FreeOZ论坛

标题: 图文并茂我们一起来做菜——海鲜酱爆鸡丁 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 20-6-2017 11:49
标题: 图文并茂我们一起来做菜——海鲜酱爆鸡丁
[attach]419284[/attach]

今天我们来做同样是超级简单的菜,就是这道海鲜酱爆鸡丁。

先把鸡腿肉上的肥油切掉,然后切成长条,再切成丁。给一点生抽、糖、料酒和生粉抓均匀,腌一会。也可以用鸡胸肉,不过我觉得鸡腿肉更嫩。

[attach]419285[/attach]

黄瓜去掉囊,切成粒。

[attach]419286[/attach]

胡萝卜削皮切成粒,姜切片葱切段。

[attach]419288[/attach]

这个就是和鸡肉特别搭滴海鲜酱。

[attach]419287[/attach]

锅烧热油,爆香姜片和葱段。

[attach]419289[/attach]

然后鸡丁倒下去,一直翻炒到8成熟。

[attach]419290[/attach]

加两大勺海鲜酱进去炒,不要舍不得,海鲜酱给少了不好吃。

[attach]419291[/attach]

先放胡萝卜炒一小会,然后把黄瓜倒下去,快速翻炒均匀就OK罗。

[attach]419292[/attach]

都说了很容易是不是,这道菜感觉谁都会做,都不要求什么厨艺。虽然很简单,但是味道是很好吃滴。鸡腿肉嫩,胡萝卜和黄瓜又很爽脆,裹着香浓的酱汁,用来拌饭真的是一级棒。还有就是荤素搭配,营养健康。

[attach]419293[/attach]

作者: 蓝山夜妖    时间: 20-6-2017 13:14
K姐大做鸡做的也色香味具全啊
作者: kevin妈妈    时间: 20-6-2017 13:28
蓝山夜妖 发表于 20-6-2017 13:14
K姐大做鸡做的也色香味具全啊

做鸡太普通了,还是做鸭好。
作者: 5years    时间: 21-6-2017 00:46
重点是海鲜酱。  学习了。
作者: kevin妈妈    时间: 21-6-2017 08:48
5years 发表于 21-6-2017 00:46
重点是海鲜酱。  学习了。

重点是鸡肉,然后才是海鲜酱

不要把主角和配角弄混了。
作者: Serin    时间: 21-6-2017 09:22
感觉当面浇头很好。
作者: kevin妈妈    时间: 21-6-2017 11:12
Serin 发表于 21-6-2017 09:22
感觉当面浇头很好。

海鲜酱甜的哦,做面浇头合适吗?我怎么觉得面要配咸的才好吃呢。
作者: Serin    时间: 21-6-2017 14:51
kevin妈妈 发表于 21-6-2017 11:12
海鲜酱甜的哦,做面浇头合适吗?我怎么觉得面要配咸的才好吃呢。

当菜吃的话,感觉颗粒比较小,吃起来不是很爽。
作者: kevin妈妈    时间: 21-6-2017 15:21
Serin 发表于 21-6-2017 14:51
当菜吃的话,感觉颗粒比较小,吃起来不是很爽。

嫌颗粒比较小,你一次塞10粒进嘴里,吃起来就够爽了啊。

教你一个方法,用个大汤勺舀几大勺到饭碗里,然后用汤勺往嘴里扒拉,扒拉,扒拉,不知不觉就扒拉掉几大碗。变成胖子不要找我算帐。
作者: wa435    时间: 1-8-2017 22:11
这个明天做!海鲜酱我已经推荐给多位当地人了,哈哈

可是,有没有吃过一种酱?生的海里的梭子蟹敲碎了盐腌发酵而成,那才是真正的海鲜酱,吃面条时,用小勺舀一点点伴着面吃,鲜美无双!烧土豆或芋头等淀粉含量高的菜的时候,放一点点进去,普通的土豆和芋头顿时鲜美异常。

我所以从来不喜川菜,因为我的家乡有更加醇厚的美味。

作者: wa435    时间: 1-8-2017 22:13
kevin妈妈 发表于 21-6-2017 15:21
嫌颗粒比较小,你一次塞10粒进嘴里,吃起来就够爽了啊。

教你一个方法,用个大汤勺舀几大勺到饭碗里, ...

这个是拌饭好吃,最好伴那种煮的硬硬的本身很软糯的东北大米,哈哈
作者: kevin妈妈    时间: 2-8-2017 08:10
wa435 发表于 1-8-2017 22:11
这个明天做!海鲜酱我已经推荐给多位当地人了,哈哈

可是,有没有吃过一种酱?生的海里的梭子蟹敲碎了盐 ...

没有听过,估计你说的酱要在当地才有。
作者: kevin妈妈    时间: 2-8-2017 08:11
wa435 发表于 1-8-2017 22:13
这个是拌饭好吃,最好伴那种煮的硬硬的本身很软糯的东北大米,哈哈

是啊,饭和菜还有鸡肉混在一起,加上浓浓的汁,非常下饭。
作者: wa435    时间: 2-8-2017 08:24
kevin妈妈 发表于 2-8-2017 08:11

我表示对你家那两位帅锅,很嫉妒。

麻麻太能干了,没有什么菜不会做!
作者: wa435    时间: 2-8-2017 08:25
kevin妈妈 发表于 2-8-2017 08:11

作者: kevin妈妈    时间: 2-8-2017 09:07
wa435 发表于 2-8-2017 08:25

有,还有很多很多菜不会做啊。

天下的美食太多了。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/bbs/) Powered by Discuz! X3.2