FreeOZ论坛

标题: 如何文艺地说“我爱你” [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 24-6-2015 09:03
标题: 如何文艺地说“我爱你”
[attach]369274[/attach]
[attach]369275[/attach]
[attach]369276[/attach]
[attach]369277[/attach]
[attach]369278[/attach]
[attach]369279[/attach]
[attach]369280[/attach]
[attach]369281[/attach]
[attach]369282[/attach]
作者: kevin妈妈    时间: 24-6-2015 09:05
“你好哇,李银河,见到你真高兴。”这句话也算表达“我爱你”
作者: mason00    时间: 24-6-2015 09:34
夏目濑石
今晚月亮非常绮丽啊
是呢,把灯关了吧
作者: 容容    时间: 24-6-2015 09:36
作者: kevin妈妈    时间: 24-6-2015 09:38
mason00 发表于 24-6-2015 09:34
夏目濑石
今晚月亮非常绮丽啊
是呢,把灯关了吧

真是够文艺的
作者: mason00    时间: 24-6-2015 09:47
kevin妈妈 发表于 24-6-2015 09:38
真是够文艺的

可惜你不懂,分不清哪句是夏目老师的,哪句是搞笑的。
作者: kevin妈妈    时间: 24-6-2015 10:14
mason00 发表于 24-6-2015 09:47

月亮,日文:月,发音:Tsuki
爱(喜欢),日文:好き,发音:Suki

你可以想象一下,当你拼足了全部的勇气,向你暗恋的对象好不容易说出一句:“我喜欢(suki)你啊!”
[attach]369304[/attach]

[attach]369303[/attach]

结果却因为太过紧张,人家没能听清你说的内容。。。

[attach]369307[/attach]

[attach]369301[/attach]

——“月亮(Tsuki)?月亮怎么了?”

[attach]369305[/attach]

月亮:“我美吗?”

[attach]369306[/attach]

于是你羞得什么话的说不出来了,只得窘着一张红脸,讪讪地接道:“啊...月亮(Tsuki),月亮真漂亮啊...”然后捂脸泪奔而去。。。

[attach]369302[/attach]

其实这是一个非常青春,非常青涩,让人捧腹大笑、脸红心跳,却又带一丝伤感的解释,不是吗?夏目漱石这样跟自己的学生解释“love”,我想更多是带着一种开玩笑的性质,幽默又不失深情,不愧是一代教育大师。

作者: kevin妈妈    时间: 24-6-2015 10:15
mason00 发表于 24-6-2015 09:47

不懂你可以解释的啊
说一说哪句是夏目老师的,哪句是搞笑的。
作者: mason00    时间: 24-6-2015 11:39
kevin妈妈 发表于 24-6-2015 10:15
不懂你可以解释的啊
说一说哪句是夏目老师的,哪句是搞笑的。

解释就无趣了。自己查多有意思。好过对牛弹琴。
诗一解释就无趣了

作者: kevin妈妈    时间: 24-6-2015 11:57
mason00 发表于 24-6-2015 11:39
解释就无趣了。自己查多有意思。好过对牛弹琴。

对牛弹琴
你就这样损我

作者: mason00    时间: 24-6-2015 13:03
kevin妈妈 发表于 24-6-2015 11:57
对牛弹琴
你就这样损我

你是会查的咯,属于前者
作者: kevin妈妈    时间: 24-6-2015 13:10
mason00 发表于 24-6-2015 13:03
你是会查的咯,属于前者

大家都上网查
那论坛都不需要灌水了
有什么问题就上网查吧
那些文章啊诗歌啊笑话啊全部都上网查吧
人家不懂的你不是正好可以教吗
以后再损我的时候还是说对狗弹琴吧
狗比牛可爱比牛聪明
作者: mason00    时间: 24-6-2015 13:15
kevin妈妈 发表于 24-6-2015 13:10
大家都上网查
那论坛都不需要灌水了
有什么问题就上网查吧

能不能诗意一点?有些东西不说更有意思些,又不是看病,救急,我不说破那是没意思。作为文艺青年,偶尔还是需要装一下逼格的。

牛还有孺子牛呢,不差。再说牛也不会烧菜啊。。。
作者: kevin妈妈    时间: 24-6-2015 13:30
mason00 发表于 24-6-2015 13:15
能不能诗意一点?有些东西不说更有意思些,又不是看病,救急,我不说破那是没意思。作为文艺青年,偶尔还 ...

诗意一点
我这不是不懂诗嘛
不懂才要学才要请教
你是标准的文艺青年
我和文艺沾不上边
牛不会烧菜
那你见过狗会烧菜啊
作者: MICHELLE07    时间: 24-6-2015 13:50
容容 发表于 24-6-2015 09:36
春风十里不如你

春风形容初爱的感觉。我还是觉得秋更美。最动人的表达莫过于”我要放下你了“  无望的爱无法超越
所以那颗亭亭如盖的枇杷树见证了永不磨灭的思念。唉。今天是雨天。
作者: 容容    时间: 24-6-2015 14:09
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 本帖最后由 容容 于 24-6-2015 15:05 编辑
MICHELLE07 发表于 24-6-2015 13:50
春风形容初爱的感觉。我还是觉得秋更美。最动人的表达莫过于”我要放下你了“  无望的爱无法超越
所以那 ...

你要我怎样才能放下你。。
唉。今夜有星星
作者: MICHELLE07    时间: 24-6-2015 14:12
容容 发表于 24-6-2015 14:09
你要我怎样才能放下你。。
唉。今夜有很多星星

哈哈,倒是想念悉尼宝宝龙了。不知道她妈妈怎样了?希望一切都好。你一和我说这种演戏的话,就想起她来。是啊,还是含蓄比较美。知心的朋友,只要一提今天下雨了,便懂你的心情有点不一样。星空啊,月亮啊,都一样。自然的东西是很简单的。现在的人弄巧成拙了
作者: 容容    时间: 24-6-2015 14:15
MICHELLE07 发表于 24-6-2015 14:12
哈哈,倒是想念悉尼宝宝龙了。不知道她妈妈怎样了?希望一切都好。你一和我说这种演戏的话,就想起她来。 ...

若是想了解你,看15楼和17楼就好了
喜欢15楼,能感觉到文字的魅力。。。
作者: 容容    时间: 24-6-2015 14:17
MICHELLE07 发表于 24-6-2015 14:12
哈哈,倒是想念悉尼宝宝龙了。不知道她妈妈怎样了?希望一切都好。你一和我说这种演戏的话,就想起她来。 ...

我的表达是否更动人?
作者: MICHELLE07    时间: 24-6-2015 14:27
容容 发表于 24-6-2015 14:17
我的表达是否更动人?

哈,当然,乐意让你胜出。星星本来就比雨更摄魂。再说,夜,多不一样啊。

最近我感觉自己好高深的说,一个本来信佛的朋友,开始学圣经了,然后很快就如同迷恋佛祖一样迷恋上了耶和华。她说,最近有很多很多感悟。我说,哈哈,如果你还在”感悟“,那就是没悟。然后又说到婚姻,显然基督教对婚姻的诠释是很世俗很实用的。最经典的一款就是丈夫爱护妻子、妻子尊敬丈夫。于是新学圣经的朋友大为感叹宽容、包容在婚姻中的重要。我说,真正的宽容是不要求对方也宽容的,而且不自感到自己在”容“。相信你明白我的意思。我真心这么觉得,一切以自然最好。
作者: MICHELLE07    时间: 24-6-2015 14:31
容容 发表于 24-6-2015 14:17
我的表达是否更动人?

自然就是无论什么场景、什么话题,和契合的人总是契合的。哪怕有很多不同,甚至排斥,但某一点上总是很自然地彼此融合。没有原因、没有目的。
作者: 容容    时间: 24-6-2015 14:37
MICHELLE07 发表于 24-6-2015 14:27
哈,当然,乐意让你胜出。星星本来就比雨更摄魂。再说,夜,多不一样啊。

最近我感觉自己好高深的说, ...

最动人的表达莫过于”我要放下你了“  Vs  你要我怎样才能放下你。。
和你正经探讨浪漫的表达呢,

圣经什么的找mason,
佛经什么的找kailuo
.....

作者: 容容    时间: 24-6-2015 14:42
MICHELLE07 发表于 24-6-2015 14:27

最近我感觉自己好高深的说, ...

今夜有星星配你的今天是雨天
若是我和的好,其实也有你的功劳,那是你的文字给予的意境和灵感
作者: MICHELLE07    时间: 24-6-2015 15:03
容容 发表于 24-6-2015 14:37
最动人的表达莫过于”我要放下你了“  Vs  你要我怎样才能放下你。。
和你正经探讨浪漫的表达呢,

这样,原来是说第一句,那我觉得”要放下了“比”放不下“更动人。不过既然咱们在讨论,就是都还没放下,你的说法更坦荡些。
作者: 容容    时间: 24-6-2015 15:37
MICHELLE07 发表于 24-6-2015 15:03
这样,原来是说第一句,那我觉得”要放下了“比”放不下“更动人。不过既然咱们在讨论,就是都还没放下, ...

唉,你的阅读理解啊。。
不过我说的如何放下和放不下虽是一个意思,但你不觉得想要放下,却无法做到更是你说的无望的爱?
而你的放下只能表达曾经有过的感情,感觉不到绝望和无奈呢
作者: MICHELLE07    时间: 24-6-2015 15:51
容容 发表于 24-6-2015 15:37
唉,你的阅读理解啊。。
不过我说的如何放下和放不下虽是一个意思,但你不觉得想要放下,却无法做到更是 ...

嘻嘻,我阅读理解蛮强的呀,就是眼神不好~~你呢,理论专家
作者: 容容    时间: 24-6-2015 15:52
MICHELLE07 发表于 24-6-2015 15:51
嘻嘻,我阅读理解蛮强的呀,就是眼神不好~~你呢,理论专家

你的阅读理解是硬伤

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/bbs/) Powered by Discuz! X3.2