FreeOZ论坛

标题: 西红柿浇银鳕鱼 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 26-2-2015 18:07
标题: 西红柿浇银鳕鱼

[attach]350749[/attach]

澳洲的银鳕鱼是加拿大进口的,一般鱼店都没见到摆出来,你要叫他们帮你从冰箱里拿。不是一整条的哦,已经切好一块块鱼扒那种,我每次都是买两块。

这种都是大鱼,只有中间一块骨头,然后就全都是白色的鱼肉和银色的鱼皮,很干净的,清洗一下就可以了。拿厨房纸抹干水,用盐、料酒和胡椒粉腌20分钟。

一个鸡蛋黄搅匀,把鱼的两面涂上蛋黄液。生粉倒在碟子上,鱼扒两面都薄薄地沾一层生粉。

不粘锅倒多一些油烧热,然后把鱼放进去小火慢慢煎,一面煎成金黄色就翻过来煎另一面。

煎鱼的时候,顺便把洋葱和西红柿切成丁。

鱼煎好后,用厨房纸吸一下油,摆在碟子上。锅里多余的油倒掉,只留下一些爆香蒜片。接着把洋葱倒下去炒软,用紫色洋葱会好看一些啦,我家里只剩下半个白色洋葱。 最后把西红柿和青豆倒进去翻炒,银鳕鱼配西红柿汁非常美味的哦,所以要把西红柿炒出多一些汁。加一点盐就可以了。

把锅子里炒好的东西浇在鱼上,这道菜就大功告成啦,一点也不难呢。

还没有到吃晚饭的时候,Kevin已经吃掉半块鱼扒了,还说只买两块怎么够吃。 到最后吃晚饭,他连那些小小的碎鱼肉也不放过。难为我这个最劳苦功高滴人啊,只吃到一点点。这个银鳕鱼哦,肉雪白细嫩,配上西红柿真的是特别美味,而且还没有一点鱼刺和小骨头。看来以后真的要买三块才行,每人一块,谁也不准抢。  

作者: catfelix    时间: 26-2-2015 18:54

作者: levine    时间: 26-2-2015 19:39
这就是所谓的进口“油鱼”吧。
作者: avant    时间: 26-2-2015 19:44
levine 发表于 26-2-2015 20:39

油鱼应该是油鳕鱼吧,和大家常说的银鳕鱼并不是同一种
作者: kevin妈妈    时间: 26-2-2015 20:08
levine 发表于 26-2-2015 20:39

进口“油鱼”是什么?
作者: kevin妈妈    时间: 26-2-2015 20:08
avant 发表于 26-2-2015 20:44
油鱼应该是油鳕鱼吧,和大家常说的银鳕鱼并不是同一种

我还是头一次听说油鱼
作者: oraclezczc    时间: 26-2-2015 20:14
支持一下,
作者: kevin妈妈    时间: 26-2-2015 20:24
oraclezczc 发表于 26-2-2015 21:14
支持一下,

谢谢支持哈
作者: oraclezczc    时间: 26-2-2015 20:58
不客气, 有时候看看你做的菜也是一种享受阿,呵呵
作者: kevin妈妈    时间: 27-2-2015 06:07
oraclezczc 发表于 26-2-2015 21:58
不客气, 有时候看看你做的菜也是一种享受阿,呵呵

做菜本身就是一种享受
每当做出一道成功的菜都会很开心呢
作者: ukphd    时间: 27-2-2015 10:15
看起来不错
作者: kevin妈妈    时间: 27-2-2015 10:40
ukphd 发表于 27-2-2015 11:15
看起来不错

吃起来比看起来要好
作者: 传统女人    时间: 28-2-2015 19:37
英文叫什么呢?还是只能在华人店里买?
作者: kevin妈妈    时间: 28-2-2015 19:50
传统女人 发表于 28-2-2015 20:37
英文叫什么呢?还是只能在华人店里买?

silver pout
我不知道西人鱼店有没有哦
你可以去问一下

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/bbs/) Powered by Discuz! X3.2