FreeOZ用户注册
楼主: nil

鱼翅瓜南瓜韭菜+好吃的——990楼5月11日更新

我们家的黄瓜最近开始发展了,就是皮太硬,不太像黎巴嫩黄瓜

原帖由 依然逍遥 于 1/2/2012 22:59 发表

不知道土豆什么时候可以收啊?我的土豆都快爬地上啦,立不起来啦,开过花也结过果了,现在剪掉啦。不知道下面有土豆没有。。。。
土豆要等它自己枯掉就可以收了。不要让它开花结果——开花就掐掉好了。
生长的时候下面就开始有土豆了,只不过很小。一个根须带一个土豆这样。根长到哪里,土豆就长到哪里。所以才会有种过土豆的地总是会有土豆的缘故,因为挖不干净吧。

我之前收过几个,小一点。挂掉了收土豆比较大。

不过话说,只要是块茎球茎植物都是这样。我家现在苍兰是扑天盖地到处都有。onion weed就不说了。即使上面叶子揪了,底下照样长。百合也分了一大堆。

评分

依然逍遥 + 20 谢谢啦,现在它还长得绿油油的呢,那我再等 ...
MillerYang + 20 你太有才了!

原帖由 周星星1832 于 1/2/2012 23:03 发表
好嫩的黄瓜
你不是说不未遂我的嘛。。。怎么跑来了?

评分

周星星1832 + 20 好奇了

原帖由 zlsiva 于 2/2/2012 01:51 发表
我们家的黄瓜最近开始发展了,就是皮太硬,不太像黎巴嫩黄瓜
你是黎巴嫩种嘛?我家隔壁老太太送我的长的很胖,但是籽还很小,肉多,很水灵。
我家这个差不多7天就得收了,不然里面籽就开始硬了。我一开始贪心想让它多长长来着,结果不长个,光长肚子。

回复 #874 nil 的帖子

怎么和人一样

评分

依然逍遥 + 20 你?

原帖由 MillerYang 于 2/2/2012 09:05 发表
怎么和人一样
人家是怀孕了,里面宝宝在长大!
你呢?

评分

依然逍遥 + 20 哇!这个形容好形象啊!你太有才了!

回复 #876 nil 的帖子

积聚热量过冬....

原帖由 nil 于 2-2-2012 08:45 发表
土豆要等它自己枯掉就可以收了。不要让它开花结果——开花就掐掉好了。
生长的时候下面就开始有土豆了,只不过很小。一个根须带一个土豆这样。根长到哪里,土豆就长到哪里。所以才会有种过土豆的地总是会有土豆的缘 ...

所以等我搬家后想找有球茎花的朋友分一些花来种,省点钱钱嘛。

原帖由 依然逍遥 于 5-2-2012 09:58 发表

有太多太多可‘省钱’‘省事’‘省时间’的蔬果品种了
只可惜熟悉的几个活跃的同学少有在同城
Sunny想要的好几样,我都有
目前布市,我和梅朵互通有无较多

太爽啦,你们!我也要找几个同城近点的互通有无!

原帖由 依然逍遥 于 5-2-2012 09:58 发表

现在是买球茎的时候,50刀可以买400个,找几个附近的一起买了分。

一个好消息,一个坏消息。

好消息就是:我家南瓜终于开始长母花了。

坏消息就是:我家丝瓜的母花黄蔫了,不知道怎么回事啊。

星期天大风还吹断我最好的一棵蕃茄,拦腰折断啊!!!!就连着一点皮。

我把它扶起来又加了2竿棍子,然后把折断的地方包上。。。2天过去了,叶子是好的,花也继续开,果子也在长。希望能救回来。

评分

Greenhouse + 20 你太有才了!

在哪儿买?

原帖由 binnie 于 7-2-2012 08:37 发表

现在是买球茎的时候,50刀可以买400个,找几个附近的一起买了分。

我家的鱼翅瓜,丝瓜,苦瓜都是有叶没有花和果的。
这儿是不是太冷了。
原帖由 nil 于 7-2-2012 21:55 发表
一个好消息,一个坏消息。

好消息就是:我家南瓜终于开始长母花了。

坏消息就是:我家丝瓜的母花黄蔫了,不知道怎么回事啊。

原帖由 Greenhouse 于 7/2/2012 22:05 发表
我家的鱼翅瓜,丝瓜,苦瓜都是有叶没有花和果的。
这儿是不是太冷了。
我也不知道。我丝瓜长了很多花苞。就2个母花,但是最近慢慢变黄了。公花倒是长的很大,感觉要开花。
我长豇豆光长叶子没花。

我的赤小豆全是叶子,没花。

我的南瓜之前一直开公花,现在总算看到3个小母花了,也不知道能不能长大。

我的鱼翅瓜还是个。。。小苗。

我的苦瓜。。。始终没发芽。放弃。

辣椒就一棵有花苞,其他统统是叶子!

芹菜永远不长大。

我目前只有黄瓜还死撑着(长了很多白粉病,喷了苏打水牛奶水。。。好1天,然后又重新长回来,而且叶子慢慢变枯变干了,很多母花都黄掉了),西红柿开始结小果子了。runner bean长的很干瘦,但是豆倒是结了很多。还有就是生菜了。生菜倒真是好养的很。。。还有啥。。。

忘记了。。。

我家黄瓜好像叶子都黄了,估计不行了,接了10来个。

苦瓜地里的好学水多了,也黄了,接了10来个,盆里的结了40多个。

辣椒没有结果,全是叶子,还卷了边儿,不知道啥问题呢。

青椒很红,准备明年多种些。

葫芦很大了,好好玩哦。。。。

为啥我家茄子不结果呢???叶子也小。。。不知道是不是太冷了???

我家南瓜叶子和茎很大很粗,就是不开花!!

鱼翅也是不开花。。。

回复 #887 么么公主 的帖子

你老挖我的贴。

我的黄瓜已经被白粉病害成秃子了。就这样还有蚜虫。

我的Whisky茶玫。
没想到星期五大太阳底下照出来这么美。

可惜到了傍晚就被晒干了。。。澳洲的太阳太可怕了。

评分

sunnyclh1211 + 20 恭喜你!

我灿烂的向日葵。

评分

sunnyclh1211 + 20 很阳光
zlsiva + 20 好像花盘特别小啊

辣椒开始慢慢大爆发了。
看我种了多少辣椒?

评分

sunnyclh1211 + 20 很密,第一个
zlsiva + 20 恭喜你!

豇豆终于开始开花结豆子了。哎,遭蚂蚁啊!以后再也不在靠近房子的地方种菜了。

评分

zlsiva + 20 我家今年好像没种出豆子来

西红柿长的其实还不错,在这么小的花盆里,真是委屈他们了。
不过等西红柿红的时间实在太长了。

谁能告诉我西红柿得等多长时间才能变红啊?

评分

sunnyclh1211 + 20 我当时等了一个月来着
zlsiva + 20 樱桃型的,大约3周吧

南瓜长疯了。上回结了个南瓜,但是不知道为啥烂了。这次又结了俩,看能不能长大。

评分

丝瓜慢慢也开始长疯了,今天刚开了第一朵母花,蚂蚁简直是如痴如醉的趴在花芯里,疯疯癫癫。我知道瓜果类的很多靠蚂蚁传粉,可是看着密密麻麻的蚂蚁爬在上面简直是头皮发麻。。。

哎。看能不能长大吧——前面有4个母花,没等长大就夭折了。

评分

sunnyclh1211 + 20 我的第一个丝瓜摘了,发现摘早了

Green给的韭菜也发疯了。

韭菜真是好啊,不招虫不招病菌,又好吃。太稀饭了!回头大种!

评分

zlsiva + 20 恭喜。我家的也刚开花了
binnie + 20 我很赞同!

还有。。。。。很多。懒得resize照片了。

总的来说。。。还是种花更让我轻松一点。可是又舍不得不种菜。

菜上看着蚂蚁蚜虫蜘蛛螨。。。真是让人心烦啊!可是收获的时候呢,心里也还是挺高兴的。只是精力花的太多,一旦长不好,心里承受不住。

看看花,尤其是好种又好看的花,赏心悦目啊。

——玻璃翠海棠,开的多热闹啊~~~~~~~~~

评分

依然逍遥 + 20 好有同感,我现在都想打退堂鼓了。在新菜园 ...
zlsiva + 20 你是花菜两不误啊

海棠花我家也是到处都是,我都拔了。。

肿莫办啊?刚才上去瞧了一下,马蜂好像把硅胶咬破了。