FreeOZ论坛

标题: 装修啦,自己做包工头(家装全攻略:分隔,天花,卫生间,后院等)××××完工 [打印本页]

作者: czt81199    时间: 9-3-2010 22:12
标题: 装修啦,自己做包工头(家装全攻略:分隔,天花,卫生间,后院等)××××完工
简介:500平米,60年的房子,双砖,很破很破,现在已经基本装修完毕,特发此贴,
希望能帮到大家。

把贴按开工时间整理了一下:
6月1日:
工程简介

6月2日,6月3日:
开始拆除(地毯,老式壁炉,卫生间,墙纸等)

6月4日:
决定热水器的牌子和款式

6月5日:
拆窗开门,堵多余的门,开始修理屋后卫生间,开始处理游泳池

6月6日:
电锯锯墙开新门,买沙子,钢筋,水泥,砖,石膏板和石头等材料

6月7日:
开始做山寨版的台阶

6月8日:
拉平屋后卫生间的地面,继续做台阶,开始锯游泳池底

6月9日:
继续打游泳池底和做台阶,电工开始排线

6月10日:
水工开始排管,电工继续排线,开始填游泳池,继续做台阶

6月11日:
自己和水泥浇台阶和屋后卫生间的地面

6月12日:
继续拆卫生间,水工继续排管

6月13日:
开始做简易房

6月15日:
做好简易房基本框架

6月16日:
拆台阶模板,木方做墙,墙rendering

6月17日:
完成室内卫生间分隔墙框架,屋后卫生间的天花框架

6月18日:
继续修理屋里的墙壁,修修补补

6月19日:
今天主要是水工来排水管,我继续修修补补

6月20日:
开始做天花

6月21日:
继续做天花

6月22日:
上午买材料,下午做简易房顶

6月23日:
继续做简易房顶,外墙rendering

6月24日:
修补屋内墙壁,加固简易房rendering

6月25日:
体力活:打瓷砖,挖土,浇水泥

6月26日:
体力活:砍树,刨根,挖土,平整地面

6月27日:
简易房封板,平整地面,挑选瓷砖

6月28日:
封简易房外墙,平整后院地面

6月29日:
完成简易房外墙,开始封卫生间墙,开始做防水

6月30日:
开始封天花,继续做防水,瓷砖到了

7月1日:
继续做第二遍防水,完成石膏板部分。

7月2日:
石膏板部分批灰;整理楼上卫生间。

7月3日:
卫生间刮沙做斜水,开始整理前院。

7月4日:
卫生间铺地砖,继续整理前院。

7月5日:
卫生间铺墙砖,整理前院,挖沟做挡土墙。

7月6日:
完成一个卫生间的墙砖,买砖准备做挡土墙。

7月7日:
换新雨水管道,加固地板,砸后院旧路。

7月8日:
包管道,打模板,买钢筋和全部卫生间用品

7月9日:
贴卫生间墙砖,给挡土墙基础扎钢筋做模板

7月10日:
安装橱柜,混凝土车来浇混凝土

7月11日:
继续做前院墙,楼上铺砖

7月12日:
前院围墙主体工程完成,终于像家了

7月13日:
前院围墙主render,定制的窗口已经做好

7月14日:
完成围墙render,安装窗口,二楼瓷砖完成

7月15日:
放钢筋,准备浇水泥

7月16日:
colourbond fence,修补外墙,贴厨房墙砖

7月17日:
外墙刷底油,完成colourbond fence

7月18日:
挑选花草树木,安装水槽

7月19日:
去kingsford市场继续找花草树木,铺地砖

7月20日:
浇混凝土

7月23日:
地砖勾缝,扔垃圾,清洗花水泥。

7月25日:
爬楼底,做检查。

7月26日:
买花:白兰,桂花等等;门口刮沙。

7月28日:
花水泥喷sealer;下午去挑窗帘。

7月29日:
把木窗换成铝合金窗。

7月30,31日:
买花,种树,安装shower screen,vanity。

8月1,2日:
种树,过道侧门,正门瓷砖。

8月3日:
倒垃圾,装水槽,改窗,造斜坡

8月5日:
装门,加固小阳台,前院种花。

8月10日:
安装入墙柜。

8月14日:
2楼安装玻璃推拉门。

8月16日:
2楼安装空调。

8月19日:
修复2楼小阳台。

8月20日:
安装热水器。

8月21日:
安装大容量煤气表。

8月24日:
搭脚手架,修理外墙,水槽。

8月25日:
外墙开始render

8月26日:
外墙继续render

8月27日:
完成外墙render

8月30-9月1日
外墙刷漆

9月12日
安装厨房

11月14日
门前花坛

2010年 3月19日
成品照

PS:
我的一些常用的工具

[attach]106747[/attach]
[attach]106748[/attach]
[attach]106749[/attach]

完工

作者: czt81199    时间: 9-3-2010 22:13
6月1日:

房子现状 1) 破地毯,要扒起,全部铺地砖
        2) 墙壁全是破壁纸,拔掉,刷漆
        3)楼下有2个卫生间,楼上有一个,全部拆掉,重新装修,其中楼下的卫生间2个分成4个
        4) 现在的天花都掉漆了,而且3米高,准备加一层天花,做成2.6米高

[attach]106767[/attach]
[attach]106768[/attach]
[attach]106769[/attach]
[attach]106770[/attach]
[attach]106771[/attach]
[attach]106772[/attach]

[attach]106765[/attach]

照相的时候,发现老爸已经除了一大堆小树了

[attach]106766[/attach]

游泳池准备填掉,然后种上草
准备先把水抽干,然后用锯水泥的机器吧池底锯烂,
不然水会永远都走不了,以后会发臭

作者: czt81199    时间: 9-3-2010 22:13
6月2日:开始拆除(地毯,老式壁炉,卫生间,墙纸等)

[attach]106774[/attach]
[attach]106775[/attach]
[attach]106776[/attach]
[attach]106777[/attach]
[attach]106778[/attach]
[attach]106779[/attach]

6月3日:拆壁纸。
租了个拆壁纸机,实际就是一个蒸汽机,一半蒸一边用刮刀刮,半天才搞了一面墙。
继续拆壁纸和其他东西
今天的劳动成果,拆了地毯,拆了壁炉,拆了一部分门,感觉快死了~~累!!!!

[attach]106780[/attach]
[attach]106781[/attach]
[attach]106782[/attach]

作者: czt81199    时间: 9-3-2010 22:14
6月4日:
决定热水器的牌子和款式,定下了橱柜的款式和尺寸
现在的热水器是一个电热水器,巨大的一个,
而且非常费的,准备换成即热式热水器,
牌子是RINNAi,有兴趣的tx可以去www.rinnai.com.au看看
今天壁纸还没有挂完,明天至少还要一个人
专门刮一天,水工刚才定下来了。电工也定
下了,熟人,全部重新布线,老线全部不要,
做好了现场点数,估计7k左右。

[attach]106783[/attach]
[attach]106784[/attach]

问了一下朋友,最简单的厨房如下:
1700包炉头(标准4炉头),水龙头,和single的洗碗盘,防火板台面,并安装

[attach]106785[/attach]

作者: czt81199    时间: 9-3-2010 22:14
6月5日:拆窗开门,堵多余的门,开始修理屋后卫生间,开始处理游泳池

院子中有一棵橙树,砍掉

[attach]106790[/attach]

屋后有一个洗衣房,屋顶已经塌掉,拆掉

[attach]106791[/attach]

这里原来是一个窗口,现在开一个门

[attach]106786[/attach]

老式的壁炉,当然是封掉

[attach]106787[/attach]

今天把游泳池的水抽干了,栏杆也拆了,明天把池底打烂。

[attach]106788[/attach]
[attach]106789[/attach]

房子基本上除了墙壁,其他东西都拆干净了。车房堆满了废物,现在只好放在院子中了。
电工是5500现金,要求如下:
每个房间都有电话,电视和网线的口,装至少2个双插,
厨房至少3个双插,一个烟雾报警器,抽油烟机,3到10个射灯
每个卫生间至少1个双插,一个浴霸
灯就按每个房间一个,走廊一个装
屋子外有6个地方装室外用的壁灯,5个室外用的双插
所有灯我提供,电工装。

作者: czt81199    时间: 9-3-2010 22:15
6月6日:
电锯锯墙开新门,买沙子,钢筋,水泥,砖,石膏板和石头等材料

今天要在墙上开个门,租了个锯用来锯墙,因为是双砖墙,先锯好一边,然后再锯另外一边。

这是租来的锯,锯完墙再锯游泳池底

[attach]106975[/attach]

用了差不多一小时,一边已经锯好了

[attach]106976[/attach]

现在锯另外一边

[attach]106977[/attach]

水泥沙送来了,order了4吨沙,一吨小石,40包水泥,还有一些铺水泥用的钢筋网

[attach]106978[/attach]
[attach]106979[/attach]

作者: czt81199    时间: 9-3-2010 22:15
6月7日:开始做山寨版的台阶

前天订的石膏板今天早上送来了,下个礼拜就开始重新吊天花

[attach]106989[/attach]

木方也送来了,90×45 6m长,用来打架子做间隔墙

[attach]106990[/attach]

这是门套

[attach]106991[/attach]

房子左侧,屋内外高差有0.8米,屋外要做台阶

[attach]106992[/attach]

这是拆下来的旧热水器。

[attach]106993[/attach]

作者: czt81199    时间: 9-3-2010 22:16
6月8日:
拉平屋后卫生间的地面,继续做台阶,开始锯游泳池底

今天游泳池锯了一半,明天继续

[attach]106997[/attach]

架子打好了,明天浇水泥

[attach]106998[/attach]

台阶也基本上好了

[attach]106999[/attach]

这是从厨房拆下来的洗碗机和烤炉

[attach]107000[/attach]

最后大家看看现在后院的样子,像垃圾场

[attach]107001[/attach]

作者: czt81199    时间: 9-3-2010 22:16
6月9日:继续打游泳池底和做台阶,电工开始排线

今天终于把游泳池搞定,手都发逗了,估计你们没有用过最大号的电锤吧,估计至少有40kg。
算一算,3天的工(每天300)加租工具的钱,成本用了1500左右,还是省了。
[attach]107016[/attach]
[attach]107017[/attach]
[attach]107010[/attach]
[attach]107011[/attach]
[attach]107012[/attach]

电工来来拉线了

[attach]107015[/attach]

最后把钢筋放在台阶的模板上,明天再浇水泥

[attach]107013[/attach]
[attach]107014[/attach]

作者: houge    时间: 9-3-2010 22:16

作者: Gelen    时间: 9-3-2010 22:17
快来看啊,老包又买房子啦

为什么要说又呢??????
作者: zmzhu    时间: 9-3-2010 22:17
老包,我开了个水吧,过来耍流氓啊
作者: C.D.    时间: 9-3-2010 22:22
顶老包的装修贴
作者: 西皮二黄    时间: 9-3-2010 22:35
包工头的帖子,不能不顶啊~
作者: kittee    时间: 9-3-2010 22:53

作者: Gelen    时间: 9-3-2010 22:54
包工头同学,我是梁山社记者水生。

请问你的新宅容积率是多少?绿化面积多少?

装修过程中有没有雇佣女工?有没有发生碰撞摩擦?i mean,摩擦????
作者: czt81199    时间: 9-3-2010 22:54
老贴老贴老贴
作者: czt81199    时间: 9-3-2010 22:57
原帖由 Gelen 于 9-3-2010 23:54 发表
包工头同学,我是梁山社记者水生。

请问你的新宅容积率是多少?绿化面积多少?

装修过程中有没有雇佣女工?有没有发生碰撞摩擦?i mean,摩擦????

老房,新房在中国,刚买,过来复活节回去,但要10月分才交房,到时再开一贴好了。
作者: Gelen    时间: 9-3-2010 22:59
原帖由 czt81199 于 9-3-2010 23:57 发表

老房,新房在中国,刚买,过来复活节回去,但要10月分才交房,到时再开一贴好了。  

我猜你中国新房买的是ground floor,打算自己回去挖个地下二层然后连起来3层豪华penthouse是不? 这才像是包工头的作风
作者: 罗卜扛大包    时间: 9-3-2010 23:03
欢迎包工头亲临Freeoz家版传经授道解惑!
作者: 老蒋    时间: 9-3-2010 23:04
包工头的精华贴,要顶!!
作者: czt81199    时间: 9-3-2010 23:07
原帖由 Gelen 于 9-3-2010 23:59 发表

我猜你中国新房买的是ground floor,打算自己回去挖个地下二层然后连起来3层豪华penthouse是不? 这才像是包工头的作风

28楼,在佛山,空中一号,俯瞰佛山的整个亚艺湖~~

作者: Gelen    时间: 9-3-2010 23:09
原帖由 czt81199 于 10-3-2010 00:07 发表

28楼,在佛山,空中一号,俯瞰佛山的整个亚艺湖~~

完了完了老包,你澳洲地址和中国地址都被我摸的一清二楚了。
作者: czt81199    时间: 9-3-2010 23:11
原帖由 Gelen 于 10-3-2010 00:09 发表

完了完了老包,你澳洲地址和中国地址都被我摸的一清二楚了。

我不打劫别人已经很好了
作者: 西皮二黄    时间: 9-3-2010 23:28
等包兄贴完了我再提问,嘿嘿
作者: czt81199    时间: 9-3-2010 23:30
原帖由 西皮二黄 于 10-3-2010 00:28 发表
等包兄贴完了我再提问,嘿嘿

我每天贴5贴,太快的话,新人看不了这么多,一下子。
作者: fredo    时间: 10-3-2010 00:03
强帖,一定要顶,请问lz,当plumer 和电工完成全部工程后,我们是否要留一部分尾款,等过两三个星期后没有发现问题, 再付清最后尾款。 谢谢
作者: czt81199    时间: 10-3-2010 06:44
原帖由 fredo 于 10-3-2010 01:03 发表
强帖,一定要顶,请问lz,当plumer 和电工完成全部工程后,我们是否要留一部分尾款,等过两三个星期后没有发现问题, 再付清最后尾款。 谢谢

如果有签合同,按合同做。

如果没有,小工程一般是做完检查ok就付清。这里的人一般还是很讲行信用的,有问题回来修,只是速度方面还有待提高。

作者: 飞人    时间: 10-3-2010 07:32

作者: Gelen    时间: 10-3-2010 07:52
原帖由 czt81199 于 10-3-2010 07:44 发表

如果有签合同,按合同做。

如果没有,小工程一般是做完检查ok就付清。这里的人一般还是很讲行信用的,有问题回来修,只是速度方面还有待提高。  

你给人装修,返修的速度多快?
作者: czt81199    时间: 10-3-2010 08:07
原帖由 Gelen 于 10-3-2010 08:52 发表

你给人装修,返修的速度多快?

看是什么事情,急事就要马上行动。

如果不急就看未来的几天中什么时候路过去弄

作者: errand    时间: 10-3-2010 08:36
牛人贴,来踩一下,坐下慢慢看,先白条哈
作者: Gelen    时间: 10-3-2010 09:47
老包,水龙头半夜突然滴水,排除玄异可能,你觉得该怎么修理?
作者: czt81199    时间: 10-3-2010 09:59
原帖由 Gelen 于 10-3-2010 10:47 发表
老包,水龙头半夜突然滴水,排除玄异可能,你觉得该怎么修理?

平时不滴?

如果不是大仙心灵,应该是水龙头本身的问题才对。白天用水的人多,水压低,所以不滴,晚上水压相对高点,所以就滴了?

作者: 清风不写字    时间: 10-3-2010 10:15
包工头的神帖出现了!
作者: melbourner1978    时间: 10-3-2010 10:17
老包说话算数,好,顶去年隔壁第一牛贴
作者: cdfei    时间: 10-3-2010 10:22
包工头换阵地了啊,我想请教一下,我厨房现在有一个落地窗到后院,我想把它换成一个推拉门,大约需要多少钱呢?谢谢
作者: czt81199    时间: 10-3-2010 10:24
原帖由 cdfei 于 10-3-2010 11:22 发表
包工头换阵地了啊,我想请教一下,我厨房现在有一个落地窗到后院,我想把它换成一个推拉门,大约需要多少钱呢?谢谢

可以发张图吗,然后在上面简单说说尺寸??

门的价钱基本是固定的,看安装的难度而已啊

作者: cdfei    时间: 10-3-2010 10:35
好,谢谢,我回去拍张照片再来请教

原帖由 czt81199 于 10-3-2010 11:24 发表

可以发张图吗,然后在上面简单说说尺寸??

门的价钱基本是固定的,看安装的难度而已啊

作者: 西皮二黄    时间: 10-3-2010 10:47
面对包工头,我都激动得不知说啥好了..
我问题好多,而且很多问题现在还不清楚(房子才开始盖)。

首先一个问题:我的房子前后院都是斜坡,当然都是土。
前院的丛Driveway到Porch,后院从backyard倒Alfresco我都想要做Deck Steps.
我的问题是,土的斜坡需要先拿水泥封住吗?还是只需要在Steps的根部那水泥铺一层就行了,
还是直接在土里挖个坑埋桩子啊(坑里要水泥的)?
作者: czt81199    时间: 10-3-2010 11:47
原帖由 西皮二黄 于 10-3-2010 11:47 发表
面对包工头,我都激动得不知说啥好了..
我问题好多,而且很多问题现在还不清楚(房子才开始盖)。

首先一个问题:我的房子前后院都是斜坡,当然都是土。
前院的丛Driveway到Porch,后院从backyard倒Alfresco我都想 ...

用专门挖坑的铲,很容易,一般来说只就在基础的地方挖坑,放快干水泥,然后就行了,没有必要全部打一层水泥
作者: 西皮二黄    时间: 10-3-2010 12:54
原帖由 czt81199 于 10-3-2010 12:47 发表
用专门挖坑的铲,很容易,一般来说只就在基础的地方挖坑,放快干水泥,然后就行了,没有必要全部打一层水泥

多谢包兄。
接着问问题是楼梯下放都是土,下雨会不会把泥土冲出来?
会不会长草?要是从楼梯缝里长出草来好像挺麻烦的...
另外,快干水泥的宽度深度有什么要求吗? 现在还看不出来,估计大概要六七级台阶...
多谢again!
作者: 黛少MM    时间: 10-3-2010 13:16
这个帖子好,我也有问题,就是,如果fascia颜色不喜欢,想弄浅色的,自己喷的话,容易吗,
能否推荐澳洲的牌子,我们照着去买。
作者: 西皮二黄    时间: 10-3-2010 13:45
原帖由 黛少MM 于 10-3-2010 14:16 发表
这个帖子好,我也有问题,就是,如果fascia颜色不喜欢,想弄浅色的,自己喷的话,容易吗,

你算找对人了,呵呵。
作者: czt81199    时间: 10-3-2010 15:51
原帖由 黛少MM 于 10-3-2010 14:16 发表

如果面积不大,还可以直接试一下,就去burnning买小罐的喷漆,但这是技术活,要喷的均匀没有色差真的有难度
作者: 牧马人    时间: 10-3-2010 15:55
这么牛X的帖子,得留一个蹄印
作者: czt81199    时间: 10-3-2010 15:56
原帖由 西皮二黄 于 10-3-2010 13:54 发表

多谢包兄。
接着问问题是楼梯下放都是土,下雨会不会把泥土冲出来?
会不会长草?要是从楼梯缝里长出草来好像挺麻烦的...
另外,快干水泥的宽度深度有什么要求吗? 现在还看不出来,估计大概要六七级台阶...
多 ...

会长草的,自己做的话就钻深点啦,或者挖个大一点的坑,深度大概0.4×0.4×0.4,可以考虑砌砖墩也行,不一定是灌水泥。
作者: MillerYang    时间: 10-3-2010 16:33
太有挑战性。。。
作者: 乘物以游心    时间: 10-3-2010 17:01
强帖一定要力顶!! 先bookmark!
作者: czt81199    时间: 10-3-2010 21:38
6月10日:水工开始排管,电工继续排线,开始填游泳池,继续做台阶

今天水工来了,在wc哪里从新排管,明天我就浇水泥了

[attach]107028[/attach]
[attach]107029[/attach]

电工今天也在,继续排线

[attach]107030[/attach]
[attach]107031[/attach]
[attach]107032[/attach]

台阶终于打好模板,明天一起浇水泥

[attach]107033[/attach]

作者: 牧马人    时间: 10-3-2010 21:55
再插一下,此贴必成二级精华
作者: melbourner1978    时间: 10-3-2010 22:04
原帖由 Michael.Sun 于 10-3-2010 22:55 发表
再插一下,此贴必成二级精华

这可是隔壁的当年第一神贴
作者: 牧马人    时间: 10-3-2010 22:06
原帖由 melbourner1978 于 10-3-2010 23:04 发表

这可是隔壁的当年第一神贴

淫才啊
作者: 乘物以游心    时间: 10-3-2010 22:20
不服不行!

看完包工头这贴,自己家装修就有信心了!  
作者: 西皮二黄    时间: 10-3-2010 22:38
包工头的每张照片我都详细端详过,回头遇到类似的问题再回来看,呵呵
作者: 乘物以游心    时间: 10-3-2010 22:57
不知道包工头会不会讲Decking! 俺正准备做一个。。。
作者: czt81199    时间: 10-3-2010 22:58
6月11日:
自己和水泥浇台阶和屋后卫生间的地面

今天把水泥部分做完,这几年都是看别人做的多,
自己做的少,今天一来,果然宝刀老矣,做完下午3点就撤了,
还好今天叫了2杂工,不然估计要在家躺2个礼拜才能恢复。
下次还是直接叫水泥车运来好了

[attach]107043[/attach]
[attach]107044[/attach]
[attach]107045[/attach]
[attach]107046[/attach]
[attach]107047[/attach]

作者: czt81199    时间: 10-3-2010 23:00
原帖由 乘物以游心 于 10-3-2010 23:57 发表
不知道包工头会不会讲Decking! 俺正准备做一个。。。

我这里没有decking,这几天倒是用砖砌了个花坛。
作者: ubuntuhk    时间: 10-3-2010 23:07
包工头这手艺,我实在是佩服得不行,我啥时候上你家拜师去
作者: 西皮二黄    时间: 10-3-2010 23:09
原帖由 czt81199 于 11-3-2010 00:00 发表

我这里没有decking,这几天倒是用砖砌了个花坛。

花坛我也要学...
作者: czt81199    时间: 10-3-2010 23:32
原帖由 西皮二黄 于 11-3-2010 00:09 发表

花坛我也要学...

花坛要放在最后了,按时间发贴
作者: czt81199    时间: 10-3-2010 23:33
原帖由 ubuntuhk 于 11-3-2010 00:07 发表
包工头这手艺,我实在是佩服得不行,我啥时候上你家拜师去

泥水活,很简单的,看过就知道,但体力一定要够才行啊

作者: czt81199    时间: 10-3-2010 23:41
我的一些常用的工具

这是大钉枪
[attach]107052[/attach]

[attach]107053[/attach]

曲线锯
[attach]107054[/attach]

其中一个冲击钻

[attach]107055[/attach]

gander

[attach]107056[/attach]

打螺丝的电钻和打洞的电钻

[attach]107057[/attach]

laser,打水平线,垂直线等等都用它

[attach]107062[/attach]

j-saw

[attach]107059[/attach]

另外一个冲击钻

[attach]107058[/attach]

手提截锯

[attach]107060[/attach]

瓷砖刀,我有3吧,分别用在200×200  450×450 600×600的瓷砖上。

[attach]107061[/attach]

作者: ubuntuhk    时间: 10-3-2010 23:57
标题: 回复 #64 czt81199 的帖子
看着你的装备,我流口水啊,我一直梦想有一个带车库的房子,里面装满各种工具,这个梦想只能在澳洲比较容易实现。。
作者: czt81199    时间: 10-3-2010 23:59
原帖由 ubuntuhk 于 11-3-2010 00:57 发表
看着你的装备,我流口水啊,我一直梦想有一个带车库的房子,里面装满各种工具,这个梦想只能在澳洲比较容易实现。。

有工具,好干活
作者: ubuntuhk    时间: 11-3-2010 00:05
标题: 回复 #66 czt81199 的帖子
这话太对了,没工具有些活根本干不了,比如水泥墙里打螺钉

话说回来,你那个长钻头的冲击钻是干什么用的?
作者: zlsiva    时间: 11-3-2010 00:14
这么经典的帖子, 先留个印子
作者: bg1pdq    时间: 11-3-2010 00:22
好贴,赶快留个印,留着好好看。
作者: czt81199    时间: 11-3-2010 08:08
原帖由 ubuntuhk 于 11-3-2010 01:05 发表
这话太对了,没工具有些活根本干不了,比如水泥墙里打螺钉

话说回来,你那个长钻头的冲击钻是干什么用的?

那个只是安装了一个长的钻头,在双砖墙上钻孔就用长钻头。
作者: 乘物以游心    时间: 11-3-2010 09:09
上螺丝的转、打洞的转和冲击转有啥不同啊?

能买一个啥能干的吗?
作者: kimi    时间: 11-3-2010 09:46
这些活儿,我是打算房子建好以后慢慢来研究学习的。
作者: 飞鱼23    时间: 11-3-2010 10:27
包工头
作者: czt81199    时间: 11-3-2010 10:33
原帖由 乘物以游心 于 11-3-2010 10:09 发表
上螺丝的转、打洞的转和冲击转有啥不同啊?

能买一个啥能干的吗?

作者: Gelen    时间: 11-3-2010 10:41
老包给手下小工一天多少钱?
作者: czt81199    时间: 11-3-2010 10:42
原帖由 Gelen 于 11-3-2010 11:41 发表
老包给手下小工一天多少钱?

杂工一般是120起
作者: houge    时间: 11-3-2010 10:45
标题: 老包
室内墙壁打洞,真要用到那个什么stud detector吗?万一电钻打到墙里的电线水管,是不是就麻烦了?
作者: czt81199    时间: 11-3-2010 11:29
原帖由 houge 于 11-3-2010 11:45 发表
室内墙壁打洞,真要用到那个什么stud detector吗?万一电钻打到墙里的电线水管,是不是就麻烦了?

要的,确保没有水管和电线才行。
作者: houge    时间: 11-3-2010 11:31
标题: 谢谢
原帖由 czt81199 于 11-3-2010 12:29 发表

要的,确保没有水管和电线才行。  

打洞专家。。。

作者: frozen_heart770    时间: 11-3-2010 13:30
内容已由本人清除,十分抱歉!

作者: spaceboyc    时间: 11-3-2010 14:01
崇拜,脱帽,敬礼
作者: nil44    时间: 11-3-2010 16:47

登录/注册后可看大图

请问包兄,图片里的这个heater如何拆啊?那根通gas的管子联着里面,不知道怎么拔掉~
我家也有一个,正考虑是不是要拆掉了把墙整平了~

多谢先~
作者: 乘物以游心    时间: 11-3-2010 16:49
原帖由 frozen_heart770 于 11-3-2010 14:30 发表
这位大哥你需要扫盲啊~

是啊。。。所以迫切的等着包工头发新贴呢。。。。

老包,回头再给开个扫盲班吧?!
作者: czt81199    时间: 11-3-2010 16:54
原帖由 nil44 于 11-3-2010 17:47 发表

登录/注册后可看大图

请问包兄,图片里的这个heater如何拆啊?那根通gas的管子联着里面,不知道怎么拔掉~
我家也有一个,正考虑是 ...

我是直接把它拎出来的,然后那个头也轧断了。我家的所以管道都是重新排的,没有用它的老管,。

作者: czt81199    时间: 11-3-2010 16:59
6月12日:
继续拆卫生间,水工继续排管,开始木方做墙

今天一早把卫生间的旧瓷砖拆了

[attach]107172[/attach]

水工把新的卫生间的管道都排好,现在在排水管。

[attach]107173[/attach]

准备把卫生间修理好,先把墙修好,明天做顶子。

[attach]107174[/attach]

在来看看现在后院的样子,游泳池才填了一小半。

[attach]107175[/attach]

作者: czt81199    时间: 11-3-2010 17:16
6月13日:
开始做简易房

卫生间的管道全部排好

[attach]107176[/attach]

钉了木架,把墙起来了

[attach]107177[/attach]

开门的地方钉上支撑

[attach]107178[/attach]

开窗的地方钉上支撑

[attach]107179[/attach]

后院的小屋太破了,拆掉,基础不用重新做,木方其墙,然后colourbond 做顶子

[attach]107180[/attach]

[attach]107181[/attach]

把基础加宽1米,平整地面,
下钢筋,做模板,然后又是自己和水泥。木方就不能继续了,
要等新铺的水泥干一干才行,今天的比例是:3车沙子,一车小石头,5包水泥
今天做的很匆忙,底下也没有铺胶纸,但水泥有150mm厚,不铺也影响不大

[attach]107182[/attach]
[attach]107183[/attach]
[attach]107184[/attach]
[attach]107185[/attach]

作者: 骷髅    时间: 11-3-2010 17:22
老大啊,你这么天天贴起来倒是方便,一会儿一个东西就弄完了。真要做起来可要了命了。
作者: czt81199    时间: 11-3-2010 17:27
原帖由 骷髅 于 11-3-2010 18:22 发表
老大啊,你这么天天贴起来倒是方便,一会儿一个东西就弄完了。真要做起来可要了命了。

你看看时间,房子已经好了,我现在只是发贴而已,如果大家想,我可以2天全部发完的。
作者: 勇敢的心888    时间: 11-3-2010 20:20
牛人,好多东西等着学。比较关心做室外的基础部分。
作者: Gelen    时间: 11-3-2010 20:25
老包,这些做小屋骨架的木料,是松木吗?松木不结实啊
作者: 乘物以游心    时间: 11-3-2010 20:36
不急,慢慢发,大家慢慢问。。。

偶笑话得慢。。。都看两遍了。。。
作者: czt81199    时间: 11-3-2010 20:48
原帖由 Gelen 于 11-3-2010 21:25 发表
老包,这些做小屋骨架的木料,是松木吗?松木不结实啊

是啊,就是普通的木方
作者: czt81199    时间: 11-3-2010 20:58
6月15日:
做好简易房基本框架

买了一些轻砖(herbal block),继续把多余的门给堵了。

[attach]107230[/attach]

后面厕所的门,看见上面的木头了吗,只有一排砖,所以放一根木方当横梁用就行了

[attach]107231[/attach]

简易房的框架已经搭好,门跟窗还没有

[attach]107232[/attach]
[attach]107233[/attach]
[attach]107234[/attach]

作者: czt81199    时间: 11-3-2010 21:05
6月16日:
拆台阶模板,木方做墙,墙rendering

台阶浇完水泥,今天天拆模板了

[attach]107235[/attach]

一张简易房的简图,让大家好理解一点

[attach]107236[/attach]
[attach]107237[/attach]

做批荡!

[attach]107238[/attach]

[attach]107239[/attach]

[attach]107240[/attach]

作者: czt81199    时间: 11-3-2010 21:14
6月17日:
完成室内卫生间分隔墙框架,屋后卫生间的天花框架

早上把新加卫生间的分隔墙框架做好

分隔墙搭起来前,看见地上的洞吗,那是水工锯开排管用的。

[attach]107241[/attach]

分隔墙搭起来后

[attach]107242[/attach]

[attach]107247[/attach]

把另外的的一些地方也做好了rendering

[attach]107243[/attach]

下午把老壁炉也做了rendering

[attach]107244[/attach]

[attach]107245[/attach]

屋后面卫生间顶子的框架也做好了,明天准备做顶子。

[attach]107246[/attach]

[attach]107247[/attach]

[attach]107248[/attach]

最后收工前把部分垃圾拉去bankstown的垃圾场倒掉

[attach]107249[/attach]

作者: keepdancing    时间: 11-3-2010 21:30
牛人牛帖,顶!
顺便三个问题:
1. Carport水泥地上的裂缝怎么处理?
2. Carport砖墙直上直下的裂缝(最大处大概近半厘米)怎么处理?
3. 后院挡土墙被土推得有些外倾,有些地方有开裂,怎么处理?
作者: keepdancing    时间: 11-3-2010 21:34
其实壁炉是卖点,不明白为什么拆
作者: czt81199    时间: 11-3-2010 21:40
原帖由 keepdancing 于 11-3-2010 22:30 发表
牛人牛帖,顶!
顺便三个问题:
1. Carport水泥地上的裂缝怎么处理?
2. Carport砖墙直上直下的裂缝(最大处大概近半厘米)怎么处理?
3. 后院挡土墙被土推得有些外倾,有些地方有开裂,怎么处理?

1  把裂缝凿大,灌水泥。但以后车子过还会列。 要修好只能从新浇灌水泥。
2  一般在墙上的裂缝如果想兄弟说的这么宽的话,应该是结构性的裂缝,要弄清楚为什么会裂才行,不然补了很快继续开裂。
3  这个麻烦了,挡土墙做的时候不够坚固。试一下先把挡土墙后面的土清理掉,然后在里面再做基础加固。

最后的解决办法还得看现场

作者: czt81199    时间: 11-3-2010 21:41
原帖由 keepdancing 于 11-3-2010 22:34 发表
其实壁炉是卖点,不明白为什么拆

不喜欢,就拆了。
作者: 乘物以游心    时间: 11-3-2010 23:23
老包,你说的轻砖, Hebal Block,上面可以像正常砖那样打孔,挂东西吗? (如:晾衣架)

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/bbs/) Powered by Discuz! X3.2