FreeOZ论坛

标题: 盛开的黑玫瑰花 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 3-10-2014 14:45
标题: 盛开的黑玫瑰花

[attach]325902[/attach]

好几天没有研究新的点心了,今天做馒头,那就弄些花样出来。

准备材料:普通面粉(Plain Flour)500克,酵母5克,牛奶300克,白糖50克,可可粉40克。

牛奶加热到手摸上去是温的,然后把酵母倒进去静止一会。

所有的东西都是扔进面包机里揉面和发面的哦,省时又省力。如果没有面包机就用手揉吧,锻炼下手力也是好滴,不要像我这么懒嘛。

发好的面团取出后,揉搓一会,使面团表面很光滑。然后搓成长条,切成等分量的面团。没有用到的面团用湿毛巾盖一下,免得发干。

将小面团擀成圆皮,每5个一组顺序排放,在中间位置用筷子压一下。

从最下面那张开始往上卷起,卷好后也用筷子在中间位置压一下。

在压痕那里用刀一切两段,用手稍加整理就成很漂亮的玫瑰花了。

[attach]325903[/attach]

锅里放冷水,将生的玫瑰花放在蒸笼上,中间留足膨胀的空隙。盖上盖,再次醒发15分钟。

大火烧开后,转中蒸10分钟,再焖2分钟才开盖。

家里今天好多黑玫瑰哦,Kevin一边吃一边说,比外面买的馒头好吃。那当然啦,以后都不买了,想吃自己做,不仅省银子,而且好吃又漂亮。

作者: 指纹    时间: 3-10-2014 14:59
耶?筷子跟我们家的一样
作者: kevin妈妈    时间: 3-10-2014 15:10
指纹 发表于 3-10-2014 14:59
耶?筷子跟我们家的一样

还以为玫瑰花跟你家种的一样呢
原来是筷子
作者: 指纹    时间: 3-10-2014 15:11
kevin妈妈 发表于 3-10-2014 15:10
还以为玫瑰花跟你家种的一样呢
原来是筷子

我就是冲着“黑玫瑰”来的,没想到又是看得到吃不到的
作者: jc2602    时间: 3-10-2014 16:00
那不是brown rose吗?色盲哈!!!
作者: kevin妈妈    时间: 3-10-2014 16:08
指纹 发表于 3-10-2014 15:11
我就是冲着“黑玫瑰”来的,没想到又是看得到吃不到的

你不会自己做,自己做就可以看得到吃得到了
作者: kevin妈妈    时间: 3-10-2014 16:09
jc2602 发表于 3-10-2014 16:00
那不是brown rose吗?色盲哈!!!

是你的电脑问题
你的电脑显示出来的是brown rose
别人的都是黑玫瑰
作者: wwbbcc    时间: 3-10-2014 17:29
想吃....
作者: anuo    时间: 3-10-2014 18:24
卷玫瑰花的方法不错哇!!
作者: kevin妈妈    时间: 3-10-2014 18:50
wwbbcc 发表于 3-10-2014 17:29
想吃....

吃吧
来我家吃吧
今天做了很多呢
放在冰箱里冷藏着
作者: kevin妈妈    时间: 3-10-2014 18:51
anuo 发表于 3-10-2014 18:24
卷玫瑰花的方法不错哇!!

不是我发明滴
网上看到的
我木有这么聪明
作者: CARHY    时间: 3-10-2014 20:56

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/bbs/) Powered by Discuz! X3.2