FreeOZ论坛

标题: 我家宝宝上CHILDCARE了(26楼:宝宝的2张作品) [打印本页]

作者: 自游自在    时间: 30-1-2010 18:58
标题: 我家宝宝上CHILDCARE了(26楼:宝宝的2张作品)
宝宝2006年11月6日出生。
我们2010年1月18日正式送他上CHILDCARE,选择的是PART TIME:周一和周五去。他是这所学校成立以来唯一的中国孩子,第3次去的时候,老师已经把他的照片放在了学校介绍的首页。
第一天去接他的时候,发现他眼睛哭得红肿。一路上一直说,妈妈,我不上CHILDCARE了,我找不到你和爸爸。但是很乖地回答我的问题,给我的回答和老师跟我反馈的基本一致。
第2次去接他,看见我才哭,说妈妈,我找不到你。路上一直说,我不上CHILDCARE了。提起一个小朋友。回家来说了4-5个完整的英文句子。
第3天经过他们学校,他说,妈妈,那是我们的CHILDCARE。
第3次去接他,没哭,问我,怎么现在才来接我呀?路上说了几次,提到了2个同学。回家说了另外的几个英文句子。
第4次昨天去接他,表情很自然。回家来说,老师都很爱他,又问了我另外几个英文句子是什么意思。
今天是周末,我们带他去朋友家玩,在车上的时候,他主动告诉我们,让我们送他去CHILDCARE吧。

作者: mency    时间: 30-1-2010 19:01
真顺利.羡慕啊.
我们两周岁两个月时候去的.每周四天.哭了整整两个月.病了四次..后来奶奶心疼,不给去了..现在两岁十个月..打算三周岁的时候再去.
作者: 自游自在    时间: 30-1-2010 19:04
我们耍了点技巧,告诉宝宝,如果他不去上CHILDCARE,警察叔叔会把他爸爸带走的。如果他去读书,警察叔叔就会给爸爸妈妈钱,我们就可以买很多好吃的东西和好朋友们分享了。
今天在朋友家,宝宝请我们大家喝酸奶,因为他以为那是用他上学赚来的钱买来的(大家都刻意表扬他了),小家伙顿时特别有成就感,马上要求我们立刻送他去上CHILDCARE,他要帮我们赚更多的钱,请我们喝更多的酸奶
作者: lucent    时间: 30-1-2010 19:12
不容易啊

作者: 自游自在    时间: 30-1-2010 19:18
第一天看着他哭得红肿的眼睛,我这当妈的心里很辛酸。
我们长登6个多月,平时在家都让孩子读《三字经》和《弟子规》,从来没刻意教过他英语。所以我可以想象得到他在学校里孤立无助的害怕:听不懂老师和同学说的话,他说的话老师和同学也听不懂
作者: eva_kong    时间: 30-1-2010 22:00
LZ宝宝适应算是快了吧,真羡慕
作者: 自游自在    时间: 1-2-2010 13:00
今天宝宝很早就起床了,然后一个劲地拉我起来,强烈要求我快点送他去上学。他还自己整理了去学校该带的东西:小浴巾,他最喜欢的小熊和小书包。一件他最喜欢的喜洋洋的T-SHIRT。还自己穿好了鞋子
我胡乱给他弄了点巧克力面包和哈密瓜,装进特百惠的盒子里,就带着他溜达到学校去了。小家伙要求我陪他玩了一会沙子,他老师走过来,说,如果我有事情,可以先走,她会帮我带好宝宝的。我抱了抱他,亲了亲他,和他说再见。并且答应他傍晚早点去接他。老师把他抱过去,我看到他的眼睛是红着的,老师安慰着他。我走出门口,停下来听了一会,不象以前老是在我刚离开的时候听到他牛一样的哭声。
宝宝,妈妈为你感到骄傲,因为你很勇敢,也很乖

作者: 退休养老的人    时间: 1-2-2010 14:51
宝贝适应的曼快的
作者: 独立小桥风满袖    时间: 1-2-2010 14:54
原帖由 自游自在 于 30-1-2010 20:04 发表
我们耍了点技巧,告诉宝宝,如果他不去上CHILDCARE,警察叔叔会把他爸爸带走的。如果他去读书,警察叔叔就会给爸爸妈妈钱,我们就可以买很多好吃的东西和好朋友们分享了。
今天在朋友家,宝宝请我们大家喝酸奶,因为 ...

这个借口也太有点牵强了吧

作者: susan166    时间: 1-2-2010 15:07
楼主能不能介绍一下,如何申请CHILDCARE的
作者: szaneyxl    时间: 1-2-2010 15:59
羡慕lz啊,我今天有点郁闷,申请tafe的childcare未遂,都不知道他们审批的条件是啥,问了一下问什么我fulltime读书的都没有一天给我?回答什么还有单亲家庭啦,有那么多单亲家庭吗?我估计是嫌我家宝宝小吧,现在2岁10个月,但是他会自己说大小便了。

下周我就要上课了,一周四天,找啊找啊,好的childcare都是要等挺久,差的怕宝宝吃苦,。。。。。。

作者: szaneyxl    时间: 1-2-2010 16:01
标题: 回复 #10 susan166 的帖子
可以先在网上找好联系电话,问有没有位置,再亲自去childcare填写申请表格。
作者: aprilpoon    时间: 1-2-2010 16:26
原帖由 自游自在 于 30-1-2010 20:04 发表
今天在朋友家,宝宝请我们大家喝酸奶,因为 ...

好像教小朋友警察是可怕的人不是太好吧...
作者: 自游自在    时间: 1-2-2010 21:29
原帖由 susan166 于 1-2-2010 16:07 发表
楼主能不能介绍一下,如何申请CHILDCARE的

直接打电话去CENTRELINK申请,就说你要申请CHILDCARE BENEFIT就OK了。他们会根据你们的家庭收入,马上告诉你可以CLAIM多少比率回来,随后还会发封信过来。宝宝的防疫证明很重要,得有GP的签字,要不可能影响到CHILDCARE BENEFIT。
作者: 自游自在    时间: 1-2-2010 21:31
原帖由 aprilpoon 于 1-2-2010 17:26 发表

好像教小朋友警察是可怕的人不是太好吧...

我们没教他警察是可怕的人呀,只是告诉他,在澳洲,每个小朋友都必须去上学。现在他以为他上学帮我们赚很多钱,特别开心
作者: 自游自在    时间: 1-2-2010 21:33
标题: 回复 #11 szaneyxl 的帖子
我们没申请TAFE的CHILDCARE。我也即将去TAFE读书,所以先把他送进家附近的CHILDCARE让他先适应
作者: liwus    时间: 1-2-2010 21:35
孩子多大了?挺懂事、挺可爱的。。呵呵
作者: 冰翡翠    时间: 1-2-2010 21:36

作者: Ray和Wendy    时间: 1-2-2010 21:41
我们今天是第一天,挺顺利的。希望以后的进步也像楼主的孩子那么大。
作者: shark2008    时间: 1-2-2010 22:13
谢谢分享~~~
学习一下~~~
作者: 毛桩桩    时间: 1-2-2010 23:12

作者: 自游自在    时间: 2-2-2010 21:34
原帖由 Ray和Wendy 于 1-2-2010 22:41 发表
我们今天是第一天,挺顺利的。希望以后的进步也像楼主的孩子那么大。

一定没问题的,现在我就怕宝宝反复呢。这周四多送他去一天CHILDCARE,因为我得去TAFE参加2小时的考试。已经和宝宝提前沟通过了,他也表示理解
作者: 自游自在    时间: 2-2-2010 21:35
原帖由 liwus 于 1-2-2010 22:35 发表
孩子多大了?挺懂事、挺可爱的。。呵呵

到2月6日就3周岁3个月了
觉得他上了CHILDCARE后更懂得和别人分享好东西了。
作者: 自游自在    时间: 8-2-2010 08:40
昨天晚上宝宝很早就睡觉了,但是没睡多久就剧烈咳嗽,然后就开始呕吐。
今天早上发了低烧,本不想让宝宝上CHILDCARE的,但是他一直要求要去,没办法,也只好带着他去了。今天我告诉他,老师已经说了,妈妈不可以在学校里陪你,等一下我送你到学校,你要勇敢地和妈妈说BYEBYE,不可以哭!宝宝很听话,进游乐室的时候含着眼泪,哽咽地对我说,妈妈,BYEBYE。
下午我打算早点接他回家。

作者: 西皮二黄    时间: 8-2-2010 11:42
宝宝真懂事啊!
这个图片真是“自游自在”呢~
作者: 自游自在    时间: 20-2-2010 19:16
第8次上CHILDCARE,宝宝一进学校的门,就迫不及待地和我说BYEBYE了,因为好几个小朋友一见到他,就喊他的名字:ANSON。
现在一到周一和周五,他都起得特别早,不到7点就一直拉我起床,带他去CHILDCARE了。
今天抽空给他和他的2个涂鸦拍了照片,打算开始给他做《宝宝成长记录册》

作者: kittee    时间: 20-2-2010 20:24
恭喜,真不错。
作者: acco2046    时间: 20-2-2010 21:00
很好看的帖子,请继续。
作者: 自游自在    时间: 1-3-2010 09:52
昨天下午下雨,宝宝跟着我们外出,淋了点雨,夜里咳嗽得有点厉害,好在没有发烧。
今天早上他睡迟了些,接近8点才醒。我问他:宝宝,你头会疼吗?他微笑着说不会,然后要求我赶紧给他洗脸,送他上学。一路上叽叽喳喳地,说个不停。
感觉这2个周末他情绪有点反常,一不如意就大发脾气 今天我打算在网上咨询一个朋友,她是儿童心理专家。看看能不能从她那里学习到有效的方法。
作者: 自游自在    时间: 8-3-2010 15:53
总结一下宝宝上学的情况:
目前入学8周,大约上了18天的CHILDCARE。总体感觉是进步很大,特别是在语言这一块,现在回家可以说很多完整的英语句子。很乐意去上学,也认识了很多小朋友。期间身体不适2次,但是没发烧,没吃药,没打针,基本是第2天早上起床后就迅速好转的那一种
我们很满意这所学校,会一直让他在这里玩耍,学习的
作者: 冰翡翠    时间: 8-3-2010 15:59
再次证明孩子们的适应能力是很强滴
作者: 自游自在    时间: 8-3-2010 21:34
原帖由 冰翡翠 于 8-3-2010 16:59 发表
再次证明孩子们的适应能力是很强滴

谢谢冰翡翠斑竹赠予我的香花,所谓“赠人玫瑰,手有余香”啊,再次感谢,节日快乐哦
作者: jianing0832    时间: 8-3-2010 23:48
宝宝好棒!不知道我儿子上幼儿园的时候是什么样子的。不过据LZ描述的情景,估计我狠不下心和宝宝说BYEBYE啊。想请教LZ,TAFE的CHILDCARE不好申请吗?
作者: comeseeme    时间: 9-3-2010 03:25
真棒!孩子适应力真强
作者: 自游自在    时间: 9-3-2010 07:21
原帖由 jianing0832 于 9-3-2010 00:48 发表
宝宝好棒!不知道我儿子上幼儿园的时候是什么样子的。不过据LZ描述的情景,估计我狠不下心和宝宝说BYEBYE啊。想请教LZ,TAFE的CHILDCARE不好申请吗?

谢谢夸奖。关于申请TAFE的CHILDCARE,我了解的不多:上次我去参加考试,随口问了TAFE的老师,她说这个得看各个学校里是否还有CHILDCARE的空位子,如果有,就直接申请,如果没有,就没办法了。我记得考试完后老师会给一张单子,调查你的基本情况。其中有问你选择怎么交费,选择参加学习的时间,比如是PT还是FT,白天学习或者是晚上学习。最后一个问题就是问你是否需要申请CHILDCARE的空位子。单子填完了以后老师让我们一个一个过去,他会很认真地看我们所填的内容。
作者: 自游自在    时间: 9-3-2010 07:30
原帖由 comeseeme 于 9-3-2010 04:25 发表
真棒!孩子适应力真强

谢谢,我想每个孩子基本都是差不多的。我在QQ上和以前的同事聊天,她们也都说,她们的孩子也经过这样一个阶段。
一般来说送去CHILDCARE的头3次孩子会很抗拒,会哭,吃得也不好。但是度过了这几天,慢慢地和其他小朋友熟悉起来以后,他会很盼望去上学的。
另外,我觉得CHILDCARE里的老师都很好,对宝宝也很耐心。
不知道是不是因为我家附近这家CHILDCARE的学生比较少有关系:老师4-5个,孩子20个左右
当时入学的时候,要求上周3和周4,老师说这2天孩子比较多,建议我们挑选周1和周5,孩子比较少。我们最后听取了老师的建议。现在看来,真是没听错呀
作者: ariesbunny    时间: 9-3-2010 10:33
Anson 真棒!赞一个!!!
作者: 自游自在    时间: 9-3-2010 10:47
把自己写在BLOG上的文章COPY过来,是我们家找CHILDCARE的一点感受,和大家探讨:
在长登前一年,宝宝2周岁的时候,我打算送宝宝上私立幼儿园,先去适应一下学校生活。但是爷爷、奶奶不同意。理由是1、年纪太小;2、老人家现在还可以帮我带带孙子,何况我们很快就要远走高飞了,他们希望有更多的时间和宝宝在一起。

来澳洲以后,我们就在租房子的附近GOOGLE CHILDCARE。老公还在上班时间偷跑了好几次,开车送我们去实地考察,与老师聊天,观察CHILDCARE里孩子的面部表情。最后选定了一家公立的,可惜负责人说,满了,得排队。(等我们排上队,我们已经搬家了,这是后话)

11月我一个朋友推荐我去工厂上了2天班,我们就打电话问了几家CHILDCARE,看看哪家可以马上接收我们的。最后问到了一家,刚好在老公公司附近。我们去看了,孩子很多,老师很少,但是当时没有更好的选择,我们就说明了情况,上了2天CHILDCARE。宝宝现在偶尔想起这家CHILDCARE,总是说,妈妈,我们以前的CHILDCARE老师很凶,我们现在CHILDCARE的老师很好,很爱我,我也很爱她们。

11月15日我们搬进了属于自己的家。宝宝上学的事情又提上了议程。我们经常去家附近的一个公园玩,那边上就有一家CHILDCARE。圣诞期间老公部门被强制休假25天,老公预约后,带着宝宝去这家CHILDCARE体验生活。第一次,父子俩在学校里玩了接近2个小时。主要是老公陪宝宝玩沙、玩玩具,和老师闲聊。回家后,老公告诉了我2个细节:孩子少,老师多,老师看管得不错。有个男孩子抢了别的小朋友的玩具,老师看见了,马上过去制止他,同时要求他对另外一个小朋友说SORRY。有个一岁多的孩子,老是流满鼻涕,老师也总是及时帮他处理。第二次,我们一家再去体验生活。在学校里呆了接近3个小时。我很注意观察孩子们的面部表情。(我在国内当了很多年的老师)孩子们的表情很轻松,很愉快。老师也很重视孩子们提出的合理要求。。放学以后,那些孩子都很高兴地和老师说再见,明天见,很乐意上学的样子。

我和木头都觉得这学校确实不错,找老师要了申请表,填了,辅上GP给开的防疫证明,加了50块钱的押金,我家宝宝也上学了。

头三次送宝宝上学,是件头疼的事情。小家伙老是絮絮叨叨着他不要上学,还会嚎上几声。但是和其他小朋友熟悉了以后,每到周一和周五,小家伙总是起得特别早,然后一个劲拉我起床,赶紧送他去上学。一到学校,早到的同学隔着围栏,很大声地叫:ANSON,ANSON IS COMING。傍晚我去接他的时候,同学隔着玻璃看见我了,也会大叫:ANSON,YOUR MUM IS COMING。最近2次去接他,他总是说,妈妈,我想再和小朋友多玩一会儿。我一催再催,他才和同学、老师恋恋不舍地说再见。呵呵。

去CHILDCARE,宝宝也沾染上一些不好的习惯,比如做鬼脸。我恶狠狠地教训了他好多次,现在基本纠正过来了。

总体来说,他去上学以后,进步很大:学会了和其他小朋友相处,更乐意与别人SHARE了,好象也更爱我们了,上学后放学回来,经常会主动抱着我和木头,说:爸爸、妈妈,我们好幸福呀,我很爱你们呀。
作者: 自游自在    时间: 9-3-2010 10:50
原帖由 ariesbunny 于 9-3-2010 11:33 发表
Anson 真棒!赞一个!!!

谢谢你的夸奖,我家宝宝一定很高兴,他最喜欢听别人表扬他了
作者: ccpp    时间: 9-3-2010 11:58
过几个月长登,宝宝现在一岁5个月,再过个一年多,也要面临同样的送去CHILDCARE的问题了.先学习,谢谢分享..
作者: 妞爸    时间: 9-3-2010 20:20
准备长等了,正在关注childcare,谢谢分享
作者: 自游自在    时间: 9-3-2010 22:29
原帖由 aqianer 于 9-3-2010 21:20 发表
准备长等了,正在关注childcare,谢谢分享

我们2家宝宝生日只差3天啊,我家的是哥哥,盼望着你们快点登陆
作者: 自游自在    时间: 19-3-2010 20:03
今天下午,老师给我打电话,说宝宝一直哭,说自己肚子痛,让我赶紧把他接回家或者去看医生。
我马上出门去接宝宝。到了CHILDCARE,就听见宝宝哭得很惨的声音。一见我来了,哭得更大声了。我安慰了他一会,他哭着告诉我,有个哥哥打到他的肚子,很痛。我帮他收拾好被子和书包后,去和WENDY老师反馈这个事情。WENDY老师说,她得去和另外的老师CHECK一下。没多久,WENDY老师回话说:值班的老师没有看见其他的小朋友打ANSON,初步的估计是小朋友在玩电脑的时候可能出现了身体的触碰,等等。我有点生气,但是我还是忍着气,说,好的,我先带孩子回家,再观察观察。宝宝一路上一直哭,一直哭,我忍不住吼了他。但是他还是哭,不象平时,我一生气,他立刻就安静下来。
回到家,他还是一直哭着喊痛。无论怎么哄,他还是哭。爸爸下班回来了,他还在哭,哭到最后,看上去很累了,还是哭闹。最后,老公只好开车送我们去兜风。车子开得很慢,宝宝在车上折腾了一小会儿,终于睡着了。我们赶紧回家,车一停好,宝宝醒了,没办法,我们只好继续兜风。前后漫无目的地开了1个多小时。宝宝再也没睡着,但是总算安静下来了。
我们打算今天晚上再观察一下,如果宝宝有受惊吓的迹象,我们就基本确定他今天在CHILDCARE一定遭遇了不愉快的事情,明天我们就会带他去GP那里做个简单的检查。如果问题严重的话,我们会和CHILDCARE严厉交涉的

作者: 自游自在    时间: 20-3-2010 16:54
宝宝昨天晚上睡得挺安稳的,我们悬着的心也终于放了下来
今天带他去参加我们区的CITY FESTIVAL

作者: 自游自在    时间: 23-3-2010 12:03
上周五下午到晚上,宝宝因为在CHILDCARE遇到了一些不愉快的事情,折腾了很久很久。

昨天周一早上,木头本来想送宝宝去上学(前几次都是他送的),但是宝宝说,爸爸,你先走吧,我今天不去了。到了8点半,宝宝还在看动画片,我催他:ANSON,我们得去CHILDCARE,要不赶不上你最喜欢的MORNING TEA了。他说:妈妈,天还很黑呢,我不想去。我笑着说,今天阴天,太阳公公不来了,但是时间不早了,我得送你去上学了。他很不情愿地,磨磨蹭蹭的跟着我出门了。一路上不停地哀求我,妈妈,等一下你要陪我很久很久哦;妈妈,你下午要早点来接我哦。反反复复说这几句话。到了CHILDCARE的门口,眼泪就下来了,一直不肯走进学校。我硬是拉着他,来到了老师面前。ANSON紧紧抓着我的手,一直大哭。我安慰他,宝宝,你要乖乖的,不要哭,下午妈妈早点来接你。老师拍拍我的后背,示意我该走了,把孩子交给她就OK了。

下午不到4点,我就出门去接宝宝了。老师带我到户外,我看到2个老师面对着不到5、6个孩子,老师看到我,说:ANSON, YOUR MUM IS COMING。没有孩子转给头来看我。我在后面的围栏张望了好一会,没认出哪个背影是我家宝宝老师又说了一次:ANSON,YOUR MUM IS COMING。这时,有个戴紫色帽子的孩子站起来,手上还拉着一个玩具大推土机。他转过脸来,啊,居然是我家ANSON,乍一看,我还真没认出来。他很愉快地看着我,叫:妈妈,妈妈。我们收拾好东西,和老师说了再见,走出CHILDCARE。

回家的路上,宝宝一直很愉快地述说着他在CHILDCARE里高兴的事情,其中有一部分是意想的:比如他联合2个大哥哥把上周五打他的那个坏哥哥拌倒了,还把他教训了一顿。走着走着,遇到了一户华人。原来木头真的没有说错,他说好几次他开车回家的时候,在THURSTON ST遇到一家中国人。那家人是东北的,有个接近2周岁的儿子,长得很高。我们交谈了一会,交换了家庭地址,说好了改天互相串门子,然后就各自回家了。

傍晚,宝宝表现一直很好:帮爸爸捡枯枝、浇花、还给我们讲故事。木头很高兴,就拿出昨天晚上帮宝宝做的果冻奖励了他。

宝宝,爸爸和妈妈希望你一直象今天这样,快乐、健康地成长
作者: 歪拉    时间: 23-3-2010 12:43
我也发觉孩子上学对语言能力的提升有很大帮助,Anson真棒!
作者: 蓝鸟青空    时间: 20-4-2010 17:47
不知6岁的孩子过去上学后适应会不会这么快,担心中。
作者: ringsun    时间: 20-4-2010 18:01
原帖由 自游自在 于 30-1-2010 18:58 发表
宝宝2006年11月6日出生。
我们2010年1月18日正式送他上CHILDCARE,选择的是PART TIME:周一和周五去。他是这所学校成立以来唯一的中国孩子,第3次去的时候,老师已经把他的照片放在了学校介绍的首页。
第一天去接他 ...

第一天就学会说英文句子?天才?
适应性也太强了!
作者: 自游自在    时间: 21-4-2010 13:26
原帖由 ringsun 于 20-4-2010 18:01 发表

第一天就学会说英文句子?天才?
适应性也太强了!

说的都是很简单的句子,比如:HELLO!HOW ARE YOU?WASH YOUR HANDS!DRINK SOME WATER!
我们在家里没教他说英语的
作者: 想歇脚的鱼    时间: 6-5-2010 00:51
我女儿一岁半的时候送的CHILDCARE,现在两岁了,从第一次去幼儿园从来没有哭过,有时送她去的时候她粘我一会,但我走后就好些了,在CHILDCARE学会的英文单词就是,“NO""STOP""DON`T"和"SHUT",说的时候很认真,我是又高兴,又难过,我女儿还不太会说很多话,包括中文,我想她是不是在CHILDCARE里受到了来自老师或其它小朋友的很多拒绝性话语就学会了,但我女儿生性敦厚,每次接她都看她很高兴的样子,老师也说她很好,但是我还是很担心,如果她在幼儿园被欺负了,自己又不会说,怎么办呀,我最近就被这个问题搞得很心烦。有一次好像是被小朋友咬了一下在背上,留了四个牙印,老师说她哭了10多分钟就好了,没打电话给我,拿了一张记录让我签字,我很生气,都咬成那样了,签字有什么用,但我不知道该怎么办? 总之,有喜有忧,终归不是在自己的家乡,有些委屈也只有自己承受了!
作者: 自游自在    时间: 6-5-2010 08:27
原帖由 想歇脚的鱼 于 6-5-2010 00:51 发表
我女儿一岁半的时候送的CHILDCARE,现在两岁了,从第一次去幼儿园从来没有哭过,有时送她去的时候她粘我一会,但我走后就好些了,在CHILDCARE学会的英文单词就是,“NO""STOP""DON`T"和"SHUT",说的时候很认真,我是又 ...

我们当父母的心情其实是差不多的。我也怕孩子在CHILDCARE被欺负了不懂得反抗。
上次的事件我们很重视,通过电话、并且当面和CHILDCARE的工作人员严肃讨论了几次这个事情。学校方面给了我们一张道歉的信,并且承诺加强对我家宝宝的注意,防止同样事件的发生。同时也建议我们在家多教宝宝说更多的英语。我们是这样教导ANSON的:以后如果有同学要打你,记得先很大声很大声的告诉他:STOP!I DON‘T LIKE IT!,然后迅速跑到老师身边,说:HELP ME, PLEASE!目前来看,效果不错。就是回到家,调皮的时候,我们恐吓他要打他,他也总是很大声地叫:STOP!I DON‘T LIKE IT!然后迅速地跑开了
作者: 西皮二黄    时间: 6-5-2010 10:08
原帖由 自游自在 于 6-5-2010 08:27 发表

我们当父母的心情其实是差不多的。我也怕孩子在CHILDCARE被欺负了不懂得反抗。
上次的事件我们很重视,通过电话、并且当面和CHILDCARE的工作人员严肃讨论了几次这个事情。学校方面给了我们一张道歉的信 ...

非常赞同
家长能做的也就是这点了
俺家老大也是,对玩起来比较粗的小孩子,他现在会大声叫“shop!”"dont push!"之类的,都是自己在吃亏中锻炼出来的本领
如果发现孩子身上有家长觉得接受不了的伤痕
就去找学校理论吧,虽然没什么大用处,但他们总归会稍微注意点,起码知道这家的家长挺难缠~
作者: 和闲闲    时间: 6-5-2010 11:35
我家宝宝过来时有两周岁了,就是也在担心上childcare的问题,看来都必须经历这样一个过程了。lz的宝宝已经表现很好了,向你们学习。坚决支持遇到问题反馈,孩子是宝贝啊,哪个不会心疼。
作者: sydneyomma    时间: 6-5-2010 11:42
标题: 回复 #1 自游自在 的帖子
感觉楼主的宝宝适应的好快呵~
作者: 想歇脚的鱼    时间: 6-5-2010 16:31
原帖由 自游自在 于 6-5-2010 08:27 发表

上次的事件我们很重视,通过电话、并且当面和CHILDCARE的工作人员严肃讨论了几次这个事情。学校方面给了我们一张道歉的信 ...

谢谢LZ,只是有时想如果给老师提太多意见,在我们不在的时候,老师会不会对孩子就刻意冷淡,反而给孩子一些不好的心理影响,毕竟孩子在一起打闹的事情是不好控制的,LZ的办法很好,先教自己的孩子如何保护自己才是最重要的,我女儿现在和我沟通的还很有限,我希望她能尽快的多学会表达自己,会多说一些话,那样我才可以教她更多的与人相处的方式方法。周围一些朋友大一点的孩子都被送去学习跆拳道一类的课程,看来大家都希望自己的孩子自卫能力强一些。
作者: 语之玫瑰    时间: 6-5-2010 17:10
感谢楼主分享~~孩子适应能力很强的
作者: shirley_1999_80    时间: 6-5-2010 21:59
都说孩子是妈妈的心肝,真的是啊,不管是被打了被咬了被人抢玩具了,只要心肝受委屈了,妈妈就非常心痛。
作者: zoe    时间: 16-5-2010 16:39
请问楼主妈妈住哪个区,我家儿子跟你年纪差不多大,也是刚上childcare。
作者: 自游自在    时间: 16-5-2010 16:46
原帖由 zoe 于 16-5-2010 16:39 发表
请问楼主妈妈住哪个区,我家儿子跟你年纪差不多大,也是刚上childcare。

你好,我家住在PENRITH区,改天认识一下,让孩子多个伙伴
作者: 自游自在    时间: 16-5-2010 16:50
今天去TOYS R US给即将出生的女儿囤积尿不湿9箱,看到有打折的书,一本2刀,我一口气给ANSON选了19本,另外还给他挑了一个字母游戏,10刀
作者: olivia1986    时间: 13-7-2010 11:29
标题: 请教自游自在
自游自在,你家宝宝适应能力真的很强,赞一个,我家宝也是准备在三岁的时候带过去,但是现在我有个问题请教,因为我准备明年2月份也去读TAFE  CHILDCARE,不知道你现在是否在读,你是PR 吧,我也是,所以,对于PR申请学校和学费都是什么样子的呢, 我是11月14到悉尼,等我到了后再去申请是否就来不及了,所以我现在在着手准备,你能指点一二吗?谢了,你加我QQ:29553571.谢谢了
作者: Jane-Liu    时间: 13-7-2010 12:27
哈~~宝宝真可爱,羡慕啊~~
作者: dreamafar    时间: 13-7-2010 17:41
请问LZ教宝宝弟子规他能明白吗?我们也想教的,可是她除了能背前面的两句,后来就不学了。  孩子比你家的小半岁。

另外想问一下childcare一般最晚到几点下班呢?我打算一个人带着孩子过去,但是担心如果要工作的话,孩子怎么办呢。
作者: 自游自在    时间: 13-7-2010 20:07
原帖由 dreamafar 于 13-7-2010 17:41 发表
请问LZ教宝宝弟子规他能明白吗?我们也想教的,可是她除了能背前面的两句,后来就不学了。  孩子比你家的小半岁。

另外想问一下childcare一般最晚到几点下班呢?我打算一个人带着孩子过去,但是担心如果要工作的 ...

如果大人帮宝宝讲解弟子规的意思,并且配予简单的故事,孩子是能够明白意思的.我们的光碟上都有简单故事,孩子很爱看.
我们家附近的这个CHILDCARE时间是早上6点半到晚上6点.
如果你要全职工作的话,孩子就得上5天CHILDCARE啦
作者: dreamafar    时间: 13-7-2010 22:38
谢谢回复!上五天倒是没什么问题吧,反正在国内也上幼儿园的,这样就放心多了。我也去买个光碟有故事的,试试看,谢谢!
作者: 自游自在    时间: 14-7-2010 11:07
原帖由 dreamafar 于 13-7-2010 22:38 发表
谢谢回复!上五天倒是没什么问题吧,反正在国内也上幼儿园的,这样就放心多了。我也去买个光碟有故事的,试试看,谢谢!

如果你们来SYDNEY定居的话,可以来我家刻录碟片
作者: 老菜    时间: 14-7-2010 11:41
原帖由 自游自在 于 20-2-2010 19:16 发表
第8次上CHILDCARE,宝宝一进学校的门,就迫不及待地和我说BYEBYE了,因为好几个小朋友一见到他,就喊他的名字:ANSON。
现在一到周一和周五,他都起得特别早,不到7点就一直拉我起床,带他去CHILDCARE了。
今天抽空 ...

画的很好啊。呵呵。
作者: 自游自在    时间: 1-11-2010 12:06
昨天过了第一个万圣节.邻居老太太送了一个汽车模型给ANSON.下周六ANSON4周岁生日啦
作者: 自游自在    时间: 1-11-2010 13:29
从上周起,ANSON开始每周3天上CC,周一,周三和周五。
作者: 自游自在    时间: 3-11-2010 19:23
提前给ANSON过四周岁生日
作者: Rick120    时间: 20-1-2011 13:57
我家宝宝现在在hurstville 的一家ABC上childcare了,已经俩个月了,也适应了,蛮好的。
作者: meglee    时间: 20-1-2011 14:48
本想直奔楼主这个childcare ,楼主都做好功课了,真省心
再一细看是悉尼
不是墨尔本
也要带三岁多的孩子长登了,愁啊
关键英语不好,我自己也没办法跟老师沟通
作者: 自游自在    时间: 23-1-2011 13:59
原帖由 meglee 于 20-1-2011 15:48 发表
本想直奔楼主这个childcare ,楼主都做好功课了,真省心
再一细看是悉尼
不是墨尔本
也要带三岁多的孩子长登了,愁啊
关键英语不好,我自己也没办法跟老师沟通

慢慢来,不要着急,孩子的适应能力很强的,不用太担心了
作者: nicoleflopy    时间: 1-3-2011 16:09
标题: 回复 #73 自游自在 的帖子
呵呵,你家宝宝适应力真好呀,肯定是妈妈教的好啊。
我从那个房子贴追你到这里的,觉得你们一家生活状态非常好啊==我滴目标,我要盯住你啊以后也把小孩教的这么好
作者: 罗卜扛大包    时间: 1-3-2011 21:30
原帖由 自游自在 于 9-3-2010 08:30 发表

谢谢,我想每个孩子基本都是差不多的。我在QQ上和以前的同事聊天,她们也都说,她们的孩子也经过这样一个阶段。
一般来说送去CHILDCARE的头3次孩子会很抗拒,会哭,吃得也不好。但是度过了这几天,慢慢地和其他小 ...

据我的观察,幼儿园里周三和周四的孩子确实比较多,周一和周五就少些。所以一般情形之下,幼儿园往往是这两天空位比较多。原因之一就是,澳洲的不少公共假期都落在这两天,其次是选择两天入托的家庭,出于孩子适应方面考虑,一般都喜欢选择连续两天送托。综合考虑,可以选择的话,自然选择从周二至周四这三天入托的就比较集中。
作者: 辛辛    时间: 2-3-2011 17:32
我儿子和ANSON是同一年的,我儿子是4月
正准备长登呢,很好的帖子啊。
关注ing~~
作者: 自游自在    时间: 3-3-2011 07:10
谢谢萝卜抗大包把这帖子加为精华,我得好好继续写下去了
作者: 自游自在    时间: 3-3-2011 07:12

第一次参加澳洲小朋友的BIRTHDAY PARTY

BLAKE是宝宝在CHILDCARE的同学.2周前,他父母送来一张邀请函,请ANSON于2月12日(今天)下午2点半参加BLAKE4周岁的生日聚会.邀请函上特别注明要穿上自己最喜欢的英雄服装以及带上游泳衣以及游泳设备.

我们昨天晚上去买了一盒瑞士巧克力和一张生日卡片.今天中午吃过午饭后,木头陪ANSON写贺卡,包礼物.我就跟打仗一样,先包了40个馄饨,油炸.然后再弄了个口水鸡,装盘后,出发了.

这次PARTY,BLAKE一共邀请了5户人家,8个孩子以及他们的父母.刚进门,ANSON对着BLAKE大声说:HAPPY BIRTHDAY TO YOU! BLAKE很高兴地拉着ANSON,2小孩开始拥抱.BLAKE的妈妈帮他们俩拍了合照,然后让BLAKE拆礼物.之后这些孩子就到儿童游乐房玩去了.我把2个HOMEMAKE FOOD给了BLAKE的妈妈.

BLAKE的奶奶招呼我们进了后院的凉棚.已经有一些朋友在那里了,大家互相打了招呼,我们找位子坐了下来.主人家已经在那里放了一长条桌子,上面放了一长盘子的三明治,糖果,3-4种口味的薯片,5种不同的饼干和香肠以及CHEESE,还有一些我说不出名字的调味品.桌子下有很多冰镇的罐装汽水和果汁.没多久,我做的2个食物也摆了上来.通过观察,我发现澳洲人很喜欢吃香肠和薯片.

我觉得这个聚会更象AFTERNOON TEA.大人们一边闲聊,同时可以自己拿东西吃.主人家为孩子们准备了2个小游戏.第一个游戏有点象国内玩的击鼓传花.道具是一个用10几张报纸做成的包裹,每层报纸里都包着一份小礼物TWIST和2颗巧克力,最后一层是一个小文具.8个孩子和2个大人(BLAKE的奶奶和爸爸)坐在地垫上,围成一圈.爷爷坐在音响旁边,方便随时PAUSE音乐.主人家很善解人意地让每个孩子都得到了幸运礼物.第2 个游戏是BLAKE的妈妈跟随音乐,带着孩子们跳舞,每个段落都有个STOP,谁先动了就出局.最后一个是WINNER,可以得到主人家的一份小礼物.

4点半,切蛋糕环节.奶奶点了4只蜡烛,大家围成一圈,开始唱生日快乐歌.BLAKE吹蜡烛.对面一个小女孩帮BLAKE吹灭了蜡烛,BLAKE郁闷得哭了起来.奶奶只好再次点燃蜡烛.妈妈拿着BLAKE的手,帮他分蛋糕.

由于今天下雨了,所以没有游泳这个环节.小朋友继续一起玩,大人们随意聊天,喝饮料.5点半,开始有人告别回家,我们也赶紧走人了.

总体来说,这次聚会很轻松,主人家也没忙活.下次ANSON生日,我也打算这样搞,请上他喜欢的小朋友来参加.

今天最可惜的是,没有带上照相机,要不可以拍一些有意思的照片.
作者: 自游自在    时间: 3-3-2011 07:15
参加完BLAKE的生日PARTY后,我们知道现在BLAKE只有周五一天上CC,而我们家ANSON上的是周二和周四.我和老公都觉得这2小朋友的友谊可贵,所以决定把周四改成周五,当然,这也是我儿子强烈要求做的改动.
作者: 自游自在    时间: 3-3-2011 07:27
2011年才过去2个月,但是ANSON变化巨大;
1,现在小家伙会自己洗澡了:每次我只需要帮他把水温调好(水量尽量小),洗好后帮他擦赶身体就可以了.其他的他都自己做.
2,自从给ANSON买了电动牙刷后,小家伙自觉的每天早晚刷2次牙,每次刷完后都张着嘴巴,让我闻一闻香味.
3,最近一个月基本都自己吃饭,一次可以吃完一大碗.公婆来之前,他基本也\是自己吃一半,我喂一半.公婆来了以后,婆婆老是喂他,都养成坏习惯了.最近又有所改变,希望他能够坚持自己吃饭的好习惯.
4,会帮我看着妹妹了.有的时候我在作饭或者是忙着上网回帖子,交代他,帮我看着妹妹,陪她一起玩哦,妈妈先忙一下.他总是愉快地胜利完成我交给他的任务.
5,不足:不知道为什么,这个阶段他比较粘我,有点走一步跟一步的意思.最近一周和他爸爸闹上了.前天傍晚一家4口去散步,我推着妹妹,爸爸要牵他的手,他不干,一会嫌他爸爸头发不好看,一会嫌他爸爸耳朵长得怪,最后居然说,他爸爸穿的鞋子是黑色的,他很不喜欢.最后我乐了,对木头说,我终于明白了,如果不爱了,看什么都是缺点啊.把他爸爸气得快发狂了
作者: 自游自在    时间: 3-3-2011 07:28
原帖由 罗卜扛大包 于 1-3-2011 22:30 发表

据我的观察,幼儿园里周三和周四的孩子确实比较多,周一和周五就少些。所以一般情形之下,幼儿园往往是这两天空位比较多。原因之一就是,澳洲的不少公共假期都落在这两天,其次是选择两天入托的家庭,出于孩子适 ...

你是对的,我们也发现了这个问题,所以这个学期原本选的是送周2和周4,现在把周4改成周5.因为ANSON有个好朋友只上周5的CC.
作者: 罗卜扛大包    时间: 4-3-2011 09:06
标题: 回复 #80 自游自在 的帖子
好用心的妈妈,孩子的点滴成长进步都了如指掌,记录在心。

希望我家孩子在随后的幼儿园生活里,也能够于玩耍之中,渐渐自学一些生活基本的自理独立能力。

加油,爸爸妈妈们!
作者: 嘟嘟宝贝    时间: 4-3-2011 12:51
自游自在的大宝比我儿子大两个月,生活能力挺强的,赞!
作者: jasonhu    时间: 4-3-2011 19:20
你的宝宝太可爱了,祝福你们幸福的一家:- )
作者: 自游自在    时间: 4-3-2011 19:45
原帖由 嘟嘟宝贝 于 4-3-2011 13:51 发表
自游自在的大宝比我儿子大两个月,生活能力挺强的,赞!

再过2个月,你一定发现你家宝宝变化巨大
作者: 嘟嘟宝贝    时间: 4-3-2011 20:13
标题: 回复 #85 自游自在 的帖子
对他不敢做什么奢望,我只想让他不要再恶意搞破坏就行了
作者: 自游自在    时间: 13-3-2011 15:35
昨天傍晚去散步,遇到儿子的同学OUZERT一家,他妈妈邀请ANSON今天早上11点到2点去他家玩,顺便吃午餐.
早上11点我们带儿子去他家,可惜ANSON太害羞了,他说如果我们不能陪他在同学家一起玩的话,那他也不进去了.
最后我们只好遗憾地和主人家说SORRY,带着儿子去逛街了.
下次我打算邀请OUZERT来我家玩
作者: 2late    时间: 23-5-2011 16:27
真好,我最近也计划着要送孩子上child care。想请教LZ一个问题,孩子没有英文名字,要不要给取一个啊?或者还是继续叫小名?个人感觉英文名字是方便别人叫,但孩子从小是叫小名的,不知道另起个名字,孩子会不会搞胡涂了。
作者: 自游自在    时间: 28-7-2011 20:25
原帖由 2late 于 23-5-2011 16:27 发表
真好,我最近也计划着要送孩子上child care。想请教LZ一个问题,孩子没有英文名字,要不要给取一个啊?或者还是继续叫小名?个人感觉英文名字是方便别人叫,但孩子从小是叫小名的,不知道另起个名字,孩子会不会搞胡 ...

孩子既然以后要在澳洲生活,取个英文名字是有必要的,方便老师和同学们叫他呀.
作者: 自游自在    时间: 28-7-2011 20:26
最近太忙了,一直在张罗ANSON上哪个KINDYGARTON的事情.
接下来继续更新小家伙的变化.
作者: 自游自在    时间: 28-7-2011 20:31
有一天,我去学校接ANSON,我问老师,孩子在学校的表现.
WENDY老师说,ANSON挺乖挺聪明的,今天在操场上拣到了一粒树种子,还告诉她,可以把种子种在土里,浇水,以后会长成大树,开出非常非常漂亮的花.
最后,WENDY老师很高兴地告诉我,ANSON长大以后一定是个很棒的FARMER.
木头下班回来,我和他说到这个事情,我说,如果在国内,老师说我儿子是个很棒的FARMER,估计我要焦虑了
作者: 自游自在    时间: 28-7-2011 20:36
上CC一年半时间,ANSON的词汇量进步惊人.有时候他说出的单词我和木头都不懂得,小家伙还一个劲地说,爸爸/妈妈,你上电脑查一下嘛,我们老师就是这样说的呀.
他和隔壁的老爷爷成了非常好的朋友.老爷爷总在他家楼上张望我儿子的身影,一逮到机会就找他聊天.现在ANSON每次基本都可以和他聊上5分钟.木头很惊讶地说,这家伙的口语要超过他了
作者: 自游自在    时间: 28-7-2011 20:38
有的时候,我在想,既然把孩子带到澳洲来定居,以后他们身上必然会带上很多西方人的烙印.
每次去逛玩具店的时候,ANSON总是兴奋地说出很多ABC4KIDS的内容和名字.说实话,一到这个时候,我就特别担心他的中文.
最近我也比较懒,很久没督促他写汉字了
作者: 自游自在    时间: 28-7-2011 20:43
我本来想让ANSON上PENRITH PUBLIC的.半个月前带他去学校问了一下.学校说,11月会给我们电话,到时候带上孩子去参加活动,主要是和其他的家长和孩子交流交流.
另外,这个学校离我家也近,走路20分钟就到了.
作者: 自游自在    时间: 28-7-2011 20:46
但是,哎,每个事情都发生在但是以后.
我听说PENRITH SOUTH PUBLIC在MY SCHOOL上的排名比PENRITH PUBLIC好,于是我又想送他去上SOUTH这个学校.打电话去学校,校长说要先见见孩子,本来预约了7月20日上午,但是,被我CANCEL掉了.因为又发生了一系列的但是.
作者: 自游自在    时间: 28-7-2011 20:47
一个打算买房子在我们区的朋友短信息我,说她查了MY SCHOOL上的排名,发现SOUTH PENRITH的分数就3年级高过PENRITH,其他的分数都很差.
我承认我又开始焦虑了.
作者: 自游自在    时间: 28-7-2011 20:49
后来买在SOUTH PENRITH的FREEOZ网友苍翠欲滴告诉我,我们区有个教会小学,挺好的,排名非常好,她打算以后送她的孩子去上这个学校.每年花费2000多吧.
考虑到我家信仰佛教,我们没考虑过上教会学校.
作者: 自游自在    时间: 28-7-2011 20:51
过了几天,苍翠在QQ上告诉我,她查到离我家6公里远的ORCHARD HILLS PUBLIC也很好,在百分制评比里是100分.我和木头商量了一下,决定去那个学校看看.
作者: 自游自在    时间: 28-7-2011 20:54
上2个周末,我们开车去看了环境.当时是假期,学校没有开门.
这个学校很小,在一大片牧场的中间.我觉得它排名靠前是因为学生数很少,一个老师可以随时随地关注到每个学生.这点是我非常看重的.
我们去附近的住家聊天.感觉他们挺友善的.奇怪的是,每家都养了好多狗,一来人,那些狗就狂叫
作者: 自游自在    时间: 28-7-2011 20:56
上周一就开始给ORCHARD HILL PUBLIC打电话了.但是接电话的工作人员说校长还没回来.直到今天,校长回来了,赶紧预约明天早上8点半见校长.
在SYDNEY,好象跨区报名,校长都要先见见小孩子的.

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/bbs/) Powered by Discuz! X3.2