FreeOZ用户注册
楼主: 重新来过

我回来了,澳大利亚!

别误解我的意思,我决没有贬低it。 只是感觉它更新太快,年纪大了对新技术和新知识的认识就有可能比不上年轻人了。物流不一样,行业的变化没有那么快,所以越老经验越丰富,也就越值钱。

可能这就是在起步阶段,it 工资高,物流工资低的原因吧!

很想知道楼主对于家中老人的照顾是如何安排的?我也毕业十多年了,应该比楼主小不了几岁,计划今年5月先一个人长登Melbourne。长登期间,父母这边肯定无法照顾到,还好他们这几年身体还行,我可以趁这段时间让我们澳洲的生活有个开始,这也是我下决心辞掉工作过来的原因。过几年父母身体不好需要人照顾的时候,我还可以回去照顾他们,同时又不失掉澳洲的身份。否则,我们这辈子可能就没有机会在澳洲生活了。

有一些行业确实一旦离开了
就很难再进入
我LG的行业也是

原帖由 重新来过 于 26-3-2010 17:03 发表

别误解我的意思,我决没有贬低it。 只是感觉它更新太快,年纪大了对新技术和新知识的认识就有可能比不上年轻人了。物流不一样,行业的变化没有那么快,所以越老经验越丰富,也就越值钱。

可能这就是在起步阶段 ...

回复 #205 重新来过 的帖子

佩服,坚强不惜,勇往直前,应该建立自己的王国,别去打工了,学学孙子兵法和易经。

原帖由 一纬 于 29-3-2010 20:29 发表
很想知道楼主对于家中老人的照顾是如何安排的?我也毕业十多年了,应该比楼主小不了几岁,计划今年5月先一个人长登Melbourne。长登期间,父母这边肯定无法照顾到,还好他们这几年身体还行,我可以趁这段时间让我们澳 ...

1)还好我有个妹妹和一个不错的妹夫,他们每周都去看父母,有时也带他们出去近郊兜兜风.
2)我父母年纪还不是很大,又恰巧投资巧理财有方,经济基础很好,所以一有空就游山玩水.中国不谈了,外国以洲论的话只有南美洲和南极洲没有去过了.
3)以前他们反对我们出去,现在他们觉得为了子孙后代在更和谐的优美环境里生活,他们举双手赞成我们出来.前几天我们SKYPE聊天,谈到了中国的地沟油,谈到了沙尘暴,谈到了旱灾, 谈到了很多, 言语中他们一点也不后悔支持我们出来.
4)有可能的话,我会帮他们也弄个身份可以两边都住住, 我妈妈喜欢园艺,我父亲喜欢体育,他们上次来的时候很享受这里的生活.

我有时和我太太说,老了以后我们老头老太自己过,孩子有孩子们的想法和生活方式,只要他们健康快乐,我们不在乎他们是不是在我们身边.我觉得,有孩子的目的不是为了将来为自己养老,而是享受一种生命的延续. 在每个孩子的身上,你都可以看见自己的影子,不是吗?

和你父母谈谈,说不定他们的想法和我的父母一样,并不是一定要你待在中国,待在他们身边呢?

评分

Serin + 30 谢谢分享!

等那天退休我也晒晒额的血泪史。cry me a river.

半年后再回来,LZ的生活又有很多的变化了,一切顺利!

Mark~~~

向前辈学习!!不一样的人生啊 人生,永远都充满了变化,有变化 虽然过程曲折,但是 也因此而更精彩。

这个贴子一定要顶!说的很不错!

看的很感动!!!

期待楼主尽快更新

持续关注此贴中。。。

原帖由 重新来过 于 25-8-2009 15:34 发表
我是重新来过。

起这样的名字是因为我要重新来过。

我的故事和大部分的网友不太一样。我1998年就短登了。2000年初长登,2003年中又回中国了。在2009年夏天的一个傍晚,我和我LP一起做出了一个重要的决定,带着 ...

精彩的文章,真得佩服和感动。

楼主的2去澳洲和我类似,我2003年短登后就不再长登,一直在中国直到PR过期。2009年重新申请,3个多月再次获批PR(这时是一家三口),今年4月上旬已再次短登mel。

评分

ljbit + 10 你太有才了!

写的真好。期待中

很好奇为什么在第一次长登mel的时候不带孩子?
还好奇这6年间经历了什么?

很精彩,期待不断更新

LZ写得太好啦!
LZ和太太的经历,学历,才能,文笔等等都非常强!佩服得五体投地。
非常想知道LZ返回澳洲时当初的身份是否还有效呢?以及LZ现在的近况。
非常期待LZ继续写下去!

很好看,先留个印儿,明天慢慢读来

刚刚发现这么好的帖子。今天先看一半,明天继续看

一口气看完了,写的真不错,非常期待未完成部分

楼主果然是强人啊,看了以后很有感触。 有的时候真的需要勇敢地跨出一步! 期待更新 :)

看了LZ文中一些忠告,非常有用~谢谢~

原帖由 bestxiao5 于 31-8-2009 17:49 发表
我今年也30好几了,才决定移民,呵呵,动手晚了点,没办法,活明白的晚。

不晚,朝闻道,夕死可也。

很羡慕lz丰富人生。想到自己居然放弃国内安逸的生活,来到人生地不熟的异国,开始接受新的挑战,虽然有时候会矛盾,会迷茫,但只要想想自己老了那儿也去不了了,可以坐在摇椅上慢慢回忆自己的人生,就觉得很幸福。

期待LZ的国内6年生活贴,祝LZ一家子平安幸福,一切顺利!

恭喜LZ又回到了澳洲开始美好新生活!

原帖由 重新来过 于 22-3-2010 17:04 发表
周末和老婆聊天的时候又提到了这个帖子,才想起我还欠广大网友一篇作业呢.

我们按计划1月份全家回到了墨尔本,每天奔波,买车,家具,日用品.我从中国运了十几个纸箱的东西过来,大部分的东西都是在这里添置的.全当是为 ...

牛贴,顶了慢慢看

很不错的经历!感觉为了钱把孩子放到了国内有点残忍!