FreeOZ论坛

标题: 汇丰premier的总结 [打印本页]

作者: justinfang    时间: 29-9-2013 11:38
标题: 汇丰premier的总结
香港是100万港币,澳洲是20万澳币,中国是50万人民币
我和老婆在上海开了一个联名账户,然后各自开了个人账户
联名户口里放了50万,个人账户自动变为premier
香港汇丰premier我是用港澳通行证开的户,一分钱也没有,照样premier
澳洲汇丰用护照和准签信已经开好,不用管最低存款额,已激活拿到visa debit card(还未登陆)
网银环球转账很方便,无手续费
汇丰atm机海外取款无手续费(前提是国内有外币现汇存款)
汇丰除了这个全球网络,其他实在没啥好的,服务差人员素质低。不知道那些苏格兰董事们怎么想的。

official requirement HSBC HK
You qualify for HSBC Premier if you maintain a Total Relationship Balance of HKD$1,000,000 or more, which includes your deposits, investments, personal borrowings at HSBC, the savings or investment component of your life insurance, and HSBC MPF balances and HSBC ORSO Defined Contribution Scheme balances (which are administered by HSBC Life (International) Limited).

澳洲汇丰premier资格
You are able to access the HSBC Premier benefits if you have:
A minimum of AUD500,000 in loans*; or
A minimum of AUD200,000 in savings and investments^; or
A combination of loans*, savings and investments^ totalling a minimum of AUD500,000 with HSBC Bank Australia Limited; and
You must maintain an HSBC Premier Cash Management Account.
*facility limit not outstanding balance
^excluding balances held in the HSBC Balance Offset Account

顺便补充(前提是满足资金要求):
大陆开premier只需要身份证,香港开需要港澳通行证
其他国家开需要留学或者定居证明
只要有一个国家满足premier要求,其他国家余额是0丝毫没有问题
作者: mushiko    时间: 29-9-2013 11:41
zan...
作者: elmer0618    时间: 29-9-2013 12:08

作者: hawkkong    时间: 29-9-2013 15:25
不是说澳洲账户会有300人民币左右的月管理费嘛?
作者: justinfang    时间: 29-9-2013 17:14
hawkkong 发表于 29-9-2013 15:25
不是说澳洲账户会有300人民币左右的月管理费嘛?

为啥?没听说这个说法
作者: 周星星1832    时间: 29-9-2013 17:15
楼主头像真像我小舅
作者: justinfang    时间: 29-9-2013 17:26
周星星1832 发表于 29-9-2013 17:15
楼主头像真像我小舅

这个,版主太客气了。
作者: maudlin    时间: 29-9-2013 20:39

前不久开了汇丰premier账户,一个星期后忍无可忍又关了账户的筒子飘过~

个人觉得如果不是开了账户之后马上全球转账的话,千万别开这个账户,50万人民币,按其他银行普通的理财产品年化4.5%的收益算(季度末还能达到5%或更多),3个月可拿5000多,而汇丰理财基本都是一年以上的长期,偶尔有短期人民币理财,收益率也不及国内的银行,并且网上还看不到这种短期理财产品,需要向理财经理咨询并且亲到分行办理购买(额,招行工行等手机直接就可以购买了好么),甚至取消定期存款也必须亲临分行办理,(我听到客服如此说的时候差点吐血,他们家网银简直是个废物),所以这50万要么就是得活期放着,要么就是存3个月的定期/半年定期/一年定期,可利息和理财产品相同时间的收益比也差了几千块/上万块,这几千块/上万块在其他银行也完全够做跨国转账的手续费了。

再说换汇吧,额,点差也比国内银行高(我用的招行)。所以要开这个账户前最好换好汇之后再存进来。

最后销户把钱转回招行的时候,我用的电汇,据工作人员说比较快,结果两个工作日才到。。

50万在招行也能办金葵花了,金葵花跨国转账不收手续费,只收电报费(每笔150元)

PS:我真不是招行的托~
作者: 周星星1832    时间: 29-9-2013 21:18
justinfang 发表于 29-9-2013 17:26
这个,版主太客气了。

明天我发张我小舅的照片给你看看
作者: 美羽mm    时间: 29-9-2013 22:45
maudlin 发表于 29-9-2013 20:39
前不久开了汇丰premier账户,一个星期后忍无可忍又关了账户的筒子飘过~

个人觉得如果不是开了账户之后马 ...

50万在招行也能办金葵花了,金葵花跨国转账不收手续费,只收电报费(每笔150元)
这个每笔限金额吗?
作者: maudlin    时间: 29-9-2013 23:20
美羽mm 发表于 29-9-2013 22:45
这个每笔限金额吗?

每笔限3万美元,不过这不是招行的规定,这是外汇局的规定,那家银行都一样。
作者: maudlin    时间: 29-9-2013 23:21
美羽mm 发表于 29-9-2013 22:45
这个每笔限金额吗?

每笔限3万美元,不过这不是招行的规定,这是外汇局的规定,那家银行都一样。
作者: 美羽mm    时间: 29-9-2013 23:31
maudlin 发表于 29-9-2013 23:21

哦,了解了,谢谢
作者: justinfang    时间: 30-9-2013 08:13
maudlin 发表于 29-9-2013 20:39

个人觉得如果不是开了账户之后马 ...

嗯,我同意。汇丰除了全球网络这一点,其他的真心不行。
汇丰零售银行这块,稍微好点的只有香港和英国。
美国加拿大这么大块,只有大概不到20家分行。英联邦国家的网络覆盖率不错的。
所以澳洲汇丰钱到账后,立马可以换本土四大银行。
招行在国内做得不错
作者: justinfang    时间: 30-9-2013 08:18
周星星1832 发表于 29-9-2013 21:18
明天我发张我小舅的照片给你看看

好的,谢谢版主
作者: 周星星1832    时间: 30-9-2013 09:03
justinfang 发表于 30-9-2013 08:18
好的,谢谢版主

[attach]276558[/attach]

登录/注册后可看大图

作者: 周星星1832    时间: 30-9-2013 09:11
[attach]276559[/attach]
是你吗
作者: justinfang    时间: 30-9-2013 09:12
周星星1832 发表于 30-9-2013 09:11
是你吗

我觉得我更帅些
作者: 周星星1832    时间: 30-9-2013 09:13
justinfang 发表于 30-9-2013 09:12
我觉得我更帅些

有点像吧.
好了不歪楼了
作者: don    时间: 30-9-2013 10:00
还真的很像哦!

你小舅在家里开BBQ PARTY吗?烤羊肉串?
作者: 周星星1832    时间: 30-9-2013 10:03
don 发表于 30-9-2013 10:00
还真的很像哦!

你小舅在家里开BBQ PARTY吗?烤羊肉串?

在韩国旅游中...............
作者: retirement    时间: 30-9-2013 10:07
没觉得这个有什么用处,考虑再三,准备老人来开账户然后走换汇公司,钱进了澳洲再转给我
作者: 浮云云艾米莉    时间: 2-10-2013 18:16
谢谢分享!!! 今天刚跟同事讨论要不要把贷款挪去汇丰

看完这贴坚决不挪了
作者: lunagal    时间: 22-7-2015 19:03

汇丰的话,算好他办澳洲开账户的最短时间去开,损失(国内理财利息)最小和利益(国际汇款无手续费)最大去办,换汇建议他行。eg.你6月离境,就提前30天去开账户,这期间陆续换汇后存入,等澳洲账户开好,立马转完到澳洲取出销户。
作者: 缘来自然    时间: 13-8-2015 18:24
目前这汇率波动形势,也不在乎那点理财收益了,找汇率合适的点换更重要,我最近就很亏,两个理财放着错过了最佳换汇期,这几天人民币跌得我

到这会了,只好先换美金放着,找机会再换澳币了,这个换汇貌似国内行不好做,只好开汇丰来做了。
作者: davis555    时间: 17-8-2015 10:51
感觉汇丰服务一般,国内嘛服务还好,澳洲接触的几位都不好,要不态度傲慢,要不僵化,还是westpac灵活
作者: justinfang    时间: 17-8-2015 19:52
davis555 发表于 17-8-2015 10:51
感觉汇丰服务一般,国内嘛服务还好,澳洲接触的几位都不好,要不态度傲慢,要不僵化,还是westpac灵活

汇丰中国的服务也是很让人崩溃,澳洲的就更不提了。
作者: beller    时间: 4-9-2015 23:43
缘来自然 发表于 13-8-2015 18:24
目前这汇率波动形势,也不在乎那点理财收益了,找汇率合适的点换更重要,我最近就很亏,两个理财放着错过了 ...

了解到中行、工行都可以用外汇交易美元换澳元的。国内跨行转外汇的手续费和汇到国外差不多的
作者: 缘来自然    时间: 6-9-2015 10:46
beller 发表于 4-9-2015 23:43
了解到中行、工行都可以用外汇交易美元换澳元的。国内跨行转外汇的手续费和汇到国外差不多的

好像大家都觉得汇丰服务差,现在看中他的优点是他国内和国外的账户里面的钱可以随时无手续费转账,这样对我们还没有登陆的人来说相对方便一些。服务实在不好等过去了直接把钱搬走销户好了。
作者: beller    时间: 7-9-2015 12:27
缘来自然 发表于 6-9-2015 10:46
好像大家都觉得汇丰服务差,现在看中他的优点是他国内和国外的账户里面的钱可以随时无手续费转账,这样对 ...

你比较一下hsbc和其它大行的汇率。差价比手续费高多了
作者: 缘来自然    时间: 7-9-2015 13:19
beller 发表于 7-9-2015 12:27
你比较一下hsbc和其它大行的汇率。差价比手续费高多了

嗯,观察过一段时间,差距是实时变化的。而且听说可以找客户经理谈下汇率,也可以其他行换好再转到汇丰去。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/bbs/) Powered by Discuz! X3.2