FreeOZ论坛

标题: 苦瓜炒鸡蛋 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 26-1-2015 18:41
标题: 苦瓜炒鸡蛋

[attach]345466[/attach]

刚才炒完菜,正准备吃晚饭,突然所有的灯闪了下,就全部熄灭了。有鬼啊! 再看看窗口外面别的人家,全部都没有亮灯,澳洲国庆日恐怖份子搞破坏? 这电怎么不早点停呢,早点停我不就可以出去下饭馆了嘛。 不过看见外面下着的雨,这样的天气哪个想出门。也不知道会停多长时间电,赶紧吃饭、洗碗,把该做的事情都做完。下雨天比较暗,再晚点就什么都看不见啦。以前也试过一次大面积停电,旁边的区一起停,一大早起来只能喝水和吃土司,好像过了好几个小时才恢复供电。这一次,不会要等到明天吧?还好还好,停了一个半小时,终于灯亮啦。

今天做的苦瓜炒鸡蛋,夏天吃苦瓜正好呢。苦瓜洗干净对半切开,去掉内瓤,用小刀把白色的膜刮干净,这样苦瓜吃起来就不觉得苦了。把苦瓜切成小粒。

中午煮面片汤时多出来的火腿,我也切成粒等下一起炒,其实不加火腿也没有问题。鸡蛋打散,和苦瓜、火腿混在一起,加一些盐拌匀。

锅烧热油,把所有东西都倒进锅里翻炒,一直炒到鸡蛋变成金黄色,苦瓜断生就可以了。

这样做的苦瓜,不用加一粒糖也一点不觉得苦哦,很简单又很好吃的一道菜。

作者: 幸福妈妈    时间: 26-1-2015 20:42

这道也是我们家经常吃的,我把苦瓜油炸了.....

作者: hidec    时间: 26-1-2015 20:42

作者: 快乐的农夫    时间: 27-1-2015 00:06
幸福妈妈 发表于 26-1-2015 21:42

昨天晚上看电视,两次屏幕出现音量调节显示,还自动帮我 ...

可能你的邻居干的好事,我只是猜想
作者: kevin妈妈    时间: 27-1-2015 06:05
幸福妈妈 发表于 26-1-2015 21:42

昨天晚上看电视,两次屏幕出现音量调节显示,还自动帮我 ...

油炸比较香
不过容易上火哦
看完你说的“有“人”帮我调音量”
我以后还能开电视机么?
我胆子小啊
作者: 幸福妈妈    时间: 27-1-2015 07:49
kevin妈妈 发表于 27-1-2015 07:05
油炸比较香
不过容易上火哦
看完你说的“有“人”帮我调音量”

中国厨师做菜喜欢过油,

俺有时也会选择蔬菜过油,起锅后一定用吸油纸把油控干。

有些蔬菜过油后就特别好吃,比如日本的天妇罗。
作者: kevin妈妈    时间: 27-1-2015 07:56
幸福妈妈 发表于 27-1-2015 08:49
中国厨师做菜喜欢过油,

俺有时也会选择蔬菜过油,起锅后一定用吸油纸把油控干。

是哦
中餐油份比较重
不过炸过的东西都比较香
日本的天妇罗我做过一次
没做成功
作者: 幸福妈妈    时间: 27-1-2015 08:03
kevin妈妈 发表于 27-1-2015 08:56
是哦
中餐油份比较重
不过炸过的东西都比较香

低筋面粉和玉米粉各半,加一个蛋黄。就可以做成面糊了。

油温保持180度。

炸蔬菜和炸虾方式不一样。

炸虾是这样的:https://www.youtube.com/watch?v=KLLiRmAVFMM
作者: kevin妈妈    时间: 27-1-2015 08:07
幸福妈妈 发表于 27-1-2015 09:03
低筋面粉和玉米粉各半,加一个蛋黄。就可以做成面糊了。

油温保持180度。

我就总是不知道怎么看油的温度

作者: binnie    时间: 27-1-2015 08:08
我也喜欢吃苦瓜,每天榨果蔬汁必放的一样。
作者: kevin妈妈    时间: 27-1-2015 08:13
binnie 发表于 27-1-2015 09:08
我也喜欢吃苦瓜,每天榨果蔬汁必放的一样。

苦瓜拿来榨汁会不会很苦?
作者: 幸福妈妈    时间: 27-1-2015 08:16
kevin妈妈 发表于 27-1-2015 09:07
我就总是不知道怎么看油的温度

把面糊滴几滴,能立马浮出油面就差不多180度了,然后关小火,保持油温开炸!

可惜这个炸天妇罗的网捞买不到,

打算托人去日本买。
作者: kevin妈妈    时间: 27-1-2015 08:26
幸福妈妈 发表于 27-1-2015 09:16
把面糊滴几滴,能立马浮出油面就差不多180度了,然后关小火,保持油温开炸!

可惜这个炸天妇罗的网捞 ...

我总是觉得家里的电炉温度实在太小了
还有就是我每次炸东西都是用个很小的锅子
这样不用倒那么多油
作者: stfz    时间: 27-1-2015 09:22

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/bbs/) Powered by Discuz! X3.2