FreeOZ论坛

标题: 客家咸猪肉 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 30-1-2015 17:59
标题: 客家咸猪肉

[attach]346388[/attach]

买了一块五花肉,洗干净用厨房纸巾抹干水分。

锅烧热后,放入盐和三粒八角,盐不能放太少哈,因为是做咸猪肉呢。用小火炒至微黄,放凉后倒入五香粉和白胡椒粉。全部东西拌匀了,就倒在五花肉上,均匀地抹遍五花肉。

将五花肉放在一个保鲜袋里,然后放进冰箱冷藏3天。

腌好的五花肉从冰箱拿出来,用水清洗一下表面的腌料,放在盘子里。锅烧开水后,把五花肉放进去中火蒸20分钟。

烤箱预热上火200度,将烤架放在烤箱下层,烤盘也挤在烤架下面,这样就不会弄脏烤箱啦。如果是大烤箱,烤架放在中层就可以了。五花肉放在烤架上,一面烤大约8分钟,你看见表面烤成金黄色就可以翻过来烤另一面,也是大约8分钟,反正看见变成金黄色就可以啦。

快烤好的时候,Kevin走进厨房问:“妈妈,今天晚上吃什么菜?”

“烤肉。”我告诉他。

“哇!好香!”Kevin看着烤箱里正滋滋留着油的五花肉说。

很快就烤好罗,因为蒸过,所以不用担心不熟啦。切成片摆在盘子上,尝了一口,哈!真不愧是咸猪肉啊,好咸。 如果不咸又怎么叫咸猪肉呢?不过如果你不想吃这么咸,就少放点盐来腌好了。虽然比较咸,但是很香呢,那些肥肉吃起来一点不肥腻。

这道客家咸猪肉,不管是用来下饭,还是用来配面条或者稀饭,都是非常合适滴。

作者: 迷途未远    时间: 30-1-2015 18:35
客家人特来顶帖
作者: kevin妈妈    时间: 30-1-2015 18:53
迷途未远 发表于 30-1-2015 19:35
客家人特来顶帖

太感激了
我以前没见过更没吃过
还请客家人指点一下
作者: stfz    时间: 30-1-2015 20:01

作者: 迷途未远    时间: 30-1-2015 21:32
kevin妈妈 发表于 30-1-2015 17:53
太感激了
我以前没见过更没吃过
还请客家人指点一下

要指点的话,得要吃到才行啊
作者: kevin妈妈    时间: 1-2-2015 15:35
迷途未远 发表于 30-1-2015 22:32
要指点的话,得要吃到才行啊

那只好下次做了你再过来吃吧
现在早就吃完了

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/forum/) Powered by Discuz! X3.2