FreeOZ论坛

标题: DIY 纱门安装 (Screen Door) [打印本页]

作者: 西澳海豚    时间: 15-12-2013 19:18
标题: DIY 纱门安装 (Screen Door)
这两天PERTH气温很高,都超过40度,但是太阳下山之后,很快的外面温度就低于室内温度。

因为想把大门打开流通空气,装个纱门的需求就产生了!

问了一下,厂商来装大概五百多刀,帮您寺的材料价钱是 299刀,考虑了一下,DIY 吧!

等门买回来之后,发现工具还是不够,少了 CHISEL,RIVET GUN,和一些螺丝,又跑了一趟,终于开工。

[attach]286532[/attach]

两米高的门,用小D载回家,没问题!

[attach]286533[/attach]

先量好固定位置

[attach]286534[/attach]

拿出电钻,钻固定孔

[attach]286538[/attach]

纱门和框架之间用 RIVET 固定

[attach]286535[/attach]

装上去后确认上下左右无阻碍,间隙都够--------

[attach]286536[/attach]

凿开锁头槽

[attach]286537[/attach]

安装锁具,测试功能正常。

完工啦!总共花了2-3个小时吧?我慢慢做的~不著急!

作者: shidonggang    时间: 15-12-2013 20:24
沙发就两个字
作者: tingnishuo    时间: 15-12-2013 20:36

那条河是做什么用的?以后可以来我家指导工作么?
作者: 西澳海豚    时间: 15-12-2013 20:46
tingnishuo 发表于 15-12-2013 18:36
那条河是做什么用的?以后可以来我家指导工作么?

河?哪里有河?

不懂你的意思!
作者: tingnishuo    时间: 15-12-2013 20:50
西澳瓶鼻海豚 发表于 15-12-2013 21:46
河?哪里有河?

不懂你的意思!

RIVET GUN,

老眼昏花,看成了河 river

作者: 西澳海豚    时间: 15-12-2013 20:52
tingnishuo 发表于 15-12-2013 18:50
RIVET GUN,

老眼昏花,看成了河 river

呵呵~~~

RIVET GUN 就叫做 铆钉枪,固定东西又不用到螺丝!
作者: QWERTYASDFG    时间: 15-12-2013 20:57
我也在BUNNINGS买了一个特价的纱门.$50一个.据说是包装的纸盒坏了.买回来以后一年了,还没有时间换
作者: 西澳海豚    时间: 15-12-2013 21:22
QWERTYASDFG 发表于 15-12-2013 18:57
我也在BUNNINGS买了一个特价的纱门.$50一个.据说是包装的纸盒坏了.买回来以后一年了,还没有时间换

时间挤一下就有了~~

和女生的事业线一样------------
作者: stacey918    时间: 15-12-2013 23:20

我的双门,可能麻烦一点
作者: 西澳海豚    时间: 15-12-2013 23:46
stacey918 发表于 15-12-2013 21:20
正好想装呢,很赞哦~~~~~

我的双门,可能麻烦一点

应该还好啦!

就是一边的门用固定拴,固定在上下两个门框上
作者: jacychang    时间: 16-12-2013 10:10
太强大了。佩服
作者: stacey918    时间: 16-12-2013 13:19
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 在bunnings看到一种双开的retractable screen door,可能自己得再加一个锁扣就可以了。给双开门的同学参考。
[attach]286593[/attach]

作者: stacey918    时间: 16-12-2013 13:21
西澳瓶鼻海豚 发表于 16-12-2013 00:46
应该还好啦!

就是一边的门用固定拴,固定在上下两个门框上

一边固定的话,怎么把锁扣扣进去啊,这是一个问题
作者: 苹果巴士    时间: 16-12-2013 18:00
人才!留着以后 作为教学示范
作者: chu4    时间: 16-12-2013 18:13
这个得顶。好男人。
作者: 指纹    时间: 18-12-2013 14:10
看来我也要考虑个沙门了嘿嘿
作者: 碧潭飘雪    时间: 18-12-2013 14:51
手真巧,学习了...
作者: midorixyj    时间: 10-1-2014 00:21
正需要这个!太有用了
作者: 快乐阳光    时间: 17-1-2014 01:46
厉害!也一直想装个纱门,
作者: 夹克    时间: 4-6-2015 18:37
我也想装一个纱门,不过我家需要做移门的,不知道哪里有移门材料卖,求指点,谢谢
作者: 西澳海豚    时间: 4-6-2015 20:02
夹克 发表于 4-6-2015 16:37
我也想装一个纱门,不过我家需要做移门的,不知道哪里有移门材料卖,求指点,谢谢

应该没有现成的材料,可能要到制作铝窗的工厂订做,可能会稍微贵一点,会上你家丈量尺寸。

如果你在perth,我可以给你厂商的联络资料
作者: 西澳海豚    时间: 5-3-2017 20:01
没有人认出我那支 MAKITA 的无刷 HAMMER 电钻,呵呵~
可是比这扇门还贵喔!
作者: levine    时间: 5-3-2017 21:12
要是在台湾估计就是找人干了。
作者: narret    时间: 13-3-2017 10:55
西澳海豚 发表于 5-3-2017 21:01
没有人认出我那支 MAKITA 的无刷 HAMMER 电钻,呵呵~
可是比这扇门还贵喔!

我认出来了 壕做朋吧

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/bbs/) Powered by Discuz! X3.2