FreeOZ论坛

标题: 推荐我自己创的糖醋猪排,好美味啊 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 13-11-2014 19:08
标题: 推荐我自己创的糖醋猪排,好美味啊

[attach]332755[/attach]

上次做糖醋排骨的时候买了两包李锦记的糖醋骨酱,只用了一包,那还剩下一包做什么好呢?家里很少吃猪排,干脆就买猪排回来试一下,做个糖醋猪排不知道会不会好吃。

猪排肉店已经切得很薄了,所以就不舍得再锤它,锤扁太薄了不好看啊。那怎样才能让猪排嫩呢?于是用了一些盐和水还有生粉腌,大概腌了一个小时左右,我估计如果腌上半天或者更长时间会更好,可惜我时间不够。

锅烧热油,把猪排一块块分别放下去炸,严格来说我这个算半煎半炸,因为不想倒半锅油。猪排放进锅子里,不要翻动,也不要太长时间,就是大概不到一分种的样子吧,翻过来炸另一边,也是不到一分钟的样子就夹起来炸第二块。猪排不要炸得颜色太深,那样会老,等一下还要回锅的哦,有一点点黄就可以了,炸的过程中要小心油烫哈。

锅里留一点点油烧热,把葱段放下去爆香。转成中火,不要太高温,然后猪排倒回去,李锦记的糖醋骨酱撕开来整包淋在猪排上。快速地翻炒均匀,让每块猪排都沾上酱料,就可以马上装起来啦。

这道菜超级简单,但是真的很美味啊。糖醋骨酱的味道很棒,还有就是百分百我原创的哦,想不推荐给大家都不行啊。

作者: catfelix    时间: 13-11-2014 20:16

作者: cynthiawu    时间: 13-11-2014 21:09
美味又简单的佳肴
作者: kevin妈妈    时间: 13-11-2014 21:18
cynthiawu 发表于 13-11-2014 21:09
美味又简单的佳肴

是哦
调料非常简单
现成的
不用担心调错

作者: hidec    时间: 13-11-2014 21:35
真没看出来是猪排
作者: kevin妈妈    时间: 13-11-2014 21:41
hidec 发表于 13-11-2014 21:35
真没看出来是猪排

一块块猪排叠起来没看出来么
那你看着像什么
作者: 幸福妈妈    时间: 13-11-2014 22:35
Kevin妈妈,小Kevin太幸福了!长大后,一定是个美食家!
作者: 幸福妈妈    时间: 13-11-2014 22:35
Kevin妈妈,小Kevin太幸福了!若能看着妈妈做美食,将来就能成为家庭大厨了。
作者: kevin妈妈    时间: 14-11-2014 07:14
幸福妈妈 发表于 13-11-2014 22:35
Kevin妈妈,小Kevin太幸福了!长大后,一定是个美食家!

他现在已经很挑剔了
外面很多东西都不吃
吃惯了我做的也不好
出到外面都不知道吃什么
作者: kevin妈妈    时间: 14-11-2014 07:16
幸福妈妈 发表于 13-11-2014 22:35
Kevin妈妈,小Kevin太幸福了!若能看着妈妈做美食,将来就能成为家庭大厨了。

他现在每天都会问我
妈妈,今天晚上吃什么,明天晚上吃什么
有时候也会跑进厨房来转转
问我怎么做的
比他爸爸好
他爸爸从来不关心过问这些

作者: 快乐人生的园地    时间: 14-11-2014 07:34
作者: 语之玫瑰    时间: 14-11-2014 10:41
猪排切得好薄哦...我就是怕烧不熟,每次都煎得过头了,老了就不好吃了
作者: kevin妈妈    时间: 14-11-2014 10:44
语之玫瑰 发表于 14-11-2014 10:41
猪排切得好薄哦...我就是怕烧不熟,每次都煎得过头了,老了就不好吃了

我还嫌肉店切得太薄了
如果切厚一点我就可以锤一下
这样会更加嫩一些
现在这么薄都不敢锤
作者: 歌谣    时间: 23-9-2015 08:34
作者: kevin妈妈    时间: 23-9-2015 09:19
Hoingwater 发表于 23-9-2015 06:58
要想做好美味,首先要有好的调料包!

其实我很少用调料包
作者: kevin妈妈    时间: 23-9-2015 09:20
歌谣 发表于 23-9-2015 07:34
就想下厨学下这道美味!

心动不如行动
赶紧开始吧

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/forum/) Powered by Discuz! X3.2