FreeOZ用户注册
楼主: sheryllulu

[经验分享] 关于Childcare工作非常详细的介绍-有最新布里斯本免费课程报名信息在102楼

好帖要顶

原帖由 lilyxysun 于 23-9-2008 20:32 发表
我现在就在读certificate 3的证书,读前不需要面试,完全免费的,三个月课程,每周只有一天,老师说话速度非常快,听得很累,还要自己找实习的地方

请问在哪能找到你说的啊? 他们有网址吗?电话多少啊?谢了

原帖由 AnaCoppola 于 24-9-2008 22:05 发表
不太明白,请教下,既然是tafe的课程,为什么是免费的呢?

说具体点吧,我上的这个免费课程是布里斯本的一个多元文化中心办的,他们聘请TAFE的专业老师来帮我们上课,所以最后的证书是TAFE发的。而这其中发生的所有费用是由政府提供的。是专门为那些新移民或是没有工作的人提供的一项福利。这个中心现在还一直在举办这种课程,一年4个班,报名的人还挺多,好象还需排队呢。

原帖由 sheryllulu 于 25-9-2008 19:01 发表

说具体点吧,我上的这个免费课程是布里斯本的一个多元文化中心办的,他们聘请TAFE的专业老师来帮我们上课,所以最后的证书是TAFE发的。而这其中发生的所有费用是由政府提供的。是专门为那些新移民或是没有工作的 ...

你好,请问他们的网址和地址是什么啊?怎样联系?万分谢谢。

原帖由 sheryllulu 于 24-9-2008 19:46 发表

我当时读的是20周的课程,FULL TIME,天天上5-6个小时的课。也是免费的,而且证书是TAFE给的。我觉得那样上课比较好,对于我们这些英文不太好的来说。而且真正是学到点东西。现在好象听说有很多地方开办了这种免 ...

楼主怎么这么幸运,有免费的可以读。。。我在墨尔本,都没听说有这样的课程,想请问这是什么组织办的课程呢?谢谢!
目前我也在读full time child care 3,就快毕业了。但目前听到的议论是3级证书已经没有向前那么好找工作了,而我在网站上搜索的结果也多数是招有4级文凭的人。所以我想继续读一年拿个4级文凭算了。不知道对此各位同学是怎么看的呢?

原帖由 crystalx 于 29-9-2008 15:09 发表

楼主怎么这么幸运,有免费的可以读。。。我在墨尔本,都没听说有这样的课程,想请问这是什么组织办的课程呢?谢谢!
目前我也在读full time child care 3,就快毕业了。但目前听到的议论是3级证书已经没有向前那 ...

你说的四级证书是Diploma吗? 从目前来说,的确是招GROUP LEADER 的比assistant 的多,因为GROUP LEADER 要做的事很多,责任也大,不是很多人都愿意做的,而且大多都需要FULL TIME工作的。还有一个原因大概是墨尔本读CHILD CARE课程的人太多了吧,或许工作难找一点。布里斯本目前就业情况还可以。我们幼儿园就是经常需要招一些临时员工的。

支持啊,我想了解得都了解到了

回复 #23 我是老人 的帖子

都不免税。

我在墨尔本读的3级的chidcare, 情况也和楼主讲的一样。但不知道墨尔本的工资机会怎么了?

谢谢分享,先收藏再细读

原帖由 susanwu827 于 29-9-2008 22:39 发表
我在墨尔本读的3级的chidcare, 情况也和楼主讲的一样。但不知道墨尔本的工资机会怎么了?

关于墨尔本的CHILD CARE工作机会真是不太知道,或许你可以去找工网站上查询一下。不过我的感觉,目前这个行业还是挺缺人的,我甚至记得有段时间看到这个行业还是移民加分的专业呢。这位朋友加油啊!!!

由于我们都是新移民,英文毕竟不太好,所以建议正在找CHILD CARE工作的朋友们,如果毕业之后一下子找不到好的幼儿园,可以先去那些幼儿园工作中介登个记(象布里斯本就有连锁的幼儿园ABC,其他城市好象也有,不过名气不太好,他们有一个专业的中介,好象叫:www.123.com)。
他们一般会有比较多的临时工作,那种工作就是每天等电话,然后通知你去在你家附近的各个连锁幼儿园做1天临时工。虽然这种工作不太好,但是可以得到一些实际工作的经验,然后再找固定的幼儿园就会比较容易了。哪怕只是做了一二次,也可以在你的简介上写上,这点是很用的。
希望能给正在找工作的TZ们一些启发吧。
祝大家都好运!!!

原帖由 crystalx 于 29-9-2008 15:09 发表

目前我也在读full time child care 3,就快毕业了。但目前听到的议论是3级证书已经没有向前那 ...

如果这位TZ说的四级证书就是Diploma的话,我的建议是:你可以拿到三级证书之后先去找工作,然后你可以和幼儿园说你准备读Diploma,做GROUP LEADER,因为好多幼儿园都是支持你继续升造的,
1)这样你找到工作的机会也多了。因为GROUP LEADER这个职位是比较缺人的
2)有些幼儿园如果刚好缺这个职位的人的话,还可以让你先做GROUP LEADER,按GROUP LEADER的级别给工资。
3)甚至有些幼儿园如果支持你继续升造的话,还会帮你出一部分学费,(我们幼儿园就是这样的)。
这样的话,你一边工作,一边PART TIME学习,也不耽误另外一年的时间,工作,学习,时间三不误。

谢谢楼主给我们带来的信息。在墨尔本我想这职位也比较紧缺的,也有ABC中介,希望毕业后能找到工作。因为我的英文也不是很好,上课很费劲。
楼主给我们新移民很好的启发和经验指导。 

原帖由 liaojj 于 15-9-2008 13:07 发表
我是看了MANLY DAILY 报纸上登的广告,是Warringah Community Council,要求写selection criteria. 一个child carer的标准竟达14条,我本来只是报着锻炼锻炼英文写作的,想不到竟得到了面试机会,而且通过了,只是要 ...

请给我也发一份面试题目和申请材料好吗?

邮箱:weixs777@hotmail.com

原帖由 sheryllulu 于 30-9-2008 11:09 发表

如果这位TZ说的四级证书就是Diploma的话,我的建议是:你可以拿到三级证书之后先去找工作,然后你可以和幼儿园说你准备读Diploma,做GROUP LEADER,因为好多幼儿园都是支持你继续升造的,
1)这样你找到工作的机 ...

谢谢楼主的建议,确实是个好主意。实际上这个办法我也是想过的,但是part time读书要花2年的时间,另外我对自己的英文实在没太大信心,所以想读full time的。总之我先申请看看,再说了。
谢谢你提供的信息。

原帖由 crystalx 于 1-10-2008 19:05 发表

谢谢楼主的建议,确实是个好主意。实际上这个办法我也是想过的,但是part time读书要花2年的时间,另外我对自己的英文实在没太大信心,所以想读full time的。总之我先申请看看,再说了。
谢谢你提供的信息。

不用客气,祝你成功!!!

贴上两张幼儿园教室的图片,墙上贴的挂的都是小朋友的“作品”。由于是用手机拍的,效果不好,而且有点抖。
因为幼儿园小朋友的照片是由“肖像权”的问题,是不能随便拍的。除非征得家长的同意。所以即使我非常喜欢的小孩,也没给他们拍过照片。。。

幼儿园的PLAYGROUND,小朋友的室外玩耍天地,有大型的综合爬行器和沙坑(小朋友练习“COOKING,做蛋糕的好地方)。

收藏啊
LP要用

以下是TZ给我发短消息提问,我现在也把他们贴出来,供大家参考:

1) 原始短消息: 请教:
你好,看到你的做CHILDCARE,有一个疑问:这个工作需要备课吗?相当于幼儿园的阿姨还是老师?我的澳洲亲戚建议我读这个,所以很关心,谢谢了

在幼儿园的每个小朋友都有一个本子,里面有工作人员对每个朋友在幼儿园的活动,生活的OBSERVATION,就是拍照,写说明他们在干什么。如果你只是做assistant(助理)的话,只是需要辅助Group leader做一些简单的OBSERVATION就可以了,但是如果你是GROUP LEADER的话,就需负责将每个小朋友的这个本子全部完成,到了学期结束后给每个家长。一般在工作的时候不可能有太多时间做这个,都是带回家做的。所以这里没有所谓的备课,只是一些PAPER WORK。

2)原始短消息: 你好:
你写的对我很有用哦,想来想去还是做幼儿园合适。不过如果自己有一个小孩子的话,再去幼儿园工作,可以带过去吗,学费是怎样的?会不会免了?:)  我是将要去布里斯班的

就我目前所知道的信息,我知道大部分幼儿园都是允许员工将自己的小孩放在幼儿园的。在我们幼儿园,园长比较喜欢我们员工把自己的小孩放在幼儿园,大概是从成本方面考虑,但是我们幼儿园的费用是没有优惠的。不过我听说有一家连锁的幼儿园ABC是可以稍有点优惠的,但是具体多少我就不太知道了。
小孩幼儿园的费用是按天算的,因为不是每个小孩都是放满五天的,一般是60-65元/天,然后你可以去CENTERLINK申请补助,补助就是按家庭收入和父母工作的天数情况来定的,但是一般最少可以申请到2天/周是没问题的,除非你们是高收入家庭。
不知以上的回答是否给你一些解答。

评分

fm_yy + 20 谢谢分享!

请问下楼主,
我在悉尼的tafe网站上没找到childcare的课程
只找到Children's Services - Certificate III (NRT)  
3295    Children's Services - Diploma (NRT)  
不知道这个课程是不是你们说的childcare?

原帖由 swanfan 于 5-10-2008 16:42 发表
请问下楼主,
我在悉尼的tafe网站上没找到childcare的课程
只找到Children's Services -   
3295    Children's Services - Diploma (NRT)  
不知道这个课程是不是你们说的childcare?

是的,就是CHILDCARE的证书
Certificate III (NRT)就是做assistant(助理)的证书
Children's Services - Diploma (NRT)就是做Group leader的证书

帮顶,这是个好贴。很有用!

请问楼主,Childcare是一定要从Cert3开始念的,还是和Accounting一样,可以直接念Diploma,因为Diploma里面的内容会覆盖了Cert3的内容?
谢谢,我在悉尼的

原帖由 我要气死你wwcc 于 9-10-2008 13:12 发表
请问楼主,Childcare是一定要从Cert3开始念的,还是和Accounting一样,可以直接念Diploma,因为Diploma里面的内容会覆盖了Cert3的内容?
谢谢,我在悉尼的

应该是可以直接读DIPLOMA的,只要你的英文达到入学的标准就可以。但是如果先读Cert3的话,有一些已经修过的重复课程就不用再读了。

lz提供的消息真全,我都在考虑要不要换职业了。

我也很想做CHILDCARE的,但是LG怎么也不同意

请问Childcare是Cert3,Cert4,Diploma, Advanced diploma?还是Cert3,然后就直接是Diploma了?Diploma相当于Cert4还是怎样?

原帖由 我要气死你wwcc 于 10-10-2008 11:14 发表
请问Childcare是Cert3,Cert4,Diploma, Advanced diploma?还是Cert3,然后就直接是Diploma了?Diploma相当于Cert4还是怎样?

Children's Cervices是Cert3后直接读Diploma,跳过Cert4的~
如果是Out of School Hours Care,那就是先Cert4,然后Diploma~