FreeOZ论坛

标题: 土豆牛肉丁 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 11-2-2015 18:11
标题: 土豆牛肉丁

[attach]348494[/attach]

越来越不知道做什么菜好,每个星期都是牛肉、鸡肉、猪肉、鱼这些东西轮着做,就是希望一个星期的营养能够均衡一些。但是每天要求自己要做不同的菜,真的是黔驴技穷了。每个星期五就在想,我下个星期做什么菜好呢,因为每个周六都去shopping啊,要把菜想好才知道买什么材料。想不出来就上网搜,可是很多菜自己做不到的,买不到那些材料。还有很多菜不能做,比如辣的,Kevin一点都不吃。像今天这道菜,就想了好长时间,牛肉啊牛肉,还可以怎么做?

只好瞎做一通吧,把牛柳切成大丁。土豆和胡萝卜也是切成大丁,葱切成小段。

先烧热油,把土豆和胡萝卜放下去煎,如果喜欢吃脆一点的胡萝卜,就可以把胡萝卜提前装起来。土豆一直煎到表面金黄色才装起来,记得翻动哦。

锅再烧热油,多一些油,烧热一些。牛肉放下去快速地过一下油就可以捞起来。不要炒太久啦,否则老了不好吃。

用个小碗,调一些蚝油、生抽、料酒、盐和白糖。

锅里多余的油倒出来,留一点油爆香葱。然后把土豆、胡萝卜和牛肉都倒进去,调味料也倒下去,快速地翻炒均匀就马上装起来。

瞎做一通的土豆牛肉丁,还算是色香味俱全啦。

作者: catfelix    时间: 11-2-2015 20:37

作者: wwwzzz10    时间: 12-2-2015 20:52
我也打算跟着楼主做菜了。不过我爱吃辣得。
作者: kevin妈妈    时间: 13-2-2015 06:12
wwwzzz10 发表于 12-2-2015 21:52
我也打算跟着楼主做菜了。不过我爱吃辣得。

爱吃辣就加上辣椒或者辣酱辣油什么的
我是因为要迁就家里人的口味不能放辣

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/bbs/) Powered by Discuz! X3.2