FreeOZ论坛

标题: 实地考察Berowra至Mt Kuring-gai徒步线路——东线9公里 [打印本页]

作者: 指纹    时间: 22-2-2014 15:18
标题: 实地考察Berowra至Mt Kuring-gai徒步线路——东线9公里
今儿有空去勘察了一下Berowra至Mt Kuring-gai的徒步线路,全程11公里(包括两头儿2公里左右走大马路),历时2.3小时,没啥难度

手机GPS很给力,两个多小时跟踪只花了不到一半儿的电池

[attach]297085[/attach][attach]297086[/attach]

从Berowra 火车站一条跨越M1的人行天桥开始(图上约1.5公里处),进入林区,一路下山,整个线路没有啥人造台阶,基本都是现成的石头铺就的

经过大概2.5公里下行,到达Cowan Creek,Hawksberry River的一个支流,从这里一直沿着河边走4公里左右,一路风景不错

不时地看到有房船停泊在沿路的几个河湾里,水很静,钓钓鱼,游游泳都很休闲

[attach]297087[/attach]

可能是前两天风大的缘故,一路上不下十个地方有坡上倒下来的树横在路上,不过大都很容易跨越,只有一个地方的树把路完全堵死了,要小心的从水边绕过去

[attach]297088[/attach]

有两处路边长着这种狼牙棒似得树,本想伸手去扶,一眼看见树干上密布的刺,幸亏手缩得快

[attach]297089[/attach]

一直沿着水边走

[attach]297090[/attach]

[attach]297091[/attach]

[attach]297092[/attach]

快俩小时了,休息一下,来一根香蕉,二两午餐肉

[attach]297093[/attach]

路上的木桥

[attach]297094[/attach]

从第8公里开始,离开水边上山,如果继续沿水边走的话可以到达Kuring-gai Chase NP 的Apple tree bay对岸,但是不知道有没有路过去

[attach]297095[/attach]

爬升的这一段儿不到2公里,然后就到达一段很平缓宽阔的fire track了

[attach]297096[/attach][attach]297097[/attach]

出口的路标指示牌,居然建议4小时。不过看起来确实可以走到Apple Tree Bay的,而且距离不远

[attach]297098[/attach]

Mt Kuring-gai 火车站的路标,Great North Walk,此处至Sydney Cove 58公里,至Newcastle 201公里

[attach]297099[/attach]

作者: 指纹    时间: 22-2-2014 15:20
召集人马再走一遍
作者: kevin妈妈    时间: 22-2-2014 16:33
全程11公里只走2.3小时,你跑步吗? 不是说今天的徒步取消的吗?怎么又约了人跑去徒步了啊。
作者: 指纹    时间: 22-2-2014 16:39
gdzqkevin 发表于 22-2-2014 17:33
全程11公里只走2.3小时,你跑步吗? 不是说今天的徒步取消的吗?怎么又约了人跑去徒步了啊。

我一个人玩儿的,上回说的是3月1号改期了
作者: kevinwei2005    时间: 22-2-2014 16:43
指纹 发表于 22-2-2014 16:20
召集人马再走一遍

灰常好
作者: kevin妈妈    时间: 22-2-2014 16:45
指纹 发表于 22-2-2014 17:39
我一个人玩儿的,上回说的是3月1号改期了

一个人你不孤独寂寞啊?还自拍呢,也不来张正面的。不过我想像错了,在排行榜里把你弄成了有一点胖,主要是受你宝贝女儿的相片误解了,因为人家说儿子像妈,女儿随父。
作者: 指纹    时间: 22-2-2014 16:50
gdzqkevin 发表于 22-2-2014 17:45
一个人你不孤独寂寞啊?还自拍呢,也不来张正面的。不过我想像错了,在排行榜里把你弄成了有一点胖, ...

不能来正面的,@欢语 要求给点空间猜猜谁是谁
作者: 指纹    时间: 22-2-2014 16:51
kevinwei2005 发表于 22-2-2014 17:43
灰常好

你准备响应号召啊?
作者: kevinwei2005    时间: 22-2-2014 16:59
指纹 发表于 22-2-2014 17:51
你准备响应号召啊?

不出意外, 应该回来的
作者: 欢语    时间: 22-2-2014 17:22
指纹 发表于 22-2-2014 17:50

就是啊,说了不要给照片嘛。受不了了,谁再把自己的照片发上来,我要
By the way, 风景照不错。
作者: 指纹    时间: 22-2-2014 17:39
欢语 发表于 22-2-2014 18:22
就是啊,说了不要给照片嘛。受不了了,谁再把自己的照片发上来,我要。
By the way, 风景照不错。 ...

这不是没发正面的嘛
作者: 欢语    时间: 22-2-2014 17:42
指纹 发表于 22-2-2014 18:39
这不是没发正面的嘛

我都控制自己没仔细看,否则一眼就能认出你
作者: 欢语    时间: 22-2-2014 17:44
指纹 发表于 22-2-2014 18:39
这不是没发正面的嘛

我觉得是不是要设计一个比较诱人的奖项,大家才会有参与的积极性和认真的态度?
作者: 指纹    时间: 22-2-2014 18:02
欢语 发表于 22-2-2014 18:44
我觉得是不是要设计一个比较诱人的奖项,大家才会有参与的积极性和认真的态度?

抽奖呗,拿50%买奖品,剩下的上缴
作者: 欢语    时间: 22-2-2014 18:08
指纹 发表于 22-2-2014 19:02
抽奖呗,拿50%买奖品,剩下的上缴

这。。。。
那不是让我们都假设大家都是为了钱才认真的嘛?
让我们想个别致点的?
作者: 指纹    时间: 22-2-2014 18:46
欢语 发表于 22-2-2014 19:08
这。。。。
那不是让我们都假设大家都是为了钱才认真的嘛?
让我们想个别致点的?

参加过一个内种活动,每个人带三五份儿礼物包好,别人都不知是啥

碰了头把所有礼物放一起,大家轮流挑,也可以抽签,但是每个人机会都一样多

第一个人选好了,第二个人可以选择要他的内个,或者挑个新的

第三个人可以选择要前两件礼物的任何一个,或者挑新的,以此类推

每个已经打开的礼物最多只能被夺走三次

直到所有的礼品都被拆开了

其亮点在于,除了自己准备的礼物,每个人都不知道打开的会是神马

上回有一件儿体积最大的礼品,打开后是半袋子大米

作者: 欢语    时间: 22-2-2014 19:06
指纹 发表于 22-2-2014 19:46
参加过一个内种活动,每个人带三五份儿礼物包好,别人都不知是啥

碰了头把所有礼物放一起,大家轮流挑 ...

这个可以作为一个活动,不过要得到大家的首肯。不过奖项还需想想。
作者: kevin妈妈    时间: 22-2-2014 19:29
指纹 发表于 22-2-2014 17:50

那这张也可以猜个八九不离十了。
作者: MillerYang    时间: 22-2-2014 19:41
那个谁谁谁。。。怎么黑丝这么浓密
作者: 指纹    时间: 22-2-2014 20:35
欢语 发表于 22-2-2014 20:06
这个可以作为一个活动,不过要得到大家的首肯。不过奖项还需想想。

修正一下,应该是每家按人头数准备,这样才能每人捞一件儿
作者: 指纹    时间: 22-2-2014 20:36
MillerYang 发表于 22-2-2014 20:41
那个谁谁谁。。。怎么黑丝这么浓密

你是说熊猫吗?
作者: 指纹    时间: 22-2-2014 20:37
gdzqkevin 发表于 22-2-2014 20:29
那这张也可以猜个八九不离十了。

看来脸扭得还不够
作者: MillerYang    时间: 22-2-2014 20:43
指纹 发表于 22-2-2014 21:36
你是说熊猫吗?

国宝不是你想当。。。想当就能当。。。当当当
作者: 欢语    时间: 22-2-2014 21:00
指纹 发表于 22-2-2014 21:35
修正一下,应该是每家按人头数准备,这样才能每人捞一件儿

请看18楼
作者: 指纹    时间: 22-2-2014 21:11
欢语 发表于 22-2-2014 22:00
请看18楼

看了
作者: kevin妈妈    时间: 22-2-2014 21:18
指纹 发表于 22-2-2014 21:37
看来脸扭得还不够

应该只拍最上面一小部分头发,关键是澄清你不是光头乐嘉。
作者: 指纹    时间: 22-2-2014 21:22
gdzqkevin 发表于 22-2-2014 22:18
应该只拍最上面一小部分头发,关键是澄清你不是光头乐嘉。

那咋拍啊?我不想把头发拔下来放镜头前面儿
作者: kevin妈妈    时间: 22-2-2014 21:26
指纹 发表于 22-2-2014 22:22

这个应该很容易啊,拿相机对着自己的头顶拍。
作者: 指纹    时间: 22-2-2014 21:28
指纹 发表于 22-2-2014 22:22

好吧,等我有空试试
作者: 欢语    时间: 23-2-2014 19:35
假设10人参加活动,两个得奖名额,最高比如一人猜中5人,一人猜中4人,被猜中的人的礼物归这个人所有,如有重复猜中的,猜的多的人比猜的少的人多一个或两个礼物,其他平分。没被猜中的得到猜错了的人的礼物。最佳演员有优先选择权或在分配中多一些礼物。
还有一些人已经无法参加最佳演员奖的,我还在考虑如何更公平。
作者: 欢语    时间: 23-2-2014 19:37
当然这个奖励首先要得到参与者的认同,若有一人有不同意见,需要考虑别的奖励形式,比如满足愿望等非物质性奖励。
作者: sydrichard    时间: 23-2-2014 21:53
指纹 发表于 22-2-2014 19:46

碰了头把所有礼物放一起,大家轮流挑 ...

实惠!
作者: sydrichard    时间: 23-2-2014 21:55
线路不错,顶一下,顺便问问如果带儿童一起走会加倍时间么?
作者: 指纹    时间: 23-2-2014 22:04
sydrichard 发表于 23-2-2014 22:55
线路不错,顶一下,顺便问问如果带儿童一起走会加倍时间么?

得看多大的孩子吧?我没有试过

如果按照官方参考时间4个小时的话,我想怎么都走下来了,除非孩子耍赖不走了
作者: kevinwei2005    时间: 5-3-2014 07:35
指纹 发表于 23-2-2014 23:04
得看多大的孩子吧?我没有试过

如果按照官方参考时间4个小时的话,我想怎么都走下来了,除非孩子耍赖不 ...

走过去, 怎么回来? 坐火车?
作者: 帆都    时间: 9-3-2014 19:56
楼主用的记录行程的软件叫什么呀
作者: 指纹    时间: 9-3-2014 21:49
帆都 发表于 9-3-2014 20:56
楼主用的记录行程的软件叫什么呀

我用的RunKeeper
作者: 帆都    时间: 22-3-2014 20:20
指纹 发表于 9-3-2014 22:49
我用的RunKeeper

谢谢!

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/bbs/) Powered by Discuz! X3.2