FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: 蓝山夜妖

Baofeng UV5R 学习笔记

retirement 发表于 8-3-2016 10:12
我看了下我车台的说明,应该就是你设置的那个方式,开启duplex模式,频道1,呼叫,机器自动加0.75,也就 ...

那是有中继台的情况下。

没有中继台的时候,你和你的小伙伴都在1频道收听,31频道发送。这时候,你们中间必须有一个人按一下*键,反向频道键,变成1频道发送,31频道收听,这样就可以通话了。

怎么知道谁应该按*键呢?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。打个电话吧

retirement 发表于 7-3-2016 17:17
估计因为中英文的问题,本来以为我懂了,看完反而不懂了你说有人编写了实用手册,手头有电子版吗 ...

电子版手册上传到顶楼了

评分

retirement + 50 谢谢分享!

蓝山夜妖 发表于 8-3-2016 10:34
那是有中继台的情况下。

没有中继台的时候,你和你的小伙伴都在1频道收听,31频道发送。这时候,你们 ...

没有中继台用普通频道啊,难道是吃撑了约伴出去遛弯?

retirement 发表于 8-3-2016 11:08
没有中继台用普通频道啊,难道是吃撑了约伴出去遛弯?

你们那边中继台很多么?我这边基本木有啊,测手台的时候发现经常有鬼子在3频道用simplex模式聊天,一聊几个钟头

蓝山夜妖 发表于 8-3-2016 11:17
你们那边中继台很多么?我这边基本木有啊,测手台的时候发现经常有鬼子在3频道用simplex模式聊天,一聊几 ...

没有啊,还是东边多吧。其实我也不知道,我东西还在路上呢,车台买回来还没装。话说他们不用附加码啊,就这么广播?

retirement 发表于 8-3-2016 12:09
没有啊,还是东边多吧。其实我也不知道,我东西还在路上呢,车台买回来还没装。话说他们不用附加码啊,就 ...

附加码是忽悠自己人的,我也从来不用

蓝山夜妖 发表于 8-3-2016 13:00
附加码是忽悠自己人的,我也从来不用

好吧,看看工作原理和注意事项,我也觉得其实是有些画蛇添足。。。。。。