FreeOZ用户注册
楼主: GZ小虫

澳洲阿德雷德Adelaide登陆Lazy dog懒汉手册(图文版 最新 关于退税)

关闭 [复制链接]
原帖由 borage_alina 于 14-8-2011 18:51 发表
请问小虫,阿德的冬天冷不冷,晚上需要打空调或者电热毯吗,白天需要穿大衣或者棉服吗?
经常下雨的话,需要带双雨鞋吗?
我是去上学,租房离学校多远比较合适呢?听说离学校太近的治安不太好。

冬天10度左右吧,晚上最冷的时候有5度的,白天一般10多度, 我是没用过电热毯了,看各人身体了. 白天有太阳射的地方不冷.

上学的话,看你校区在哪里,其实离车站近的地方就好了,阿村很小,坐车最多也就2,30分钟就能到.city外面租金也便宜点

回复 #481 GZ小虫 的帖子

1.那羽绒服需要带一个吗?雨鞋呢?
2.我的校区是UNISA的MARGILL校区,租在哪里比较合适呢?
3.我爱人在考虑弗林德斯,如果从马吉尔校区到弗林德斯大学的话,是不就很远了,需要开车吧?要多少时间?
谢谢小虫

原帖由 borage_alina 于 28-8-2011 14:46 发表
1.那羽绒服需要带一个吗?雨鞋呢?
2.我的校区是UNISA的MARGILL校区,租在哪里比较合适呢?
3.我爱人在考虑弗林德斯,如果从马吉尔校区到弗林德斯大学的话,是不就很远了,需要开车吧?要多少时间?
谢谢小虫

1 要,鞋子看你喜欢了,雨水比较少
2 google看看周边吧,那边也不熟,富人区不会太便宜,但房子较旧
3 Flinders在南边,Margill在东边,开车city到F要半小时,Magill 15分钟,看google找中间的区吧

回复 #483 GZ小虫 的帖子

谢谢小虫!!

小虫,你还在活动哇!太好了,问个迫切的问题。我刚到两周,也是475,带着孩子不会找工作,所以想兑个小生意做。什么生意都行吗?赚不赚钱都行吗?有没有什么限制?想开个小饭店,或弄个网店。听说如果这个店已被申请过PR了,买过来也不能再申请了,是吗?为什么没有太多的475自己开店呢?谢谢!

评分

GZ小虫 + 20 你太有才了!

忘了,还有个问题,475买房子有限制吗?有人说只能买新房子。你说好区坏区,对住户来说有什么区别?建议买哪的房子?

LZ真是用心啊,非常好的教材。

小虫,能加个QQ吗?今年计划登录AD了。跟你取经想 QQ:86966五霸六

原帖由 zhengyuan.99 于 6-9-2011 17:13 发表
小虫,你还在活动哇!太好了,问个迫切的问题。我刚到两周,也是475,带着孩子不会找工作,所以想兑个小生意做。什么生意都行吗?赚不赚钱都行吗?有没有什么限制?想开个小饭店,或弄个网店。听说如果这个店已被申请 ...

做生意也要自己参与主要经营,其它不大清楚,应该是算自雇的形式,这个最好还是找专业人士问问吧.房子的话,应该是学生才是只能买新房,475无所谓,只是最多只能贷8成

针对475税号申请的问题,补充几点个人体验:①网上申请税号2周后收到的邮件,但是non-resident类别。10月25日于是个按照小虫的指引去了税局的前台申请更改。但是前台两位办事大姐中的一位说:“没有必要更改,针对澳洲政府和移民局来说你们475不是resident;而且这张纸只给你们自己看而已,税号是终身不变的。等将来有了工作,你们在保税资料上填写resident那个类别来报税即可”……。 但是10月26日再去税局时,税局的人开口就问“你是475签证吧?请到那边更新这个TFN纸张”,于是乎5分钟问了几个问题后,税号从non-resident改为resident了。②夫妻俩人要各自申请各自税号,这个没有family联名税号的。③年度Tax Return,对于2011年7月以后申请TFN的人没有意义,只能等到下一个财务年度(2011.7.1 - 2012.7.1)在处理了。

评分

GZ小虫 + 20 谢谢分享!

感谢楼主的分享,小虫的心态很好,应该是个很快乐的人

评分

小虫写的好。。。很多疑问:一家3口去ADL,475, 如果老公上班,我不上在家带小孩,是否我就不需要办理税号了?

评分

楼主真是好同志啊,这么好的帖子,收藏了!

评分

GZ小虫 + 20 恭喜你!

原帖由 Carol_Wu 于 22-2-2012 16:03 发表
小虫写的好。。。很多疑问:一家3口去ADL,475, 如果老公上班,我不上在家带小孩,是否我就不需要办理税号了?

理论上是这样,但申请税号又不花钱,万一要用到的时候也不需要等时间,建议还是申请一个.比如开银行账户也是需要税号的,不然要收很高的利息税

小虫你好!在网上潜水看你的贴子已经很长时间了。谢谢你收集整理的相关信息,对新移民来说绝对帮助良多!我上个月正式长登阿德,为了能够满足转PR的条件,希望能够找份工作先做起来。请问哪里可以找到鸡厂和蘑菇厂的招工信息?他们目前招不招人?先谢谢你提供的任何信息。

原帖由 gwwlgg 于 11-3-2012 14:21 发表
小虫你好!在网上潜水看你的贴子已经很长时间了。谢谢你收集整理的相关信息,对新移民来说绝对帮助良多!我上个月正式长登阿德,为了能够满足转PR的条件,希望能够找份工作先做起来。请问哪里可以找到鸡厂和蘑菇厂的 ...

鸡厂地址前面帖子有,蘑菇厂的话我也不清楚,多问问其他朋友吧

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

哇塞

原帖由 木头1982 于 28-4-2012 00:01 发表
网上骗子不少,此帖的LZ就是一个!不接触过其人,还真容易给此人的文字以及面孔欺骗,不以结婚为目的玩弄女性感情,不负责任,没有担当,为人也好色咸湿!名言就是“男人不好色,生理不正常” 简直就是败坏男人 ...

这个这个

我觉得不管木头1982说的是真的还是假的,小虫对于freeoz的贡献是非常正面的。
我们这儿又不是法院,而且很多事情真的很难说的,最好版主把这些单方面的极端的攻击性话语删掉吧
争取做好的freeozer,这是我们在这里要做的。

回复 #1 GZ小虫 的帖子

留个脚印......

这是肿么了?

回复 #503 准备中的小小盈 的帖子

这是当事人?

OMG
如果是真的话,真是太可怕了……

原帖由 木头1982 于 28-4-2012 00:01 发表
网上骗子不少,此帖的LZ就是一个!不接触过其人,还真容易给此人的文字以及面孔欺骗,不以结婚为目的玩弄女性感情,不负责任,没有担当,为人也好色咸湿!名言就是“男人不好色,生理不正常” 简直就是败坏男人 ...