FreeOZ论坛

标题: 你的房贷额是你的家庭年税后收入的几倍? [打印本页]

作者: viewpl    时间: 28-5-2011 10:44
标题: 你的房贷额是你的家庭年税后收入的几倍?
把你的房贷总额除以家庭税后年收入得出数字对号入座吧。贷款过多次的拿最近一次计算。
作者: viewpl    时间: 28-5-2011 16:19
哪个捣蛋鬼投分割线的?
作者: ZENGQIANFEN    时间: 28-5-2011 20:17
标题: 回复 #2 viewpl 的帖子

作者: zlsiva    时间: 29-5-2011 21:34
哈哈,我估计有人两边都贷过?
作者: bg1pdq    时间: 29-5-2011 23:13
我不仅两边都贷了,而且还都没还清
作者: 2late    时间: 30-5-2011 00:12
看到4倍以下的最多。猜想可能有以下几个因素:

1。买房时间早,当时房价尚未高涨
2。有米的人
3。首付较多,比如卖掉国内房产,作了澳洲房产的首付
4。选差一点的房子,价格相对低些
作者: MillerYang    时间: 30-5-2011 10:16
标题: 回复 #2 viewpl 的帖子
分割线魅力啊。。。
作者: viewpl    时间: 30-5-2011 13:17
好吧,投分割线的就算是在国内和澳洲以外买房子的,不列入本调查样本范围,
作者: 羽天十三    时间: 30-5-2011 13:38
6倍以上,好象银行也不会贷给你吧,在网上算时,如果家庭年收入7万左右,也就能贷30W左右吧。
作者: 天地之间    时间: 30-5-2011 14:47
收入越高,贷款比例越低,低到为0全款买房。收入低,贷款比例相对越高才勉强够得上房价门槛,还不容易贷的出来。
楼主设计的公式太简单了。
作者: ingeer    时间: 1-6-2011 07:24
澳洲平均工資都過6W了,夫妻2都專業工作的話,一年15W應該不少,4倍就是60w,差不多夠買一幢房子了。。
作者: viewpl    时间: 1-6-2011 18:01
哇,这么多全是4倍以下啊,看样子我在澳洲算贫困户口啊。。。不行,我要造反,我要革命。
作者: greatinfo    时间: 2-6-2011 12:13
穷人路过ing
作者: dejah    时间: 3-6-2011 23:49
标题: 回复 #12 ingeer 的帖子
你说的是税后?看来我真的属于贫困。今天受的打击太多了,先是看海豚的帖子,人家都是七八百的房子住着,我还在为七十平的公寓奋斗,跑这儿一看,不说了,啥也不说了。
作者: 西澳海豚    时间: 4-6-2011 22:04
原帖由 dejah 于 3-6-2011 23:49 发表
你说的是税后?看来我真的属于贫困。今天受的打击太多了,先是看海豚的帖子,人家都是七八百的房子住着,我还在为七十平的公寓奋斗,跑这儿一看,不说了,啥也不说了。

公寓的房價,比HOUSE便宜不了多少阿!

離市區近的,甚至更貴!
作者: dejah    时间: 5-6-2011 21:39
原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 4-6-2011 22:04 发表

公寓的房價,比HOUSE便宜不了多少阿!

離市區近的,甚至更貴!

对我而言,买公寓更加实际。House不合适我,呵呵。
作者: joydream    时间: 5-6-2011 22:17
原帖由 ingeer 于 1-6-2011 07:24 发表
澳洲平均工資都過6W了,夫妻2都專業工作的話,一年15W應該不少,4倍就是60w,差不多夠買一幢房子了。。

LZ说的是税后
作者: smartflight    时间: 7-6-2011 10:00
我们家属于工资低,贷款即使是4倍也不高的那种
作者: viewpl    时间: 7-6-2011 13:00
原帖由 smartflight 于 7-6-2011 10:00 发表
我们家属于工资低,贷款即使是4倍也不高的那种

那说明你家现钞多呀
作者: smartflight    时间: 8-6-2011 16:48
原帖由 viewpl 于 7-6-2011 13:00 发表

那说明你家现钞多呀

NONONO~~是买的小UNIT,本来价格就不贵!
作者: viewpl    时间: 28-6-2011 23:43
吐血。。。分割线成主力军了
作者: sunnyclh1211    时间: 12-7-2011 10:21
还款压力大啊。。。
话说把钱都放在offset account算不算100%收入都拿去还款啊。。。
作者: sunnyclh1211    时间: 12-7-2011 10:22
原帖由 sunnyclh1211 于 12-7-2011 10:21 发表
还款压力大啊。。。
话说把钱都放在offset account算不算100%收入都拿去还款啊。。。

苦命啊!!!
作者: 么么公主    时间: 19-7-2011 22:19
这个话题太沉重了,我买房居然是俺一个人掏钱,LG一分钱都不愿出...

按揭也是我一个人,你说我怎么那么命苦呢.

你们还要弄这么残酷的话题...

看得我都要泪奔了........
作者: 小糊涂    时间: 3-8-2011 16:43
这个数据很惊人阿,说明华人真的都有钱,大部分房贷都在4-5倍甚至更低。就是说如果税后年收入10万买个100万的房子,也只贷款50万左右。 要付一半的现金50万哦。
作者: bobokevin    时间: 5-8-2011 08:36
rich,rich.
作者: felix100    时间: 12-8-2011 13:09
看了这个统计,进一步确认了我穷人的身份!
作者: wiseqing    时间: 17-8-2011 20:34
me too... 泪奔
作者: sarahyuan    时间: 18-8-2011 13:13
我有个疑问,贷款难道是你想贷多少银行都能贷给你的吗?

比如夫妻税后收入10w的话,最多能贷多少钱呢?
作者: sunnyclh1211    时间: 18-8-2011 13:54
原帖由 sarahyuan 于 18-8-2011 13:13 发表

应该是60万吧....
作者: haohaohao    时间: 17-9-2011 20:43
原帖由 ingeer 于 1-6-2011 07:24 发表

不交税啦? 不吃不喝啦?
一年15W税后, 年薪要多少啊。
作者: zoek    时间: 11-11-2011 19:55
哈哈哈哈,看了之后我要笑翻了~
我们家的收入就=我的,选了8倍因为没有 >8 的倍数了~ 哎呀 还不小心看成税前的了... ...
作者: crazycrab    时间: 13-11-2011 22:29
原帖由 zoek 于 11-11-2011 20:55 发表
哈哈哈哈,看了之后我要笑翻了~
我们家的收入就=我的,选了8倍因为没有 >8 的倍数了~ 哎呀 还不小心看成税前的了... ...

这都可以?次级债啊!
作者: thewall    时间: 25-1-2012 20:09
原帖由 sarahyuan 于 18-8-2011 14:13 发表

每个银行的网站上都有计算器,供围观者自己计算
作者: tttkoo    时间: 29-2-2012 17:16
还有啊,只自住房还是投资?不一样的啦。
投资房贷款比例高总数大不怕的,因为不影响生活。
作者: susanqiao    时间: 2-3-2012 14:19
进来了解信息,感觉压力不小啊
作者: LY_LYF    时间: 5-3-2012 08:53
这样看来是贷个税后年收入的4倍比较正常? 如果不够的话银行能商量多贷点么?不够啊不够..........
作者: 七点钟    时间: 16-4-2012 15:20
我只能投8了
作者: 薛教练    时间: 28-5-2012 08:17
标题: 回复 #19 viewpl 的帖子
4倍以下有米
作者: ayuanx    时间: 9-10-2012 21:12
怎么都4倍以下?太不靠谱了吧,还是应该说收入都高的离谱?
作者: ayuanx    时间: 9-10-2012 21:13

人家说的是税后年收入.....
作者: lippea    时间: 15-1-2013 13:14
标题: 回复 #11 ingeer 的帖子
花费也很高的,何况常常是只有一个人能找到专业工,另个人待业

作者: 乖乖隆的东    时间: 13-8-2013 15:48
穷人 哎就不出声了
作者: viewpl    时间: 18-8-2013 21:26
一晃2年过去啦,我这个调查竟然还在首页啊。
现在明白了一个道理,房贷是负债,越少越富,所以说<4倍的家庭的富裕程度一般肯定要高于>6倍的家庭了。
从这个调查结果来看,显示富人占大多数嘛,实际社会上不是穷人多嘛,但是别忘了这个调查采样的都是买房的人,所以说其实结果显示的是买房的人中富人占多数,这个结果还是比较合乎情理的。
作者: ingeer    时间: 19-8-2013 09:11
viewpl 发表于 18-8-2013 21:26
一晃2年过去啦,我这个调查竟然还在首页啊。
现在明白了一个道理,房贷是负债,越少越富,所以说6倍的家庭 ...

你做的调查只是收入/房价相对比,如果我买20w的房子,收入只有5w,不是一样也是4倍? 难道这也算有钱人?
作者: viewpl    时间: 19-8-2013 13:06
ingeer 发表于 19-8-2013 09:11
你做的调查只是收入/房价相对比,如果我买20w的房子,收入只有5w,不是一样也是4倍? 难道这也算有钱人?

20w能买得到房子吗?现在找不到这种价的吧。
作者: czr    时间: 5-11-2013 12:41
sunnyclh1211 发表于 18-8-2011 14:54
应该是60万吧....

it should be relate to the property for residance or invesment?
作者: heluxuedd    时间: 31-7-2014 19:50
我还是比较相信,牛啊
作者: yoyoyu2000    时间: 7-8-2014 13:41
我想请教一下,作为新移民,过去了就想卖了国内的房子,买OZ的房子(租房还不如买房还贷),夫妻两没有工作之前,能贷到款么,能贷款的额度大概是怎么计算的呢?
作者: Mankit    时间: 7-8-2014 14:04
yoyoyu2000 发表于 7-8-2014 13:41
我想请教一下,作为新移民,过去了就想卖了国内的房子,买OZ的房子(租房还不如买房还贷),夫妻两没有工作 ...

在有工作之前,应该说根本贷不到款。除非做假收入证明
作者: yoyoyu2000    时间: 7-8-2014 16:13
这样啊,那还得先找工作...这工作还不是一时半会能找到的...
作者: angelar8    时间: 12-9-2014 17:29
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 税后7,好像只能贷40w吧,悉尼哪里能买到这么便宜的房子啊~~就算首付30,总价70也难。尤其还要考虑学校。基本没可能。
作者: calo    时间: 28-9-2014 16:06
羽天十三 发表于 30-5-2011 13:38
6倍以上,好象银行也不会贷给你吧,在网上算时,如果家庭年收入7万左右,也就能贷30W左右吧。

我年收入7万,税后大概就是5w,贷32万,差不多7倍了
作者: wuyeqw    时间: 8-10-2014 20:25
作者: 背心的马甲    时间: 7-11-2014 14:02
我也觉得不一定比列越小就说明这个 Couple 的经济实力就越强或者资产很大。

我的一个同事的前公司同事(一个鬼佬)举个例子,他跟我们说,他们夫妇一年税后是 $126,500, 一共三套房子的贷款是     $ 1,620,000  。这样算来是将近 13 倍了。

看上去很悲催 “负翁” 一个,但是三个房子的总资产市价是大概 > $ 2,000,000 ,他们净资产还是有 $ 380,000 的,算一下的话。

我还觉得有钱人里,鬼佬的比列还是大于华人的。所以希望多一些国内的土豪能来澳洲撑门面。
作者: 紫雪舞    时间: 13-12-2014 19:24
我的房子买的早 比较便宜 还剩15W不到就完事了.我男朋友他的买了2年多的镂花...据说明年建好...
作者: suyinsarah    时间: 14-12-2014 08:44
都是有钱的大侠。。。。。。。。我只能选8,因为没有更大的选项了
作者: jc2602    时间: 5-1-2015 15:49
把房贷还清也是这么活着不过多个心理负担,房贷高说明房产多更说明房产价值高,除了崩盘看不出多贷有啥不好。。。
作者: Jessejob    时间: 10-1-2015 18:57
年收入4万呢
作者: ukphd    时间: 27-1-2015 11:15
sunnyclh1211 发表于 18-8-2011 14:54
应该是60万吧....

一般是税前收入乘以4
作者: aukingstone    时间: 22-3-2017 12:22
有没有一辈子都还不完的房贷?
作者: bhLzRUo7Yo    时间: 22-1-2018 02:03
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/bbs/) Powered by Discuz! X3.2