FreeOZ论坛

标题: 不太正宗的德国猪手 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 5-3-2014 19:07
标题: 不太正宗的德国猪手
[attach]298579[/attach]

去年圣诞节去黄金海岸旅游,专门去品尝了当地有名的德国猪手,大家都觉得很好吃,本来也没有想过要自己做,因为感觉难度太高了。可是这几天不知道为什么,脑子里总想着那个德国猪手,总想着自己在家可不可以做得了。干脆就别想了,直接了当就一个字:“做!”

买了一个蹄髈洗干净。

看看调料都要给什么。香叶:我有。百里香碎和西芹末我都没有,就改成了家里有的丁香和花椒,然后又放了一些小茴香粉。然后是蒜片、洋葱丝、胡椒粉和盐,盐我给了两勺哦。最后白兰地我没有,于是换成了花雕酒。

把这些调料都混合抹在蹄髈上,并且帮它按摩一下。然后用保鲜膜封好,放进冰箱至少24个小时。

昨天腌的蹄髈,今天拿出来,把那些粘在蹄髈上的东西都抹在盘子里,不要扔哈。蹄髈用水冲一下。

水烧开后,把蹄髈放进去大火蒸30分钟。

烤箱上下火预热180度,烤盘铺张大锡纸,把刚才没有扔掉的那些香叶等东西放在锡纸上。蹄髈沥一下水,放在那些香料上面,然后用锡纸全部包起来。放进烤箱中层烤50分钟,我的是小烤箱,只有上下两层,所以我放在下层。

蹄髈烤好了,取出来等会还要用。

炒菜的大锅子,倒一些油下去,不需要像平时炸东西那么多油,只要等一下那些油可以用汤勺舀得起来就够了。

油烧热后,小心把蹄髈放进去。因为蹄髈里有汁,所以那些油爆得很厉害。赶紧转小火,总算安静了许多。用个长的那种大汤勺不断地把热油均匀地浇在蹄髈上,时不时翻动一下,因为怕底下糊了。

颜色炸成金黄色就可以装起来啦。

网上说德国猪手是在烤箱里烤三个小时以上,这个我可受不了。所以就改成了现在这种先蒸再烤最后炸的版本,尝第一口的时候觉得不够咸,我都给了两勺盐啊,还不够咸。于是淋了一些生抽上去,这样吃起来就很好啦。哈,又做成功了一道新菜,不错不错。

每天做一些美食,一家人开开心心共进晚餐,这样的生活,真的是很幸福哦。

看看上次去黄金海岸吃德国猪手的时候拍的相片,和我做的德国猪手相比较,我的也不是很差嘛,我做的是摆了番茄滴。

[attach]298579[/attach]

[attach]298580[/attach]

作者: kevinwei2005    时间: 5-3-2014 19:19
不少蹄膀被吃了
作者: 荷塘月色    时间: 5-3-2014 20:00
黄金海岸那个德国猪手真的很好吃哦~我后来去再找那家就没见到了~很遗憾~你做的挺像的~
作者: stillying1983    时间: 5-3-2014 20:07
去过黄金海岸那家,吃过两次德国猪脚之后,再也不吃了
我以为是新鲜的,原来是咸肉。我觉得还没有在国内的馆子里做的好吃
作者: kevin妈妈    时间: 5-3-2014 20:08
kevinwei2005 发表于 5-3-2014 20:19
不少蹄膀被吃了

蹄膀不吃留着做什么?
作者: kevin妈妈    时间: 5-3-2014 20:08
荷塘月色 发表于 5-3-2014 21:00
黄金海岸那个德国猪手真的很好吃哦~我后来去再找那家就没见到了~很遗憾~你做的挺像的~

我们12月才去吃过啊。
作者: kevin妈妈    时间: 5-3-2014 20:10
stillying1983 发表于 5-3-2014 21:07
去过黄金海岸那家,吃过两次德国猪脚之后,再也不吃了
我以为是新鲜的,原来是咸肉。我觉得还没有在国内的 ...

德国猪手就是这样的风味,是新鲜的,只不过给了很多盐。每个人的口味不同哦。
作者: 欢语    时间: 5-3-2014 20:21
看上去很好吃的样子。
作者: 荷塘月色    时间: 5-3-2014 20:26
gdzqkevin 发表于 5-3-2014 21:08
我们12月才去吃过啊。

是不是后来新开了一家啊~
作者: kevin妈妈    时间: 5-3-2014 20:36
欢语 发表于 5-3-2014 21:21
看上去很好吃的样子。

是好吃,就是比较费功夫。
作者: 欢语    时间: 5-3-2014 20:38
gdzqkevin 发表于 5-3-2014 21:36
是好吃,就是比较费功夫。

我可能不会去煎,因为那是比较费事的。
作者: kevin妈妈    时间: 5-3-2014 20:39
荷塘月色 发表于 5-3-2014 21:26
是不是后来新开了一家啊~

不是新开的,非常古老的一家,你可以看看我发的这个帖子。http://hioz.us/ibbs/thread-1105610-1-1.html
作者: kevin妈妈    时间: 5-3-2014 20:42
欢语 发表于 5-3-2014 21:38
我可能不会去煎,因为那是比较费事的。

是半煎半炸,这个时间不长,就是担心油爆出来。蒸30分钟,烤50分钟,这些时间长啊。
作者: 欢语    时间: 5-3-2014 20:44
gdzqkevin 发表于 5-3-2014 21:42
是半煎半炸,这个时间不长,就是担心油爆出来。蒸30分钟,烤50分钟,这些时间长啊。

油爆出来很麻烦的。有一次我的手臂上被烫了一个泡。
作者: kevin妈妈    时间: 5-3-2014 20:49
欢语 发表于 5-3-2014 21:44
油爆出来很麻烦的。有一次我的手臂上被烫了一个泡。

哪个做菜没被烫过呢,有一次油一下子爆得老高,烫到我脖子,当时吓了我一跳。
作者: 欢语    时间: 5-3-2014 20:50
gdzqkevin 发表于 5-3-2014 21:49
哪个做菜没被烫过呢,有一次油一下子爆得老高,烫到我脖子,当时吓了我一跳。

嗯,那次比较厉害,时间恢复的比较长。
作者: 荷塘月色    时间: 5-3-2014 20:53
gdzqkevin 发表于 5-3-2014 21:39
不是新开的,非常古老的一家,你可以看看我发的这个帖子。http://hioz.us/ibbs/thread-1105610-1-1.html

看了你的帖子~真巧,我家上次去也是住的那个酒店~德国助手店我记下了~感谢分享!
作者: kevin妈妈    时间: 5-3-2014 21:00
欢语 发表于 5-3-2014 21:50
嗯,那次比较厉害,时间恢复的比较长。

只要不毁容我就不担心。
作者: kevin妈妈    时间: 5-3-2014 21:01
荷塘月色 发表于 5-3-2014 21:53
看了你的帖子~真巧,我家上次去也是住的那个酒店~德国助手店我记下了~感谢分享!

缘份呢
作者: 指纹    时间: 5-3-2014 23:44
悉尼The rocks 有一家德国酒馆儿,也有这个,看起来一样,Kevin妈妈太有才了
作者: kevin妈妈    时间: 6-3-2014 06:17
指纹 发表于 6-3-2014 00:44
悉尼The rocks 有一家德国酒馆儿,也有这个,看起来一样,Kevin妈妈太有才了

原来悉尼就有德国猪手,荷塘月色还打算下次跑那么大老远去黄金海岸吃呢。
作者: kevin妈妈    时间: 6-3-2014 06:18
荷塘月色 发表于 5-3-2014 21:53

指纹说:悉尼The rocks 有一家德国酒馆儿,也有这个,你不用跑黄金海岸那么远去吃呢。
作者: 荷塘月色    时间: 6-3-2014 09:34
gdzqkevin 发表于 6-3-2014 07:17
原来悉尼就有德国猪手,荷塘月色还打算下次跑那么大老远去黄金海岸吃呢。

那倒不是~悉尼有德国猪手我也是最近听说的~
我的意思是黄金海岸还会去玩的啊~再去一定要去去那家德国猪手店啊~毕竟有过念想啊~
作者: 荷塘月色    时间: 6-3-2014 09:36
我这人比较念旧哦~
作者: kevin妈妈    时间: 6-3-2014 09:56
荷塘月色 发表于 6-3-2014 10:36
我这人比较念旧哦~

念旧是好事。
作者: 荷塘月色    时间: 6-3-2014 10:02
gdzqkevin 发表于 6-3-2014 10:56
念旧是好事。

比如老是固定买一家的豆腐,豆干,肉,鱼。。。。
作者: kevin妈妈    时间: 6-3-2014 10:13
荷塘月色 发表于 6-3-2014 11:02
比如老是固定买一家的豆腐,豆干,肉,鱼。。。。

我也是这样子滴。
作者: jacychang    时间: 6-3-2014 10:27
上次吃猪手是在阿德莱德的Hahndorf汉多夫-一个著名的德国小镇。配德国啤酒。很爽的。
作者: 荷塘月色    时间: 6-3-2014 10:35
gdzqkevin 发表于 6-3-2014 11:13
我也是这样子滴。

这样啊~必须握爪~呵呵
作者: 荷塘月色    时间: 6-3-2014 10:36
jacychang 发表于 6-3-2014 11:27
上次吃猪手是在阿德莱德的Hahndorf汉多夫-一个著名的德国小镇。配德国啤酒。很爽的。

我一直想去这个德国小镇的~羡慕!
作者: kevin妈妈    时间: 6-3-2014 11:37
jacychang 发表于 6-3-2014 11:27

我们上次在黄金海岸吃德国猪手,配的是德国黑啤。
作者: kevin妈妈    时间: 6-3-2014 11:38
荷塘月色 发表于 6-3-2014 11:35
这样啊~必须握爪~呵呵

等我先洗干净爪子哈
作者: 荷塘月色    时间: 6-3-2014 11:41
gdzqkevin 发表于 6-3-2014 12:38
等我先洗干净爪子哈

我等~洗好了吗~
作者: kevin妈妈    时间: 6-3-2014 11:58
荷塘月色 发表于 6-3-2014 12:41
我等~洗好了吗~

还没呢,太多昨天炸猪手的油了。
作者: 荷塘月色    时间: 6-3-2014 13:00
gdzqkevin 发表于 6-3-2014 12:58
还没呢,太多昨天炸猪手的油了。

这多尴尬啊~手伸出去老半天了哦~
作者: MillerYang    时间: 6-3-2014 13:04
饿。。。。
作者: kevin妈妈    时间: 6-3-2014 13:15
荷塘月色 发表于 6-3-2014 14:00
这多尴尬啊~手伸出去老半天了哦~

不好意思哈,我怕那些油弄脏你的手。但是如果你不介意的话,那我们就握吧。
作者: kevin妈妈    时间: 6-3-2014 13:17
MillerYang 发表于 6-3-2014 14:04
饿。。。。

可是这道德国猪手真的不适合你吃哦,你在减肥,不能吃猪手,你吃猪手旁边的番茄和蔬菜吧。
作者: binnie    时间: 7-3-2014 21:50
做得太好了,看着就想吃。
作者: kevin妈妈    时间: 7-3-2014 21:54
binnie 发表于 7-3-2014 22:50
做得太好了,看着就想吃。

心动不如行动,自己做一个来吃哦。
作者: binnie    时间: 7-3-2014 21:55
也喜欢GC那家的德国猪手。 悉尼除了岩石区德国餐厅有这道菜,在Pott's point 也有一家有德国猪手卖,以前每天都有,现在好像只有星期四同星期六才有,价钱很公道,才$24.9一份,而且分量很足,我每次回悉尼都尽量找机会去吃一次解馋。

作者: kevin妈妈    时间: 7-3-2014 21:56
binnie 发表于 7-3-2014 22:55
也喜欢GC那家的德国猪手。 悉尼除了岩石区德国餐厅有这道菜,在Pott's point 也有一家有德国猪手卖,以前每 ...

我现在自己做,不用出去吃罗。
作者: binnie    时间: 7-3-2014 22:02
gdzqkevin 发表于 7-3-2014 22:56
我现在自己做,不用出去吃罗。

真羡慕你的好手艺,我这里没有 pork knuckle 卖,只能去餐馆吃了
作者: kevin妈妈    时间: 7-3-2014 22:29
binnie 发表于 7-3-2014 23:02
真羡慕你的好手艺,我这里没有 pork knuckle 卖,只能去餐馆吃了。

没有华人肉店吗?
作者: lindalin4956    时间: 21-4-2014 18:16
好像扣丝或者WWS没有这个猪手卖吧?看来只能开车1.5个小时去华人肉店买了,住小地方真是伤不起
作者: kevin妈妈    时间: 21-4-2014 20:33
lindalin4956 发表于 21-4-2014 18:16
好像扣丝或者WWS没有这个猪手卖吧?看来只能开车1.5个小时去华人肉店买了,住小地方真是伤不起

开车这么远去买猪手
太不划算了吧?
汽油费比猪手还贵
作者: LOUIS-TSIEN    时间: 22-4-2014 20:45

作者: lindalin4956    时间: 24-4-2014 19:07
kevin妈妈 发表于 21-4-2014 20:33
开车这么远去买猪手
太不划算了吧?
汽油费比猪手还贵

也不是经常去。隔两三个月去一次吧,去大采购每次都买很多这小镇上没有卖的中餐调料和食材。下次付出顺便看看猪手
作者: kevin妈妈    时间: 24-4-2014 19:14
lindalin4956 发表于 24-4-2014 19:07
也不是经常去。隔两三个月去一次吧,去大采购每次都买很多这小镇上没有卖的中餐调料和食材。下次付出顺 ...

在澳洲吃猪手蛮划算的
价钱比中国便宜
而且还美容哦
猪手这样做味道也不错呢
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1111835-1-1.html

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/bbs/) Powered by Discuz! X3.2