FreeOZ论坛

标题: 二姨教你做发糕 zt [打印本页]

作者: 欢语    时间: 29-6-2014 11:57
标题: 二姨教你做发糕 zt
   最近我发现一件有趣的事情:很多甜品控都爱上了发糕,尤其是喜欢漂亮的紫薯发糕,不是蛋糕胜似蛋糕,无油少糖,再也不用担心长肉肉啦。

在微博上经常看到MM们晒发糕,成功的欢天喜地,失败的捶胸顿足,哈哈,姑娘们别着急啊,做发糕是二姨的拿手好戏,紫薯的、南瓜的、玉米的、黑米的、多彩的、西瓜的.....二姨慢慢教你做,包你马到成功,做出满意的各式发糕。

二姨教你做发糕——(1)紫薯发糕

食材食谱热量:572.5(大卡)

主料
紫薯 200g

富强粉 250g

方法/步骤

1.[attach]312665[/attach]

普通紫薯,蒸熟压成泥。

2.[attach]312669[/attach]

紫薯泥200g加入混合酵母的干面粉250g,用手搓匀。

3.
[attach]312668[/attach]

搓匀后的紫薯面粉能攥成团,逐渐加入牛奶(大约150ml)和成柔软的面团。牛奶的温度最好是30度左右,白糖混入牛奶中。

4.[attach]312670[/attach]

把面团放入蒸锅(锅里加温水),用慕斯圈塑型,加锅盖发酵1小时。

5.[attach]312671[/attach]

一小时后,面团发酵到一倍大,就可以蒸了。

6.
[attach]312667[/attach]

大火蒸30分钟,关火焖2分钟。出锅一点儿都没有回缩,不粘、有弹性。

7.

[attach]312666[/attach]

脱模也很容易

8.

非常松软好吃。

9.
[attach]312672[/attach]

切好以后比蛋糕不逊色。

10.

我用这个配比和方法做过很多次了,无论用蛋糕模具还是慕斯模具都很成功,

作者: 荷塘月色    时间: 29-6-2014 12:02
简单~有空可以试试~
作者: 欢语    时间: 29-6-2014 12:08
荷塘月色 发表于 29-6-2014 12:02
简单~有空可以试试~

我看了也很动心,就是没有紫薯。富强粉是不是就是一般的面粉?
作者: 荷塘月色    时间: 29-6-2014 12:29
欢语 发表于 29-6-2014 12:08
我看了也很动心,就是没有紫薯。富强粉是不是就是一般的面粉?

用南瓜好了~富强粉就是精面粉~用普通粉好了~
作者: free.on.air    时间: 29-6-2014 13:05
紫薯好像很贵呀
作者: free.on.air    时间: 29-6-2014 13:05
就为了买紫薯,还特意去了一趟flemmington
就是人太多了
作者: 欢语    时间: 29-6-2014 13:06
free.on.air 发表于 29-6-2014 13:05
就是人太多了

买到了吗
作者: free.on.air    时间: 29-6-2014 13:10
欢语 发表于 29-6-2014 13:06
买到了吗

买了好几箱,不过紫薯太贵了,就买了几个。
作者: 荷塘月色    时间: 29-6-2014 13:10
free.on.air 发表于 29-6-2014 13:05
就为了买紫薯,还特意去了一趟flemmington

那边卖多少钱一公斤啊?超市里3.99刀哦~
作者: free.on.air    时间: 29-6-2014 13:10
欢语 发表于 29-6-2014 13:06
买到了吗

解解馋吧
作者: free.on.air    时间: 29-6-2014 13:12
荷塘月色 发表于 29-6-2014 13:10
那边卖多少钱一公斤啊?超市里3.99刀哦~

2.50

作者: mie2002    时间: 29-6-2014 16:44
哇,太厉害了,有时间我也学习一下,话说LZ的模具和刮板等工具是从国内带去的还是在当地买的呀?
作者: zlsiva    时间: 29-6-2014 18:56
有没有完全是用粉,不用薯的方子?
作者: 欢语    时间: 29-6-2014 19:44
zlsiva 发表于 29-6-2014 18:56
有没有完全是用粉,不用薯的方子?

那面粉里直接放点水和糖就行了吧
作者: Oky_qi    时间: 30-6-2014 02:18
福强粉是什么粉?可不可以用普通的面粉?
作者: doudou720    时间: 30-6-2014 14:34
太厉害了
作者: nj_zzg    时间: 30-6-2014 17:49
很不错,谢谢,我也来试试

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/bbs/) Powered by Discuz! X3.2