FreeOZ论坛

标题: 原来可乐不是光用来喝的,看完震惊了 [打印本页]

作者: 周星星1832    时间: 23-1-2015 07:50
标题: 原来可乐不是光用来喝的,看完震惊了
可口可乐除了当饮料之外,还有什么用途,你知道吗?来看看吧!
[attach]344822[/attach]
1、铁锈克星
可口可乐是铁锈的“天敌”。如果您有一堆小零件需要除锈,把它们在可乐里泡一夜,早晨起来给它们“洗个澡”就OK了。你也可以在有锈斑的镀铬物表面涂上一层可乐——砂布上也来些,然后转圈打磨,即可除锈。
2、洁窗助手
可乐中的柠檬酸是清洗窗户的好助手。这对经常受顽固油腻物积累影响的车窗特别有用。在窗子上倒一罐可乐,然后擦拭——最后用湿布擦去窗子上的可乐。
3、烹饪搭档
可乐可以被用在各种烹饪技巧中。您可以用它和烧烤酱汁1:1搭配调制出可口的腌泡汁,你甚至可以用它来煲整只鸡。糖类会给鸡块涂上深深的光泽,并且赋予焦糖风味。
4、止痛高手
可口可乐的化学成分对水母蜇伤有很强的止痛效果。这个办法的好处是,大部分人去海边玩时不大可能特意带上防蜇液,然而他们很可能要带一瓶可乐。只用将可乐倒在被蜇的区域,然后就会感觉到疼痛的减轻。
5、清洗马桶
在马桶中倒一圈可乐,待上一小时,再用清水这么一冲,马桶就焕然一新了。
6、锅底除黑
在锅内倒入适量的可乐,煮至沸腾,即可以帮助除锈。
7、清洗衣物
将一罐可乐连同普通的洗涤剂一起倒入洗衣机中,然后转一个周期就OK了。这种方法对清洗血渍也十分有效,同时还可以去除衣服上的异味。
8、消灭虫子
在一张浅碟里倒些可乐,然后把它放在花园中虫子经常出没的地方附近。虫子会爬进去“享用”,然后就再也出不来了!
9、缓解感冒
用可乐煮姜丝来喝,暖胃驱寒。不过专家也特别指出,可乐姜汤只适用于风寒型感冒。

作者: 周星星1832    时间: 23-1-2015 07:50
so..............
作者: stfz    时间: 23-1-2015 08:55

作者: dyyue    时间: 23-1-2015 09:50
我室友每个星期都往家搬可乐 用来喝的
作者: 周星星1832    时间: 23-1-2015 09:52
dyyue 发表于 23-1-2015 10:50
我室友每个星期都往家搬可乐  用来喝的

我也天天喝
作者: dyyue    时间: 23-1-2015 10:02
洗胃?
作者: 周星星1832    时间: 23-1-2015 10:03
dyyue 发表于 23-1-2015 11:02
洗胃?

个人爱好。。。。。。。。。。
作者: dyyue    时间: 23-1-2015 10:12
周星星1832 发表于 23-1-2015 11:03
个人爱好。。。。。。。。。。

ICIC
以前经常喝, 但是感觉老打嗝, 后来就不喝了
作者: 周星星1832    时间: 23-1-2015 10:15
dyyue 发表于 23-1-2015 11:12
ICIC
以前经常喝, 但是感觉老打嗝, 后来就不喝了

我能说打嗝其實是喝可乐的一个好处吗。。令人有满足感
作者: dyyue    时间: 23-1-2015 10:22
周星星1832 发表于 23-1-2015 11:15
我能说打嗝其實是喝可乐的一个好处吗。。令人有满足感

想象一下大家在上课, 然后我一直打嗝
作者: 周星星1832    时间: 23-1-2015 10:27
dyyue 发表于 23-1-2015 11:22
想象一下大家在上课, 然后我一直打嗝

您不会只在家里喝吗
作者: dyyue    时间: 23-1-2015 10:49
周星星1832 发表于 23-1-2015 11:27
您不会只在家里喝吗

那个时候还是学生呀 只能去上课
作者: 周星星1832    时间: 23-1-2015 10:58
dyyue 发表于 23-1-2015 11:49
那个时候还是学生呀 只能去上课

还是当学生好。。。。。。。。
作者: ukphd    时间: 23-1-2015 11:29
可乐不会顺着马桶壁流下去吗?
作者: 周星星1832    时间: 23-1-2015 11:31
ukphd 发表于 23-1-2015 12:29
可乐不会顺着马桶壁流下去吗?

有糖。。粘的??
作者: 王帆小鱼儿    时间: 23-1-2015 11:48
大部份人说可乐喝多了不好呀
作者: escctrl    时间: 28-8-2015 13:53
铁锈克星 + 洁窗助手+ 烹饪搭档 + 止痛高手 + 清洗马桶 + 锅底除黑 + 清洗衣物 + 消灭虫子 + 缓解感冒 = 可乐?!
作者: 艾瑞克    时间: 28-8-2015 16:32
第二条可千万别试,擦不干净的话,太阳一晒全是糖,到时候把雨刮都粘住了
作者: karrigen    时间: 31-8-2015 15:06
楼主是不是肩膀很硬,背部有时候疼痛?
作者: 周星星1832    时间: 31-8-2015 15:08
karrigen 发表于 31-8-2015 15:06
楼主是不是肩膀很硬,背部有时候疼痛?

???
作者: karrigen    时间: 31-8-2015 15:33
如果是做it的,又喜欢喝碳酸冷饮,不勤运动的话,背部肌肉都会变硬,然后会牵扯到肩膀和脖子。
作者: 周星星1832    时间: 31-8-2015 15:35
karrigen 发表于 31-8-2015 15:33
如果是做it的,又喜欢喝碳酸冷饮,不勤运动的话,背部肌肉都会变硬,然后会牵扯到肩膀和脖子。

比较爱好无糖可乐。。。。还好经常做运动

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/bbs/) Powered by Discuz! X3.2