何有版权问题的帖子,管理团队要是不删除,就是不认站执行基本法。
作者: coredump    时间: 18-5-2008 16:19
标题: 回复 #51 xblues 的帖子
FreeOZ不是在做正版卫士,而是不想卷入法律麻烦中,我这个帖子不就是在做善意的引导吗兄弟
作者: coredump    时间: 18-5-2008 16:24
关于图片的版权问题,我个人倾向认为如果有人主张图片的拥有权则执行删除,或者有人拿出侵犯版权的证据我们也的确应该就执行,不含糊。
作者: xblues    时间: 18-5-2008 16:24
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 标题: 回复 #52 coredump 的帖子
可是你修改了我的帖子。
作者: coredump    时间: 18-5-2008 16:26
还有文字,我们不应该转载人家不允许转载的内容,或者按照人家的要求转载(比如说明出处,作者等)。当然这些内容很难时时刻刻检查,但是如果有人提出异议则应该按照规定执行。
作者: maaboo    时间: 18-5-2008 16:33
标题: 回复 #54 xblues 的帖子
老丐也算仁至义尽了,你就放他一马吧

偶还没见过他这么认真的向别人道过歉呢
作者: coredump    时间: 18-5-2008 17:01
标题: 回复 #56 maaboo 的帖子
有种"萧何月下追韩信"的感觉, 追丢了就对不起主公了

自比萧何,BS下自己
作者: 8戒    时间: 18-5-2008 17:02
哈哈~~同意楼上的。XBLUE你就当象原谅我一样,原谅老丐吧。
作者: xblues    时间: 18-5-2008 17:15
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 标题: 回复 #58 justin9302 的帖子
老乞丐我对你个人和你支持正版的观点没啥看法,对事不对人,如果多有得罪,我向你道歉,但是同时也请你尊重我支持盗版的观点。

我承认是我一时激动,老乞丐成了靶子,不过这种心情却不是一时由老乞丐的行为造成的,FreeOZ的有些事情实在让人感觉很郁闷。
作者: coredump    时间: 18-5-2008 17:25
标题: 回复 #59 xblues 的帖子
我尊重你支持盗版的观点,在现有法律改变前我不同意盗版,即使Stallman的GPL也是建立的现有法律体系之上的,他抵制闭源软件和软件专利法的方式就不是通过盗版来进行的。如果大家都不遵守这些现有的法律,那么别人也可以盗GPL的版(当然很多人的确是这样做的)。

法律应该是严格和神圣的,尽管在我们的祖国目前看来并不是如此,希望理解
作者: coredump    时间: 18-5-2008 17:26
和上一楼重复了,删除。

作者: xblues    时间: 18-5-2008 17:48
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 标题: 回复 #60 coredump 的帖子
前半句话我理解,我也同意。

这后半句话我觉得需要推敲:法律应该是严格和神圣的,尽管在我们的祖国目前看来并不是如此,希望理解

而且听着不是味道,和请问这个和国家有关系么?和中国有关系么?更加扯不上祖国了。我不理解。
作者: coredump    时间: 18-5-2008 17:55
标题: 回复 #62 xblues 的帖子
意思是说中国相对其他法律比较健全的国家来说(比如澳洲吧)虽然知识产权法也有,盗版也算违法,但是存在严重的有法不依现象,因此很多法律形同虚设。 当然这和国情有关,和老百姓没有关系。

不好意思,说得不清楚。
作者: guojf    时间: 19-5-2008 11:26
谢谢这样的分享,检讨自己做得很不好。

作者: jess    时间: 23-5-2008 20:56
好!多谢提醒
作者: ritz    时间: 25-5-2008 01:36
找商业软件的免费开源替代方案,可以到
http://www.osalt.com
作者: bulaohu    时间: 26-5-2008 15:41
www.sourceforge.net
作者: Fernando    时间: 31-5-2008 10:56
还用Toad啊,我觉得多数情况下Sql*plus就够用了,偶尔需要写代码,可以用oracle free的  sql developer
作者: 白衣人    时间: 4-6-2008 13:21
good stuff
作者: coredump    时间: 6-6-2008 14:29
请继续推荐更多更好的免费软件!

作者: figaro    时间: 28-7-2008 16:05
国产的WPS2007还不错啊,个人使用绰绰有余。媒体播放用KMPlayer,很强大,图片浏览我用XnView,它也可以做简单的修改,还有GIMP,号称Linux下的Photoshop,不过如果用惯了PS的话会感觉界面不是很友好。防毒杀毒也有好几种软件,我现在用德国的小红伞和ZoneLab的免费防火墙。占资源少。今年第四期的CHIP杂志附带的光盘里推荐了300款免费的软件。谁有FTP我可以上传。
作者: dack    时间: 28-7-2008 17:13
试用了一个puppy linux,小巧,功能也不差。个人感觉很好用,个人感觉比动辄几张光盘的linux发行版要容易使用。只有几十兆,可以安装在u盘上,随身携带非常方便。硬件驱动也做得不错,我的一个usb杂牌无线网卡直接就能工作。
作者: fred_au    时间: 29-9-2008 00:55
要是哪位能找到source insight 的替代工具,那真是感激不尽啊。
作者: coredump    时间: 29-9-2008 08:55
标题: 回复 #73 dflovely 的帖子
doxygen
作者: fred_au    时间: 29-9-2008 21:40
原帖由 coredump 于 29-9-2008 08:55 发表
doxygen

啥?老大,不是一类东西吧?
作者: coredump    时间: 29-9-2008 22:54
标题: 回复 #75 dflovely 的帖子
source insight 的强项也就是看源代码而已啦,我觉得这方面doxygen, lxr之类的工具也不差了
作者: chubbycat    时间: 29-9-2008 23:06
原帖由 coredump 于 18-5-2008 17:55 发表
意思是说中国相对其他法律比较健全的国家来说(比如澳洲吧)虽然知识产权法也有,盗版也算违法,但是存在严重的有法不依现象,因此很多法律形同虚设。 当然这和国情有关,和老百姓没有关系。

不好意思,说得不清楚。 ...

作者: chubbycat    时间: 29-9-2008 23:08
my colleague was just fired by the company for installing 盗版 on his company's laptop
作者: fred_au    时间: 30-9-2008 21:24
原帖由 coredump 于 29-9-2008 22:54 发表
source insight 的强项也就是看源代码而已啦,我觉得这方面doxygen, lxr之类的工具也不差了

这个这个,source insight还能一边看一边编辑,doxygen好像不行吧。。。。
作者: icepeanuts    时间: 19-10-2008 23:40
免费字典当中,我认为做的最好的是LINGOES http://www.lingoes.net/

没用过的TZ,可以去试用下。believe me.
作者: key    时间: 20-10-2008 01:02
原帖由 coredump 于 29-9-2008 23:54 发表

本人一直用vim。。。。。。
写Java的话,在条件许可的情况下会用eclipse;在条件比较差的时候,还是vim

个人认为,程序开发,重点在框架设计、流程设计,具体到写程序这一步,其他已经不是什么大事了。
至于看程序,如果是应付C语言,我一般会用:vim/ctags/grep/cproto等东西。
我不喜欢source insight把程序搞到花花绿绿的,很难受。
当然,我也承认上面的工具有其不足之处。
作者: key    时间: 20-10-2008 01:03
原帖由 coredump 于 18-5-2008 17:24 发表
关于图片的版权问题,我个人倾向认为如果有人主张图片的拥有权则执行删除,或者有人拿出侵犯版权的证据我们也的确应该就执行,不含糊。

这应该是传说中的避风港协定。
作为一个公开论坛,这样做是必要的,也是合乎法律精神的。
作者: key    时间: 20-10-2008 01:08
原帖由 coredump 于 18-5-2008 16:34 发表
能不能不这么极端吗?

FreeOZ基本法
。。。。
四、删帖标准:
1.危及论坛生存的,任何有权限者立即删除:
(1)内容违反中国、澳洲任何一国法律的,包括“反动”、色情、讨论如何赚取非法收入、涉及歧视等; ...

我不支持由管理员主动屏蔽某些“盗版网站”的链接的做法。
不过,事实上也曾经发生过某门户因为在二级链接中出现XXX网站的链接而被管理部门查封的事。
所以,我虽然不支持,但也不能过于反对这件事。

PS: XXX网站指色情网站,呵呵。。。特此PS,以免误会
作者: fred_au    时间: 21-10-2008 20:17
原帖由 key 于 20-10-2008 02:02 发表

本人一直用vim。。。。。。
写Java的话,在条件许可的情况下会用eclipse;在条件比较差的时候,还是vim

个人认为,程序开发,重点在框架设计、流程设计,具体到写程序这一步,其他已经不是什么大事了。
至于 ...

嗯,用vi或者gedit我也可以写程序,看代码,就是要多花2到3倍时间吧,呵呵。
我感觉我是个视觉动物,对五颜六色的代码敏感,高亮提示对我来说可以节约我很多时间。
个人爱好,哈哈。
作者: fred_au    时间: 3-11-2008 19:30
找到一个不错的开源IDE,可以集成编译,比较趋近于MS VS,Code::Blocks,http://www.codeblocks.org/,我在ubuntu下试过了,能够满足我大部分对IDE的幻想
作者: 四香油饼    时间: 1-12-2008 23:11
楼主,我按照你的推荐下了个Burn4free,结果被俺的nod32查出来里面有恶意软件
作者: Tux    时间: 19-12-2008 16:22
原帖由 四香油饼 于 1-12-2008 23:11 发表
楼主,我按照你的推荐下了个Burn4free,结果被俺的nod32查出来里面有恶意软件

如果是Win上的免费刻录软件,我推荐一下CDBurnerXP。挺不错。

OSX下有Burn。linux下太多了如k3b之类的,就不提了
作者: auphil    时间: 21-12-2008 04:41
http://portableapps.com/

USB Version of Freeware.. Does not require installation
作者: wangle12    时间: 3-2-2009 21:11
现在我用ubuntu 8.10,还不错。
OpenOffice 3.0绝对好用,比以前版本有个飞跃,改变了我对word的依赖。慢慢体会,发现很多地方还强于ms office
作者: decisiontree    时间: 22-2-2009 16:21
俺顶一个。WEKA. 机器学习(数据挖掘)的软件包。已经做得的足够强大了,还有不少接口函数。就是它是JAVA编的,略有些慢。ORACLE的10g,上也有数据挖掘软件,我看还不如WEKA的强大呢。不过它可以直接处理ORACLE的数据所以速度有优势(好像这不算常用)。
作者: GPS    时间: 4-4-2009 21:42
我也想用自由软件,即使有时候牺牲点性能也关系不大。因为,首先我通常不会用太多的功能,而且,不用担心不能UPDATE之类的问题。UBUNTU就挺好的。可是有时候,有些东西就被帮定到MS上,不知道高手有什么方案没有。
比如,
1。我手机是WIN MOBILE 6.1,  只能跟OUTLOOK synchronize 来传送contacts。
2。我想在WM6.1上用Qt(C++)开发,好像又只能到.net上用。
还有其他一些例子,那位高手指点下吧。
作者: justinli79    时间: 8-5-2009 13:25
家里的电脑虽然装了个ubantu,但是LD要用QQ这些就没办法了,所以还是一只再用win
作者: 小河    时间: 17-5-2009 16:11
标题: 回复 #92 justinli79 的帖子
QQ有官方Linux版的了
作者: valpa    时间: 18-6-2009 17:42
原帖由 8戒 于 10-5-2008 13:13 发表
现在用UBUNTU+XP,UB感觉还可以,就是软件相应少了一些,想用想找个类似于AUTOCAD的,还真不好找,累啊,OPENOFFICE那效率低,有些功能没法用。FirefoX的功能在很多地方,特别是企业应用不行,只能改回来用XP下的IE。 ...

我现在感觉到了企业应用等等在向开源让步,哈哈
作者: liyuefu    时间: 8-7-2009 23:56
原帖由 xblues 于 10-5-2008 11:18 发表
告别盗版的愿望是好地,可是即使用了全部的自由软件,我的操作系统是Vista,也还是盗版地。
那就用Ubuntu了,对呀,其实现在自由软件已经成气候,从操作系统到应用软件完全使用自由软件是完全可以地,当然前提 ...

试试wps个人版,免费。基本和office一样,还可以转pdf.我卸载了office,用wps 1个月了,没有感觉不方便。
使用盗版,就是盗窃。能用正版还是用正版。
作者: Yonny    时间: 3-9-2009 15:03
标题: 回复 #91 GPS 的帖子
Window Mobile could sync contracts and calendar with Google Sync. Very easy and very useful.
作者: lertoo    时间: 27-11-2009 21:55
好久没更新了吧
现在Anti Virus可以用Microsoft Security Essentials了。
www.codeplex.com/Terminals 可以替代很多远程控制的东西,ex. Telnet/SSH.
作者: bsd    时间: 19-1-2011 22:26
平时一般上上网,看电影,聊天,压制电影,我都用ubuntu,感觉很方便,帮win用户杀毒,也有免费版的专业杀毒软件。 在单位里,一般是windows系统,但也有linux服务器。

QQ可以用在线 的 web2.qq.com
作者: maodoubao    时间: 5-6-2011 23:51
俺们公司是西人的,autocad 有正版的,但是lisence不够,所以还是用盗版的
作者: vincezs    时间: 16-9-2011 22:54
我用teamview帮别人远程维护,不受防火墙的限制。分辨率差了些,可能是因为使用的是免费版,速度还好。
老实说,免费的东西功能还是差一些,特别是系统升级的时候,有些就彻底不能用了,文档也有兼容的问题,我用了一段,很多都放弃了。现在能盗则盗,个人用没事,公司用,公司理应掏腰包。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/forum/) Powered by Discuz! X3.2