FreeOZ论坛

标题: 每日一曲:爱我久久 (阿牛) [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 4-12-2014 11:00
标题: 每日一曲:爱我久久 (阿牛)

1楼:有一种爱叫做放手(阿木)    6楼:爱(莫文蔚)       7楼:一生有你(水木年华)       8楼:我愿意 (王菲)       9楼:我的歌声里(李代沫、曲婉婷)       18楼:听说爱情回来过(林忆莲)       25楼:2002年的第一场雪(刀郎)       28楼:藏在记忆里的歌 (庞龙)       29楼:掌心 (无印良品)       30楼:斑马 (宋冬野)       31楼:童话 (光良)       32楼:想把我唱给你听 (老狼、王婧)       33楼:红豆 (王菲)          34楼:漂洋过海来看你 (娃娃、刘明湘)       35楼:因为爱情 (陳奕迅、王菲)       36楼:夕阳醉了 (张学友)      37楼:柠檬树 (苏慧伦) lemon tree (Fool's Garden)       42楼:我一个人住 (苏慧伦)       43楼:一起走过的日子、来生缘 (刘德华)       48楼:谁令你心痴 (张国荣、陈洁灵)[/url]       55楼:爱如潮水 (张信哲)       62楼:一生不变 (李克勤)       75楼:咿呦 (张恒远)      76楼:在雨中 (汪峰)       77楼:三寸天堂 (严艺丹)       78楼:董小姐 (左立、宋冬野)      81楼:黄昏 (小刚)       85楼:蓝莲花 (许巍)       86楼:我的1997 (艾敬)       91楼:呼吸 (蔡健雅)       94楼:阴天 (莫文蔚)       98楼:石头记 (达明一派)       107楼:不让我的眼泪陪我过夜 (齐秦)       113楼:依靠 (任贤齐)            114楼:情书 (张学友)       117楼:秋来秋去 (叶倩文)、哭砂 (黄莺莺)       120楼:留給最爱的说话 (張丽瑾、郑丹瑞)       122楼:三万英尺 (迪克牛仔)      123楼:伤痕 (林忆莲)       124楼: don't break my heart(黑豹乐队)       126楼: 情人 (Beyond)       127楼:领悟 (辛晓琪)       128楼:天黑 (阿杜)       129楼:没有情人的情人节  (孟庭苇)       130楼:一言难尽 (张宇)       131楼:明星 (古巨基,张国荣)       132楼:往事随风 (韩红,齐秦)       133楼:突然想爱你 (许茹芸)       134楼:当你老了 (赵照)       135楼: 父亲 (筷子兄弟)       136楼:青花瓷(周杰伦)       139楼:画 (赵雷)       140楼:烟花易冷 (林志炫)   141楼:传奇 (李健、王菲)       142楼:漫步 (许巍)       143楼:朋友 (臧天朔)       157楼:男人女人 (许茹芸、阿穆隆)       161楼:生如夏花  (朴树)       162楼:爱我久久 (阿牛)

[youtube]ewCRYJJmBgI[/youtube]

作者: sjtuyan    时间: 4-12-2014 12:31
这个必须顶!
作者: kevin妈妈    时间: 4-12-2014 12:33
sjtuyan 发表于 4-12-2014 13:31
这个必须顶!

有时候听半天也听不到一首好听的歌
你如果有喜欢的歌也欢迎发到这里分享一下哈
作者: sjtuyan    时间: 4-12-2014 12:35
报告kevin妈,你的这30分让我升级了,多谢多谢
特此来汇报一下
作者: kevin妈妈    时间: 4-12-2014 12:45
sjtuyan 发表于 4-12-2014 13:35
报告kevin妈,你的这30分让我升级了,多谢多谢
特此来汇报一下

那就加你50好了
今天分还剩不少
可以比较放心地加
作者: kevin妈妈    时间: 5-12-2014 09:32
       昨天推荐的是内地男歌手,今天换个香港的女歌手。莫文蔚,想必大家都很熟悉罢。

[youtube]QjSxkC8-6Fk[/youtube]

作者: kevin妈妈    时间: 6-12-2014 06:23
今天推荐的是内地组合:水木年华

[youtube]rbkDxoo6hOA[/youtube]

作者: kevin妈妈    时间: 7-12-2014 07:36
       今天推荐的歌曲,是因为看了上一期的《中国梦想秀》,“90后”女孩小玲和老公高炜六年前在大一时相爱,没多久高炜查出得了慢性髓系白血病,今年刚结婚没多久,高炜又住进了医院。小玲已怀孕8个月,她来《中国梦想秀》把自己的故事分享给大家。病床上的高炜很虚弱,医生说如果找不到合适的骨髓配型,大概只有三个月到半年的生命。小玲含泪为丈夫献上《我可以抱你吗》、《我愿意》两首歌。我还是比较喜欢王菲的声音,推荐王菲的吧。并祝小玲的孩子出生后健健康康,祝高炜尽快找到合适的骨髓配型。

[youtube]6jN-kJ6RfvI[/youtube]

作者: kevin妈妈    时间: 8-12-2014 07:34
       第一次听到这首歌是在《中国好声音》,李代沫唱的,很喜欢。后来才知道这首歌的做词做曲都是曲婉婷,原唱也是曲婉婷。女声和男声两个版本,我还是比较喜欢李代沫唱的,可惜啊,本来蛮有前途的,却沾上了毒品。如果他没有参加《中国好声音》,没有出名,或许就不会吸毒了。人有时候就是这样,平凡的时候啥事也没有,出了名或者有钱了就容易变坏。

李代沫版:

[youtube]5d3VB4_Gjpk[/youtube]

曲婉婷版:

[youtube]MsyH05Z8XEo[/youtube]

作者: khengco    时间: 8-12-2014 08:56
凑凑热闹。

[youtube]JPy25Md8XRA[/youtube]
作者: kevin妈妈    时间: 8-12-2014 09:07
khengco 发表于 8-12-2014 09:56
凑凑热闹。

三百六十五里路(谭健常、小轩创作歌曲),原唱:文章,可惜男声和女声版我都不太满意,总觉得这样的一首歌应该有一种成熟一点的声音,才能唱出那种沧桑感和孤独感。

这是文章唱的:

[youtube]0Ooi9M69sFM[/youtube]

作者: stfz    时间: 8-12-2014 09:27
我喜欢
作者: kevin妈妈    时间: 8-12-2014 09:31
stfz 发表于 8-12-2014 10:27
我喜欢

谢谢喜欢
作者: khengco    时间: 8-12-2014 09:45
一直都听文章的,换换口味。
作者: kevin妈妈    时间: 8-12-2014 09:47
khengco 发表于 8-12-2014 10:45
一直都听文章的,换换口味。

我怎么一直以为文章是大陆拍电影的?
作者: khengco    时间: 8-12-2014 10:14
kevin妈妈 发表于 8-12-2014 10:47
我怎么一直以为文章是大陆拍电影的?

文章台湾人到大陆发展。
作者: kevin妈妈    时间: 8-12-2014 10:16
khengco 发表于 8-12-2014 11:14
文章台湾人到大陆发展。

也就是说是同一个人
我没有弄错
作者: kevin妈妈    时间: 9-12-2014 07:47
       内地和香港的女歌手都推荐过,今天推荐台湾的女歌手林忆莲, 林忆莲的歌曲实在是多,好听的也真的不少,像《至少还有你》、《当爱已成往事》、《爱上一个不回家的人》、《伤痕》等等都是很流行的,随便发一首吧。

[youtube]qL82-MmT8RA[/youtube]

作者: khengco    时间: 9-12-2014 09:03
一首老歌
[youtube]fIXNFbEo4vM[/youtube]
作者: kevin妈妈    时间: 9-12-2014 09:28
khengco 发表于 9-12-2014 10:03
一首老歌

真是好老的歌哦
我都没听过
作者: khengco    时间: 9-12-2014 16:43
kevin妈妈 发表于 9-12-2014 10:28
真是好老的歌哦
我都没听过

那是你年轻。
作者: kevin妈妈    时间: 9-12-2014 17:45
khengco 发表于 9-12-2014 17:43
那是你年轻。

这句话谁都爱听
作者: khengco    时间: 10-12-2014 08:09
也是一首老歌
[youtube]WfExWESjbfs[/youtube]

作者: kevin妈妈    时间: 10-12-2014 08:21
khengco 发表于 10-12-2014 09:09
也是一首老歌

真的也是很老的歌哦
我都不知道这首歌是费玉清唱的
作者: kevin妈妈    时间: 10-12-2014 08:36
       今天介绍的是内地男歌手刀郎,原名罗林。2004年以单曲《2002年的第一场雪》正式出道。刀郎原来是四川人,我一直以为是新疆的,经历介绍说他认识了一位新疆姑娘,所以随她到了新疆,成立了西北音乐工作室。

[youtube]ZYiFB3nmQBE[/youtube]

作者: khengco    时间: 10-12-2014 10:03
kevin妈妈 发表于 10-12-2014 09:21
真的也是很老的歌哦
我都不知道这首歌是费玉清唱的

“真的也是很老的歌哦“

真的你很年轻。
作者: kevin妈妈    时间: 10-12-2014 10:09
khengco 发表于 10-12-2014 11:03
“真的也是很老的歌哦“

真的你很年轻。

你真的很会说话哦
作者: kevin妈妈    时间: 11-12-2014 09:01
       中国内地男歌手庞龙,沈阳音乐学院终身教授,1988年进入了歌坛。这首《藏在记忆里的歌》是2014年06月07日推出,算是很新的歌曲了。

[youtube]CdL9s3K_dBg[/youtube]

作者: kevin妈妈    时间: 12-12-2014 08:57
       这里说的无印良品可不是日本的日常用品品牌,而是一个1990年代的台湾双人合唱组合。1995年由来自马来西亚的光良和品冠两位实力派创作歌手组成,又名光良品冠,1996年在台湾发行专辑《掌心》并一炮走红。2000年,无印良品在歌迷的一片惋惜声中宣布解散,各自单飞。

[youtube]EtepxIjzY7U[/youtube]

作者: kevin妈妈    时间: 13-12-2014 06:27

宋冬野,1987年生于中国北京,中国民谣歌手,音乐创作人。2012年签约摩登天空,推荐一曲《斑马》。

[youtube]7q2DrrQ33OQ[/youtube]

作者: kevin妈妈    时间: 14-12-2014 06:11
       光良出生于马来西亚,1995年签约台湾滚石唱片,曾和品冠组成歌唱组合无印良品,但该组合在双方同意下于2000年解散。光良共推出了6张个人专辑,其中以《童话》最为瞩目。

[youtube]bBcp_ljCBGU[/youtube]

作者: kevin妈妈    时间: 15-12-2014 09:49
       老狼,本名王阳,1968年12月3日出生于北京,中国内地男歌手。老狼最红的歌曲大概还是《同桌的你》、《睡在我上铺的兄弟》及《流浪歌手的情人》,而《想把我唱给你听》是首届校园歌手电视大赛主题曲,由华纳唱片2010年1月1日发行。

[youtube]iSKZobiYfcs[/youtube]

作者: kevin妈妈    时间: 16-12-2014 09:16

昨天晚上看最新一期的《中国梦想秀》,东北女孩深情演唱《红豆》,请周立波帮其圆姻缘梦;后来她男朋友当众下跪向她求婚,好可爱的两个胖纸,今天就推荐王菲的这首《红豆》罢。

[youtube]LoQb7N0VLiY[/youtube]

作者: kevin妈妈    时间: 17-12-2014 09:18
       金智娟,艺名娃娃,被列为台湾摇滚女歌手第一人。只是这首《漂洋过海来看你》怎么也不属于摇滚吧?

[youtube]hNQohQBFnwI[/youtube]

很多人都觉得《中国好声音》刘明湘唱得好听。

[youtube]DF4724Ae0pI[/youtube]

作者: kevin妈妈    时间: 18-12-2014 06:12
陳奕迅(Eason Chan),香港著名歌手。王菲(Faye Wong),曾用艺名王靖雯,华语著名女歌手、演员。

[youtube]VdwAkhNdZi8[/youtube]

作者: kevin妈妈    时间: 12-1-2015 08:48

发一首粤语歌曲——《夕阳醉了》,张学友很早期的一首歌,喜欢里面那段音乐,好像是萨克斯?才发现作曲是童安格,只知道童安格会唱歌,没想到这首歌是他作的曲。

[youtube]9EVdzJSRWrA[/youtube]

作者: kevin妈妈    时间: 13-1-2015 07:50
中文版本是苏慧伦的《柠檬树》,而英文版本《lemon tree》是由Fool's Garden(愚人花园)于1995年发行首唱,使这支原本寂寂无名的德国5人乐队一下子红遍欧洲、亚洲。歌曲的旋律轻快中带着淡淡的忧伤,女声和男声都不错。

[youtube]cR2JhzOSCyQ[/youtube]

[youtube]Va0vs1fhhNI[/youtube]

作者: khengco    时间: 13-1-2015 14:25
也是  Lemon Tree
[youtube]eceRvPx3wrs[/youtube]
作者: Mr.Q    时间: 13-1-2015 14:38
不知苏慧伦如今身在何处。。
作者: kevin妈妈    时间: 13-1-2015 14:43
khengco 发表于 13-1-2015 15:25
也是  Lemon Tree

蛮好听的
不过还是最喜欢苏慧伦唱的中文版本
作者: kevin妈妈    时间: 13-1-2015 14:43
Mr.Q 发表于 13-1-2015 15:38
不知苏慧伦如今身在何处。。

要不你打电话问下呗
作者: kevin妈妈    时间: 14-1-2015 07:34
想起苏慧伦还有一首歌也挺好听的,由李宗盛作曲的《我一个人住》。

[youtube]VkkrsRJ-RrE[/youtube]

作者: kevin妈妈    时间: 15-1-2015 07:44
《一起走过的日子》记得是刘德华主演的某部电影的主题曲,不过电影名字忘记了。

[youtube]bRzELQ2nsVQ[/youtube]

中文版本是《来生缘》

[youtube]xtULhAdoM7k[/youtube]

作者: khengco    时间: 15-1-2015 14:11
极少听刘德华的歌,颤音太过了。
作者: kevin妈妈    时间: 15-1-2015 14:17
khengco 发表于 15-1-2015 15:11
极少听刘德华的歌,颤音太过了。

刘德华拍电影比唱歌好
四大天王唱歌来说
最喜欢听的是张学友
刘德华排第二了
郭富城是完全不明白怎么进四大天王的
作者: khengco    时间: 15-1-2015 14:24
kevin妈妈 发表于 15-1-2015 15:17
刘德华拍电影比唱歌好
四大天王唱歌来说
最喜欢听的是张学友

郭富城跳舞还不错。
那个叫黎明才莫名其妙。
作者: kevin妈妈    时间: 15-1-2015 14:34
khengco 发表于 15-1-2015 15:24
郭富城跳舞还不错。
那个叫黎明才莫名其妙。

四大天王评的是唱歌吧
跳舞归跳舞
黎明的歌我不太有印象
作者: kevin妈妈    时间: 16-1-2015 08:02
张国荣和陈洁灵合唱的一首粤语老歌:《谁令你心痴》,哥哥离世这么多年,也只剩下老歌了。

[youtube]JvxIxA_dN20[/youtube]

作词:郑国江
作曲:小林明子
编曲:杜自持

(男)何事无聊地叹气 可会说我知
手中的康乃馨仍能赠你一枝
何事呆呆地看我 我看不透你的真心意
如喜欢她 何不想想法子

(女)Darling I Want You 你竟不知
热烈似火情意 会狠狠将我烧死
像个小影迷 要你的签字
默默向风呆企 去等心中戏子

(男)曾无限次 欲话我知 却也停止
(女)I'm Just A Woman Fall In Love

(男)何事无聊地叹气 想你你不知
心中的小镜子常留下你影子
无论何事遇见你 我会失理智更不知所以
迷失的心全都因你起

(女)但我的心情你应该知 遇着了心头爱
却不知怎去开始 梦似的恋情叫我心痴
令我不能退爱火不可制止

You Just A Woman Fall In Love

(女)Darling I Want You 你竟不知
但愿这刻和你紧紧拥抱一起
用你的心情去慰我的痴
但我的情意你根本不会知

(女)I'm Just A Woman Fall In Love

(男)但你的心情我早知
为探测诚意说不知不觉是砌词
让我的深情去慰你的痴
但你不嫌弃你身边的汉子
柔情蜜意尽话我知 却也停止
You Just A Woman Fall In Love

(合):You (I am)are Just A Woman Fall In Love

作者: khengco    时间: 16-1-2015 13:49
听过中国排球女队和教练陈忠和夺得世界冠军后唱的一首歌。

爱拼才会赢

[youtube]wflMFaDSJDo[/youtube]

作者: kevin妈妈    时间: 16-1-2015 14:03
khengco 发表于 16-1-2015 14:49
听过中国排球女队和教练陈忠和夺得世界冠军后唱的一首歌。

爱拼才会赢

这个好像是潮州话?
或是闽南话?
作者: khengco    时间: 16-1-2015 14:31
kevin妈妈 发表于 16-1-2015 15:03
这个好像是潮州话?
或是闽南话?

闽南语。陈教练好像是福建人。没confirm.
作者: gxbstl    时间: 16-1-2015 14:44
kevin妈妈 发表于 8-12-2014 11:16
也就是说是同一个人
我没有弄错

顶一下。
但是你俩说的不是一个人。
唱歌那个叫黄文章。演戏那个就叫文章。
作者: gxbstl    时间: 16-1-2015 14:45
也就是说是同一个人
我没有弄错

顶一下。
作者: kevin妈妈    时间: 16-1-2015 14:47
gxbstl 发表于 16-1-2015 15:45
顶一下。

不是同一个人啊
作者: kevin妈妈    时间: 17-1-2015 06:10
张信哲的《爱如潮水》

[youtube]4cj-01KCkyw[/youtube]

作者: khengco    时间: 17-1-2015 17:50
kevin妈妈 发表于 16-1-2015 15:47
不是同一个人啊

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%83%E6%96%87%E7%AB%A0

黃文章可以指:
文章 (歌手),原名黄文章,出生印度尼西亞而活躍於臺灣的歌手
黃強華(1955年-),本名黃文章,黃海岱布袋戲家族的第三代成員
作者: kevin妈妈    时间: 17-1-2015 18:01
khengco 发表于 17-1-2015 18:50
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%83%E6%96%87%E7%AB%A0

黃文章可以指:

那这个文章应该不是大陆拍电影的那个吧
作者: khengco    时间: 17-1-2015 19:54
kevin妈妈 发表于 17-1-2015 19:01
那这个文章应该不是大陆拍电影的那个吧

哈哈哈。 我也糊涂了。
做戏的和唱歌的拿两张照片比一比就知道了。
我少看戏,不知道做戏的  文章长什么样。
作者: kevin妈妈    时间: 17-1-2015 20:13
khengco 发表于 17-1-2015 20:54
哈哈哈。 我也糊涂了。
做戏的和唱歌的拿两张照片比一比就知道了。
我少看戏,不知道做戏的  文章长什 ...

我也没看过他拍的戏
只看过一集乐嘉在《首席夜话》采访他的节目
当时对他印象蛮好的
我说的是大陆拍戏的文章

[attach]343802[/attach]
作者: amu    时间: 17-1-2015 23:34
kevin妈妈 发表于 9-12-2014 08:47
内地和香港的女歌手都推荐过,今天推荐台湾的女歌手林忆莲, 林忆莲的歌曲实在是多,好听的也真的不 ...

我喜欢
作者: kevin妈妈    时间: 18-1-2015 06:05
amu 发表于 18-1-2015 00:34
我喜欢

谢谢
我也喜欢
作者: kevin妈妈    时间: 18-1-2015 06:07
再发一首粤语歌曲,李克勤的《一生不变》。

[youtube]1W8U71R407o[/youtube]

作者: khengco    时间: 18-1-2015 07:30
kevin妈妈 发表于 17-1-2015 21:13
我也没看过他拍的戏
只看过一集乐嘉在《首席夜话》采访他的节目
当时对他印象蛮好的

果然是两个人。
好了真相大白。
Case closed.
作者: khengco    时间: 18-1-2015 19:51
上一首爱听的英文歌行吗?

Massachusetts
[youtube]4XWYefe9EzI[/youtube]
作者: kevin妈妈    时间: 18-1-2015 20:11
khengco 发表于 18-1-2015 20:51
上一首爱听的英文歌行吗?

Massachusetts

当然可以
发什么歌都欢迎哈
好东西要分享
作者: khengco    时间: 18-1-2015 20:28
kevin妈妈 发表于 18-1-2015 21:11
当然可以
发什么歌都欢迎哈
好东西要分享

有点像先斩后奏哈。
作者: sydrichard    时间: 18-1-2015 21:56
也就是说是同一个人
我没有弄错

显然弄错了,这个文章估计要有40多岁了
作者: kevin妈妈    时间: 19-1-2015 06:07
khengco 发表于 18-1-2015 21:28
有点像先斩后奏哈。

这个有什么关系啊
大家互相分享一些好歌
才能听到更多好听的歌曲
作者: kevin妈妈    时间: 19-1-2015 06:08
sydrichard 发表于 18-1-2015 22:56
显然弄错了,这个文章估计要有40多岁了

我大概只知道大陆那个文章
另外一个完全对不上号
作者: khengco    时间: 19-1-2015 09:07
澳洲的“民间国歌”Waltzing Matilda“
澳洲人常说不会唱这首歌的肯定不是澳洲人。
[youtube]CwvazMc5EfE[/youtube]
作者: kevin妈妈    时间: 19-1-2015 17:59
khengco 发表于 19-1-2015 10:07
澳洲的“民间国歌”Waltzing Matilda“
澳洲人常说不会唱这首歌的肯定不是澳洲人。

国歌还有民间的
我听都没听说过
我肯定不是澳洲人
作者: khengco    时间: 19-1-2015 18:45
kevin妈妈 发表于 19-1-2015 18:59
国歌还有民间的
我听都没听说过
我肯定不是澳洲人

以前澳洲的国歌是 “God Save the Queen".
七十年代澳政府选新国歌。
最终 ”Advance Australia Fair“ 当选,”Waltzing Matilda“ 第二。
”Waltzing Matilda“ 不获选主要是歌词不适合当国歌。
不过它还是澳洲人心中的”国歌“ unofficial national anthem.

歌好听也不难学。
作者: khengco    时间: 19-1-2015 18:45
kevin妈妈 发表于 19-1-2015 18:59
国歌还有民间的
我听都没听说过
我肯定不是澳洲人

以前澳洲的国歌是 “God Save the Queen".
最终 ”Advance Australia Fair“ 当选,”Waltzing Matilda“ 第二。
”Waltzing Matilda“ 不获选主要是歌词不适合当国歌。
不过它还是澳洲人心中的”国歌“ unofficial national anthem.

歌好听也不难学。
作者: kevin妈妈    时间: 19-1-2015 18:56
khengco 发表于 19-1-2015 19:45
最终 ”Advance Australia Fair ...

你这么了解啊
你是老澳洲了
作者: kevin妈妈    时间: 20-1-2015 08:01
张恒远是去年《中国好声音》里很热门的冠军人选,可惜总决赛的时候选歌错误,让很多人惋惜。他就是凭这首《咿呦》进入总决赛的。

[youtube]Z-4M0ukrEb8[/youtube]

作者: kevin妈妈    时间: 21-1-2015 08:01

知道汪峰还是通过《中国好声音》,听那么多学员唱他的歌曲,才发现他作词作曲的很多歌都蛮好听的。好像《春天里》、《北京、北京》、《当我想你的时候》、《时光倒流》等,今天先发一首《在雨中》。

[youtube]qWD7SuBMhfg[/youtube]

作者: kevin妈妈    时间: 22-1-2015 07:55
       早两天看见吴奇隆和刘诗诗结婚的消息,想起他们因为主演《步步惊心》相识,《步步惊心》当时我也全部看了,是说都市的一名白领刘诗诗穿越到清朝,认识了四阿哥吴奇隆,全剧还是蛮好看的。后来的续作《步步惊情》也是她们主演,开始还不错,但是越往后就看不下去了,最终还是没有看完。今天就发《步步惊心》里的主题曲《三寸天堂》罢。

[youtube]cnFmi7AXeK8[/youtube]

作者: kevin妈妈    时间: 23-1-2015 07:43
听《董小姐》这首歌,是看《快乐男声》,坦白说《快乐男声》的水平真是不怎么样,去年看了一次,再也没打算看,但是却记住了左立唱的《董小姐》。

[youtube]qvBALmc-wYg[/youtube]

《董小姐》的词曲和原唱都是宋冬野,我还是比较喜欢左立的版本啦。

[youtube]fKuL-doigdo[/youtube]

作者: khengco    时间: 23-1-2015 12:41
一首好听的二胡。
《太极琴侠 》二胡独奏曲 - 陈军 -

[youtube]l_WI-owVBh4[/youtube]
作者: kevin妈妈    时间: 23-1-2015 12:47
khengco 发表于 23-1-2015 13:41
一首好听的二胡。
《太极琴侠 》二胡独奏曲 - 陈军 -

二胡给我的感觉总是很悲的
我比较喜欢电子吉他的音乐
作者: kevin妈妈    时间: 24-1-2015 06:14
周传雄艺名“小刚”,因校园歌唱比赛而出道。2002年,他靠一首《黄昏》红遍中国大小城市,有“情歌教父”、“唱作俱佳的歌手”之称。小刚的歌曲蛮悲的,伤心的时候可不适合听哦。

[youtube]GEAUExnkHek[/youtube]

作者: candynn    时间: 24-1-2015 09:32

作者: khengco    时间: 25-1-2015 04:59
天亮了

[youtube]sTSRWq9GaV0[/youtube]

作者: kevin妈妈    时间: 25-1-2015 06:07
khengco 发表于 25-1-2015 05:59
天亮了

《我是歌手》里很厉害的女高音啊
英文歌比中文歌唱得好
作者: kevin妈妈    时间: 25-1-2015 06:10
许巍,中国大陆摇滚歌手。代表作包括歌曲《蓝莲花》、《曾经的你》等。

[youtube]yvfLQotTNmY[/youtube]

作者: kevin妈妈    时间: 26-1-2015 06:17
艾敬,辽宁沈阳人,是歌手、画家、雕塑家、作家,2013年6月她的雕塑作品《海浪》被中国国家博物馆收藏。才知道艾敬这么有才,一直都只知道她的那首《我的1997》,很老的歌了。

[youtube]31tfVgmCjrM[/youtube]

作者: khengco    时间: 26-1-2015 06:29
一首经典。
张雨生的大海。 他车祸离世,那年三十一岁。

[youtube]MhTR8bohP-w[/youtube]
作者: khengco    时间: 26-1-2015 06:35
kevin妈妈 发表于 26-1-2015 07:17
艾敬,辽宁沈阳人,是歌手、画家、雕塑家、作家,2013年6月她的雕塑作品《海浪》被中国国家博物馆收藏。才 ...

有 country folk song 的风味。很好。
作者: kevin妈妈    时间: 26-1-2015 06:39
khengco 发表于 26-1-2015 07:29
一首经典。
张雨生的大海。 他车祸离世,那年三十一岁。

张雨生的《大海》很好听的。
作者: kevin妈妈    时间: 26-1-2015 06:41
khengco 发表于 26-1-2015 07:35
有 country folk song 的风味。很好。

当时《我的1997》很红呢,非常特别的歌曲。
作者: kevin妈妈    时间: 27-1-2015 07:54
蔡健雅,新加坡著名歌手、音乐制作人。曾发行多张中文及英文专辑,亦是台湾金曲奖中获得最多次最佳国语女歌手奖的歌手。入围8次最佳女歌手,得奖3次。我怎么好像还是第一次听她的歌曲呢?真是孤陋寡闻啊。

发一首蔡健雅的《呼吸》。

[youtube]vlbYmBsCuB0[/youtube]

作者: khengco    时间: 27-1-2015 13:17
一首难度较高的经典。
青藏高原 李娜

[youtube]qg6YoIwESaY[/youtube]
作者: kevin妈妈    时间: 27-1-2015 13:47
khengco 发表于 27-1-2015 14:17
一首难度较高的经典。
青藏高原 李娜

藏族人天生就有一幅好歌喉
作者: kevin妈妈    时间: 28-1-2015 08:05
天天都下雨,就发一首莫文蔚的《阴天》吧。

[youtube]tYWufUugeUc[/youtube]

作者: khengco    时间: 28-1-2015 10:30

[youtube]0KiPWc9u5I0[/youtube]
作者: ashanadsl    时间: 28-1-2015 10:44
作者: kevin妈妈    时间: 28-1-2015 11:09

挺好听的
有点悲
喜欢里面那只白狐
听歌词应该是电视剧里的歌曲对吗

作者: kevin妈妈    时间: 29-1-2015 09:01
       今天推荐一曲达明一派唱的粤语歌:《石头记》。达明一派是由刘以达与黄耀明在1980年代的香港组成的二人流行音乐组合。其音乐深受英式摇滚、电子音乐等风格影响。歌曲内容深刻,涉及政治、社会、情感等诸多方面。

[youtube]-Ot5LidlNoc[/youtube]

作者: khengco    时间: 29-1-2015 14:54
kevin妈妈 发表于 28-1-2015 12:09
挺好听的
有点悲
喜欢里面那只白狐

我不知道是不是戏里的歌。少看戏。

作者: khengco    时间: 29-1-2015 14:56

一首喜欢的歌“橄榄树”

[youtube]HrjQmZ8t8nQ[/youtube]

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/forum/) Powered by Discuz! X3.2