FreeOZ用户注册

[其他] 请高人一起来编写并翻译铁链锁起来的八孩妈妈新闻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

说是新闻,其实已经存在20多年,也许对于其他被卖的人来说,可能已经是一辈子。
她说,这个世界抛弃了她,我作为这个世界的一部分,事实上曾经是放弃了。或许是因为一不小心,我自己也会被世界抛弃。为了免除恐惧,为了他人的幸福即是自己的快乐源泉(这个不是高标准,这其实是事实的存在)比如有个段子说有个大慈善人,说看到别人受苦,心里难受,所以要人把穷人赶到他看不到的地方。虽然是讽刺,但也是事实,这个事实不是指慈善人的假慈悲,这个事实是他确实会不开心,看到别人受苦。
当我们嘲笑这位假慈善人时,其实是否也在嘲笑自己。

我抛砖引玉,中文版本试写一下
在徐州,有一个被铁链锁住的八孩母亲:幼年被众干部强奸,虐待,打落牙齿,剪掉舌尖,生一孩。十年后被现丈夫接盘,锁住后生7孩。
政府公告自相矛盾,千方百计掩盖罪恶。同村里还有更多类似处境。请帮忙救助。

请大家一定不吝赐教,写出更清晰的文字。我也会试着找出脸书和推特号,找不出,重新申请。尽量多让人关注她们。虽然已经很晚,但是早一天得救也能早一天不那么受罪。

https://freeoz.org/ibbs/thread-1399069-1-1.html

关于铁链被锁女,我写了一首英文诗,主要是为了把事件说清楚。链接在上面。指正请到那个贴。谢谢。

@欧阳京
@fredliu

我重新装了twitter,看到BBC和华尔街时报都报道了。全球都是。

这个时候其实唯一的行动机构,应该是联合国妇女属:UNwomen。如果她们都不作为,那这个世界真的是“不要她”了。

欧阳京 发表于 3-2-2022 09:45
BBC和华尔街时报都报道了。全球都是。

这个时候其实唯一的行动机构,应该是联合国妇女属:UNwomen。

报道是一回事,但是没人关注就没有力量,作为普通人,也只有这点力量了。
每天有多少报道,多少人申述。但是又有多少人可以因为关注得以解决问题。这个事情若是说有哪怕一点微小的变化,也是因为网民的持续影响。你只要看哪怕同一个村的更惨的那位,没人关注,她还是在地上趴着,被锁起来。

我们为我们的无能为力而感到羞耻。
唯一的安慰就是,我们不是专业机构,没有公信力去让人采取行动,所以只能借助有公信力的媒体(相对而言)去做她们的工作,去让人采取行动。

https://mp.weixin.qq.com/s/xaBca3Q5fN1Fl_e3bp_7yQ

优伶|守望铁链女,就是守望底线和家园~

跑不了的,胡锡进都说此事了。

评分

阿弥 + 50 请看下图

自己试是最真实的,输入徐州丰县,可以联想出八条相关热词,你这一条确实被禁了。但是其余七条都可以,其中包括把情况两字去掉,其余都一样的搜索词。
有可能是因为过年和冬奥期间,暂时不想把事态搞大吧?但我认为这帮家伙跑不了。

gnosis 发表于 3-2-2022 12:23
自己试是最真实的,输入徐州丰县,可以联想出八条相关热词,你这一条确实被禁了。但是其余七条都可以,其 ...

言论压制,因言获罪不是什么新鲜事,中国人都知道,而且很多中国人到国外以后还很自觉地自我言论审查,不仅如此,还会积极对别人言论审查。所以其实这些人在哪里都会再造一个同样的新中国。不是说你。
但是若是没有网友的呼吁,哪怕是全中国都知道,又能如何呢,女辅警案被判入狱罚款,嫖客要问失足女要罚款这样荒谬的事,以堂堂法律之名予以合法合理执行。现在又如何呢?
最近的金域投毒案,影响世界的事件,现在又如何呢?媒体沉默,核酸检测照样一次又一次。
王丽书记说有千百种办法让人入罪,结果又如何呢?
都掩于沉默中。

这个被铁链锁喉的八孩妈妈,以及类似的事件,不是归于沉默就行的,她们是现在进行时地在受苦,在地狱,要等到何时?等冬奥会结束,等过完年?所以那些被锁住的人就先等等?若是是这样的想法,你又何尝不是他们一类人?为了面子,为了莫须有的,或许可能强行加诸于赵家人身上的美好的各种考虑,有一句话叫什么:身为韭菜,为镰刀说话。就像每每有人提,你看连胡锡进都看不下去了,暗含的意识其实是什么?最能为镰刀说话,叼盘的人都看不下去了,叼不了盘了。或者说竟然发现这样的人也是有怜悯之心,而不再想方设法去叼盘。

但是你呢,潜意识里还在想办法叼盘。

@gnosis 到澳洲以后还很自觉地自我言论审查  

有一篇文章是有个儿子写他老革命父亲的,他父亲其实就是一个农村二流子。真实,令人反思。若是什么时候我再看到,就贴一下,写的很好。

或者说我们现在看到的八孩父亲,若是放在不同的时代,说不定人家也是老革命。

评分

sandra84 + 50 这点很犀利!

阿弥 发表于 3-2-2022 12:58
言论压制,因言获罪不是什么新鲜事,中国人都知道,而且很多中国人到国外以后还很自觉地自我言论审查, ...

我说的是国家高层没有立刻发声生可能是出于这样的考虑,没说换做我也一样处理。
但是我相信已经有相关部门在行动了。八孩的母亲已经不在那个屋子,早就没被锁住了,但是隔壁的以及村里其他类似妇女需要关注,在那个村貌似不是个案。

gnosis 发表于 3-2-2022 13:04
我说的是国家高层没有立刻发声生可能是出于这样的考虑,没说换做我也一样处理。
但是我相信已经有相关部 ...

只看到声明,没看到现场,连视频也没有。精神病院地址没有,小孩安置方案没有,父亲处置结果没有。所以随便发个言,就是解决问题了?你把这些共犯当成品德高尚,言而有信,尽职尽责的人?自我安慰,自我欺骗不是好习惯。

阿弥 发表于 3-2-2022 13:06
只看到声明,没看到现场,连视频也没有。精神病院地址没有,小孩安置方案没有,父亲处置结果没有。所以 ...

这。。。
就算这些人本质多么无良,也没那么大胆子和必要继续把她锁起来吧?
郑州瞒报死亡人数的头都栽了。

chubbycat 发表于 3-2-2022 13:00
@gnosis 到澳洲以后还很自觉地自我言论审查

必须啊,在这里,我是反动派,反动派是不能骂人的,不然就被禁言了。
但“正义人士”极尽辞藻来攻击反动派是可以的。

gnosis 发表于 3-2-2022 13:04
但是我相信已经有相关部 ...

那她在哪里?我很担心。
看到有视频,她没有疯,只是别人说她疯,所以我们就认为她疯了?所以疯的是她,还是我们?
到精神病院,没疯也让你疯,所以这是我们为她做的好事吗?

gnosis 发表于 3-2-2022 13:28
这。。。
就算这些人本质多么无良,也没那么大胆子和必要继续把她锁起来吧?
郑州瞒报死亡人数的头都栽 ...

逻辑。。。

gnosis 发表于 3-2-2022 13:32
必须啊,在这里,我是反动派,反动派是不能骂人的,不然就被禁言了。
但“正义人士”极尽辞藻来攻击反动 ...

为了发言,就自觉自我审查,也是够自觉的。
若是大多数人像你,这个世界就是现在的中国。
若是每个人都能不自我审查,只说真话,那论坛要封也没得封,因为不让所有人说话,论坛就没有存在的意义了。
张维迎有个视频说的很好,语言腐败是腐败之源。

阿弥 发表于 3-2-2022 13:03
有一篇文章是有个儿子写他老革命父亲的,他父亲其实就是一个农村二流子。真实,令人反思。若是什么时候我再 ...

作者是我老乡,我和他、王怡,都是当年在天涯论坛为中国的改变努力的网友。

但他写的那个东西是小说。不是真事,但也许取材于生活吧。

评分

阿弥 + 50 谢谢分享!

欧阳京 发表于 3-2-2022 20:52
作者是我老乡,我和他、王怡,都是当年在天涯论坛为中国的改变努力的网友。

但他写的那个东西是小说 ...

写的很好,你若找的到,发一下?
立德立言,无问西东。

阿弥 发表于 3-2-2022 20:43
若是大多数人像你,这个世界就是现在的中国。
若是每个人都 ...

臭脚网不就这样吗?难道臭脚网的服务器在中国?

阿弥 发表于 3-2-2022 13:06
只看到声明,没看到现场,连视频也没有。精神病院地址没有,小孩安置方案没有,父亲处置结果没有。所以 ...

逻辑?

阿弥 发表于 3-2-2022 12:58
言论压制,因言获罪不是什么新鲜事,中国人都知道,而且很多中国人到国外以后还很自觉地自我言论审查, ...

你们其实最应该回中国去。
对于澳大利亚发生的种种不公视而不见。对于遥远中国的任何负面新闻拿出放大镜揪着不放,还不容任何解释。这么关心中国,为什么不回中国?
新州前州长贪污的事查得怎样了?怎么不见你们说,都过去几个月了,也没消息?
当然你们没法说,因为澳洲的事根本轮不到你们指手画脚,真以为自己是澳大利亚主人了?澳洲很多贪腐你们恐怕听都没听说过。

阿弥 发表于 3-2-2022 20:36
那她在哪里?我很担心。
看到有视频,她没有疯,只是别人说她疯,所以我们就认为她疯了?所以疯的是她, ...

说她疯是县里的事,现在惊动了全国,你就连等几天的耐心都没了?

gnosis 发表于 4-2-2022 08:38
臭脚网不就这样吗?难道臭脚网的服务器在中国?

你要指责什么呢?是指责新足迹的言论审查,还是指责它把言论审查的网站设在国外?

当然若是新足迹统治了澳洲,澳洲或许就是另外一个中国了。。

若你是澳洲人,会有人指责我说,你看某某的叼盘本能比胡锡进的还要来得顽强,难道他在国内吗?所以你们澳洲华人不都是这样的素质吗?比在中国的沉默的,叼盘的,跪舔的等等又哪里不一样?
您说,我和您有什么关系呢?怎么需要我来回答?您代表了我及所有的澳洲华人吗?让人哭笑不得的问题。

同样适用于你问的新足迹的好坏。

gnosis 发表于 4-2-2022 08:55
说她疯是县里的事,现在惊动了全国,你就连等几天的耐心都没了?

没看到您对她的丝毫怜悯之心,只看到了您叼盘的拳拳之心。

阿弥 发表于 4-2-2022 09:14
没看到您对她的丝毫怜悯之心,只看到了您叼盘的拳拳之心。

没有怜悯之心的是你吧,拿她做工具,攻击你想攻击的人和事。

-------------------
请搞清楚,我用了激烈的词语,就被禁言,有些ID满口喷F,一点没事。这是我在本论坛自我审查的原因。