FreeOZ用户注册
楼主: 红花菜

登陆日记

好吧,我真的查了google map。

但是我没有找到你回复的帖子,可能是我不会查找。 可以发给我一下链接么?

红花菜 发表于 9-3-2014 00:46
好吧,我真的查了google map。

但是我没有找到你回复的帖子,可能是我不会查找。 可以发给我一下链接 ...

去下面这个帖子去看我的回帖:
小吐槽一下,儿子的新学校,第一天开学小失望

在同城的珀斯板块

2014年3月12日

日记间隔的时间越来越长了, 开始是一天一记, 怕是最后会一年一记了.

1  租了房子. 很巧. 只联系了一个房子,只看了一个,就搬进来了. 跟买车一样。 不知是因为我们要求低,还是很幸运。

2  老大上学了, IEC。 今天第一天。 班上11个学生, 就他一个中国人,不过他说上学很好很开心啊。 问他整天都干了什么,他只记住做蛋糕了,把冰激凌摸到蛋糕上,还撒了糖粒,每人做两个,做完自己吃光了。哈哈。

3 今天又去参加一个英语课的测试,全是中学的语法题。 通知3月31日开始学习,两周, 每天2小时。 我因为要接孩子,就不参加了。老公对英语课寄予很大希望,梦想学完两周语言问题就可以解决。我很理解他急切的想抓住根稻草的感觉,但是直接的打击了他,英语是不可能通过2周的课程而突击而成的。

4 第一次开车去city,被警察追了。因为不熟地形,正在专心去往唐人街肉店的路上,听见后面有警车叫了一声,感觉很好奇,不管他,继续开,还跟着我们,有点奇怪了,转了弯继续开,突然我在后视镜里看到警察很激动的摆手,心理一惊,完了,冲我们来的。 赶紧停车。 警察说,这里太危险,到#%#¥%¥%……去停,需要跟你交谈一下。说了4、5遍,我没听懂到底停在哪里,警察说好吧,跟我来,他就指挥我们挺在前边不远处。好慌张好慌张。警察说车子很慌,需要了解一下有没有什么情况。好吧,是怀疑酒驾。先看驾照,在测酒精,问了一些问题。警车里另外的警察说还要再看一遍驾照,拿走看了好几分钟。最后放行了。。。。还是很忐忑。

坐等更新

评分

in10ts + 50 me too

我们也刚登陆啊,你找的哪位教练啊,什么价格,可以私信我吗?谢谢

ulooo 发表于 13-3-2014 13:16
我们也刚登陆啊,你找的哪位教练啊,什么价格,可以私信我吗?谢谢

我还没找教练呢。正好找。

2014年3月17日

今天是跌宕起伏的一天!高兴的是考过了理论,我29分,老公30分!刺激的是心路历程。

我上午考理论登记资料的时候,DOT的人看到我护照首次登陆时间是2012年,特别提醒我说三个月的海外驾照有效期是从首次登陆算起,所以我现在不能用海外驾照开车。问我是怎么来路局的!吓得我心惊肉跳,因为我一直以为我们是合法开车,谁知已经是违法了啊!非常害怕,非常矛盾,非常自责!

矛盾的是给我老公办手续的人员在我老公通过理论考试以后没有给我老公L牌,因为他说如果给了L牌就不能自己开车了,旁边必须有supervisor。现在用海外驾照还是可以在三个月内独自开车的。我老公说明他曾经在2012年在墨尔本短登过10多天。officer说没关系,可以开到5月20日。

费解,不确定到底是否能开。本来计划去shopping centre大采购的,现在也因为这个疑问全没了心思,匆匆赶回家。在论坛上发帖求助后,我们下午又去了一次cannington的DOT。再次到15号柜台确认------之前短登过,这次长登是否还能用海外驾照开车三个月。得到的答复是:可以!

好吧,那我们就认为是可以开车吧。路局的人对政策的理解看来也是不同的,有人说行有人说不行。到底行不行,大家自行判断。

老公约了4月2日的路考。希望他一切顺利。等他拿到F牌,就可以supervise我了!我的经验还不足,还是要多联系再考~

---------------------------------------------

周六去了朋友家吃火锅,热闹!有回家的感觉。
周日第一次去抓了螃蟹,4个人抓了大概几十个,但是只有17、8个够尺寸,其余的都放回大海了!回来第一时间吃掉。螃蟹好可怜,本来在大海游得好好的,2个小时后就被人蒸了吃了!我对吃螃蟹不是那么狂热,在于乐趣吧。

红花菜 发表于 13-3-2014 01:31
2014年3月12日

日记间隔的时间越来越长了, 开始是一天一记, 怕是最后会一年一记了.

英语慢慢来吧,每个一年半载学不好,别急。
下半年有时间可以去centrel tafe 上,便宜,也可以到老外的店里打工提高,也不好找。

谢谢LZ的分享,希望LZ一切顺利,加油!
期待我自己登陆过去是什么样子呢?!忐忑中~~~

zy_feng 发表于 18-3-2014 00:02
英语慢慢来吧,每个一年半载学不好,别急。
下半年有时间可以去centrel tafe 上,便宜,也可以到老外的店 ...

谢谢,老公约了4月去central tafe 测试,然后下半年上课。

必须要去找工作了,否则好像没机会接触当地的世界,一直在跟中国的朋友交往,无法深入鬼子内部啊。

huluhzl 发表于 18-3-2014 01:11
谢谢LZ的分享,希望LZ一切顺利,加油!
期待我自己登陆过去是什么样子呢?!忐忑中~~~

没什么好忐忑的, 来就来了。遇到什么问题解决什么问题!

法证先锋同学又来拉人头,怎么哪里都少不了你,也不看看楼主的预算就胡乱拉。话说六七十万的预算去parkwood,唉,也难怪去年看个评估价520开价525的一堆国人进去,还不停嚷嚷真便宜,最后565买走楼主预算买ross大概欠点,bullcreek,willetton之类应该问题不大,只要不是要求特别好的就行。其实上domain看就行了,这个预算盯着橙色的区挨个找。海外驾照从长登开始算三个月,至于到底怎么算是长登,官方没有解释,所以暂时不用担心。车子如果没有大问题,价钱算合适。孩子有钱领,如果你们有租房合同,可以领租房补助。另外都没收入,不知道是否可以直接办hcc,具体请看官网,办了这个去tafe读书有打折。现在政府没钱,tafe也涨价。

retirement 发表于 18-3-2014 01:42
法证先锋同学又来拉人头,怎么哪里都少不了你,也不看看楼主的预算就胡乱拉。话说六七十万的预算去parkwood ...

非常感谢你的点评,很专业。你看了我这些天的日记,包括买车,预算,住址,学位,今天的驾照问题。。。

买房还是挺远的事儿,新来的跟住过一段时间的想法也不同。慢慢来。先选择parkwood是因为ross, willeton,riverton这一片的小学都要在parkwoodprimary 读语言班。所以我就先住这里了,以后去哪里再看。

希望能认识你。

红花菜 发表于 18-3-2014 01:48
非常感谢你的点评,很专业。你看了我这些天的日记,包括买车,预算,住址,学位,今天的驾照问题。。。 ...

没啥专业,住久了自然知道多点而已。住房因人而异,如你所说还比较遥远,暂时不用急。首要是考车,争取三个月内一定要考出来,一定要找本地教练带,掌握考试要领,如果国内就开车那驾驶技术上应该没有大问题。不知道两位是什么专业,我个人建议去读语言不如去读专业,纯学英语的提高肯定没有学专业来得快而有效。最后欢迎来perth

希望楼主一切都顺利啊

红花菜 发表于 25-2-2014 23:52
谢谢荷塘月色和kevin的鼓励。

2014年2月25日 在city跑了一天。1)westpac的银行卡还能用。2)老公开了NA ...

我们出门都会用瓶子装好家里烧的水带上
免费又健康
也可以买一些WWS的矿泉水
好大一瓶一元不到
回来装在小一些的瓶子里

评分

红花菜 + 50 谢谢,我们现在也是走到哪里都带着水了。今.

retirement 发表于 18-3-2014 01:55
没啥专业,住久了自然知道多点而已。住房因人而异,如你所说还比较遥远,暂时不用急。首要是考车,争取三 ...

你简直是太专业了!!

话说啥时整个BBQ?

法证先锋 发表于 28-3-2014 12:05
你简直是太专业了!!

话说啥时整个BBQ?

随便,只不过最近在看房,所以白天基本都不在家。

4月16日     我一次通过了路考,可是我技术还很差,还非常需要练习。 老公技术好,可是考了两次,还没通过。他很郁闷,搞得我也很郁闷。
4月17日     今天我开车,老公指导,开去了city。 老公提高警惕,紧着指导。我紧张的要命。好歹我也full license了。

这周和下周都是school holiday. 周二带大儿子去kings park了。 还打算带他去scitech,不知道还有啥好玩的。 也不知道他们班同学的电话, 要是能约出来一起玩就好了。

我找了一个教中文的活儿, 每周只有一小时, 但是要去city上课,哎,来回好麻烦啊。不过既然答应了,还是做吧。我的学生还不错。

老公还没啥找工作的计划。

今天二儿子过生日,生日快乐。

4月19日     来看你的帖子,感觉你俩有小挫折感,阳光大男孩与大女孩,一扫往日的开朗,天空飘来五个字:这都不是事,加油!继续关注你们!

楼主好棒 继续关注

楼主已经很幸运了,还有朋友全程相助,陌生城市的生疏感一下冲淡好多。哪像我们刚过来时那么苦逼,真是两眼一抹黑,全靠自己摸索,还碰到个黑心房东。还好都熬过来了,回头想想看其实也没啥,谁还没个起起伏伏啊,哪有那么一帆风顺的人生呢?

红花菜 发表于 28-2-2014 23:28
175的签证,大人的福利都要两年后。

租房补贴,也是两年后吗???

catherine_wen 发表于 23-4-2014 17:46
楼主已经很幸运了,还有朋友全程相助,陌生城市的生疏感一下冲淡好多。哪像我们刚过来时那么苦逼,真是两眼 ...

是的,哪有那么一帆风顺。我们真的挺顺利挺幸运的。你们比我们早两年登陆,应该已经适应和安定了吧

robin.liu 发表于 23-4-2014 17:55
租房补贴,也是两年后吗???

租房补贴不需要两年后,但是那也是给有孩子家庭的。没孩子,也没有租房补贴。

2014年4月23日

老公终于通过了路考。 我们都是full license 了。 虽然早知道可以通过换香港牌照再直接换澳洲牌照,但是我也真是建议后来人没必要这么做。 过来学学交规,考考试挺有好处的。 而且就经济上来说也不贵。

红花菜 发表于 13-3-2014 00:31
2014年3月12日

请问孩子语言课是怎么联系的?大概上多久,在此先谢过

红花菜 发表于 24-4-2014 00:05
是的,哪有那么一帆风顺。我们真的挺顺利挺幸运的。你们比我们早两年登陆,应该已经适应和安定了吧

找到专业工作,有了自己的房子,有了朋友圈以后,确实感觉好了不少。你们也会的,慢慢来吧。