FreeOZ用户注册

[其他] 尔本Coles只发奶粉中文限购令引争议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

登录/注册后可看大图

(图片来源:《先锋太阳报》)

Coles近日贴出中文告示,提醒顾客他们每次购买的奶粉数量不能超过4罐,因为受欢迎牌子的奶粉持续断货。
据《先锋太阳报》报道,该零售巨头的墨尔本Elsternwick分店本周只用中文贴出这个告示,意思很明显就是说这个全世界人口最多的国家正在加剧奶粉荒。
Coles的这个中文告示称:“由于供应不足,我们正发生短期的婴儿配方奶粉供应问题。为了确保所有的客户都能购买到奶粉,每位客户每次限购买四罐。我们将尽快解决这个问题,满足客户的需求。”
由于没有英文版限购告示,不懂中文的顾客不知道这个告示的意思。对于这次只张贴了中文版限购告示,Coles发言人斯皮迪(Blair Speedy)表示,店内通常会同时张贴中英文版本的告示。这种做法就是让人知道,中国人造成了奶粉断货。斯皮迪说限购4罐是为了保证奶粉的持续供应。
“澳洲奶粉在国际上的需求出现了大幅增长。”

中国人造成了奶粉断货。。
明年就要开放二娃了。。

话说我也两次没给孩子买到奶粉了,再这样只好找中国代购了。
今天一朋友还发微信说去超市买一口气买了6瓶奶粉,被人怀疑是代购,可是每次都抢不到啊。
都换位思考一下。。。

guker 发表于 1-11-2015 21:01
话说我也两次没给孩子买到奶粉了,再这样只好找中国代购了。
今天一朋友还发微信说去超市买一口气买了6瓶 ...

我们家从官网买了六罐。。真的不好买最近

周星星造成了奶粉断货

chubbycat 发表于 2-11-2015 08:31
周星星造成了奶粉断货

我擦。。我自己都买不到。。好不好。。。

严重影响了生活啊

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!