FreeOZ论坛

标题: 团购对讲机 ~~~ 收支账目 ~~~ [打印本页]

作者: wTam    时间: 1-3-2010 15:01
标题: 团购对讲机 ~~~ 收支账目 ~~~
我们团购的对讲机是澳洲合法的无线对讲机使用频段: UHF 476.425 – 477.400 MHz  不是在中国出售和使用的频段 136-174MHZ,400-470MHz

普星PX-777对讲机

普星PX-777型大功率全频段专业对讲机,是普星公司最新推出的一款大功率,全天候专业对讲机。它具有5W强劲的发射功率,远距离的通话能力,配高效锂电池,通话更长久.数字哑音和模拟哑音双哑音功能,稳定的使用性能,超小型大功率时尚外形设计,超强坚实的合金结构,并秉承了普星机一贯超群的卓越性能,是野外作业及在各种复杂环境中能得心应手的专业对讲机。

买PX-777的同学如果经常在户外用,建议多买一块锂电池,因为PX-777的电池不太耐用。如果经常在车上用,还可以考虑买一个车充。

主机价格
PX-777(465-520Mhz), RMB300/台
(包括:手持电台一个,跟机天线一条,充电器一个,锂电池一个,)

额外配件(非必须):
锂电池:        45元/块(推荐)
手咪:           30元/个(推荐)
车载借电器:     25元/个(推荐)
加长天线:      30元/条(推荐)
耳机:           30元/条
USB写频线: 60元/条
充电器:        50元/个

运费(国内到香港:顺丰速递,香港到悉尼:EMS,各位到NEWGAY处自取,或者给NEWGAY另行补贴一些费用邮寄):
1.主机:50元/套
2.配件:3元/个

以上价格均不保证为最低价,但保证为非盈利价格,如果有多余的费用,建议捐给FreeOZ。

[attach]105063[/attach]

购买需求请登记你的资料:暂停
https://spreadsheets.google.com/ ... zZlhsY3RNMk42cmc6MA

作者: wTam    时间: 1-3-2010 15:03
对手台的性能要求 by wishpolo
http://www.freeoz.org/bbs/redire ... 394&ptid=875113

作者: formatc    时间: 1-3-2010 15:35
wishpolo去开个新贴讲讲详细的手台使用与限制,把每个频率搞清楚了~~我们给你加精华呀~~~~~放那个帖子里面不太方便找~~~~~
作者: wTam    时间: 1-3-2010 19:26
同样 5W 的对讲机,在澳洲要卖二百多 ~~~
http://www.ryda.com.au/Uniden-UH ... dheld-p/uh076sx.htm
作者: Auburn    时间: 1-3-2010 20:19
To: newgay
如果和上批是一样,我要买个车充.你的上次给我拽坏了--赔给你
我这次要买的是:

台机:一个(已经买了一个)
配套电池:一个
车载借电器:2个
加长天线: 一个

作者: smaps    时间: 1-3-2010 20:19
主机         1套
锂电池:      1块
手咪:        1个
车充电器:   1个
耳机:       1/条
USB写频线: 1条
加长天线:   1条
借电器:    1个

作者: 熏肉大饼    时间: 1-3-2010 20:32
能否给新手推荐一下配件。
电池,手咪,车冲,从名字就知道是什么了,不要介绍了。
耳机,usb写频线,是做什么的?需要买吗?用得到吗?
还有配件的那个充电器和原配的充电器有区别吗?如果没有区别,一个就够了吧?
+++多谢了+++

ps 周末和lz试用了一下,还真蛮爽的。
作者: wTam    时间: 1-3-2010 20:39
原帖由 熏肉大饼 于 1-3-2010 21:32 发表
能否给新手推荐一下配件。
耳机,usb写频线,是做什么的?需要买吗?用得到吗?
还有配件的那个充电器和原配的充电器有区别吗? ...

请高手解释~~~
作者: ycrb    时间: 1-3-2010 20:42
算我一个;
我要一台主机+一个车充。

什么是手咪?

作者: 熏肉大饼    时间: 1-3-2010 20:59
相信lz的推荐, 跟着lz有肉吃,订购所有lz推荐的:
主机一台;
额外配件:锂电池一个,手咪一个,车充电器一个。

作者: 衣冠禽兽    时间: 1-3-2010 21:04
看看。。。
作者: NEWGAY    时间: 1-3-2010 22:33
PX-777 x1
锂电池:        50元/块(推荐)x1
车充电器:     30元/个(推荐)x1
加长天线x1

推荐以上配置,或者成对比较好
作者: wTam    时间: 2-3-2010 06:57
原帖由 熏肉大饼 于 1-3-2010 21:59 发表
相信lz的推荐, 跟着lz有肉吃,订购所有lz推荐的:
主机一台;
额外配件:锂电池一个,手咪一个,车充电器一个。

这个贴是从NEWGAY那来的。

源贴: http://www.freeoz.org/bbs/thread-875113-1-1.html
作者: guigua    时间: 2-3-2010 08:36
有没有能同时在中国、澳洲使用的对讲机?
作者: happysee    时间: 2-3-2010 09:30
我要主机一台
作者: NEWGAY    时间: 2-3-2010 18:26
原帖由 NEWGAY 于 1-3-2010 23:33 发表
PX-777 x1
锂电池:        50元/块(推荐)x1
车充电器:     30元/个(推荐)x1
加长天线x1

推荐以上配置,或者成对比较好

soryy 我就是和大家推荐一下配置,我已经有2个了
作者: 熏肉大饼    时间: 2-3-2010 18:36
已经填表格了,可是里面没有加长天线???
作者: wTam    时间: 2-3-2010 20:40
NEWGAY: 加长天线多少钱?
作者: NEWGAY    时间: 2-3-2010 20:59
30 rmb
作者: 熏肉大饼    时间: 2-3-2010 21:10
wTam, 我已经填了表格,当时没有天线,再加一个天线吧,多谢。
作者: 鹰扬天下    时间: 3-3-2010 13:55
我要我要我要嘛
作者: 我无聊    时间: 3-3-2010 14:02
注意:我们团购的那款实际功率在UHF段只有4W。。。。。
作者: wTam    时间: 3-3-2010 15:50
标题: 回复 #23 鹰扬天下 的帖子
手咪

[attach]105428[/attach]
作者: 熏肉大饼    时间: 3-3-2010 18:24
原帖由 vwuwoody 于 3-3-2010 15:02 发表

哦?是不是这款不好使?
作者: ubuntuhk    时间: 3-3-2010 19:18
原帖由 vwuwoody 于 3-3-2010 15:02 发表

那是标定的功率,实际使用的时候,会因为电池电量而改变,所以大部分时间是小于4w输出的。

不过对于近距离(<3km)通讯时足够了,如果天线发射效率高,4w也很好用。
作者: 紫色水元素    时间: 3-3-2010 21:31

作者: gx0097    时间: 3-3-2010 21:38
我要买三套(主机+newgay推荐的配件), 但是表单里面配件最多只能选两个, newgay,我在备注留言里面写清楚了, 主机+手咪,+车充+额外一块锂电池一共要三套,谢谢newgay热心为网友服务。太感谢了
作者: NEWGAY    时间: 3-3-2010 22:02
标题: 回复 #29 gx0097 的帖子
大哥你要这么多干嘛
作者: 紫色水元素    时间: 3-3-2010 22:32
应该是买了玩左右互搏,嘎嘎

作者: gx0097    时间: 3-3-2010 23:07
这不是想拉朋友一起来参加我们的同城聚会么,壮大freeoz的铁杆camping团队:) 先让他们买手台, 拉上贼船先, 嘎嘎。 Newgay, 可能明天我还要再定两套, 会不会嫌我买得太多...
作者: wTam    时间: 4-3-2010 09:16
车上用的是车载借电器,  不是车充电器.  我搞错了.   对不起 !
作者: 熏肉大饼    时间: 4-3-2010 09:44
原帖由 wTam 于 4-3-2010 10:16 发表
车上用的是车载借电器,  不是车充电器.  我搞错了.   对不起 !

哦?有啥区别?
作者: 我无聊    时间: 4-3-2010 10:45
原帖由 熏肉大饼 于 4-3-2010 09:44 发表

哦?有啥区别?

区别是没有充电功能!所以叫借电器。
作者: wTam    时间: 4-3-2010 10:48
订了对讲机的TX, 请确认

Order information as at 11:50am 4/Mar/10:

[attach]105519[/attach]

[attach]105520[/attach]

作者: 我无聊    时间: 4-3-2010 13:13
不明白为什么要USB写频?
作者: ubuntuhk    时间: 4-3-2010 13:36
标题: 回复 #39 vwuwoody 的帖子
USB写频线的作用是为机器批量设置一批频率和亚音频设置。

对个人而言,不是很有必要,只有一些公司里面需要经常批量设置内部常用频点的时候才需要。
作者: 珊一    时间: 4-3-2010 13:48
原帖由 gx0097 于 4-3-2010 00:07 发表
这不是想拉朋友一起来参加我们的同城聚会么,壮大freeoz的铁杆camping团队:) 先让他们买手台, 拉上贼船先, 嘎嘎。 Newgay, 可能明天我还要再定两套, 会不会嫌我买得太多...

你不是要回广州吗?自己带回来不就行了?
作者: 紫色水元素    时间: 4-3-2010 18:29
为什么我填了没我的信息……
作者: wTam    时间: 4-3-2010 20:02
如果没有你的资料,请你再填一次 ~~~
作者: NEWGAY    时间: 4-3-2010 21:47
有个朋友定了充电器,我没明白。每个手台都带一个充电器,如果 不是特意要个备用的,这个充电器可以不定。
作者: gx0097    时间: 4-3-2010 22:11
原帖由 珊一 于 4-3-2010 14:48 发表

你不是要回广州吗?自己带回来不就行了?

回去那么多事情要做, 跑动跑西的, 有newgay ,wtam等的热心助人, 我就偷懒吧:)
作者: wTam    时间: 5-3-2010 13:02
标题: 最后召集
团购对讲机: 下周一最后收订单~~~
作者: 背包沉    时间: 5-3-2010 22:19
标题: 俺也想买两套,如何付款呢?
因为帖子上写的是人民币价,到时怎么个结算法?

我要: 对讲机、备用锂电、延长天线、手咪 各乘2
我在会托悉尼的朋友去取,谢啦^_^
作者: ubuntuhk    时间: 6-3-2010 02:22
标题: 回复 #47 背包沉 的帖子
就按收到物品的当天的汇率兑换吧。
作者: wTam    时间: 6-3-2010 07:44
非常感谢UB的帮忙 !

和NEWGAY商量后,这次团购对讲机要每台收AU$20的定金。稍后我会EMAIL我的帐号给你们的。
作者: Viola    时间: 7-3-2010 19:34
刚填了订单,谢谢Wendy!
作者: willow    时间: 7-3-2010 21:08
我也是刚才填了订单,没注意到是‘车载借电器’,以为是‘车载充电器’,请给我加一个充电器,谢谢!

我在墨尔本可以吗?我是否需要加一点邮寄费?我想悉尼就可以邮寄,墨尔本不是一样,到时候我一块把费用转给你!谢谢

作者: wTam    时间: 7-3-2010 21:34
原帖由 willow 于 7-3-2010 22:08 发表
我也是刚才填了订单,没注意到是‘车载借电器’,以为是‘车载充电器’,请给我加一个充电器,谢谢!

我在墨尔本可以吗?我是否需要加一点邮寄费?我想悉尼就可以邮寄,墨尔本不是一样,到时候我一块把费用转给你 ...

是的,你是要加从SYD到MEL的邮费。

这个充电器,不是‘车载充电器’。每个手台都带了。

没有定购‘车载充电器’的, 只有‘车载借电器’。。。

请高人来解释一下。。。UB,NEWGAY。。。

作者: ubuntuhk    时间: 8-3-2010 00:22
标题: 回复 #52 wTam 的帖子
车载借电器不能作为充电之用。

不过点烟器的输出电压是12v,px-777原配的充电座输入电压也是12v,所以有可能可以给这个充电座加配一个车载电源线,就可以实现车载充电的功能,我和供应商咨询一下再回复大家。
作者: ubuntuhk    时间: 8-3-2010 00:43
给各位打个预防针,之前运费估计主机50/台可能不足,上次的团购,最后均摊下来是77元/台(配件不另外收费):

原帖由 ubuntuhk 于 29-1-2010 01:54 发表
PX-777对讲机:RMB300/pcs
借电器:RMB25/pcs
电池:RMB45/pcs
天线:RMB30/pcs
运费(包括sz to hk,hk to syd):RMB1000,按照13台对讲机均摊,约RMB77/pcs

这次也会按照实际费用进行均摊,费用可以参考上次的运费。
作者: nokia6210    时间: 8-3-2010 07:05
填了订单了,谢谢
作者: 我无聊    时间: 8-3-2010 08:02
看来,人手一台的状况很快就会实现的了。
作者: cxz009    时间: 8-3-2010 16:02
刚填了订单,买以下东西:
主机 一台
锂电池 一块
手咪 一个
车载借电器 一个
加长天线 一条

作者: willow    时间: 8-3-2010 21:15
标题: 回复 #52 wTam 的帖子
要是主机带有原装的充电器,我就不再另外买了!!!
作者: sydneysider    时间: 8-3-2010 21:57
i've filled up the order form too.
作者: 冰翡翠    时间: 8-3-2010 22:02
错过咯
作者: 冰翡翠    时间: 8-3-2010 22:34
原帖由 willow 于 8-3-2010 22:15 发表
要是主机带有原装的充电器,我就不再另外买了!!!

米吐米吐,刚才我不小心也订了一个充电器,麻烦楼主帮忙去掉
作者: Viola    时间: 8-3-2010 22:36
原帖由 冰翡翠 于 2010-3-8 22:34 发表

米吐米吐,刚才我不小心也订了一个充电器,麻烦楼主帮忙去掉

建议猫本的TZ们可以委托背包沉统一拿回,但要EASTER之后。(此建议未经背包同意,但相信他不会托辞啦
作者: wTam    时间: 9-3-2010 09:45
原帖由 Viola 于 8-3-2010 23:36 发表

建议猫本的TZ们可以委托背包沉统一拿回,但要EASTER之后。(此建议未经背包同意,但相信他不会托辞啦

That's very good suggestion. I don't need to send one by one and save your $$$.

背包沉: hope you can help ~~~
作者: wTam    时间: 9-3-2010 09:48
订了对讲机的TX, 请确认

Order information as at 10:00am 9/Mar/2010:

[attach]106499[/attach]
作者: ubuntuhk    时间: 10-3-2010 00:14
标题: 回复 #64 wTam 的帖子
等确认了我就去供应商那里订货了。
作者: wTam    时间: 10-3-2010 19:37
标题: 回复 #65 ubuntuhk 的帖子
全部TX已确认。可以去供应商那里订货了。。。希望复活节能用。。。
作者: ubuntuhk    时间: 10-3-2010 20:36
标题: 回复 #66 wTam 的帖子
得令,我这就开始订货。
作者: 背包沉    时间: 10-3-2010 21:08
原帖由 wTam 于 10-3-2010 20:37 发表
全部TX已确认。可以去供应商那里订货了。。。希望复活节能用。。。

多谢啦!订金已转账。

另:确认帖的评分为手误,还请海涵^_^!,以后补上……
作者: wTam    时间: 11-3-2010 15:07
请问这是谁的订金?

[attach]107161[/attach]
作者: ubuntuhk    时间: 12-3-2010 17:17
好消息,供应商说有点烟器的电源线(和跟机配的充电器一起用,当车载充电器),一根RMB5,我这次订了20根,有需要的同学可以登记一下。
作者: Viola    时间: 12-3-2010 17:20
原帖由 ubuntuhk 于 2010-3-12 17:17 发表
好消息,供应商说有点烟器的电源线(和跟机配的充电器一起用,当车载充电器),一根RMB5,我这次订了20根,有需要的同学可以登记一下。

不太明白?就是说订了这根线,就不用另买车载充电器?
作者: ubuntuhk    时间: 12-3-2010 17:25
标题: 回复 #71 Viola 的帖子
解释起来挺绕口的:

1.车载充电器(车载充电线+跟机配的充电座组成)
  只能用于给电池充电,跟机提供的充电器本来只能用于220v电源充电,现在加一根车载电源线,就可以用那个充电器在车内给电池充电

2.车载借电器(之前提供的是这个)
  这个是直接安装在机子上的,从点烟器引入电源给对讲机供电使用,但是不是用来充电的

这是两个不同的东西。

不知道解释明白了没,大家看看图片应该就知道区别了。
作者: Viola    时间: 12-3-2010 18:17
我想我明白了

那我们之前买的是借电器吧?

怎么登记?
作者: ubuntuhk    时间: 12-3-2010 18:20
标题: 回复 #73 Viola 的帖子
这个就麻烦wTam帮忙统计一下吧。
作者: wTam    时间: 12-3-2010 18:54
好的,我统计一下。。。
作者: 熏肉大饼    时间: 12-3-2010 19:18
晕了,如果能充电,不就用不上借电器了?
作者: cxz009    时间: 12-3-2010 20:50
那我加定一根¥5元的车载充电线吧
作者: Viola    时间: 12-3-2010 21:25
Wendy,请算上我的,一根车载充电线!谢谢!

作者: wTam    时间: 12-3-2010 21:28
我要6根车载充电线~~~

作者: ubuntuhk    时间: 12-3-2010 21:43
原帖由 熏肉大饼 于 12-3-2010 20:18 发表
晕了,如果能充电,不就用不上借电器了?

两个用处还是不太一样的,这次已经定了借电器没办法退了,因为我已经和供应商订了,如果退的话,需要再次协商,我担心赶不上复活节使用。
作者: 熏肉大饼    时间: 12-3-2010 21:46
原帖由 wTam 于 12-3-2010 22:28 发表
我要6根车载充电线~~~

给我也加一根吧,多谢。
作者: 熏肉大饼    时间: 12-3-2010 21:46
原帖由 ubuntuhk 于 12-3-2010 22:43 发表

两个用处还是不太一样的,这次已经定了借电器没办法退了,因为我已经和供应商订了,如果退的话,需要再次协商,我担心赶不上复活节使用。

没关系,不麻烦了,我也加一根线。多谢
作者: wTam    时间: 12-3-2010 21:48
原帖由 ubuntuhk 于 12-3-2010 18:17 发表

20根可能不够。第一批13台,第二批25台,可以多订几根吗?

NEWGAY,你说呢?
作者: ubuntuhk    时间: 12-3-2010 21:53
标题: 回复 #83 wTam 的帖子
可以,大家觉得定多少根合适?
作者: wTam    时间: 12-3-2010 21:57
标题: 回复 #84 ubuntuhk 的帖子
问问NEWGAY定多少根。。。
作者: NEWGAY    时间: 12-3-2010 23:58
我以后会买个12v to 240v的invertor,所以这个线对我用处不大。

先定30根好了。以后还会有朋友order 对讲机的,咱们慢慢卖,总能推出去。
作者: ubuntuhk    时间: 15-3-2010 01:13
标题: 回复 #86 NEWGAY 的帖子
我有个24 to 240v的逆变器,不过还没搞懂怎么连到车内(靠点烟器的电源肯定是没戏了 ),就在一旁当摆设呢。

不过我觉得没有必要一次定30根,这个不是紧缺的配件,每次只要订足够每个批次使用的就够了,我这次再加10根吧。
作者: wTam    时间: 15-3-2010 13:36
原帖由 ubuntuhk 于 15-3-2010 02:13 发表
不过我觉得没有必要一次定30根,这个不是紧缺的配件,每次只要订足够每个批次使用的就够了,我这次再加10根吧。

定30根吧。下次团购不知何时 ~~~  Thanks !

作者: wTam    时间: 15-3-2010 13:37
megumi 一根车载充电线. Thanks.
作者: sundaliang    时间: 15-3-2010 14:25
呵呵,看来这次是赶不上了, 想定一套对讲机的。昨天参加活动才发现, 没对讲机老被遗忘掉,
作者: gx0097    时间: 15-3-2010 15:45
原帖由 ubuntuhk 于 12-3-2010 18:17 发表

我也加定三根充电线
作者: NEWGAY    时间: 15-3-2010 21:00
原帖由 ubuntuhk 于 15-3-2010 02:13 发表
我有个24 to 240v的逆变器,不过还没搞懂怎么连到车内(靠点烟器的电源肯定是没戏了 ),就在一旁当摆设呢。

不过我觉得没有必要一次定30根,这个不是紧缺的配件,每次只要订足够每个批次使用的就够了,我这 ...

逆变器的瓦数不能太大有120w能带一台笔记本就好了,其他给手机和其他电器充充电就够了.类似这个:

150W (450W Surge) 12VDC to 230VAC Electrically Isolated Inverter
[Category:Surveillance / Power Supplies AC and DC]       
http://www.altech.com.au/displayproduct.aspx?search=inverter
作者: 紫色水元素    时间: 15-3-2010 21:09
举手报名要一根……
作者: NEWGAY    时间: 15-3-2010 21:11
楼上几个不用报名了,30跟够咱们分的了
作者: 时维鹰扬    时间: 18-3-2010 10:23
定金已经汇出,请查收
作者: ubuntuhk    时间: 18-3-2010 13:24
器材已经准备好了,近日发出,希望能赶上复活节假期之前抵达悉尼(从深圳直接发出,找了一家打折EMS,可能速度会比正常EMS慢一点,希望可以节省一些运费)。
作者: wTam    时间: 20-3-2010 04:52
标题: from ub
这次的邮费比预想的要便宜一些,我这边的邮费一共RMB1700(包括深圳本地和DHL以及一小部分杂费),按照25台主机均摊,每台RMB68元。配件就不另外收费了。

DHL代理说周一应该能到悉尼了...
作者: wTam    时间: 20-3-2010 13:38
标题: from ub
今天收到一个不好的消息,因为包裹里有电池,所以DHL要收很高的费用。

现在代理在帮我看看换另外一家速递公司,可能是UPS,我还在和他沟通中。
作者: ubuntuhk    时间: 20-3-2010 14:34
标题: 回复 #98 wTam 的帖子
已经和代理协商好了,换UPS,运费增加了240元,周末休息,所以要明晚发出,估计2-3天可到悉尼。
作者: gx0097    时间: 20-3-2010 18:15
看来马上就可以拿了:)
作者: formatc    时间: 21-3-2010 15:22
原帖由 ubuntuhk 于 20-3-2010 15:34 发表
已经和代理协商好了,换UPS,运费增加了240元,周末休息,所以要明晚发出,估计2-3天可到悉尼。

UB GG真是好好心~~~~~~~~谢谢噢~~~~~~~~~~~~
作者: cxz009    时间: 21-3-2010 18:38
看来下周就能收到了,谢谢UB和wTam
作者: wTam    时间: 24-3-2010 12:49
收到啦!  

谢谢UB ~~~~

作者: danaff    时间: 24-3-2010 14:37
又团购了。我又迟钝了,这拨也没赶上

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/bbs/) Powered by Discuz! X3.2