FreeOZ用户注册
楼主: GZ小虫

澳洲阿德雷德Adelaide登陆Lazy dog懒汉手册(图文版 最新 关于退税)

关闭 [复制链接]

人家只是留底做参考,网上打印一下就好了。 你那男人那么强的专业,你来鸡场,他先找一下本职工作啦

原帖由 准备中的小小盈 于 26-10-2009 17:15 发表
看过adelaidebbs.com的BBS上很多帖子,未发现过有小虫写的那么详细的关于工作的帖子。现在看过后,了解不少啊,实在值得赞一个

待我登陆后,要进厂或拼车的,希望能与小虫遇上哈~~继续支持!

呵呵,处女贴来俺这里了哦,多谢支持~ 欢迎拼车

ps: adelaidebbs人气不好,俺写的都没人顶

评分

GZ小虫 + 5 多谢支持

小虫,你的贴我天天看好几回啊
大家都系广州人,哽撑你啦~

评分

GZ小虫 + 5 嘿嘿~~ 多谢支持

AD专业中介有去问问看吗?

像Hay啊什么的 专业的职业中介 city有office 去问问过没??

Melbouren 有华人的职业中介 专门帮忙规划和找工作的 不知道 AD有没有类似的鬼佬正规中介可以上门寻求意见的?

评分

GZ小虫 + 10 谢谢分享!

虽然不去AD,但是小虫的帖子确实不错,很好!

评分

AD Ingham 附近房子招租了,到Ingham 5分钟车程,到city在30分钟左右,超级方便。  同时关于Ingham工厂招人,面试的情况,也能提供一些参考和内部消息。

详情请见:  http://www.freeoz.org/bbs/thread-864984-1-1.html

原帖由 GZ小虫 于 26-10-2009 19:06 发表

呵呵,处女贴来俺这里了哦,多谢支持~ 欢迎拼车

ps: adelaidebbs人气不好,俺写的都没人顶

就是阿,俺的问题也没怎多人理。。。。现在喜欢跑这里看了,呵呵

评分

GZ小虫 + 5 我很赞同!

在adelaidebbs泡的以学生为主,他们没什么共鸣的,还是来这里好

评分

GZ小虫 + 5 我很赞同!

真的很实用啊。。。。我明年3月份准备登陆了。。感谢楼主!

评分

原帖由 socutegrace 于 26-10-2009 19:17 发表
小虫,你的贴我天天看好几回啊
大家都系广州人,哽撑你啦~

多谢,另外我建了个群,6313547 给广东的老乡来吹水,也欢迎其它地方的朋友,只是在这里大家可以用粤语聊天,比较有亲切感

原帖由 liualice004 于 26-10-2009 19:50 发表
像Hay啊什么的 专业的职业中介 city有office 去问问过没??

Melbouren 有华人的职业中介 专门帮忙规划和找工作的 不知道 AD有没有类似的鬼佬正规中介可以上门寻求意见的?

是的,hays算比较大的一个中介。其实interlink课程的一个speaker就是一个中介老板,给过我不少意见

评分

liualice004 + 10 谢谢分享!

原帖由 哈罗加菲 于 27-10-2009 11:39 发表
在adelaidebbs泡的以学生为主,他们没什么共鸣的,还是来这里好

确实,但找华人房子和一些当地信息那里比freeoz多点,毕竟是专门的一个地区论坛

谢谢小虫的帖子,很详细~~
关于鸡肉厂的工作,腰力腿力测试如果坚持不到两分钟,是不是就不行了呀?
还有,体检后几天能得到通知呢?

评分

原帖由 秋天的马 于 28-10-2009 12:11 发表
谢谢小虫的帖子,很详细~~
关于鸡肉厂的工作,腰力腿力测试如果坚持不到两分钟,是不是就不行了呀?
还有,体检后几天能得到通知呢?

腰                     
还没听过不行的  >--——-o 大概这样的姿势    快的话1,2天就通知试刀了,现在在扩招
                              _____  /
                               | 桌|                  
                               |    |

评分

老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!

希望明年3月还招人。

评分

GZ小虫 + 5 看运气吧,蘑菇厂做大后备good luck

恐怕没有女孩子去那里工作吧。男生都未必能通过体检,能何况女孩子...就算通过了,恐怕看见一堆死鸡也下不去手吧。比较而言,还是摘蘑菇容易接受一点。

评分

GZ小虫 + 5 切肉而已,很干净的

原帖由 boobaobao 于 28-10-2009 19:58 发表
恐怕没有女孩子去那里工作吧。男生都未必能通过体检,能何况女孩子...就算通过了,恐怕看见一堆死鸡也下不去手吧。比较而言,还是摘蘑菇容易接受一点。

很多女的,特别越南人大部分是女的在做,鸡到了boner这里已经洗净了,只是把肉切出来而已。蘑菇没这么累,就是休息时间不定,工作时间也不定(按蘑菇的多少),而且离城70km

感动的一塌糊涂!

偶也是广州的,明年1月长登AD。到时还请虫虫帮忙买手机啊

评分

GZ小虫 + 5 要得~

,又来一个广州老乡啦。。。。小虫这帖真凝聚左5少GZ人啊

评分

哗 看来小虫可以赚回一年的电话费都不止了,推荐一个赚25刀,个个都找小虫推荐,他不发死才怪。到时吐点出来请大家吃饭

评分

原帖由 syfool 于 29-10-2009 02:26 发表
感动的一塌糊涂!

偶也是广州的,明年1月长登AD。到时还请虫虫帮忙买手机啊

没问题~ ^_^

原帖由 chj_514 于 29-10-2009 13:28 发表
哗 看来小虫可以赚回一年的电话费都不止了,推荐一个赚25刀,个个都找小虫推荐,他不发死才怪。到时吐点出来请大家吃饭

每个人只能推荐10人而已,而且是话费,不是现金,目前还没谁要我推荐啊,等着你过来推荐你呢,嘿嘿。。。

评分

Foxpig + 15 现在才看到,你把推荐名额留我一个哦。

原帖由 GZ小虫 于 29-10-2009 14:12 发表

每个人只能推荐10人而已,而且是话费,不是现金,目前还没谁要我推荐啊,等着你过来推荐你呢,嘿嘿。。。

CHJ2月到,我3月,留埋个推荐名额比我吧,

评分

GZ小虫 + 5 没问题

买车与驾照
有米买新车就不说了,俺买的是辆的二手holden,2k不到。国外的车辆交易相对国内来说挺发达的,但车价比悉尼,墨本那边贵,人口少卖的人就少,没办法。一般就是dealer或者私人手里买车了。个人觉得贵点的话到dealer买比较有保障,一些牌子甚至有专门的翻新车买,提供正式售后,像本地的holden。要是买个代步的小车私人买比较便宜。Carsales网站(http://www.carsales.com.au/)应该是最大的了,然后在Main north road和northeast road(20站后)都有很多dealer。

买二手车这事也是要看运气了,一般觉得买个10多年,20w以内的就足够代步了。验车就看看漏油,水箱温度,刹车,各个灯正不正常啥的也就差不多了,最好找个比较懂的朋友一起看看,要是买得比较贵的话可以开去raa那里给钱验一下,好像是几十刀。另外阿村夏天热,尽量找台空调好的。要是只上班用可以就买个2k左右的,等有收入了以后再换好车,国外的车比国内便宜。

登录/注册后可看大图

买完就去过户,过户费按交易额来算的,所以金额有需要可以写低点。本来卖主把一张过户的绿单填好给你就ok了,你自己去server sa过户就可以。但我买这车的registration过了,虽然在网上补交了,为防万一还是让车主一起去了,结果还真需要。因为车过期上路会被检控的,所以补交了再开去Service SA,到了Service SA工作人员却说因为已经缴费了,所以要等新的ticket寄到原车主后用最新的单才能过户。于是只好让他写了收据,等ticket到了再过户了,所以最好买没过期的车。注册费可以3个月,半年,一年的交,交得越久越优惠。半年300多。要是超过一个月没交的话,可以从当前日期开始交,多交20多块管理费就可以了,但不能超过3个月不交,不然要罚款。网上交费网址 www.ecom.transport.sa.gov.au
后来过户的时候带上新的绿单,护照,bank statement,驾照翻译件,交几十刀,很快就ok了。

买了车后还要买第三方保险,随驾驶员的年龄牌照等级不同而不同,25岁以下之类的要贵点。但它要车的交易日子,只好暂时不买了,为此还让车主帮开回家。要是夫妻的话最好车的驾驶员把两人都写上。另外一般还买个RAA的会员,这东西可能用不上,但没买一旦有问题就麻烦了,也不是很贵,115一年,一个人有了全家人都可以用,只要出问题的时候你在现场就行。杂七杂八的加起来,除了车款还得花四,五百刀才行。
RAA Membership http://www.raa.com.au/membership_home.asp?BUID=1
第三方险: http://www.raa.com.au/insurance_home.asp?BUID=3

475的驾照来了只要翻译了就能用,怎么翻译前面帖子说过了,这里可以免费翻的。拿了PR后就要3个月内考过笔试和路考换full牌,要不然要从p牌开始考,很麻烦。这里很重要的一个规则是give way,RAA网站有试题练习: http://www.raa.com.au/page.asp?TerID=192
交规下载地址:
http://www.transport.sa.gov.au/p ... _handbook_10_08.pdf

俺总结的一句话就是 红灯停,绿灯行,次路让主路,左车让右车
只要遵守交通规则,这里开车比国内舒服多了,根本不用和人抢位啥的,过路口也不怕突然冲出辆车。

另外有车了才知道,在cole之类的超市买超过30刀,invoice上就有个条码,到相关的加油站每升可以省4c, 一般周二周三的油价比较便宜。另外这里山多,太小排量多坐人的话可能比较吃力,实际上有工作后油也不贵,目前是110到120c之间,所以推荐还是1.6L以上的好点。

网上见到个帖子对阿村买二手车介绍得比较详细的,可以参考下
http://www.adelaidebbs.com/bbs/v ... p;extra=&page=1
还有前辈换当地驾照的帖子
http://www.adelaidebbs.com/bbs/v ... &extra=page%3D1
南澳没有中文教规,附一个新州的作参考吧。

登录/注册后可看大图

评分

Foxpig + 20 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!
auatb + 10 谢谢分享!
kevinwolf + 20 终于等到小虫的买车说明了,谢谢 !

顶小虫!

评分

已经来到买车篇啦,赞赞赞!!!

评分

GZ小虫 + 5 你期待好久了吧。^_^

小虫写得甘详细,当然要帮顶啦。。

评分

明年2月就要登陆了,小虫的信息超级实用。每天都要来看。

评分

关于鸡场的补充

在鸡场干一周了,基本上就是切鸡胸肉,剔大腿骨,切些边角料这几个内容。干了一周,已经麻木了,但或许还要再挨一年。

因为是个体力活,第一周每天只安排5小时,然后一周加一小时,直到8小时,那时才满足一周35小时的fulltime,才开始算转pr的时间呢。

如上我所说的,每1小时要活动1分钟,2小时有15分钟的休息时间,最后一次还多15分钟共半小时的吃饭时间。车间里面温度大概17,8度吧,因为食物要保鲜的。borner这个位置比较干净,鸡都已经去脏洗净,剩下最后一刀就送到客户了,比屠宰场的好。

工作间隙还可以和对面左右的人聊两句,休息时间大家吹下牛,不像蘑菇厂只能对蘑菇自言自语了。

房子车子厂子,在阿德的所有就通过这么个圈连到了一起了。

登录/注册后可看大图

评分

冷色调 + 2 采蘑菇才能大聊天呢,呵呵,你去了就知道了 ...